🔎

Блины на соке

Категория: Выпечка
Блины на соке

Ингредиенты

сок (любой) 1 стакан (250)
яйца 2 шт.
мука 8 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
раст. масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Яйца хорошо смешиваем с сахаром и солькой, просеиваем сюда муку, смешиваем, и потихоньку вливаем сок (у меня апельсиновый, сок сандора, можно любой из пачки) вымешиваем чтоб не было комочков, в конце вводим масло, всё)! так как ложки и мука разные, если вдруг тесто получится густоватым добавьте ещё сока.
  • Всех люблю, цёмочки)!

Блюдо рассчитано на

9-10 штук диаметр 21

Время приготовления:

)) пол часа

Поделиться…
*Тришка
Сразу видно Масленица, интересные блинчики Надюша, наверное какой сок нальешь, такой и вкус у блинчиков будет, два в одном!
Надо попробовать!
*проша
Цитата: Тришка
наверное какой сок нальешь, такой и вкус у блинчиков будет
Точно так, это благодоря твоим стараниям научилась делать блины, теперь всякие делать буду
*ang-kay
Надежда, интересный рецепт. Никогда на соке не пекла блинов. Нужно пробовать.
*проша
Цитата: ang-kay
Нужно пробовать
Анжелочка, они прям диетические эти блинчики)
*Тришка
Цитата: проша
благодоря твоим стараниям
Шо и та я не в курсе, хде ето я засветилась...
Спасибо Наденька, я прям...
*проша
Цитата: Тришка
Шо и та я не в курсе
Ооот скромняга, а Марусины блинчики хто первый раз у жизни сделал так это ж я была
*Тришка
Ну, тады лана, я чет запамятовала...
*shoko11
Несу спасибо за пополнение блинного опыта. Пекла на яблочном нектаре, сахара положила 2 ст. л., так как нектар уже с ним был. Блинчики получились очень тонкие, со сладковатой ноткой, правда, часть нормально снималась-переворачивалась, часть рвалась.
Блины на соке
*проша
Цитата: shoko11
Пекла на яблочном нектаре
Элечка, а нектар это сок? или как а то я деревня спасибо моя хорошая за шикарнейший отчёт! только всё равно не пойму чё они снимались плохо?(((прям печалька
*shoko11
Надюш, в нектаре ниже процентное содержание сока, больше сахара и воды. Я тоже не знаю, где собака зарыта.
*проша
Цитата: shoko11
Я тоже не знаю, где собака зарыта.
Я вот подумала может тесто жиже чем надо получилось я буквально сегодня пекла на абрикосовом компоте, прекрасно снимались
*Тришка
проша, Надюша, несу спасибу за блинчики!
Пекла маленькими, для дитя на завтрак, очень вкусно и ароматно, на апельсиновом соке, только добавила 1/3 ч. л. разрыхлителя и тесто сделала чуть погуще.

Блины на соке

Чудесный рецепт!
*проша
Цитата: Тришка
Надюша, несу спасибу за блинчики!
Ооооооо, Ксюша, какая прелесть!!! так это же уже типа оладики да? а детёнку то понра?(говори как на духу )
*musya
проша, Надежда, пришла со «Спасибкой»!
Нужно было срочно пристроить 2 стакана домашнего яблочного сока с мякотью, долго болтался в холодильнике, пить уже не хочется, выливать тоже. Вспомнила этот рецепт, только сахар не добавляла, и так сладенькие блинчики вышли.
Да, при выпечке более капризное тесто, чем на молоке, блинчики тонкие и очень нежные получаются, но я к ним приноровилась и у меня всего 1 порвался.
Еще мне понравился запах при выпечке, как будто яблочный пирог печешь или варенье варишь.
Блины на соке
*проша
Цитата: musya
Нужно было срочно пристроить 2 стакана домашнего яблочного сока
Блинчики шикарные просто, отчётик вкуснейший, спасибо дорогая!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения