Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная высшего сорта | 135 г |
Сахар | 140 г |
Яйца крупные | 3 шт. |
Тыквенное пюре | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица, мускатный орех, кардамон (все по желанию) | по 1/4 ч. л.) |
Грецкие орехи | 3/4 стакана |
Сахарная пудра | |
Крем: | |
Сыр сливочный (у меня Альметте) | 1 уп. |
Сырок творожный детский ванильный (или творожная масса) | 1 шт. (90 г) |
Сливки жирные | 3 ст. л. |
Масло сливочное мягкое | 50-70 г |
Способ приготовления
- Продолжаю петь оды тыкве еще одним "тыквенным" рецептом. На этот раз рулет - вкусный, сытный и неизбитый.

Приготовление
- - Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости в микроволновке примерно 8-10 минут на мощности 600 Вт. Если тыква суховатая, то можно в миску добавить пару ложек столовой воды. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 200 г тыквенного пюре.

- - Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно и аккуратно вмешивайте.
- - Вмешивающими движениями снизу вверх аккуратно вводим по частям муку, смешанную с разрыхлителем и специями. Затем вмешиваем остывшее тыквенное пюре.

- - В тесто аккуратно вмешиваем измельченные орехи. Коврик для выпечки слегка смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузным проделом и выливаем тесто. Вместо коврика можно использовать пергамент. Равномерно распределяем шпателем тесто по коврику, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12 минут.



- - Готовый корж аккуратно переворачиваем с коврика на расстеленное и посыпанное сахарной пудрой полотенце. Срезаем с коржа сухие краешки и сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет, начиная с короткой стороны.
- Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.

- - Для крема смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сладкий детский сырок, хорошо перемешиваем при помощи венчика или ногой от блендера.
- - Раскрываем рулет, намазываем на него равномерно крем и закручиваем корж рулетом. Кладем срезом вниз, упаковываем плотно в пленку и держим на холоде до подачи.

Примечание
Если нет в наличии детского сырка, то берем 220 г творожного сыра, 50-70 г сливочного масла и 170 г сахарной пудры и несколько ложек жирных сливок, чтобы довести крем до нужной консистенции.
А вот тыквенный тортик!
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаОленька, какие солнышки!
Еще один рецепт с тыквой унесла в!
Спасибо!
Rada-dmsТришка, Ксюш, копи-копи рецепты, надо будет с тобой тыквой в след. сезоне поделиться. Кстати, на тыквы пошли в магазах скидки сейчас.
ang-kayОленька, замечательный рулетик. Заглядываюсь давно на такие тыквенные. Свернулся отлично и порезался хорошо. Спасибо
Rada-dmsang-kay, спасибо, Анжелочка! пристрастились мы к тыквенным изыскам, скоро доберусь до твоих. А в этом рулете крем плотный, легко сворачивать.
АльбинаОлечка, жаль что мои тыкву не воспринимают вообще. Я бы с удовольствием попробовала разные рецепты. Твой рулетик загляденье

Rada-dmsАльбина, Альбиночка, я своих приучила! Скоро выложу рецепт, никто и не догадается, что там тыква. Благодарю за похвалюшку!
BabushkaRada-dms, ах! Очень элегантно! Как и все остальные рецепты!

ТришкаRada-dms, Олечка, пасиб!
LoksaRada-dms, Спасибо за рецепт! спеку, чуть позже!
НатальяВоронежОлечка, забираю. Очень понравился рецепт и тыква лежит в холодильнике, наверно ждет когда сделаю рулет.
ЮннаОля, спасибо, забрала в закладки, еще одна тыква осталась, попробую испечь. Очень люблю тыкву. Набрала семян на посадку 38 сортов.
Rada-dms
Rada-dms, Спасибо за рецепт! спеку, чуть позже!
Так ты пекла уже подобный! Из торта! Это вариация! Тесто другое, чуть пышнее получилось.
Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:51
Набрала семян на посадку 38 сортов.
38 сортов тыквы - это уже настоящая тыквенная энциклопедия получится!! Подвиг! Буду ждать фото и мнения о сортах!
Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:52
Олечка, забираю. Очень понравился рецепт и тыква лежит в холодильнике, наверно ждет когда сделаю рулет.
А сделай, можно и тортиком! А можно запечь под сырной корочкой, вроде девочкам понравился мой рецепт... Спасибо за доверие, Наташенька!
francevnaОлечка, такой солнечный рулетик получился, так и просится в рот. Спасибо огромное за рецепт. Уношу пока в закладки.
Марика33Rada-dms, Оленька, отличный рецепт, спасибо! Рецепт оформлен на 5+, впрочем, как всегда у тебя! Красота!
Взяла в закладки, постараюсь до Поста испечь, тыква еще есть, а то потом до нового урожая придется ждать.
Elena_KamchОлечка, прям красота-красота! Хоть в книжку такие фото вставляй!
А что вкуснота и не сомневаюсь Но ведь как калорийно!
ТалияRada-dms, Радусь, а какого размера у тебя противень?
У меня маленький - 25х32 см. Надо поделить указанную норму?
Rada-dmsТалия, у меня таппперовский силиконовый. Вот даже не знаю... может тортом выпечь?
ТалияМожет быть, но что-то тортом мне сегодня не хочется
Rada-dmsТалия, знаешь, тесто в рулете не толстое, но я не знаю, как у тебя взобьется оно... Может на одно яйцо убавить?