Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 121 Вперед ►
Irina1607
Суббота, 29 сентября 2012 года, 21:05 | Готова с Вами поделиться

Людмила подскажите пропорции Ганаша я не могу найти , Вы уж меня извините за столько вопросов
Хаска
Суббота, 29 сентября 2012 года, 21:21 | Готова с Вами поделиться

Ира, лови.
Irina1607
Суббота, 29 сентября 2012 года, 21:42 | Готова с Вами поделиться

Спасибо
fomca
Суббота, 29 сентября 2012 года, 23:05 | Готова с Вами поделиться

Люда, а если на торт с бутылкой использовать шокомастику...просто подольше просушить? Или не будет она так хорошо форму держать....Что-то я не делала ни разу желатиновую мастику и не хочется как-то...
Хаска
Суббота, 29 сентября 2012 года, 23:07 | Готова с Вами поделиться

Света, если есть время, то лучше делать шокомастику. Прекрасно высохнет и все будет хорошо. Просто нужно побольше времени для просушки.
Кириешка
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 01:09 | Готова с Вами поделиться

Людмила, огромное спасибо за рецепт Шокомастики-- я в нее просто влюбилась и теперь стараюсь как можно чаще применять для обтяжки тортиков, да и для лепк она хорошо подходит...
Только вот у меня к Вам вопрос-- где покупаете сахарную пудру Распак...и как она вообще выглядит ( упаковка) . Просто я целенаправленно стала изучать состав сахарной пудры представленной в магазинах и независимо от производителя - крахмал есть везде... Хотя раскатывать мастику мне нравится именно на крахмале..
Хаска
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 09:11 | Готова с Вами поделиться

Кириешка, я покупаю в мЕтро. Там эта пудра расфасована по 1 кг. Последний раз брала по цене кажется 71 руб за кг. Кстати состав они вообще не указывают. Пакеты просто серебристые.
Набери в гугле сах. пудра фирмы распак. Тебе выдаст всю информацию. Они оказывается еще и в другой упаковке продаются. В более мелкой.
Кириешка
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 16:11 | Готова с Вами поделиться

Спасибо ..надо смотреть
povarenokza
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:16 | Готова с Вами поделиться

Людочка,я с вопросами о портмоне.
Мне через пару недель делать на заказ. Ваше МК просто как нельзя кстати
Какой у Вас вес торта? (мне заказали на 2кг)
На сколько яиц вы делали бисквит?
Какие размеры бисквита?
Хаска
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:29 | Готова с Вами поделиться

Лида, я вижу у тебя пока время терпит. Сейчас сбегаю в магазин, потом отпишусь. Все эти цифры у меня есть.
Apelsinka
Вторник, 16 октября 2012 года, 13:24 | Готова с Вами поделиться

Людочка, Вы вот украшаете велюром, а подскажите, сколько примерно его уходит на торт диаметром 24-26?И его на крем нужно наносить?
Хаска
Вторник, 16 октября 2012 года, 15:53 | Готова с Вами поделиться

Лида, раскладку добавила

Apelsinka, на этот диаметр уходит 25-30 г велюра. Стоимость этого покрытия получается 155 руб. 1 кг велюра стоит приблизительно 6000 руб.
Apelsinka
Вторник, 16 октября 2012 года, 16:15 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 16 октября 2012 года, 15:53
Лида, раскладку добавила

Apelsinka, на этот диаметр уходит 25-30 г велюра. Стоимость этого покрытия получается 155 руб. 1 кг велюра стоит приблизительно 6000 руб.
Спасибо,Хаска! :rose:Можно еще, пожалуйста вопросики задать?!.... Его же на выровненный кремом торт, правильно?Мастичные украшения можно на него?какой он на вкус, никогда не пробовала:wow:
Хаска
Вторник, 16 октября 2012 года, 16:33 | Готова с Вами поделиться

Ой, Лена, забыла. Ты же спрашивала на что он наносится. На все. На мастику, на крем, на обмазку картошкой. Велюр фирмы Мартеллато имеет очень хорошую укрываемость, при небольшом расходе. Иногда, когда вижу, что вес торта перебираю, то покрываю им сразу на картошку, которой обмазан весь торт для выравнивания. Ничего не видно.
Торт если покрыт кремом, то выравнивать нужно, но не так тщательно, как если бы он был покрыт гладко кремом. На вкус... он ни какой. Нейтральный. Ничего не чувствую. Но... при его нанесении на торт, от того что он под давлением, у меня всегда першит в горле. Мало того, когда он наносится, то лучше все вокруг прикрывать, как при ремонте. Вроде бы и не видно ничего, но пыль от него осаживается вокруг на все. А так как он на основе какао масла, то оттереть это не то что бы не возможно, но усилия приложить надо.
Хаска
Четверг, 18 октября 2012 года, 20:48 | Готова с Вами поделиться

Сегодня готова с вами поделиться МК по торту «Штурвал»
Задача стояла сделать его как можно меньшим по весу при определенном размере.
С задачей справилась на троечку.
Вес не смогла удержать в рамках заявленного. Превысила 300г.
Диаметр у торта 26см. Высота была 8.5 см. Видя, что перебираю вес, пришлось срезать бисквиты на 1.5см. Получилось 7см. Обычно при таких параметрах торт получается на 2,5-2.7кг.
Торт вышел 2 кг.
Начала делать торт заранее. Сначала сделала ручки для штурвала из смеси дутого риса и растопленного маршмелоу.
У кого нет риса, можно делать из любых хлопьев, кукурузных палочек, шариков. Из всего, что имеет объем, но при этом имеет маленький вес.
Пропорции:
Дутый рис 40 г
Маршмелоу 60 г
Маршмелоу растопить на водяной бане или в микроволновке. Всыпать рис и перемешать.
Из этой массы у меня вышло 8 ручек для штурвала и 8 шариков, которые впоследствии были использованы как декоративные элементы.
Покрыла все детали коричневой мастикой и кандурином коричневый янтарь.
Чтобы было удобнее обтягивать шарики мастикой, поставила их на рюмку.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Чтобы торт был как можно легче, середина у него была вырезана. Вместо нее решила сделать из мастики полый стакан и соединить его с тортом при помощи этих восьми шариков.
Для того чтобы понять какого диаметра нужно вырезать середину, сделала выкройку равную диаметру торта. Приложила все свои детали и, исходя из этого, стала делать мастичный стаканчик.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Середина у меня получилась всего 5 см. Сделала ее из желтой мастики и покрыла золотым кандурином. Из коричневой мастики сделал цилиндр, покрыв ее кандурином коричневый янтарь. Склеила все при помощи СМС.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Подготовительные работы были закончены.
Настал день сборки.
Чтобы все детали совпали по размеру при окончательной сборке, я их предварительно уложила на торт и вырезала середину.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Дальше торт собирается как обычно.
Собираются коржи. Торт подмораживается.
Обмазывается картошкой. Охлаждается.
Сверху обмазывается кремом. Подмораживается.
Выравнивается.
В шарики вставляются зубочистки. Шарики втыкаются в торт. Между ними устанавливается мастичный стакан с цифрой 60.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Украшаем торт до конца.
Делаем жгут из желтой мастики по низу торта.
Делаем кант по окружности и середине торта.
Делаем якорь из мастики, как элемент украшения.
Отливаем надпись из шоколада.
Вставляем ручки в торт и …. Получаем штурвал для именинника.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Готова с Вами поделиться

Анко
Четверг, 18 октября 2012 года, 21:47 | Готова с Вами поделиться

Шедевр!!!!!!! Как и всегда!!!!!
tsvika
Пятница, 19 октября 2012 года, 07:11 | Готова с Вами поделиться

Обалдеть Люда и как только ты все это придумываешь.
povarenokza
Пятница, 19 октября 2012 года, 09:26 | Готова с Вами поделиться

Я тоже со словами восхищения!!!!!!!!!!!Браво Вашей фантазии и мастерству!!!!!!!!!!!!!!
конек
Пятница, 19 октября 2012 года, 11:04 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спасибо тебе большое за твои мастер-классы, они очень подробные и полезные. И даже если не сраз,у и не все, но все равно все к нимобращаются и пользуются, и это очень помогает. СПАСИБО!
волнушка
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 12:23 | Готова с Вами поделиться

Людмилочка,здравствуйте ,подскажите пожалуйста как вы делали мотоцикл,мне тоже такой предстоит ,а я даже не могу представить с какой стороны подступиться ,в инете полазила,ну как то все не то,что нужно,хотелось бы наподобие вашего!
◄ Назад 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы