Блинчики запеченные с мясом и грибами

Категория: Выпечка
Блинчики запеченные с мясом и грибами

Ингредиенты

Блинчики тонкие 10-15 шт.
мясо сырое 300 гр.
красное вино 50 мл.
сырный соус готовый 300 мл.
грибы свежие 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 50 гр.
растительное масло 100 мл.
соль и перец по вкусу
для запекания
сыр твердый 50 гр.
панировочные сухари 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Нам потребуются тонкие блины по любому любимому вами рецепту. Я чесно говоря, большинство блинов делаю на глаз. Выгребаю из холодильника все молочные остатки, бухаю пару яичек ну и так далее по списку. Вы можете взять тот рецепт который любите. Единственное условие - блины жарятся только с одной стороны. Вторую максимум на секунду переворачиваете, а лучше вообще оставить нежареной. Далее:
  • Мелко порезанное мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Блинчики запеченные с мясом и грибамиБлинчики запеченные с мясом и грибами
  • Влить вино и тушить 3-5 минут.Блинчики запеченные с мясом и грибами
  • Влить сырный соус. У меня такого не обнаружилась, поэтому я смешала 2 столовые ложки домашней сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра и тертый зубок чеснока. Тушить до готовности мяса.
  • Блинчики запеченные с мясом и грибами
  • Лук с грибами обжарить отдельно. (У меня остатки жареных белых), соединить с мясом, рубленой зеленью петрушки и тушить еще 3 минуты.
  • Блинчики запеченные с мясом и грибами
  • Блинчики запеченные с мясом и грибами
  • Готовую начинку можно пробить в блендере ( я пробила) можно оставить так.
  • Берем блины. Переворачиваем загорелой стороной к верху. На загорелую сторону кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем конвертиком. Непеченая сторона блина остается снаружи. Конвертики укладываем в огнеупорную форму, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в духовке до румяного цвета.
  • Блинчики запеченные с мясом и грибами
  • Блинчики запеченные с мясом и грибами

Блюдо рассчитано на

сколько сделаете

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Это просто неприлично вкусно. Мясо протушеное с вином и сырным соусом - имеет очень нежный вкус и аромат. А запеченная сырная корочка ........

Рецепт взят: Блины, блинчики оладьи. / сост. Р. И. Трофименко. - Х.: Аргумент, 2012. - с. 40.

Подарить
*проша
Вкуснятинка какая!
*Тришка
Ах, какая мнямка !
Шикарные блинчики , унесла в !
Скажите, а вместо мяса , можно фарш, если потом все блендарить ?
*tuskarora
Тришка, конечно можно. По рецепту именно мясо кусочками. Я хотела тоже фарш кинуть, но оказалось что он у меня кончился, запускать мясорубку из-за небольшого куска было лениво, поэтому я порезала. А блендерила потому, что просто люблю гомогенные начинки в блинах. И ко мне на "ты" пожалста.

проша, ага вкусно. У меня было 12 блинчиков. Я съела 1. (бо в двери уже тока боком). Прихожу на кухню - а блинчики куда-то делись. А мальчики мои говорят "та скока тех блинчиков было то?"
*Kirks
tuskarora, спасибо за рецепт :rose:в закладки :rose:это же очень вкусно. Блины с мясом делала, а вот с вином и в духовке с сыром не пробовала. Обязательно попробую
*tuskarora
Пробуйте на здоровье!
*Тришка
tuskarora, Леночка, спасибо !
С праздником !!!
*Rada-dms
tuskarora, Лен, вчиталась в рецепт и очень оценила! Спасибо за такую интересную начинку и способ доведения до готовности!
*Тришка
tuskarora, Леночка, я пришла к тебе со спасибой за вкуснейшие блинчики !
Нам очень понравились, начинка супер , нежная и сочная!
Запекала в Принцессе, фотка тока такая, , домочадцы стучали вилками и требовали еды ..

Блинчики запеченные с мясом и грибами

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту