Бублики (крендели) заварные

Категория: Выпечка
Бублики (крендели) заварные

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 пакетик
Молоко (теплое)
250 мл.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1-2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное растопленное
3 ст. л.
Мука пшеничная (количество регулировать до получения нужной консистенции)
3 ст.
Яйцо для смазывания
1 шт.
Мак (кунжут) для посыпки

Способ приготовления

 Развести дрожжи в теплом молоке.
 Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
 Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
 Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать бублик (крендель) и оставить для расстойки минут на 10-15.
 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара
 и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
 В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
 Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
 Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
 Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком (кунжутом)
 


Похожие рецепты

Бублики (крендели) заварные

Бишка
Наташ, а что обваривание вообще даёт? Очень любим баранки всякие, но сама никогда не пекла

Ангелина
а что обваривание вообще даёт?
Даже не знаю..... Но бублики получаются класснючие. Я боялась их обваривать.... казалось, что они уж и не поднимутся... Ан нет, смотрю только в путь поднимаются. При выпечке вообще надулись. Короче - варЬянт удаШный))))) Я, правда, пекла давно. Сейчас с дрожжами не обЧаюсь никак, пеку ФСЁ на закваске. Но есть рецепт и заквасоШных бубликов. Называются симиты.

Гну
ANGELина BLACKмор, Наташа, стаканом какого объема измерять?
Бублики - красота не земная.

ЕкатеринаНик
ANGELина BLACKмор, красота! В закладки! Прошу ещё и симиты выложить

Ангелина
Света, я насыпаю обычной такой эмалированной кружкой 250 мл.


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 14:52
ANGELина BLACKмор, красота! В закладки! Прошу ещё и симиты выложить
Отдельно рецепт оформлять не буду. Размещу здесь.

Симиты - турецкие бублики с кунжутом
На 4 больших бублика:
* Закваска 100% - 100 г.
* Мука - 200 г.
* Сахар - 1 ст. л. (10 г.)
* Масло оливковое - 3 ст. л. (15 г.)
* Вода теплая - 85 г.
* Соль - 0,5 в. л.
* Кунжут - примерно 0,5 стак.
Из ингредиентов (кроме масла) замешиваем тесто, в конце замеса вмешиваем частями масло.
Тесто должно быть довольно тугим и хорошо вымешанным.
Поставить для брожения в тепло.
Этим временем нужно слегка обжарить (до светло-золотистого цвета),
на сухой сковороде кунжут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Подкатать каждую часть в цилиндр.
Дать тесту постоять еще 10-15 минут.
Потом заготовки смазать маслом и еще дать отдохнуть 10-15 минут.
Далее каждый цилиндр раскатать в жгут длиной 80-100 см.
Сложить пополам, завить и закрепить концы.
Сформованные бублики окунуть в холодную воду, затем обвалять в кунжуте.
Выложить бублики на смазанный или застеленный антипригарным ковриком противень
Дать заготовкам расстойку (примерно 1,5 часа. (под пленкой или полотенцем)
Выпекают бублики в разогретой до 220-240*С духовке (с паром) до румянца (10-15 минут)
Время и температура выпечки - по возможностям духовки.


Бублики (крендели) заварные

Рецепт изначально дрожжевой, адаптирован мной к закваске.
Очень вкусно лопать их с пастой тахини)))



Добавлено Пятница, 11.03.2016, 15:23
Есть еще вариант баранок с кунжутом на закваске.
* Закваска пшеничная 100% - 200г.
* Мука пшеничная - 400 г. (возможно чуть больше)
* Масло растительное - 4 ст. л.
* Соль - 1,5 ч. л.
* Сахар - 1,5 ст. л.
* Вода тёплая (или молоко, или сыворотка) - 200 мл.
* Белок яичный - 1 шт.

Для покрытия
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Кунжут - 2-3 ст. л.

Из ингредиентов замешиваем тесто. Муку не забываем просеять.
Белок вводим взбитый. Структура теста должна быть плотной.
Оставляем тесто в тепле (мультиварка, хлебопечка, грелка, микроволновка) на 1,5-2 часа.
Рабочую поверхность стола припыляем мукой, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем подручными предметами большие круги, а из них вырезаем кружки поменьше, образовывая кольца. Перекладываем заготовки на смазанный, маслом, противень. Даем расстойку, чтоб поднялись на половину высоты. Теперь аккуратно смазываем
смесью желтка и воды, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
А оставшиеся кружочки (дырки от бубликов))) можно посыпать сахарным песком и тоже запечь.
Еще есть вариант формовки изделий без вырезаний и без лишнего расхода теста:
всё просто... поделили тесто на колобки, каждый из которых сплющить в лепёшку, проткнуть в середине пальцем дырку и растянуть ее аккуратно до нужного размера.))))

ЕкатеринаНик
Ооооо!!! Буду осваивать бублики на закваске спасибо!

Ангелина
Екатерина, жду ваших бубликаф.

Алтын
Очень интересный рецепт! Я поняла, что выпекать потом нужно, но в рецепте выпечка не указана... Извините что пишу это, рецепт в закладки однозначно!

Ангелина
Надежда, само собой выпечка требуется... хотя... может кому и так вкусно))))) Никаких обид. Действительно рецепт это умалчивает... автор, видимо, еще тот шалун.... предполагал, что кому то захочется кушать всырую))))
Испеките, возможно вам такие бублики доставят удовольствие.



Рецепты в разделе «Бублики»

Постные блюда

Новое