Пирожки "Пуховые"

Категория: Выпечка
Пирожки Пуховые

Ингредиенты

Мука 640гр
Соль 9 гр
Вода 310гр
Сахар 50гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Яйцо 70 гр
Масло сливочное 82.5% 70 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар растворяем в воде ( чуть тёплая)
  • Муку смешиваем с солью
  • Добавляем дрожжевой коктейль и яйца
  • Замешивала крюком минуты 4, потом по ложке добавляем сливочное масло, следующая порция после полного вмешивания предыдущей. Накрываем миску пленкой и в тёплое место на 2.5 часа с одним обмином в середине брожения. Тесто чуть липковатое , но при небольшом подпыле мукой работать с ним очень удобно.
  • Начинка любая, ваша любимая!

Блюдо рассчитано на

15-17

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Случайно увидела передачу под названием "Честный хлеб" ( выпуск 17 потом уже выяснила), не особо всматривалась, так как тема была про пирожки, ну кто не умеет печь пирожки!! В каждой семье у хозяйки есть пару любимых рецептов. Но моё внимание привлекло название - " Пуховые"
И вот вчера рано утром ощипала петушка, сварила его в ароматном бульоне, наварила цесариных яиц, нажарила лука и сначала подумывала о блинчиках с мясом. Но тут на ум опять всплыло название..., напряглась, нашла этот выпуск и бухнула в тестомес сразу двойную норму. Дежа у меня 6 литров, так вот тесто выросло с шапочкой!! Дала расстойку минут 20 минимум после формовки и перед посадкой в печь смазала смесью желтка с олив маслом.
Теперь впечатления!! Мои домашние ( избалованные выпечкой) были в восторге. Подавала я эти пирожки с бульоном ( чесночек выдавила в тарелку и зелени чуть) от того самого петушка ...

Из двойной нормы у меня получилось 26!! пирожков ( по 60гр заготовки) и большой закрытый пирог ( 24 см форма) с творожно-маковой начинкой.
Пирожки абсолютно оправдывают своё название, они воздушные!! Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт-фаворит!! Рекомендую!!!
Пирожки Пуховые

Пирожки Пуховые

*Salieri
какие симпатичные! утащила, будем попробовать)
а не расскажете про маково-творожную начинку поподробнее?
*Zhannptica
Salieri, у меня была готовая маковая начинка, которую я заварила молоком и смешала с 250 гр творога ( через сито), одно яйцо и две ст ложки кукурузного крахмала, ваниль
Пирожки Пуховые
На сайте есть рецепт маковой начинки - мак варится в молоке с сахаром, потом в мясорубку. Успехов!
*Элен
И я утащила в закладки... надо будет попробовать, а пирожки с какой начинкой делали?
*Zhannptica
Helen3097, прокрученное в мясорубке отварное мясо с жареным луком и яйцами, вроде написала в рецепте
*Михаська
Ну, до чего хорошенькие пирожочки! И пирог с маковой начиночкой такой славный!
*Zhannptica
Михаська, спасибо
*A.lenka
Цитата: Zhannptica
Яйцо 70 гр
Жанна, Это сколько яиц примерно?
*Zhannptica
A.lenka, я же делала двойную порцию теста, взяла два маленьких от молодок и одно большое стандартное и у меня , как в сказке , получилось 140 грамм. Елена, я думаю надо разболтать вилкой два яйца и отмерить на весах в отдельной емкости. Не могу сказать принципиально в этом рецепте 10-20 грамм яйца в ту или другую сторону, так как делала в первый раз и строго по рецепту. И масло вбивала тщательно по чайной ложке в несколько приемов, хотя очень хотелось бухнуть все сразу. Но , повторюсь, результат Очень порадовал, даже более чем.. Успехов
*ang-kay
Жанна, Хороши пирожочки!
*kavmins
какая вкуснятина!!)) спасибо, надо попробовать
*Zhannptica
ang-kay, Анжела, спасибо что заглянула!!
kavmins, на здоровье!!!
*Сливочная
Zhannptica, Лариса, какое ваше мнение о маковой начинке? Какой она оказалась на деле? Я купила такую пачку, пока не использовала.
*Zhannptica
Сливочная, она подходит для рулетов с маком и для " советских " маковых булочек с шоколадной помадой сверху которые, мммм вкусняшки)))) я заваривала водой, а вчера молоком. С молоком, конечно, вкус поинтереснее
*Сливочная
Zhannptica, спасибо, а то я боялась сразу много теста затевать с начинкой неизвестного вкуса. У нас на форуме кто то из Германии писали. что у них продаваемая маковая растёртая начинка неважная по вкусовым качествам и они предпочитают сами её изготавливать. Я купила " на попробывать".
*Zhannptica
Пирожки Пуховые

Вот такие "сладкие" варианты "пуховых" пирожков приготовила сегодня.
Штрейзель - 20гр слив масла
- 20 гр сахара
- 40 гр муки
Все перемешиваем руками. Опускаем заготовку во взбитое яйцо и затем в крошку.
Всем успехов
*Ne_lipa
Жанна, несу большое спасибо за рецепт пирожочки оправдывают свое название!!!
Начинка у меня была яблочная и с капустой - объедение
Я очень осталась довольна этим тестом, вначале переживала как я из него лепить что буду, липким было на вид, но вместе с мукой справилась хорошо, даже треугольники налепила насмотревшись на Ваши пирожки. До этого пирожки делала по Чучелкиному рецепту, теперь этот тоже прописался в основных!!!!!
*Zhannptica
Виктория, очень рада, что все получилось!!! Ура!!! Они правда очень очень
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, я бы убрала грамм 100 воды да и добавила ПФ скока не жалко (не знаю какой у тебя густоты)
Честно говоря, я никогда не пересчитываю, сыплю/лью, как придется Если жидковато, муку досыпаю без фанатизма... На мой взгляд, всегда нормально получается (по крайней мере, меня устраивает )
*Zhannptica
То есть вместо воды именно ПФ?? Муку не пересчитывать?? Я то думала , что в ПФ же 100 гр муки, я её тоже вычту из общего кол-ва.
Короче !!!! Ща буду месить и погляжу. Правильно говоришь, по ситуевине будем ориентироваться))) просто это лучшие из лучших пирожки и неохота запороть то ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту