Топпершман

 
Alycha
Среда, 09 марта 2016 года, 09:49 | Топпершман

Топпершман

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Топпершман

Ингредиенты

творог мягкий (в Израиле ски) 9% 250гр
сметана 27% 100 гр
лимонная цедра с одного лимина
манка 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца 3
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 40 гр

Способ приготовления

  • Смешать творог, сметану, манку, крахмал, соль и желтки и поставить в холодильник на пол часа. За это время нагреть духовку до 220 градусов и взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Осторожно вмешиваем белки в массу, режем масло на кубики ,кладем кубики масла в форму для выпечки иставить форму на несколько минут в духовку, чтобы масло расстаяло. Вутаскиваем форму, выливаем в нее творожную массу и ставим на 10 минут в духовку. Через 10 минут вутаскиваем нарезаем на квадратики и ставим в духовку еше на 5 минут. Дольше писать чем делать. Рецепт из книги Эреза Комаровского - быстрая выпечка.

Примечание

Мои отступления.
Творог брала 5% (у меня 9 не водится ) сметаны не было вообше - заменила пол баночкой домашнего йогурта. Потом оказалось что и крахмала нету, заменила на 2 ст. л. быстрорасстворимого пудинга. В холодильник не ставила, просто смешала массу и она ждала пока белки будут готовы, ну и духовку включила сразу. Получилось очень вкусно и быстро, такая творожная запеканочка на скорую руку. Форму брала для флана на 23 см. Она идеально подходит.
Надеюсь понравиться

Константа
Среда, 09 марта 2016 года, 10:11 | Топпершман

Интересный рецепт, надо попробывать сделать в Принцессе)
Премьер
Среда, 09 марта 2016 года, 13:12 | Топпершман

Alycha, а этап с расплавлением масла и нарезанием на квадратики ты тоже пропустила? Мне интересно, что масло в таком варианте дает, оно чисто для смазки формы или как-то взаимодействует с тестом?
Alycha
Среда, 09 марта 2016 года, 13:18 | Топпершман

Не не пропускала, просто он после разрезания был очень мягкий (видимо из за замен) и опять слился в одну массу (хотя надрезы в некоторых местах были видны , у меня еше духовка неравномерно печет). А масло вкус придает, все таки 40 гр это не только смазка. Так как слой теста тонкий и жидкий оно как бы впитывается в него
Премьер
Среда, 09 марта 2016 года, 14:11 | Топпершман

То есть масло надо только растопить, а не разогревать до кипения?
Alycha
Среда, 09 марта 2016 года, 15:02 | Топпершман

Да только растопилось вытаскиваешь форму и вукладываешь туда массу
Премьер
Среда, 09 марта 2016 года, 17:27 | Топпершман

Понятно!
Валюшка
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 13:41 | Топпершман

Интересная запеканка с загадочным названием......
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы