Блины по-старинному рецепту с новыми нотками

Категория: Праздничная кухня
Кухня: русская
Блины по-старинному рецепту с новыми нотками

Ингредиенты

молоко(вода) 500 мл(250+250)
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст. л.(3 в тесто+1 в какао)
мука пшенич. 1,5 ст.
дрожжи сухие 1,5ч. л.
масло растит. 3 ст. л.
какао-порошок(дополнение) 1 ст. л(с горкой)
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Муку смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью(достаточно венчиком или лопаткой). Добавить масло, перемешать до однородности. Всыпать муку с дрожжами;перемешать. Постепенно влить тёплое молоко 250 мл.! Тесто густое, как на оладьи(может даже и круче-зависит от муки). Накрыть посудину с тестом пленкой-в тепло до появления пузырьков. Это примерно 30-40 мин. Готовое тесто залить почти горячим молоком(оставшиеся 250 мл)-смотреть степень густоты:чем жиже тесто, тем тоньше блинчики! Может уйти НЕ всё молоко! Если при выпечки не желаете мазать сковороду маслом-добавьте ещё растительного масла в тесто-хорошо перемешайте. Всё-можно выпекать!
  • Если захотите побаловаться шокоблинчиками, нужно приготовить дополнительный ингредиент. Какао-порошок(я всегда пользую"Золотой ярлык"от"Красного Октября")1 ст. л. размешать со 1ст. л. сахара и заварить 2 ст. л. горячего молока(из оставленных 250 мл.). Часть готового теста(примерно четверть)отлить в отдельную посудину и вмесить в него какао. Чтобы делать рисунки, налейте тесто в бутылочку с дырчатой крышкой. На горячую поверхность сковороды или блинницы из бутылки аккуратно налить узоры, а когда тесто ЧУТЬ схватится, заполнить пустоты белым тестом. Выпекать в обычном порядке. Получатся узорные блинчики.
  • Блины по-старинному рецепту с новыми ноткамиБлины по-старинному рецепту с новыми нотками

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт из закромов нашей семьи:передаётся по женской линии. :mail1:Мои новшества-шоколадные добавки. Просто шоколадные блинчики-это нЕчто! :nyam:И с маслицем, и со сметаной-неотразимы! :girl_est:Съедаются и простые и шоколадные в один присест! Блинчики получаются тоненькие и ажурные.

*Тришка
kuzea, Танюш, спасибо что поделилась семейным рецептом , очень интересный !
Как всегда на Масленицу, рецептов много, и все хочется попробовать , будем печь !
*kuzea
Тришка, На здоровье, Ксюша! :drinks_milk:Долго не решалась выставить рецепт;много всяких... , но такого не нашла :girl_red:А блины получаются действительно очень вкусные, испробовано много раз на протяжении многих лет-никогда не подводили
*Тришка
Вот и зря, проверенные, семейные рецепты самые вкусные и надежные !
*проша
Хороши блиночки)!
*Илона
Надо попробовать разрисованные блинчики сыну сделать:))
*kuzea
Илона, проша, Тришка, Девочки! Пробуйте-не пожалеете! , да ещё и прикольно с рисунками
*kuzea
Решила добавить вид классических блинков(без каких-либо добавок )
Блины по-старинному рецепту с новыми ноткамиБлины по-старинному рецепту с новыми нотками
На просвет:очень дырчато-кружевные
*Тришка
kuzea, Танюша, я пришла к тебе со спасибой за чудесные блинчики !
Пекла двойную порцию, тесто получилось воздушное и нежное, блинчики мягонькие !
Только в след. раз буду печь маленькие, а то не очень получалось большие переворачивать, ручки- крючки , а вот в виде маленьких думаю - будет супер !

Во, какие дыркиии...

Блины по-старинному рецепту с новыми нотками
*kuzea
Тришка, Ксюша! Молодчина! :friends:Ручки совсем и не крючки-вон какие красавчики наваяла! :girl_manikur:А как на вкус блинки? понравились? :girl_cleanglasses:Я пеку на тефлоновской блиннице на 4 блинка-они у меня не большие :oops:Но раньше, когда пекла на сковороде, просто дожидалась, чтобы верхний слой получше закреплялся , тогда и переворачивать легче :skovoroda:Спасибо за отчет :rose:Вкусных блинков и в дальнейшем! Масленица продолжается!
*Тришка
Танюш, блинчики очень понравились , муж ходит кругами и таскает , а по поводу размера мне кажется они маленькие еще прикольнее будут !
Спасибо еще раз!!!
*kuzea
Тришка, На здоровье, мои дорогие!
*kuzea
Решила ещё добавить варианты выпечки блинков с шоколадом
Блины по-старинному рецепту с новыми ноткамиБлины по-старинному рецепту с новыми нотками
Возможно даже кружавчики делать ... :povar:У шоколадных кружавчиков вкус как у десерта;очень шоколадный(вкусно прямо без ничего с чашечкой кофе )Пеките и пробуйте на здоровье! , радуйте и себя и своих близких вксняшками
*kuzea
И на эту масленицу балуемся шоколадными блинками
Блины по-старинному рецепту с новыми нотками
С Масленицей всех!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту