Главная Выпечка Различная выпечка Бублики Бублики (крендели) заварные

Бублики (крендели) заварные

Автор

Бублики (крендели) заварные

Категория: Выпечка
Бублики (крендели) заварные

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 пакетик
Молоко (теплое) 250 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное 3 ст. л.
Мука пшеничная (количество регулировать до получения нужной консистенции) 3 ст.
Яйцо для смазывания 1 шт.
Мак (кунжут) для посыпки

Способ приготовления

  • Развести дрожжи в теплом молоке.
  • Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
  • Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
  • Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать бублик (крендель) и оставить для расстойки минут на 10-15.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара
  • и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
  • В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
  • Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
  • Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком (кунжутом)
  • Бублики (крендели) заварные


*Бишка
Наташ, а что обваривание вообще даёт ? Очень любим баранки всякие, но сама никогда не пекла
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Бишка
а что обваривание вообще даёт ?
Даже не знаю..... Но бублики получаются класснючие. Я боялась их обваривать.... казалось, что они уж и не поднимутся... Ан нет, смотрю только в путь поднимаются. При выпечке вообще надулись. Короче - варЬянт удаШный))))) Я, правда, пекла давно. Сейчас с дрожжами не обЧаюсь никак, пеку ФСЁ на закваске. Но есть рецепт и заквасоШных бубликов. Называются симиты.
*Гну
ANGELина BLACKмор, Наташа, стаканом какого объема измерять?
Бублики - красота не земная.
*ЕкатеринаНик
ANGELина BLACKмор, красота ! В закладки! Прошу ещё и симиты выложить
*ANGELина BLACKмор
Света, я насыпаю обычной такой эмалированной кружкой 250 мл.


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 14:52

Цитата: ЕкатеринаНик

ANGELина BLACKмор, красота ! В закладки! Прошу ещё и симиты выложить
Отдельно рецепт оформлять не буду. Размещу здесь.

Симиты - турецкие бублики с кунжутом
На 4 больших бублика:
* Закваска 100% - 100 г.
* Мука - 200 г.
* Сахар - 1 ст. л. (10 г.)
* Масло оливковое - 3 ст. л. (15 г.)
* Вода теплая - 85 г.
* Соль - 0,5 в. л.
* Кунжут - примерно 0,5 стак.
Из ингредиентов (кроме масла) замешиваем тесто, в конце замеса вмешиваем частями масло.
Тесто должно быть довольно тугим и хорошо вымешанным.
Поставить для брожения в тепло.
Этим временем нужно слегка обжарить (до светло-золотистого цвета),
на сухой сковороде кунжут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Подкатать каждую часть в цилиндр.
Дать тесту постоять еще 10-15 минут.
Потом заготовки смазать маслом и еще дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее каждый цилиндр раскатать в жгут длиной 80-100 см.
Сложить пополам, завить и закрепить концы.
Сформованные бублики окунуть в холодную воду, затем обвалять в кунжуте.
Выложить бублики на смазанный или застеленный антипригарным ковриком противень
Дать заготовкам расстойку (примерно 1,5 часа. (под пленкой или полотенцем)
Выпекают бублики в разогретой до 220-240*С духовке (с паром) до румянца (10-15 минут)
Время и температура выпечки - по возможностям духовки.

Бублики (крендели) заварные
Рецепт изначально дрожжевой, адаптирован мной к закваске.
Очень вкусно лопать их с пастой тахини)))


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 15:23

Есть еще вариант баранок с кунжутом на закваске.
* Закваска пшеничная 100% - 200г.
* Мука пшеничная - 400 г. (возможно чуть больше)
* Масло растительное - 4 ст. л.
* Соль - 1,5 ч. л.
* Сахар - 1,5 ст. л.
* Вода тёплая (или молоко, или сыворотка) - 200 мл.
* Белок яичный - 1 шт.

Для покрытия
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Кунжут - 2-3 ст. л.

Из ингредиентов замешиваем тесто. Муку не забываем просеять.
Белок вводим взбитый. Структура теста должна быть плотной.
Оставляем тесто в тепле (мультиварка, хлебопечка, грелка, микроволновка) на 1,5-2 часа.
Рабочую поверхность стола припыляем мукой, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем подручными предметами большие круги, а из них вырезаем кружки поменьше, образовывая кольца. Перекладываем заготовки на смазанный, маслом, противень. Даем расстойку, чтоб поднялись на половину высоты. Теперь аккуратно смазываем
смесью желтка и воды, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
А оставшиеся кружочки (дырки от бубликов))) можно посыпать сахарным песком и тоже запечь.
Еще есть вариант формовки изделий без вырезаний и без лишнего расхода теста:
всё просто... поделили тесто на колобки, каждый из которых сплющить в лепёшку, проткнуть в середине пальцем дырку и растянуть ее аккуратно до нужного размера.))))

*ЕкатеринаНик
Ооооо!!! Буду осваивать бублики на закваске спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Екатерина, жду ваших бубликаф.
*Алтын
Очень интересный рецепт! Я поняла, что выпекать потом нужно, но в рецепте выпечка не указана... Извините что пишу это, рецепт в закладки однозначно!
*ANGELина BLACKмор
Надежда, само собой выпечка требуется... хотя... может кому и так вкусно))))) Никаких обид. Действительно рецепт это умалчивает... автор, видимо, еще тот шалун.... предполагал, что кому то захочется кушать всырую))))
Испеките, возможно вам такие бублики доставят удовольствие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту