Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Категория: Здоровое питание
Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 200 грамм
молоко 0.5 % 250 мл
яйцо С-О 2 штуки
мука пшеничная цельнозерновая 140 грамм
соль 1/2 чайной ложки
стевиозид 1/2 чайной ложки
сода не гашеная 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
ванилин или цедра по желанию
масло растительное 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбить со стевиозидом. Добавить творог, размешать.
  • Влить тёплое молоко.
  • В муку положить соль, разрыхлитель, соду, я добавила сушёную цедру.
  • Влить молоко в мучную смесь, добавить масло , хорошо промешать.
  • Дать постоять 10минут.
  • Выпекать на сковороде без масла.
  • Или испечь вафли.

Блюдо рассчитано на

в зависимости от размера сковороды или вафельницы

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

на плите или в вафельнице

Примечание

Блинчики мягкие, с лёгким творожным вкусом .
Вафли если поджарить сильней, будут хрустеть. Если не пересушивать, то средне мягкие, скажем так
Творожные блинчики и вафли из цельнозерновой муки без сахара

Рецепт для тех, кому нельзя, но очень хочется

С Широкой Масленицей вас всех

*Натуся
Елена, а Вы какую ц/з муку берете? Я купила Французскую штучку в Ашане, а она горчит. Только продукты перевела.
*Подмосквичка
nnv200569, Натуся, у меня такая же мука.
Очень мне нравится. Беру давно, но правда в Ленте.
*РепеШок
Цитата: nnv200569
Я купила Французскую штучку в Ашане, а она горчит.

Видимо, срок хранения на исходе.
Ц/з должна хранится не больше полугода, насколько я помню.
*Натуся
Тогда понятно. Она у меня больше года лежала
*РепеШок

О, такую только выкинуть можно)
*Натуся
Цитата: РепеШок

О, такую только выкинуть можно)
так и сделала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту