Готова с Вами поделиться (страница 10)

конек
Люда, мне кажется, ты где-то показывала как делаешь такую форму торта,


Готова с Вами поделиться

но не могу найти Подскажи

Хаска
Лена, нет я такую форму не вырезаю. У меня такие формы 4 штуки и я в них выпекаю.

конек
Понятно, будем придумывать трафарет

Хаска
А правда из круга наверное можно сразу две капли делать. И даже разных размеров.

искусницаЯ
конек , это же по принципу

Готова с Вами поделиться

конек
Вот, вот я тоже так сделала. У нас троих мысли одинаковые

конек
Вот нашла, почему помню, что где то было как делается торт капелька hlebopechka.ru.... Правда отложилось в памяти, что по трафарету
Трафаретик приготовила, в четверг буду ваять

искусницаЯ
А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом

Дама с @
А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом
(тож уселась в первом ряду)))

Хаска
конек! Я тоже в партере пристроюсь!! Ждемс!! 8)

Хочу поделиться сегодня с вами, как я делала торт «Пожарная машина». Рассказать, как делала и что у меня получилась, что не получилось. На что надо обратить внимание.
В-первую очередь залезла в компьютер и стала рассматривать картинки с пожарными машинами. Мне нужен был рисунок-чертеж с размерами и габаритами таких машин. К своему удивлению нашла всего один чертеж. И то там были даны только размеры длины машины, высоты и расстояние между колесами. Ширины машины там не было. Муж на вскидку приблизительно сказал цифру. Составив пропорции соотношения длины к другим меркам, стала вычислять размеры уже торта в соответствии с этими пропорциями. Скажу сразу ширина должна была быть меньше, чем сделала я. Но мне показалась, что тогда машина получится слишком узкая. И зря я так подумала. Как всегда муж оказался прав. Когда собрала машину полностью поняла, что она получилась широкая для той длины которую выбрала я. Это первая моя ошибка.
Зная какая форма соответствует весу торта по моему рецепту, сделала расчет.
И так торт на 3кг я делала по следующим параметрам: длина 28см, ширина 15см, высота 12см. Диаметр колеса 5см.
Вот чертеж всех деталей, которые мне понадобились для торта.


Готова с Вами поделиться

Заранее делала подставку под машину. Понимая, что машина должна находиться как бы на весу, для того чтобы колеса были целые (видела эту подставку для машины на сайте кухарка. ру. Спасибо им за такую нужную информацию ) Но видеть это одно, а еще надо воплотить все это в жизнь.
Делала саму подставку из полистирола. Режется он легко. Сделала вырезы под колеса при помощи ножа по диаметру колес. (вторая ошибка. Вырез под колеса на подставке надо делать больше, чем диаметр колеса.) Вырезала подставку из полистирола по размерам днища машины.
Обернула бумагой. Вырезы под колеса заклеила скотчем. На верх подставки приклеила двухсторонний скотч, чтобы на ней закрепить подложку из картона, вырезанную тоже по размерам днища машины. Основную подложку обернула бумагой и так же на верх нее приклеила куски двухстороннего скотча, чтобы крепить полистироловую подставку.
То есть у меня подложка-подставка для машины состоит из трех частей.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заранее на кануне сделала колеса для автомобиля. Делала их из печенья, которое подошло мне по размеру. Очень удачно в этом печенье сделан рисунок, который очень хорошо передает отпечаток шин. Оставалось только склеить растопленным шоколадом попарно печенья и обтянуть их мастикой. Тут я воспользовалась МК от искусницаЯ. Спасибо!!
Четыре колеса весят 90гр. Мастики на обтяжку колес и дисков ушло 55гр + 10гр


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт собирала из бисквита, выпеченного в форме размером 34х34 на 6 яиц. Высота бисквита получилась 2.5см.
Безе выпекала одним пластом, но на два слоя из 4 белков. Высота 2см. Длина 28см ширина 15см+15см.
Крем делала «шарлотт» на 6 яиц.
 

Готова с Вами поделиться

Первый слой бисквита вырезала по форме машины с выемками для колес. Следующие пласты просто в виде прямоугольника. Из расчета высоты торта у меня получилось: три бисквита и два безе.


Готова с Вами поделиться

Собираем торт. Замораживаем и обрезаем прикладывая выкройку к боку торта.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше все как обычно.


Готова с Вами поделиться

Покрывать торт решила одним куском. Взяла мастики 600грамм и раскатала. Увы, не получилось! Делала двумя кусками. Перед, верх и бока - одним куском. А зад машины вырезала по размерам и покрывала вторым куском. Красной мастики у меня ушло 400гр. "00гр ушло на стекла, двери. бампер, и серые шторки (интересно для чего они? )
Спереди на углах кабины мастику срезала ножницами и просто швы заглаживала. Мастика покупная, швы заглаживаются очень хорошо.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Третья ошибка - не надо было срезать мастику по кругу под корень внизу машины. Надо было оставить 2см, чтобы в последствии она прикрыла подставку. Мне же пришлось потом саму подставку по кругу прикрывать полосками красной мастики. Иначе было очень сильно видно светлую подставку из полистирола.
Теперь устанавливаем машину на подставку из полистирола и начинает конечную отделку.
Вставляем колеса, вырезаем двери, стекла и приклеиваем их на свое место.
Серые шторки волнистой структуры делала при помощи валика резака.
Отделку всех дверей и окон в машине делала при помощи мастики разогретой в шприце. Очень удобно и быстро.
Лестница была сделана накануне и высушена.
Вот, что получилось в итоге.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Надеюсь мои подсказки помогут избежать вам в будущем мои ошибки!!

Дачница
Людочка, а есть где нибудь мастер-класс по «вышивке» кремом?

Хаска
Танюша, конкретно кремом у нас нет. Но если учесть, что крем и айсинг (пока он не высох), чем то схожи, то можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дама с @
Людочка, а есть где нибудь мастер-класс по «вышивке» кремом?
Или еще вот сюда можно сходить hlebopechka.ru...
Там благодаря девочкам-рукодельницам и модераторам столько всего нужного и полезного!!! В том числе «Вязание» кремом от Миллионерши.

Дама с @
Люда, я в очередном шоке!!! Как всегда - очень подробно (с разбором ошибок), доступным языком, всё настолько аккуратно и чётко!!! Спасибочки за очередной мастер-класс!!
(шёпатам)))) Не забудь, пжалста, и этот МК обозначить на страничке «Украшение и оформление тортов», куда я Дачницу направила. Думаю, кому-нить он в ближайшее время будет палочкой-выручалочкой)

Iza
Люда, пожарная машина просто отпад! Я бы даже не додумалась делать отдельно подставку под машину!

Дама с @
Я бы даже не додумалась делать отдельно подставку под машину!
А ведь на подставке кто-то не так давно уже делал машинку, но не помню кто и где выставлял, то ли в кремовых тортах, то ли в мастичных. И описывали при этом, что подставка для того, чтобы машина смотрелась вроде как стоящей на колёсах, а не на подставке.

конек
Итак отчитываюсь. Начну с маленькой предистории. У мужа сегодня день рождения, планировала ему сделать тортик (сюрприз) ну естественно, чтоб он не видел как готовлю. Тут он говорит, что уезжает в командировку и будет 7-8. Вот думаю замечательно, он уедет, а я все сделаю. Но не тут-то было. Командировку отменили. Я в шоке, на скорую давай делать и сразу украшать торт. Поэтому сразу говорю результатом самого торта (как держит форму) не довольна, но идея имеет право быть.
Итак. Пекла «Шоколад на кипятке» в мультиварке (мультиварка большая), но торт все равно маленький где-то 20-22 см в диаметре, поэтому ранее приготовленную заготовку отложила и начала готовить новую. Нарисовала, вырезала и отрезанный фрагмент, приложила.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Перемазывала кремом сметана+сгущенка+тертый шоколад (крем понравился, интересное сочетание).
Сразу мои ошибки:
1.   коржам нужно было выстояться, созреть, подсохнуть и хоть чуть – чуть уплотниться (на это не было времени, наверное нужно было в этой ситуации выпекать классический бисквит, он плотнее)
2.   в таком случае нужно было брать масляный крем, он тоже плотнее и лучше бы дал скрепиться.

В общем мой торт перекособочился.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт сначала сделала без боков, ну некогда и нечем было сделать. И вот фотографируя думаю, что опять вредная Живчик (Танюша) начнет приставать: «А где бока, он у тебя, что плоский» и уже думаю как оправдываться, и тут вспоминаю, что еще остались всякие загогулины из шоколада, вот я их сюда и прилепила, вот, что получилось
 Готова с Вами поделиться

Хаска
Вот так всегда, как для любимого или для дома, или для себя любимой, так обязательно какой-нибудь экстрим в последний момент встрянет!!
Очень долго не могла понять ситуацию с хвостиком у капли (правда больше похоже на запятую). Она сфотографирована сверху и под таким углом, что будто бы хвостик весь стек и распластался по тарелке. И только при длительном рассмотрении поняла, что с хвостиком все в порядке.
Крем конечно для обмазки и прорисовки слабоват получился. Такой крем хорош для прослойки. А загуститель ты не пробовала положить?
Лена, и для такого диаметра торта спиральки крупноваты. Здесь надо было брать трубку еще меньшего диаметра. А то их и расположить то было не удобно на торте.
Но вся отделка шоколадом получилась замечательно!!
Я так понимаю, что бабочка у тебя из айсинга? долго она продержалась на креме? Ты ведь писала, что айсинг получился хрупким.

конек
Людочка, спасибо за отзыв и критику.
Загуститель я добавила.
Я так понимаю, что бабочка у тебя из айсинга? долго она продержалась на креме? Ты ведь писала, что айсинг получился хрупким.

А я еще не знаю, я утром ее всунула и сразу будить мужа и тортик ему под нос. Он одну загогулину утащил, а остальное с воплями: «Мне его надо в холодильник, потечет», я у именинника отняла и отнесла в холодильник, приду с работы посмотрю. В принципе торт тренировочный, для домашнего пользования.

ЖивчикЪ
Леночка, а мне нравится
Если это домашний вариант тортика, то на ошибках учатся. Людочка всё правильно рассказала.
Форма торта воообще очуметь. Немножко ракурс не совсем тот взяла, ну ничё.... уже прогресс.
А как мне понравилась бабочка.... такая нежная. Роза из шоколада красивая. Зигазулины мне тоже нормальные, т. к я вообще не умею никаких делать.

НатальяН
Лена! не переживай!!! Танюшке понравилось - экзамен сдала...

конек
Я так понимаю, что бабочка у тебя из айсинга? долго она продержалась на креме? Ты ведь писала, что айсинг получился хрупким.

Сутки, в холодильнике, продержалась точно, т. е. утром еще была нормальная, потом я ушла на мастер-класс и когда пришла вечером, то обнаружила, что та часть (тельце), которая лежала на креме растеклась, а крылышки нормально.

искусницаЯ
Спасибо, спасибо, спасибо!
За то, что пришла и с нами живешь!
За то, что творишь так нежно, красиво
И все, что умеешь, нам сразу несешь!

Спасибо за время, которое нам ты отдала,
За то, что работая, помнишь о нас.
Наставником-другом для многих тут стала,
Учителем мудрым, а мы все твой класс.

Кому расскажи - так не всякий поверит,
Что так вот, неся весь свой опыт в инет,
Ты многим открыла, заветные двери
В искусство кондитерки, сладостей свет.

Я очень хочу, пожелать и поздравить,
обнять, и налить, и выпить с тобой!
Но глупый инет, мне лишь буквы оставил,
Поэтому выпить придется одной.

И жаль, что обнять я могу виртуально
Но очень хочу, что б услышала ты
Как сердце мое, поздравляет тебя, дорогая,
Желая, что б сбылись твои все мечты!



Готова с Вами поделиться

Iza
Людочка, с Днем рождения!!!
 
 
 
 
 

Nastasya
Людочка, драгоценный наш человек! С Днем рождения тебя
.
Благодарю Бога за то, что ты есть. Благодарю тебя за то, что ты с нами
Это тебе, солнечный, светлый человек

Дама с @
Людочка, с Днём Рождения тебя!!!:)
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок, радости букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни, долгих лет!

Готова с Вами поделиться

конек
Людочка, солнышко наше, поздравляю тебя с Днем Рождения. Здоровья, удачи, материального благополучия, чтоб сбывались все твои мечты и все, что задумано осуществлялось.
Спасибо тебе, что ты есть у нас, что делишся своими знаниями, умениями, поддерживаешь во всех начинаниях.

Желаю в этот день рожденья
Быть эталоном красоты,
От счастья радостно искриться,
Балдеть от сбывшейся мечты,
Почувствовать себя принцессой,
Но на горошине не спать,
Чтобы не дать возможность
Принцу, еще кого-то выбирать!
Желаю здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищен был от горя и бед.

Готова с Вами поделиться

 

son
Люда, поздравляю Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Спасибо Вам за советы, МК, доброе слово, за искреннее желание помочь и научить. Здоровья Вам, Вашим близким, счастья, благополучия!!!

Нарежем формочкой сегодня мы сердец –
Пирог получится на славу наконец.
И будет праздник ваш, и мы «ура!»
Вам прокричим, и песни до утра

Пусть льются, будто в тесто молоко.
Пускай живется вам всегда легко,
Пускай всегда любой пирог в духовку
Вы сможете поставить со сноровкой.

Ах, сколько вдохновения и открытий
Узнаем мы, любимый наш кондитер!
За праздник ваш льем терпкое вино.
Пусть будет все, что нам судьбой дано.

izumka
ХАСКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СПАСИБО ЗА ВСЕ ДОБРЫЕ И ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАС! ПУСТЬ ВСЕ-ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ В ЭТОТ ДЕНЬ СБУДУТСЯ!!!


Хаска
Мои милые, дорогие посетители моей странички!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Мне так приятно и так тепло на сердце от такого количества поздравлений!!!
Это вам от меня!!
К сожалению, как всегда от нехватки времени, не успела написать на лепестках ромашки слова признательности.
Там должны быть такие слова и я их вам говорю!!
На первом лепестке Для всех вас!
на следующем через один ЛЮБЛЮ
на следующем через один ЦЕНЮ
на следующем через один И УВАЖАЮ
на следующем через один ЦЕЛУЮ
на следующем через один КРЕПКО
на следующем через один ОБНИМАЮ


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Чуть позже выставлю состав этого торта.

izumka
Какая аппетитная ромашка-красавица!
 Будем ждать рецепт!

искусницаЯ
Ох, и затейница!!! Заинтриговала!!! Ждем с нетерпением!

конек
И я в кустах подожду

Хаска
И чем это я вас так заинтриговала? Не понятно! Просто не было времени, а так ни чего особенного.
Рецепт это сборная солянка из многих рецептов с нашего форума. НО результат оказался достаточно вкусный!! Гости ели и долго перебирали и угадывали, что туда входит. Сказали, что очень необычно и просили по второму кусочку.
Недавно была передача с Селезневым «Вкусные истории» И он там давал рецепт торта «Захер». Посмотрела, у нас на форуме есть такой рецепт. Его давала ukka Вот ОН
Я брала из этого рецепта только шоколадный бисквит, но на половину порции.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

А вот прослаивала его не абрикосовым джемом, а «почти лимонным курдом» от rinishek. Только я делала апельсиновый курд из 2штук с добавлением цедры апельсина.


Готова с Вами поделиться

Курд у меня ушел конечно не весь, а только 150 г от этого количества.

Прослаивала так же суфле из сливок с творожком «ванильный данисимо с хрустящими шариками»

Сливки35% 250г
Сахарная пудра 50г
Творожок 270г
Желатин 10г
Сок апельсина 50г

Сливки взбиваем с сах. пудрой. Добавляем творожок, перемешиваем. Добавляем замоченный и распущенный желатин. Перемешиваем.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заранее сделала ганаш, оставила остужаться.
Сливки 35% 200г
Шоколадная глазурь белая 200г

Собирала торт в форме в которой выпекался шоколадный бисквит, предварительно разрезав его на три пласта.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На каждый слой бисквита наносила слой апельсинового курда, затем слой суфле. Потавила в холодильник хорошо остудиться.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот так выглядит торт после того, как я его достала из формы.


Готова с Вами поделиться

Сверху нанесла ганаш, подкрашенный в желтый цвет. Затем чуть взбила его и прорисовала весь торт насадкой звездочка. Сердцевина торта готова.

Лепестки это творожные кексы по рецепту от Чучелка

Другая часть лепестков - обычный бисквит с добавлением орехов и тертого шоколада.

Вот такой торт получился в разрезе.


Готова с Вами поделиться

Получился очень вкусный шоколадный бисквит, с нотками чуть с горчинкой апельсина, нежнейшего творожного суфле и хрустящих шариков, таков результат этого торта!!

izumka
Пока прочитаешь - слюной захлебнуться можно! Представляю, как гости смаковали всю эту вкуснятину!

искусницаЯ
Получился очень вкусный шоколадный бисквит, с нотками чуть с горчинкой апельсина, нежнейшего творожного суфле и хрустящих шариков, таков результат этого торта!!


 

izumka , ты права... пойду хоть конфетку съем.....

НатальяН


izumka , ты права... пойду хоть конфетку съем.....
у тебя хоть конфетка есть, а я свои уже съела!

искусницаЯ
Сливы ешь, они сладкие

Дама с @
у тебя хоть конфетка есть, а я свои уже съела!
(сунула в рот ириску Кис-Кис)) Дилемма... хватит ли её, или за Тортыжкиным рулетиком в морозилку залезть...

НатальяН
Сливы ешь, они сладкие
флудить, так флудить... сливы я на выходные держу, как закуску

искусницаЯ
Тогда иди быстрее от селя и ни в коем случае не читай описание хаскиной ромашки еще раз

наталиУкраина
Добрый день, на сайте я не давно, сижу зачитываюсь и любуюсь вашими работами. Хаска Огромное Вам спасибо за то что делитесь своим мастерством. Хочу задать Вам вопрос, мне очень понравился Ваш торт «Букет роз», скажите пожалуйста какое колличество крема необходимо на этот торт. Хочу сделать маме на День рождения. Заранее Вам благодарна.

Хаска
наталиУкраина, видела Ваш вопрос, но времени не было поискать записи по этому торту. Завтра постараюсь Вам ответить.

Хаска
наталиУкраина, конкретно по этому торту я записи не нашла. Но исходя из практики, конструкции торта и его веса, могу сказать, что крема идет приблизительно 1200-1300г. Если это «шарлотт», рецепт которого я давала, то он варится из расчета 6 яиц. В готовом виде получается 1кг «шарлотта»+ 300грамм масла.
рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

искусницаЯ
Завтра, когда придет заказчик отдам ему кремовый торт, а этот предложу переделать. Если у него есть время и он не срочно ему нужен.

Люда!!! я надеюсь, что заказчик окажется умничкой и посмеется над тобой, забирая торт!! Что ты с него хочешь?

mkatysha
Хаска, подскажите как делать капли и сахарные бусинки

Хаска
mkatysha , что то не очень поняла вопрос! О чем идет речь? Если о росе для цветов, то мы об этом говорили ЗДЕСЬ Или в вопросе речь шла о чем то другом?

mkatysha
Хаска, простите что так непонятно спросила, я здесь новенькая, очень сложно ориентироваться на сайте, капли - это те которыми Вы украсили барби, а сахарные бусинки - это те которые золотые на украшение тортов

Хаска
mkatysha, извини что не сразу отвечаю. Увидела вопрос только вчера поздно вечером. Капли на платье барби это разрисовка айсингом. Пропорции беру такие как писала ЗДЕСЬ.
Сахарные бусинки серебряные и золотые они покупные.

Хаска
Сегодня ходила к зубному и угощала их вот таким тортом.

КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН


Готова с Вами поделиться

Идею такого торта с клубникой в разрезе, я увидела на сайте кухарка. Но состав торта сделала свой. Сегодня хочу рассказать вам на что нужно обратить внимание, когда этот торт собирается.
Первая попытка, которую я выставила в фруктовых тортах, была не совсем удачная. Разрез я испортила не правильной расстановкой клубники.
На форму 33Х10Хh6см нам понадобиться:
Бисквит шифоновый шоколадный по рецепту natapit
Я выпекала бисквит на половины нормы, что дано в рецепте. Разрезала его на два пласта и использовала только одну половину. Вторую убрала в морозильник.
То есть нам потребуется 1\4 от рецепта

ЖЕЛЕ
клубника 200грамм
сахар 50грамм (количество зависит от вкуса)
желатин 10грамм
сок от клубники

Клубнику засыпаем сахаром. Даем чуть постоять, чтобы появился сок.
Соком заливаем желатин и даем настояться минут 10.
Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Блендором пюрируем клубнику. Я постаралась сделать так, чтобы в клубнике остались кусочки. Выливаем растопленный желатин в клубнику и размешиваем.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Собираем торт.

Форму сбрызгиваем водой, чтобы пленка хорошо пристала к стенкам и не двигалась при укладки продуктов в форму. Хорошо расправляем пленку, чтобы было как можно меньше складок.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На дно выкладываем клубничное пюре с желатином. Отправляем в холодильник.
В это время займемся клубникой и суфле.

СУФЛЕ
сыр маскарпоне 250грамм (можно обойтись и без него)
творожок данисимо 2шт по 130грамм
сливки 35% 150 грамм +50грамм для замачивания желатина
желатин 20грамм
клубника 500грамм
сахарная пудра 50грамм (количество зависит от вкуса)

Несколько клубничек покрупнее и посимпатичнее нарезаем на тонкие пластины.
Желатин замачиваем в сливках и через время распускаем его.
Взбиваем сливки по всем правилам. То есть они должны быть очень холодные.
Я на несколько минут емкость со сливками и венчиками от миксера ставлю в морозильную камеру. Главное не забыть, что сливки стоят в морозилке!!
Взбивать начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивости.
Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне (по желанию и возможностям) Аккуратно перемешиваем.
Добавляем творожок. Опять перемешиваем.
Вводим распущенный желатин и перемешиваем.
Вот такое суфле у меня получилось при перемешивании.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Нарезанной на пластины клубникой, выкладываем по боку формы на расстоянии друг от друга.


Готова с Вами поделиться

Остальную целую клубнику устанавливаем на клубничное желе в несколько рядов.
Обратите внимание, что клубника должна стоять по отношению к пластинам по боку формы, как бы между ними.
Это важно, так как при нарезке, только в этом случае, вы будете знать, где стоит клубника и сможете получить красивый разрез.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заполняем форму между клубникой суфле. Сверху укладываем шифоновый шоколадный бисквит, как бы вдавливая его в суфле. Так чтобы по краям появилось суфле. Заворачиваем все в пленку и убираем хорошо остыть в холодильник.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Через время достаем торт из формы, перевернув его и освободив от пленки.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

УКРАШЕНИЕ

Сливки 35% 100 грамм
Сахарная пудра по вкусу.
Взбиваем так чтобы хорошо держало форму и украшаем по своему усмотрению.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Для того чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, его нужно резать между пластинками клубники. Тогда та целая клубника, что находится в середине суфле будет разрезана на пополам и в разрезе будет смотреться очень аппетитно!!

ВОТ ТАК!!


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Всем приятного аппетита!!

Iza
Люда!
Спасибо огромное, что все так просто и доступно написано и столько пошаговых фото! Тортик получился и красивый и вкусный и полезный!!!

Дама с @
Люда, что ж ты с нами делаешь..... рази ж можно на ночь глядючи такую красоту да вкусноту выставлять.....
Как всегда, всё настолько подробно. Спасибочки тебе!!!

ЖивчикЪ
Мыши пришли и сюда... Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Люд, вот ты мне скажи, сливки взбивать лучше при большой скорости миксера или маленькой? Еще что лучше, сахар или пудра?
 А то я в последний раз взбивала сливки 35% с сах. пудрой на большой скорости, то совершенно не взбились. Какие были по высоте вначале, такие и остались после взбивания.

Жирафка
Какая красотища и вкуснотища. Я только не поняла.. и что стоматологи едят сладкое? От такого конечно не устоять, но как же профессиональное

Дачница
Людочка, я в обмороке Красота неземная. Я обожаю такие десерты. но обычно они выглядят не так красиво. А у тебя как всегда произведение искусства

Хаска
Спасибо, что вам понравился мой торт-десерт!!! Мне очень приятно!!
ЖивчикЪ! По поводу сливок. Не сразу и я пришла к хорошему результату по взбиванию сливок. Тоже не всегда они у меня увеличивались в объеме. Но сейчас я вроде бы уже справилась с этой задачей.
Сливки испробовала кажется уже все марки. Валио, Президент, Пармалат, Петмол. Еще были у нас раньше прибалтийские, но увы сейчас пропали. Взбиваются все нормально.
Проблемы все исчезли, когда стала не просто брать холодные сливки из холодильника, а ставлю емкость в которой буду взбивать с налитыми в нее сливками и там же находящимися венчиками от миксера, на несколько минут в морозильную камеру
Взбивать начинаю на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума.
Взбиваю до увеличения в объеме и устойчивой плотной массы.
Добавляю сахарную пудру (сахар лучше добавлять в белковый заварной, в безе, но не в сливки)
Дальше уже не взбиваю, а просто перемешиваю сливки с сахарной пудрой на минимальной скорости.


жирафка, точно сказать не могу едят ли зубники сладкое. При мне они его не употребляли, но глаза были круглые при получении презента!!

Жирафка
Надо учиться сливки взбивать, клубничка первая вчера сорвалась, аж 5 штучек.

Хаска
Считай на чашку десерта клубника уже есть!! Срочно осваивай сливки!!

Жирафка
Срочно осваивай сливки!!

наталиУкраина
Нет слов!!! Спасибо за такой подробный мастер-класс.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое