◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 121 Вперед ►

Готова с Вами поделиться

Iza
Вторник, 05 июля 2011 года, 16:33 | Готова с Вами поделиться

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать! Хаска - ты Мастер! дальше просто слов нет...
K-rina
Вторник, 05 июля 2011 года, 21:43 | Готова с Вами поделиться


Хаска,ну как же эту красоту можно с"есть?! Вы волшебница!!!
Хаска
Среда, 06 июля 2011 года, 09:19 | Готова с Вами поделиться


Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку! Всем , кто написал такие приятные и теплые слова в адрес моего торта! Спасибо всем, кто проставил мне плюсик!
Напишу небольшое послесловие и комментарии по этому торту.
Мы его съели!! Ели без какого либо сожаления и рука режущего ни разу не дрогнула.
Забыла написать, что вес торта у меня вышел 2.8кг. Очень удобен для нарезания. Кусочки получаются не широкие и очень ровные с такой "дутой" подставкой-болванкой.
Сама подставка осталась целой и невредимой. Даже следов от ножа ни где нет. Оберточная бумага осталась целой и не порезанной. Протерла все чистой влажной салфеткой, затем сухой и все стоит как новое.
Я почему обращала ваше внимание, что когда делала эту болванку, то по краю всех соединений прошлась скотчем. Ни одной дырочки, куда могла бы попасть часть торта или крема там нет. Протер и все чисто. Можно использовать второй раз. Правда здесь я учитываю, что это мои близкие знакомые. Я видела, где стоял торт, и как с этой подставкой обходились. У людей я конечно же такие подставки не забираю.
Теперь по составу.
Недавно всплывал вопрос по поводу замораживания торта с йогуртовым суфле. Специально сделала торт на ночь и заморозила, чтобы посмотреть что получится. :-\Внутри торта, как помните два вида суфле на желатине, ягоды садовой земляники. Бисквит был пропитан протертой свежей земляникой с бальзамом. Сверху торт украшен был сливками с добавлением творожка и сливочного крема маскарпоне.
Внутри ни ягодам, ни суфле после разморозки ничего не сделалось. Все осталось точно так же как при сборке торта.
А вот внешнее покрытие торта пострадало. У меня крем не потрескался (возможно свою роль сыграли добавки), но его как бы втянуло и покрытие стало все бугристое. Перед постановкой в морозилку, торт был начисто отглажен. Фото отглаженного торта нет (не сообразила, что могут быть изменения, поэтому не делала). А вот уже после морозилки сфотографировала. Вкрапления в креме это творожок был с добавлением шоколада.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



На втором фото кусочек торта остался гладким. Таким торт был весь. А вокруг видно каким он стал неоднородным.
Произошел еще один казус с рамкой, где находился веер. Транспортировала я эту рамку отдельно от торта (из одного подъезда в другой, на лифте ) Вставляли ее непосредственно перед подачей торта. На какое то время ее хватило. А затем она просто внизу, где соприкасалась с поверхностью торта, в том месте где была склеена просто отвалилась. Рамка была собрана и высушена заранее. Держалась очень крепко. Лежала на столе в кухне. Вчера у нас шел дождь. Окна все открыты. Влажность повысилась. И я заметила, что мастика стала мягче. Думаю, что свою роль сыграла влажность.
Веточки сакуры собирала дома, вставляя их в торт, когда украшала его. Но как по мне такая конструкция даже с такими небольшими веточками, очень не надежная. Думаю, что если такой торт нужно куда то везти далеко, то их вставлять нужно так же перед подачей торта. Иначе при перевозке они могут повредить торт и испортить его внешний вид.
Если у вас есть какие то вопросы - задавайте. Я при таком огромном объеме писанины, могла какие то мысли или что то упустить.
Светл@нка
Среда, 06 июля 2011 года, 09:28 | Готова с Вами поделиться

хаска

я как всегда в восторге от твоей фантазии и мастерства. .Тебя бы за границу,ты б со своим талантом давно капитал сколотила и открыла свою кондитерскую .
Смотрю я смотрю на твою конструкцию,и боюсь мне она не подвластна .Но идея супер
Дама с @
Среда, 06 июля 2011 года, 10:11 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Среда, 06 июля 2011 года, 09:19

Вчера у нас шел дождь. Окна все открыты. Влажность повысилась. И я заметила, что мастика стала мягче. Думаю, что свою роль сыграла влажность.
Веточки сакуры собирала дома, вставляя их в торт, когда украшала его. Но как по мне такая конструкция даже с такими небольшими веточками, очень не надежная. Думаю, что если такой торт нужно куда то везти далеко, то их вставлять нужно так же перед подачей торта. Иначе при перевозке они могут повредить торт и испортить его внешний вид.
Я недельки 3 назад попыталась сделать "Мокрое безе". Крем получился хороший, рельефный. Сделала из него розочки и оставила на противне при комнатной температуре, наблюдала за консистенцией с неделю. За окном было +27-35, сухо. Розочки заветривались, подсыхали, мы по лепесточку пробовали каждый день, вкус не менялся, а внутри непросохшая тянучка. Через неделю мы эти розочки съели с чаем.
А часть этого крема высушила в духовке, думала использовать как основу для кремовых роз. Безешки получились хрусткими, рассыпчатыми. НО!!!! Вот уже полторы недели каждый день идёт дождь. Вчера открыла коробку из-под конфет, попробовала безешку......... а она из рассыпчатой превратилась в тянучку...
Думаю, что и мастика рамки тоже просто переувлажнилась. Видимо, при такой влажности больше подойдёт желатиновая мастика.
А вот сливки..... Тут, мне кажется, элементарная физика. Объём жидкости после замораживания-размораживания уменьшается. Внутри остался торт без изменений? Так ведь он, скорее всего, насквозь-то не промёрз, а вот сверху просто чуток вымерзла жидкость..
Можно сделать вывод, что можно поставить торт в морозилку с черновой отделкой, а вот с чистовой с кремом из сливок - нежелательно.
Но это только моё предположение.
Может у кого-то из девочек есть более веское объяснение?
Андреевна
Пятница, 08 июля 2011 года, 09:39 | Готова с Вами поделиться

Хаска
Людочка,несу тебе огромное спасибо за МК по "Клубничному сезону", да и не топько по нему.Вчера был пробный вариант этого тортика, вкусноооооооооооо! Сегодня продолжение,т.е. будет сделан еще один тортик,но уже большего размера,завтра своих буду угощать,все на дачу приедут к нам с внученькой. Клубники уже мало,поэтому клубника-малина. А это тебе Как здорово, что ты есть у нас на сайте,добрый,замечательный человек!!!!!!!!!!
Ирина Доларс
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 09:31 | Готова с Вами поделиться

Хаска,восхитительные работы :girl_love:Я в полном экстазе *JOKINGLY*И идеи с ,,фальшивыми"ярусами очень интересны и важны
Подскажи ,пожалуйста,как и чем ты подкрашиваешь мастичные цветы.У меня имеются два красителя в порошках,но ,как ни стараюсь,краска упорно не хочет ложиться :cray:Еле-еле заметно ..А мокрыми...,разводы ...Не красиво ...

А торт с кремом-суфле обязательно в морозильную камеру?Или можно поставить в холодильник

И про сакуру...Может при изготовлении веточек,намотать на них хотя бы две дополнительных в виде длинных ,,шипов",для того,чтобы их воткнуть в готовый торт для крепления
mamulia
Четверг, 21 июля 2011 года, 13:23 | Готова с Вами поделиться

Людочка, какая же вы молодец! Как же ваша работа помогает нам всем! Можно вопрос? У меня будет 2 торта, покрытых шокомастикой (рубашка и Спанч Боб). Можно ли их заморозить недели на 2 в морозилке вместе с мастикой? ОООООчень нужно!
Хаска
Четверг, 21 июля 2011 года, 17:00 | Готова с Вами поделиться

Ирина Доларс, прости что сразу не ответила на вопросы. Что то я их пропустила.
Цветы подкрашиваю сухой краской. Называются пыли. В теме "Красители и кандурин", вчера как раз об этом писала.
Суфле совсем даже не обязательно в морозилку, ему вполне достаточно и холодильника. Это у меня сплошные эксперименты, чтобы понимать, как торт ведет себя в той или иной ситуации.
Про веточки не совсем поняла Нужно дополнительными веточками воткнуть в бок торта, чтобы закрепить ветку?
mamulia, у меня такого длительного опыта хранения торта в собранном виде нет. Неделя - есть и то без мастики. Поэтому боюсь в этом вопросе - я не помощник.
В данный момент у меня в морозилке со вчерашнего вечера находится пивная кружка покрытая мастикой. Внутри - тирамису. Завтра в пятницу к ночи достану и она будет стоять просто в холодильнике до вечера. Буду смотреть, как она себя будет вести. . Потом отпишусь. Но все равно это ведь не две недели.
Ирина Доларс
Четверг, 21 июля 2011 года, 17:09 | Готова с Вами поделиться

Спасибо за ответ .Тему не смотрела,ещё там не бывала,загляну .
Просто при изготовлении сакуры,можно накрутить на нее дополнительно 2-3 веточки без украшений,чтобы их ,,Вонзить" в сам торт.И при транспортировке ветка не упадёт
Хаска
Четверг, 21 июля 2011 года, 17:55 | Готова с Вами поделиться

Ирина, спасибо за подсказку. Будем пробовать! Если понадобиться такой торт транспортировать!!
Хаска
Суббота, 23 июля 2011 года, 19:32 | Готова с Вами поделиться

На днях пробовала делать пивную кружку для торта. Так как торт предназначался для нас, то это был очередной эксперимент.
Захотелось мне попробовать в кружку засунуть тирамису. А как сделать, чтобы оно держало форму? Использовать желатин не хотелось. Поэтому решила его спрятать в тонкий бисквит. По хорошему конечно надо, чтобы бисквит был не из кусков, как у меня. Но экспериментировать, так экспериментировать.
Времени особенно на этот торт не было, поэтому сделала его заранее и в морозилку. Это был еще один эксперимент. Выглядело это так.
Кружку делала при помощи пластиковой банки . Высота кружки в готовом виде15см. Диаметр формы 11см
Рецепт тирамису взят ЗДЕСЬот Чучелки и дополнен Александрой.
Выполняем все как там написано, запечатываем сверху бисквитным кружком и в холодильник для заморозки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Достаем, вытаскиваем из формы. Обмазываем бисквитной крошкой с кремом вперемешку. Так как форма у меня прямая, то снизу при помощи той же крошки наращиваем диаметр кружки, делая ее шире в низу и уже в верху.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Дальше все как обычно. Обмазываем кремом.
Из мастики двух цветов делаем дощечки со структурой дерева. Вырезаем дощечки, которые снизу шире, вверху уже. Обкладываем по окружности кружку и убираем в холодильник.
Я убрала в морозилку, так как ей предстояла дожидаться своего часа 2 дня.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



В морозилку поставила заготовку кружки без ручки и без пены. Доделывала ее уже непосредственно перед тем как поставить на торт.
Стояла в морозилке заготовка у меня два дня. Вечером в пятницу на ночь, я ее достала и поставила в холодильник. На фото кружка уже после того как она отстояла ночь в холодильнике.
Сначала она стала мокрой, но за ночь обсохла. Холодильник у меня ноу фрост.
В субботу с утра взбила белки с сахарной пудрой, сделав пену. Нанесла на верх . Все было замечательно. Нет захотелось мне очередного эксперимента.
Хотелось сделать пену более естественной и надумала я чуть взбить белки в легкую пену (когда белки еще не побелели) и закрепить их желатином.
И это получилось. Белки застыли. Но вот когда положила их на гоголь моголь (сверху как бы пены), то через время желатин стал отмокать и течь по стенкам кружки. Со временем пришлось эту пену желатиновую снимать, пока она все не подтопила.
Под кружку подложила подложку. А в торт воткнула палочки. Пришлось это сделать так как кружка вышла тяжелой -1.2кг. Пока стоит все нормально. Ничего не провалилось и ничего не потекло. Есть скорее всего будем только завтра. Так как именинник отсутствует по причине своего Дня рождения!!
Ну а вот и сам торт.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться


Сам торт так же отстоял в морозилке два дня, но без всех украшений. Просто обмазанный кремом. И так же на кануне был поставлен в холодильник, для оттайки.
За надпись на торте, отдельное спасибо Светл@нка
Светл@нка
Суббота, 23 июля 2011 года, 20:15 | Готова с Вами поделиться

хаска

отпад-бомба .тирамису я люблю .и пена натуральная
Iza
Суббота, 23 июля 2011 года, 20:17 | Готова с Вами поделиться

Хаска, Я в восторге от твоего мастерства! Но в этот раз я просто в диком восторге от ручки твоей кружки!!!!! Ну просто как самая настоящая!!!!! Спасибо тебе!!!!!!
Хаска
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 08:56 | Готова с Вами поделиться

Девочки всем огромное спасибо за отзывы и за плюсики!!!
Iza, э нет я не согласная!! У меня как раз ручка получилась не очень. Я конечно пыталась подражать вот этой работе Crystal, но увы!!! Это просто подобие этой кружки. И ручка не получилась такой правильной формы и с цветом я напутала. Основная масса мастики была коричневого цвета и тоненькая полоска посередине черного цвета. И представляла я эту кружку больше коричневой, а у меня почему то вышла она больше черная. Вот только на ручке цвет такой как я себе представляла и чуть чуть черных прожилок. Делала из одного того же жгута. И такая разница! Вот!! Так что и я не совсем довольна своей работой!
Дама с @
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 12:34 | Готова с Вами поделиться

И мне ручка нравится, да и весь торт супер!!!!!
Только я бы сделала пену из натуральнвх сливок со сгущенкой, как у Тортыжки в Кокосовом безе, он такой вкусненький получается, да и форму орошо держит... Но на вкус и цвет...)
А вообще... Людочка, ты умничка!!!!!!!! И не говори, что у тебя фантазии нет, у тебя что ни торт - то шедевр!!!!!:))
Ирина Доларс
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 14:23 | Готова с Вами поделиться

Хаска,восхитительно получилось :bravo:Так натурально (y)Пиво не пью :nea:Но так аппетитно .Сразу захотелось ..И закуска отличная .Особенно раки :drinks:Как ты их делала?
mamulia
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 18:26 | Готова с Вами поделиться

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Мужу на ДР хочется такое сделать. А можно поподробнее о текстуре дерева и раках
Хаска
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 20:15 | Готова с Вами поделиться

mamulia , про структуру древесины можно посмотреть ЗДЕСЬ
А вот с раками сложнее. МК по таким ракам я не нашла. Смотрела на фото тортов у нас в галерее и делала. В ближайшее время сделаю МК. Делаются такие раки совсем не сложно. Не сделала сразу, так как вообще не представляла с чего начать и чем у меня дело закончится. Если считаете, что они похожи, то во вторник сделаю.
Ночь, и о тебе помню. Так же во вторник выложу фото, как делаю хризантемы из крема. Хотя может и завтра сделаю, так как завтра буду работать с кремом.
mamulia
Среда, 27 июля 2011 года, 14:10 | Готова с Вами поделиться

Людочка! с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ РАКОВ. Буду очччччень благодарна!
◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы