Итальянский овощной суп "минестроне"

 
dav230
Четверг, 10 марта 2016 года, 23:04 | Итальянский овощной суп "минестроне"

Итальянский овощной суп "минестроне"

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Итальянский овощной суп минестроне

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
лук порей 1 шт.
морковь большая 1 шт.
цуккини примерно 15 см 3 шт.
сельдерей стеблевой 2 стебля
сельдерей корневой 1\\\\4 плода
репа 1 шт.
картофель большой 2 шт
зеленый горошек замороженный 100 гр.
фасоль консервированная 200 гр.
помидоры в собственном соку 200 гр.
помидоры вяленые по вкусу
бекон (по желанию) нежирный (allumette) 100 гр.
петрушка замороженная по вкусу
базилик сушеный по вкусу
лук цибулет сушеный по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.ложки
бульонный кубик (по желанию)
чеснок 2 зубка

Способ приготовления

  • Все овощи очистить и измельчить.
  • Лук репчатый, морковь, два вида сельдерея, репу, картофель, цуккини нарезать мелким кубиком.
  • Чеснок измельчить. Лук порей мелко нарезать.
  • Включить режим \"жарка\". Когда прозвучит сигнал, налить в чашу оливковое масло и добавить в нее все овощи по порядку.
  • Сначала лук репчатый и лук порей - жарить пару минут, помешивая.
  • Затем чеснок, морковь и стеблевой сельдерей - снова жарить пару минут, не забывая помешивать.
  • Следующим добавить корневой сельдерей, репу, цуккини, картофель и, последним, горошек.
  • Немного потушить овощи, постоянно помешивая.
  • Вяленые помидоры измельчить и добавить в суп. (можно и без них)
  • Установить режим "овощи" 10 мин. давление 0,7.
  • Дождаться спуска давления, влить в чашу воду (примерно 1 л).
  • Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить в суп.
  • Приправить минестроне солью, перцем, добавить петрушку, лук цибулет и базилик. Можно добавить бульонный кубик.
  • Установить режим \"суп\" 20 мин. давление 0,7.
  • По окончании программы дождаться спуска давления, открыть крышку и добавить фасоль.
  • Установить режим \"томление\", 88 градусов, 2 часа.

Блюдо рассчитано на

примерно 4 л

Время приготовления:

45 мин.+2 часа

Программа приготовления:

Жарка, овощи, суп, томление

Примечание

Советы:
- чем больше овощей, тем минестроне вкуснее
- так же, как и украинский борщ, на второй день минестроне еще вкуснее
- подавать минестроне можно с крутонами или гренками

Песня
Четверг, 10 марта 2016 года, 23:35 | Итальянский овощной суп "минестроне"

Не припомню какой по счёту уже рецепт минестроне на форуме...
Сама люблю его, готовлю периодически. Супчик того стоит!

Цитата: Песня* от Среда, 31 июля 2013 года, 13:38
А супчик очень-очень вкусный! Сама покушала с удовольствием и мамочку накормила! Спасибо, Гашенька, за чудесный рецептик!

dav230
Четверг, 10 марта 2016 года, 23:53 | Итальянский овощной суп "минестроне"

В этот раз у меня получилось так вкусно, что муж попросил добавки в третий раз
Елина
Суббота, 12 марта 2016 года, 14:53 | Итальянский овощной суп "минестроне"

Хороший рецепт. Только репы нет, но и без нее будет славно.
dav230
Суббота, 12 марта 2016 года, 23:40 | Итальянский овощной суп "минестроне"

Спасибо! У меня не было никакого рецепта Я добавила в него все, что у меня было из овощей и вышло так вкусно, что я решила и с вами поделиться. Могу с уверенностью сказать, так же вкусно, как минестроне моей сардской свекрови
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы