Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Категория: Выпечка
Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Мука 3 ст. л. с горкой
Крахмал 3 ст. л. с горкой
Сахар 2-3 ст. л. без горки
Соль щепотка
Масло растительное 1/3 стакана
Яйца 3 шт.
________________________ ________
Сковорода для выпечки

Способ приготовления

  • Ну, что, дождались? Вот и пришла к нам Широкая масленица, за которой последует Великий пост. А пока отрываемся по полной - печем блины кто какие любит и может, у кого на что хватает сил и фантазии. Каких только блинов не бывает. И дрожжевые и бездрожжевые, на соде и без нее, с яйцами и без яиц, с припеком и без него, и пшеничные, и гречневые, и на рисовой муке, и на крахмале. Ой, да разве все упомнишь? У нас сегодня полюбившиеся в нашей семье блины на муке и крахмале. Блинов на крахмале тоже много разных рецептов, а этим рецептом со мной поделилась одна из моих подруг - Лена Пронина, которая по ее словам печет их уже 150 лет! Ну, кокетка, все ж понимаете, какие там 150 при ее вечных 18+? Блинчики тестировались у нас уже год и прижились навсегда под названием "Блины по-пронински". Вот и к вам принесла их на пробу.
  • Ну, что печем? Начали.
  • Тесто:
  • Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  • Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем и наше тесто готово!
  • Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  • Но, если честно, то любое тесто любит немного постоять, что б в нем успела развиться клейковина. Так, что если Вы оставите его минуток на 30 будет только лучше, если торопитесь, то можете печь сразу, будет тоже вкусно.
  • Выпечка:
  • Ну, здесь все как обычно
  • Разогреваем сковороду (я пеку сразу на двух), смазываем ее силиконовой кисточкой с маслом, либо кусочком сала (кому как больше нравится). Не забывая каждый раз немного размешать тесто, набираем его небольшим половником и выливаем порцию на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности.
  • Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  • Ждем пока блинчик не станет матовым и переворачиваем его румяниться на другую сторону.
  • Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  • Ждем еще несколько секунд и наш блин готов!
  • Теперь печем не останавливаемся до тех пор, пока не кончится все наше тесто!
  • Вот такими получаются блинчики на просвет .
  • Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  • Угощайтесь! Хороших вкусных вам выходных!


*Matanya
Урррррааааа!
Вот и масленица пришла!
А Илонка нам блииинооов напеклааа! Урааааа!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Завтра с утра и напеку!
*проша
Какие замечательные блинки!!!!!!
*Ирина Доларс
Илонка новых блинчиков принесла! Спасибо за угощение!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
*Илона
Пеките, девчат!!! Масленица же! Значит блинов должно быть много и разных!))))
*kuzea
Илона! Какой необычный рецепт! :wow:Беру в закладки , но не надолго-на неделе обязательно испробую!
*Илона
kuzea, на долго и не получится! Маленица же идет!!!
*Sonadora
Блинов много не бывает, поэтому записываю рецептик. Илона, кукурузного крахмала столько же брать или поболе?
*Илона
Мань, ну вот не знаю, наверное. Я то на картофельном пекла.
*kuzea
Илона, Спешу с отчетом! :mail1:блинчики очень быстро готовятся и просто палочка-выручалочка! :skovoroda:С утра быстренько завела и испекла-класс! (y)Настаивать было некогда..., нужно было срочно :girl_manikur:Не подвели! :drinks_milk:Спасибо!
Мои наблюдения:тесто показалось нуу очень жидким
Блины по-пронински (на муке и крахмале) Однако, пеклись нормально, быстро!
Блины по-пронински (на муке и крахмале)На свет-действительно прозрачные!
Блины по-пронински (на муке и крахмале) Вот... :oops:Даже мои "консервативные"поедатели оценили блинчики, как вкусные!
*Lyucia
Ужасный рецепт!!! Девчонки , ну уж выкладывайте нормальные рецепты. Да и похвалы, видимо, только для общения ! В тесто не кладите крахмал(он сушит), добавляйте пополам молоко и кефир, а густоту регулируйте: как сметана.
*Сливочная
Сегодня открыла масленичную неделю, решив испытать этот новый рецепт. Но я побоялась лить растительное масло в тесто. Я масло совсем ни капельки не добавляла. только лишь силиконовой кисточкой, как обычно, смазывала блинную сковородку. Блины получилсь очень тонкие, хорошего вкуса. Спасибо автору за рецепт!
*Кроша
Илоночка, за мастер-класс низкий поклон и большое спасибо !!!

Пекла блинчики по похожему рецепту от нашей Леночки Бо блины тонкие с начинками , только в рецепте у Лены на те же пол литра молока всё по 3 чуть меньше муки, крахмала и яиц, ну соль/сахар это вообще каждый на свой вкус должен ориентироваться))...


*Гну
Голос из танка: "Уже Масленица началась?"
Бегу блины печь.
*Матильда_81
Илона, спасибо за рецепт. вчера пекли к завтраку, схомячили за 15 минут. крахмал брала тапиоковый. завтра буду опять печь, для школьного праздника, сахару поменьше положу.1 ст. ложку. а так блинчики очень-очень вкусные!!!!! Будет теперь у нас семейный рецепт!
*kavmins
Lyucia, странно, что вы блины эти явно не пекли, а оставили отрицательный отзыв рецепту..))
спасибо автору! мне блины понравились, тоненькие, как я и люблю!
*Апрельевна
Я вот это прочитала и поскакала скорее тесто заводить!! Раз уж негативу подкинули, значит, однозначно, надо запытывать

Цитата: Lyucia

Ужасный рецепт!!! Девчонки , ну уж выкладывайте нормальные рецепты. Да и похвалы, видимо, только для общения ! В тесто не кладите крахмал(он сушит), добавляйте пополам молоко и кефир, а густоту регулируйте: как сметана.

Lyucia, рецепт блинчиков на кефире не здесь Напишите свой рецепт в блинном разделе, мы и Вас похвалим!

Теперь об моём результате: девиз - Нет стимула лучше, чем отрицание.
Тесто получилось текучее, как я люблю. С крахмалом впервые замутила. Блинчики тоненькие, с чудесными хрустящими кружавчиками,
а сами мягкие-мягкие.
Я пеку свои всегда одинаково и они у меня всегда жестковаты, дело в том, что мои мальчики едят только сладкие блинчики,
а сверху еще насыпают сгущенки, меда и варенья. Поэтому сахар сыплю ложками.
Думаю, что сахар-то и не дает им быть мягкими, а я именно мягкие люблю.
Здесь в рецепте сахару 2-3 ложки, я насыпала три, ну на всякий. Оказалось достаточно. Так и пекла.
С начала печения и до середины получались в мелкую дырочку, а к концу, когда тесто уменьшалось, стали получаться гладкие,
наверное, крахмал разошелся и пупырчатость убрал?
Илонке + в карму понесла

Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Блины по-пронински (на муке и крахмале) Блины по-пронински (на муке и крахмале) Блины по-пронински (на муке и крахмале)
*kuzea
Lyucia, Зачем же сразу всех хаять? :girl_mad:Надо сначала попробовать-потом уже разбирать рецепт :girl-yes:Я многолетний любитель классических дрожжевых блинов :skovoroda:Однако, попробовав этот рецепт, утверждаю-блинчики вкусные! :girl_claping:Готовятся быстро, поедаются ещё быстрее! :girl_est:А на кефире блины не люблю! :girl_haha:Если печь эти блинчики размером поболе, очень хорош этот рецепт для блинов с начинками!
*marina-asti
Илона, и я как главный "дундук в блинах" пришла со спасибкой!
В позапрошлом году кажется впервые за 30 с лишним лет решила сама испечь блины (пару рецептов с ХП было), в прошлом не пекла, а тут в понедельник к обеду поняла, что жуть как хочется сварганить что-то!
Нашла этот рецепт и шелковые, но те надо было ждать, а свербило сейчас, поэтому замешала оба!
Мне эти очень понравились. Как раз своей тонкостью, прозрачностью, при этом я их нормально переворачивала на сковородке!
Смели мы их с мужем не отходя от плиты, они как у мед у Винни Пуха "вроде блин есть, но его тут же нет"!
Вчера было 30 минут до выхода, приспичило с родителями поделиться, достала блинницу (на 6 маленьких), пересчитала на 5 яиц рецепт, несколько штук испекла параллельно на сковородке, но опять муж их у меня утащил)))) Все маленькие были переданы родителям, там маме тоже не досталось))) зато папа исключительно доволен был!
Итог: фото нет ни одного, мужики счастливы, мне вкусно! Блинам с крахмалом быть!
Кто-то выше спрашивал - я делала с кукурузным крахмалом, другого в доме нет.
И масло 1 раз делала по рецепту - на мой взгляд многовато, когда на 5 яиц замешивала, налила меньше!
*Гну
Илона, вылезла из танка и напекла твоих блинов. Зять и внук просто метали их. Зять молча, чтобы теща не обольщалась, внук прихваливал. Но спасибо получила от обоих. Это спасибо передаю тебе.
Сдается, что завтра опять буду исполнять на бис по просьбе трудящихся.
Илоночка, спасибо и от меня, я их метала с пареной брусникой и сметаной, а мои мужчинки - без ничего.
Кстати, тесто для блинов замесила на литр молока, потому что предвидела, что на 0,5 литра маловатА будет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).