Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)

Категория: Выпечка
Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)

Ингредиенты

Мука овсяная (гречневая, пшенная, 4 злака) 100 мл.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Вода 500 мл.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака) на сковороде
  • Я сделала блинчики из всех 4 видов муки по отдельности (на фото ассорти блинчиков разных видов). Расход продуктов дан для одного вида муки.
  • Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)
  • Смешать сухие ингредиенты. В муку одного вида (овсяную, гречневую, пшенную или 4 злака) добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить масло растительное, 1/2 часть воды и, взбивая венчиком или миксером, добавить смесь сухих ингредиентов, а затем добавить оставшуюся 1/2 часть воды. Дать постоять 5 минут для набухания зерновой муки. Затем, добавляя понемногу пшеничную муку, довести тесто до нужной консистенции.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
  • Блинчики цельнозерновые (овсяные, гречневые, пшенные, 4 злака)
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций (один вид)

Время приготовления:

25 минут (один вид)

Подарить
*kuzea
Ууух, какое разнообразие! :wow:прелесть! :girl_claping:просто-ассорти! :girl_romashka:надо испробовать, благо неделя такая!
*Bianchi
kuzea, Спасибо!! Желаю вкусной масленицы !!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту