Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 121 Вперед ►
Хаска
Четверг, 26 июля 2012 года, 23:07 | Готова с Вами поделиться

Точка Света, твой вопрос перенесен СЮДА
Инесса82
Пятница, 03 августа 2012 года, 11:03 | Готова с Вами поделиться

Хаска, мне очень понравился торт 2Букет цветов2, скажи, пожалуйста,медовый бисквит на соде или без и каким кремом прослаивала и какой крем сверху.
Ирина Доларс
Пятница, 03 августа 2012 года, 11:36 | Готова с Вами поделиться

Инесса82, наша Людочка в отпуске Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И в её отсутствие (надеюсь она разрешит ) попробую подсказать.

Бисквит, на сколько мне вспоминается, должен быть без соды.
А крем внутри и сверху - это ,,шарлотт" находится ЗДЕСЬ
зайчик1980
Пятница, 03 августа 2012 года, 20:18 | Готова с Вами поделиться

Всем доброго дня или вечера! занимаюсь тортиками для себя, обожаю.....делала мастичные, но захотелось освоить кремовые, благо купила не так давно набор насадок . вот читаю сутки!! уже форум и никак не найду темку про то, какими насадками работать, оформляя бока, рисуя красивые завитушки - у меня их 50 и крышу сносит, ничего путного, кроме звездочки (их штук 10 разных) не нашла для себя.
жду вашей помощи!!!лена
Ирина Доларс
Пятница, 03 августа 2012 года, 20:36 | Готова с Вами поделиться

зайчик1980
Приятно познакомиться . Будьте как дома
Для удобства посетите следующие темы:
,,Я НОВИЧОК"

,,НАСАДКИ КОНДИТЕРСКИЕ и РАБОТА С НИМИ"

,,КРЕМ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ"

,,МАСТЕР-КЛАССЫ ПО УКРАШЕНИЮ"

Чтобы проще было ориентироваться, начинайте с содержания ФОРУМА.
А эта тема самая нужная: ,,От А до Я". Все ответы на часто повторяющиеся вопросы.
Жмите на выделенные тексты.
Хаска
Четверг, 30 августа 2012 года, 23:21 | Готова с Вами поделиться

Торт "Бутылка коньяка в коробке"
Сейчас уже есть много на словах , а так же всевозможные МК по изготовлению бутылок из мастики. Я бы пожалуй не стала описывать этот процесс, если бы на других форумах не стали закрывать свои МК. Наш форум, слава богу, открыт и надеюсь, что здесь такого не произойдет. Поэтому у всех новеньких, кто только начинает заниматься украшательством тортов будет возможность его посмотреть.
В дополнение хочу поделиться наблюдениями по хранению такого торта.
Для начала я определилась, что коробка у меня будет из подсушенной мастики. Сборная из отдельных пластин.
Работу начала с изготовления бутылки. Подобрала у себя дома подходящую бутылку по форме.
Обернула ее пленкой. По возможности, как можно с меньшим количеством складок. Закрепила «со спины» скотчем.
Обсыпала сверху сахарной пудрой.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Для изготовления бутылки и коробки использовала желатиновую мастику. У меня в запасе было два дня.
Во вторник я поняла, что не могу в субботу идти на день рождение к родственнику без торта, так как он ну оооочень большой любитель сладкого. Собрать же торт я могла только в четверг. В пятницу делала свадебный торт на заказ.
Замесила мастику . Дала вылежаться час. Раскатала мастику и накрыла ею подготовленную бутылку.
Прижала мастику по форме бутылки, как можно плотнее, чтобы повторить все контуры бутылки. Затем срезала лишнюю при помощи ножа, по средней линии бутылки, по кругу .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Оставила хорошо просохнуть. Правда, где то через час-полтора, уже вполне могла ее снимать с бутылки. Но собрав волю в кулак, заставила себя оставить заготовку в покое до утра и занялась раскатыванием, и вырезанием боковых стенок для коробки.
Торт я выпекла в раздвижной прямоугольной форме. Размер торта 20Х30см. Поэтому стеночки коробки делала соответственно 20.5 и 30.5см, учитывая, что будет еще крем и кондитерская штукатурка. Но чуть-чуть не угадала. Впоследствии этой длины не хватило.
Высоту делала из расчета, что торт у меня после сборки обычно получается 9см высотой, поэтому высоту стенок делала 10см. Но сам торт получился чуть ниже.
Украшала я стенки коробки и саму бутылку при помощи пэчворка виноград .
Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Украшения, вырезанные при помощи печворка, приклеивала на стенки коробки и бутылку при помощи СМС.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



На месте, где должна быть этикетка, вырезала по размеру белую мастику.
Приклеила ее на СМС.
Пока она еще мягкая, при помощи оттиска сделала надпись.
И сразу прорисовывала самой тоненькой кисточкой кандурином разведенным в водке.
Бутылку при помощи губки мазками покрыла коричневой гелевой краской.
Виноград сначала покрывала так же коричневой краской. Дала просохнуть, затем прошлась сухим кандурином под бронзу.
Сверху для блеска прошлась белком. Несколько раз.
Пробку у бутылки покрывала кандурином под бронзу, разведенным в водке.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



На стенки коробки приклеила виноград.
При помощи экструдера выдавила «веревочки», чуть прокатала их, чтобы убрать чашуйчатую поверхность. Прорисовала рисунок, по которому выложила жгуты.
Чтобы рисунки были симметричны, положила пластины напротив друг друга и укладывала украшения, повторяя рисунок с первой пластины.
Так же покрыла украшение кандурином, разведенным в водке.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



При помощи печворка «ромбы» на мастике сделала оттиск, которые в последствии были мне нужны для углов коробки.
На этом оттиске колесом для пиццы вырезала деталь нужного мне размера.
Уложила эту деталь на коробку с прямыми углами, чтобы она сохла. Согнула ее пополам по углу коробки.
При помощи иголки удалила все квадратики и получилась у меня сетка из ромбов, которую я оставила сушиться.
После просушки покрыла их кандурином под бронзу, разведенным водкой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Подготовительная работа была закончена.
Все это у меня сохло два дня до четверга.
С утра, в четверг я собрала торт.
Состав, как обычно. Вес торта без украшения 2кг.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Торт должен иметь ровные стороны и прямые углы, иначе стенки не будут держаться.
Делаем драпировку на верх коробки, где будет лежать бутылка.
Мастику взяла не удачно. Что то не подумала. Мастика покупная цветочная. Она абсолютно не подходит для обтяжки. Со временем становится мягкой и течет. Здесь этого не произошло, только потому, что лежит на горизонтальной поверхности и собрана складками.
Но все равно со временем она потеряла объем в складках и от крема, в местах соприкосновения, стала плоской и сильно прилипла к поверхности торта.
Складки укладывала так.
Раскатала мастику и сразу покрыла ее сухим кандурином «серебряная искра».
Положила пласт мастики на середину верха торта, так чтобы края будущей драпировки одинаково свешивались со всех четырех сторон.
Поверх мастики положила заготовку бутылки.
Стала укладывать складки вокруг бутылки.
По краю торта по его периметру края подвернула.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Теперь прикладываем наши заготовки стенок коробки попарно, и приставляем углы в виде сеточки, сделанных при помощи пэчворка «ромбы».
Чтобы они держали стенки, приклеиваем эту сеточку при помощи растопленного шоколада. (фото случайно стерла при переносе с одного носителя на другой)

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Коробка собрана.
Оглядев, что получилось, подправила драпировку, приподняв загнутые края по периметру торта.
Остался последний момент.
Это наполнить бутылку содержимым.
Можно конечно оставить бутылку пустой, если видим, что вес уже превышает допустимый.
Но у меня вес роли не играл. Поэтому решила, что бутылка будет полной.
Еще у меня была мысль, чтобы она со временем стала мягкой. Так чтобы в последствии ее можно было разрезать.
Поэтому я ее изнутри обмазала не шоколадом, как обычно, а кремом. Наполнила тортом панчо. Сверху уложила вырезанный из куска бисквита пласт по форме бутылки.
Бутылку уложила на подложку. Бутылка с содержимым потянула 630грамм.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Последний штрих. Уложила бутылку в коробку. Сделала бирку с надписью «С Юбилеем»
Получился вот такой торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Теперь несколько слов о хранении.
Торт был сделан и украшен полностью в четверг к вечеру. После чего был убран в морозильную камеру.
В пятницу поздним вечером достала его из морозилки и поставила в холодильник. Вот фото после морозилки.

Готова с Вами поделиться


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Видно, что стенка у коробки чуть изменила цвет там, где соприкасалась с тортом. Больше ничего.
Торт везли в течении 2.5 часов в общественном транспорте. Без всяких охладительных элементов. По приезду был поставлен просто в холодильник.
А вот фото торта уже на столе. Суббота вечер.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



На стенке коробки чуть выступил конденсат. Все. Больше ни каких изменений не произошло.
Когда стали разрезать торт, то я просто сняла стенки коробки. Они тут же были поломаны и съедены. В той части, где стенки соприкасались с кремом, они стали достаточно мягкие. Не совсем... но мягкие.
Саму бутылку не ели. Но думаю, что она будет еще мягче, так как в нее уложен торт без всякой обмазки картошкой, как это было сделано с самим тортом.
Вот пожалуй и все чем хотела с вами поделиться.
Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!
Жирафка
Пятница, 31 августа 2012 года, 05:02 | Готова с Вами поделиться

Вот это торт И фраза в конце добивает
Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 23:21

Пробуйте. Сложного нет ничего. Главное найти красивую по форме бутылку!!

tsvika
Пятница, 31 августа 2012 года, 07:41 | Готова с Вами поделиться

Столько труда и такая красота .
Люда спасибо за пдробное МК
Oira
Пятница, 31 августа 2012 года, 07:59 | Готова с Вами поделиться

Бутылку нашла Теперь выпрямляем кривенькие ручки.
povarenokza
Пятница, 31 августа 2012 года, 09:33 | Готова с Вами поделиться

Хаска, НЕРЕАЛЬНЫЙ ТОРТ !!! Слов нет, один восторг!!!
Только вот можно поподробнее объяснить что значит "Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы." Пэчворк - это приспособление какое-то?
Девочки, всем СПАСИБО!!
povarenokza, как раз под этой фразой, что ты выделила и находятся примеры пэчворка.
Слева ромбы, справа пэчворк виноград.
зайчик1980
Пятница, 31 августа 2012 года, 14:41 | Готова с Вами поделиться

Девочки, срочный вопрос - готовлю торт батюшке на ДР на воскресенье... в первый раз крем Шарлотт стала делать - у меня процесс встал на заваривании яично сахарной смеси с молоком - я его и 15 минут на водяной бане, и просто на огонь поставила - он СОВСЕМ не загустел - такой желтоватый сиропчик. У хаиски прям кашка на фото видна была. Может я много мешала его?! что теперь делать то?!!!! помогите!!!
Хаска
Пятница, 31 августа 2012 года, 14:50 | Готова с Вами поделиться

Шарлотт заваривается совсем не долго. И смотря какие пропорции ты брала. Если мои, то шарлотт не должен быть густым. Как раз у меня он только загустевший. Скажем как жидкая манная каша.
зайчик1980
Пятница, 31 августа 2012 года, 15:06 | Готова с Вами поделиться

Спасибо, Люда, что так скоро пришла на помощь - и как у тебя времени хватает еще и на комп - столько тортиков печешь!! я просто восхищаюсь - я вот елси залезу сюда - буду слюни пускать на тортами, а сама не приготовлю:(:
но вернусь к своему барану крему - я брала треть твоего рецепта - 5 яиц, 200 сахара и 330 молока. Вот...уже час наверное готовлю его...хорошо хоть бисквит твой вышел хочу бочонок с икрой сделать - икру наметаал еще на той неделе - сразу успешно:)

Может дела в том, что взяла кастрюлю с толстым дном..да еще мешала постоянно:(
вот вода в нижней кастрюле вовсю кипит уже давно...а в сиропе температура выше 70 не подниматся..а я тут вычитала что долдно быть более 100
Хаска
Пятница, 31 августа 2012 года, 15:28 | Готова с Вами поделиться

зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе(газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.
Дачница
Пятница, 31 августа 2012 года, 15:31 | Готова с Вами поделиться

Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками
зайчик1980
Пятница, 31 августа 2012 года, 16:02 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Пятница, 31 августа 2012 года, 15:28

зайчик1980, с тех пор как у меня появилась кастрюля с толстым днем и я прочитала способ приготовления этого крема по Тортыжке, то перестала его готовить на водяной бане. Готовлю в кастрюле с толстым дном прямо непосредственно на огне. Так шарлотт заваривается быстрее и вода не парит.
Мешать нужно постоянно, если кастрюля стоит непосредственно на нагревательном элементе(газ, электроплита, керамика), иначе пригорит.
Такое количество шарлотта у меня заваривается быстро. По времени не засекала. До первого бульканья (закипания, если оставить в покое массу и не мешать) яично молочной смеси.
Увы, и температуру при заваривании никогда не замеряла. А теперь пока не куплю новый термометр, замерить увы не смогу.
Все, таки загустила я его на прямом огне...до хорошей манной кашки...даже немножко в крупичку - ну прям как манка - это ничего для крема? теперь вот остужаю и вперед !!
СПАСИБО, Люда! а можно еще вопрос здесь - чтоб долго по темкам не лазить - ганаш для обмазки моего бочонка - в какой пропорции шоколад и молоко брать?
Хаска
Пятница, 31 августа 2012 года, 16:14 | Готова с Вами поделиться

Крупинки это уже чуть переварен. Но ничего страшного. Попробуй пока еще не совсем остыл шарлотт прокрутить миксером. И даже если не станет совсем однородным ничего, при добавлении масла и взбивании это будет не заметно. Если крем идет на прослойку, то вообще ничего страшного.
Для ганаша лучше использовать сливки. Пропорции шоколад:сливки 2:1.
Хаска
Пятница, 31 августа 2012 года, 16:19 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Дачница от Пятница, 31 августа 2012 года, 15:31

Люда, ну почему ты не моя любящая родственница. Может давай посестримся? Я буду к тебе в гости ездить с салом, а ты ко мне с тортиками

Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!
Дачница
Пятница, 31 августа 2012 года, 16:20 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Пятница, 31 августа 2012 года, 16:19

Я согласная! Сестра!! Когда встречать с салом? За тортом дело не заржавеет!!

С салом буду во второй половине октября. Как в прошлом году. Планируем ехать к деду на ДР.
Хаска
Пятница, 31 августа 2012 года, 16:45 | Готова с Вами поделиться

Ближе к делу напишешь дату!! Сделаю тортик!! А сало у нас еще Манюня , наш дохтур, полюбляет!! Так что родниться надо и с ней!! О, уже на троих получится!!
◄ Назад 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы