Блины на сыворотке (замес наоборот)

Категория: Выпечка
Блины на сыворотке (замес наоборот)

Ингредиенты

Сыворотка молочная 500 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Масло полсолнечное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Обычно, при замесе теста на блины мы смешиваем жидкие ингредиенты и затем вводим муку. Тут же все наоборот.
  • Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Добавить муку, постепенно вмешать её в яйца. Получается довольно тугая масса.
  • Влить теплую (40-45*С) сыворотку к яично-мучной смеси, тщательно взбить, лучше миксером, разбив все комочки.
  • Если комочки все же остались, смесь можно процедить. У меня за 3-5 минут все прекрасно смешалось обычным ручным миксером.
  • В кипяток всыпать соду и как только прекратится бурная реакция, влить струйкой кипяток в тесто, постоянно перемешивая.
  • Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
  • Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде или как я, на электрической блиннице Brand 351.
  • Блины на сыворотке (замес наоборот)
  • Приятного аппетита!
  • И с 8 Марта!

Примечание

Я делала сразу двойную порцию, увеличив все ингредиенты в два раза, кроме кипятка, его оставила 250 мл.
Получилось 22 блина диаметром 30 см.
Рецепт с сайта namenu.ru. Спасибо автору Старинской Лесе .

*Иннушка
Ксюшк@-Плюшк@, с праздником) я первая на блинчики-красавчики) спасибо)
завтра попробую, обычно я делаю без воды, а на воде так вообще бледная поганка выходит)))
*Ксюшк@-Плюшк@
Инна, спасибо! И с праздником !
Надеюсь понравятся блины. Мои только и ходЮть, таскаютЬ .
*Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@, Блинчики очень красивые и рецепт мне пригодится такой! Спасибо!
*Irgata
таким *наоборотным* способом и замешивали тесто на блины и оладьи в большом объеме наши мамы и бабушки, было гораздо удобнее сначала смешать лопаткой для теста сухие составляющие и постепенно разбавлять жидкостью до нужной консистенции, чем разбивать комочки, плавающие поверху

я сама в пору заведения блинного теста в 4-5 литровой кастрюльке так делала

да и знаете, мука раньше была другая, гораздо плотнее, не так легко она расходилась в жидкости, как нынешняя, да и миксеров особо не было
*Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, спасибо . Надеюсь не только пригодится, но и понравится.

Ирина, очень даже может быть. Мне, к сожалению, не довелось видеть, как замешивают блинное тесто обе мои бабушки . Мама и свекровь делают мука в воду. Потому обнаружив этот рецепт, решила попробовать. На мой взгляд, он очень удачный. Блины вкусные. А это главное
*julia_bb
Ксюшк@-Плюшк@, интересный рецепт, спасибо Попробую!

Я, кстати, тоже сначала яйца, потом муку добавляю, пока мешается, и потом молоко, о есть муку вперемешку с молоком, чтобы комочков не было

*Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, спасибо что не прошла мимо . Спасибо, что поделилась своим способом. Вот так и познаем друг от друга кулинарную мудрость .
**Анюта*
И я буду готовить эти блинчики (завтра), т. к. сыворотка в наличии и я знаю куа её пристроить можно...
*Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, надеюсь понравится. Подольше только комочки разбивай миксером, подливая сыворотку.
**Анюта*
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Подольше только комочки разбивай миксером, подливая сыворотку
Как скажешь!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
кроме кипятка, его оставила 250 мл
Так может для начала сыворотки взять не 500, а 250? При всем объеме (сыворотка+вода) не жидковатое тесто будет?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ань, вот смотри, как рассуждала я. Мне нужно было получить больший выход блинов. Потому увеличила все ингредиенты. Было у меня 0,9 литра сыворотки. Когда я пеку блины на кефире (1 литр), молока для заваривания муки беру 0,5 литра. Но сыворотка не кефир. И я решила, введя её в тесто, воды сначала взять 250 мл. И посмотреть. А тесто получилось вроде жидковатым. Но после 10 минутного отдыха стало как надо. И по блиннице тянулось хорошо и блины нужной толщины получались. И больше я воды не доливала. Т. е. ты смотри по консистенции, к какому тесту ты привыкла, до такого состояния и разводи.
**Анюта*
Отчитываюсь:
Вот мои красавчики.. Вы только посмотрите, КАК они красиво пузырились - у меня даже детёнок на стуле стоял и наблюдал за этим волшебством
Блины на сыворотке (замес наоборот)
Блинчики получились в меру сладкие. Калорийность таких блинчиков 235 ккал/100 граммов (без дополнительного масла и сахара)
Блины на сыворотке (замес наоборот)
При приготовлении блинчиков на 250 граммов муки у меня всего ушло 300 мл сыворотки и 200 мл воды - такое соотношение было для меня идеальным (ну максимум ещё 50 мл воды можно было добавить). Так что, Ксюш, хорошо, что ты предупредила сразу про жидкость.
*Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, да, пузырятся они отлично . Спасибо за фото .
А по поводу жидкости. Тут уж много факторов. И мука разная. И кто к какому тесту привык.
И сахар по вкусу. Мне понравились эти блинчики. Хотя я думала, что после кефирных заварных мои дети не будут другие есть. Ошибалась.
Двойную порцию за два раза и съели . И это они вдвоем. Мне 2 штуки досталось.
*nakapustina
Я тоже вчера испекла блины, делала все строго по рецепту, вкусные получились.
Ксюша, спасибо большое за рецепт и за еще один способ утилизации сыворотки!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, на здоровье .
Эх, жаль, масленичная неделя на исходе, а я еще столько рецептов не опробовала .
*Lisichkalal
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
при замесе теста на блины мы смешиваем жидкие ингредиенты и затем вводим муку.
Ничего себе, а я не знала, даже не задумывалась о последовательности закладки продуктов ))) Интересно как!
А сейчас стала все блендерить. Закладываю в 1 чашу все ингридиенты и вжик секунд 20. Тесто готово.
*Nikky
И от меня спасибо за рецептик! Блины вкусные получились Еще и сыворотку в большом количестве пристроить получилось)))
С Масленицей!!!
Блины на сыворотке (замес наоборот)
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, когда блендеришь, конечно не задумываешься, а когда ручками мешаешь, то тут от простого идешь .

Наталья, С Масленицей! Спасибо, что попробовали и за отчет .
*Иннушка
Ксюшк@-Плюшк@, пекла сегодня такие блинчики-классные, но муки у меня пошло грамм 400)
*Ксюшк@-Плюшк@
Инна, очень может быть. Мука разная бывает. А 400 грамм муки на сколько жидкости пошло?
**Анюта*
И я все выходные сыворотку утилизировала... блинов от души наелись...
*Ксюшк@-Плюшк@
Анюта, вот и хорошо, что все в дело, все в дело...
*Нана
Вот, как-то так! Сыворотка не процеженная. Только я всё же побоялась муку, а потом всю сыворотку. Часть вылила ранее, уж потом разбавляла сывороткой. Муки чуть больше ушло, но так во всех рецептах. Наверное у нас мука такого качества. А соду я всегда в горячей воде развожу и в конце замеса вливаю. Так меня свекровь научила.
Блины на сыворотке (замес наоборот)
*Ксюшк@-Плюшк@
Оксана, звездочки . Мои дети были бы в восторге!
Спасибо за отчет! Спасибо за доверие! Кушайте на здоровье!
*Нана
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Оксана, звездочки . Мои дети были бы в восторге!
Спасибо за отчет! Спасибо за доверие! Кушайте на здоровье!
*Rada-dms
Пришла по ссылке Анюты из темки про подсчет калорий! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, .
А что за тема про подсчет калорий? Может мне тоже надо .
*Тоша
Ксения, огромное спасибо за чудесные блины!!! Пекла практически на одной сыворотке, кипятка 50мл. 🔗
*Ксюшк@-Плюшк@
Антонина, на здоровье ! Надеюсь блины понравились.
Я вот сейчас тоже блинчики пеку
*Katko
Ксюшк@-Плюшк@, прям щас вот
И половник новый обкатываю заодно
Блины на сыворотке (замес наоборот)
Блины на сыворотке (замес наоборот)
*Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, румяные блинчики . А половничек на мой силиконовый похож .
*Katko
Ксения, этот тоже силиконовый, в Фамилии оторвала, прям вот учуяла, что для моей блинницы подойдёт объем
Я немного ЦС муки добавила




Сделала пересчёт на 700 мл сыворотки
Яйца также 2 оставила, муки ушло чуть больше, по подсчётам 350 г надо, но жидковато сильно было, я примерно еще сыпанула пару ложек, мука 1 сорт Казахстанская и ЦС Рязань
Кипятка 300 мл
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Katko
Сделала пересчёт на 700 мл сыворотки
Спасибо, Катерина, пригодится .
*moona
тоже недавно попробовала блинчики на сыворотке. самые вкусные блины в моей жизни))

Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное — 3 столовых ложки;
молочная сыворотка — 0,5 литра;
сахар — полстакана;
соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
Приготовление
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.

*solmazalla
moona, А зачем вы свой рецепт в Ксюшин пишете? Вам надо кнопочку нажать и сделать свой Тогда много народа его увидят и смогут приготовить, обсудить и поблагодарить вас если вкусно.
А здесь всё таки у автора абсолютно другая технология и вкус будет конечно другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту