Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 121 Вперед ►
искусницаЯ
Среда, 18 мая 2011 года, 19:50 | Готова с Вами поделиться

Тогда иди быстрее от селя и ни в коем случае не читай описание хаскиной ромашки еще раз
наталиУкраина
Пятница, 20 мая 2011 года, 13:29 | Готова с Вами поделиться

Добрый день, на сайте я не давно,сижу зачитываюсь и любуюсь вашими работами. Хаска Огромное Вам спасибо за то что делитесь своим мастерством. Хочу задать Вам вопрос, мне очень понравился Ваш торт "Букет роз", скажите пожалуйста какое колличество крема необходимо на этот торт. Хочу сделать маме на День рождения. Заранее Вам благодарна.
Хаска
Пятница, 20 мая 2011 года, 23:34 | Готова с Вами поделиться

наталиУкраина, видела Ваш вопрос, но времени не было поискать записи по этому торту. Завтра постараюсь Вам ответить.

Хаска
Суббота, 21 мая 2011 года, 11:45 | Готова с Вами поделиться

наталиУкраина, конкретно по этому торту я записи не нашла. Но исходя из практики, конструкции торта и его веса, могу сказать, что крема идет приблизительно 1200-1300г. Если это "шарлотт", рецепт которого я давала, то он варится из расчета 6 яиц. В готовом виде получается 1кг "шарлотта"+ 300грамм масла.
рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
искусницаЯ
Суббота, 21 мая 2011 года, 14:28 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Пятница, 20 мая 2011 года, 23:34

Завтра, когда придет заказчик отдам ему кремовый торт, а этот предложу переделать. Если у него есть время и он не срочно ему нужен.

Люда!!! я надеюсь, что заказчик окажется умничкой и посмеется над тобой, забирая торт!! Что ты с него хочешь???
mkatysha
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 20:24 | Готова с Вами поделиться

Хаска, подскажите как делать капли и сахарные бусинки
Хаска
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 20:38 | Готова с Вами поделиться

mkatysha , что то не очень поняла вопрос! О чем идет речь? Если о росе для цветов, то мы об этом говорили ЗДЕСЬ Или в вопросе речь шла о чем то другом?
mkatysha
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:20 | Готова с Вами поделиться

Хаска, простите что так непонятно спросила, я здесь новенькая, очень сложно ориентироваться на сайте, капли - это те которыми Вы украсили барби, а сахарные бусинки - это те которые золотые на украшение тортов
Хаска
Пятница, 27 мая 2011 года, 08:31 | Готова с Вами поделиться

mkatysha, извини что не сразу отвечаю. Увидела вопрос только вчера поздно вечером. Капли на платье барби это разрисовка айсингом. Пропорции беру такие как писала ЗДЕСЬ.
Сахарные бусинки серебряные и золотые они покупные.
Хаска
Вторник, 14 июня 2011 года, 15:41 | Готова с Вами поделиться

Сегодня ходила к зубному и угощала их вот таким тортом.

КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН

Готова с Вами поделиться

Идею такого торта с клубникой в разрезе, я увидела на сайте кухарка. Но состав торта сделала свой. Сегодня хочу рассказать вам на что нужно обратить внимание, когда этот торт собирается.
Первая попытка, которую я выставила в фруктовых тортах, была не совсем удачная. Разрез я испортила не правильной расстановкой клубники.
На форму 33Х10Хh6см нам понадобиться:
Бисквит шифоновый шоколадный по рецепту natapit
Я выпекала бисквит на половины нормы, что дано в рецепте. Разрезала его на два пласта и использовала только одну половину. Вторую убрала в морозильник.
То есть нам потребуется 1\4 от рецепта
ЖЕЛЕ
клубника 200грамм
сахар 50грамм (количество зависит от вкуса)
желатин 10грамм
сок от клубники

Клубнику засыпаем сахаром. Даем чуть постоять, чтобы появился сок.
Соком заливаем желатин и даем настояться минут 10.
Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
Блендором пюрируем клубнику. Я постаралась сделать так, чтобы в клубнике остались кусочки. Выливаем растопленный желатин в клубнику и размешиваем.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Собираем торт.

Форму сбрызгиваем водой, чтобы пленка хорошо пристала к стенкам и не двигалась при укладки продуктов в форму. Хорошо расправляем пленку, чтобы было как можно меньше складок.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



На дно выкладываем клубничное пюре с желатином. Отправляем в холодильник.
В это время займемся клубникой и суфле.

СУФЛЕ
сыр маскарпоне 250грамм (можно обойтись и без него)
творожок данисимо 2шт по 130грамм
сливки 35% 150 грамм +50грамм для замачивания желатина
желатин 20грамм
клубника 500грамм
сахарная пудра 50грамм (количество зависит от вкуса)

Несколько клубничек покрупнее и посимпатичнее нарезаем на тонкие пластины.
Желатин замачиваем в сливках и через время распускаем его.
Взбиваем сливки по всем правилам. То есть они должны быть очень холодные.
Я на несколько минут емкость со сливками и венчиками от миксера ставлю в морозильную камеру. Главное не забыть, что сливки стоят в морозилке!!
Взбивать начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивости.
Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне (по желанию и возможностям) Аккуратно перемешиваем.
Добавляем творожок. Опять перемешиваем.
Вводим распущенный желатин и перемешиваем.
Вот такое суфле у меня получилось при перемешивании.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Нарезанной на пластины клубникой, выкладываем по боку формы на расстоянии друг от друга.

Готова с Вами поделиться

Остальную целую клубнику устанавливаем на клубничное желе в несколько рядов.
Обратите внимание, что клубника должна стоять по отношению к пластинам по боку формы, как бы между ними.
Это важно, так как при нарезке, только в этом случае, вы будете знать, где стоит клубника и сможете получить красивый разрез .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Заполняем форму между клубникой суфле. Сверху укладываем шифоновый шоколадный бисквит, как бы вдавливая его в суфле. Так чтобы по краям появилось суфле. Заворачиваем все в пленку и убираем хорошо остыть в холодильник.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Через время достаем торт из формы, перевернув его и освободив от пленки.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


УКРАШЕНИЕ

Сливки 35% 100 грамм
Сахарная пудра по вкусу.
Взбиваем так чтобы хорошо держало форму и украшаем по своему усмотрению.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Для того чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, его нужно резать между пластинками клубники. Тогда та целая клубника, что находится в середине суфле будет разрезана на пополам и в разрезе будет смотреться очень аппетитно!!

ВОТ ТАК!!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Всем приятного аппетита!!
Iza
Вторник, 14 июня 2011 года, 16:22 | Готова с Вами поделиться

Люда !
Спасибо огромное, что все так просто и доступно написано и столько пошаговых фото! Тортик получился и красивый и вкусный и полезный!!!!
Дама с @
Вторник, 14 июня 2011 года, 16:47 | Готова с Вами поделиться

Люда, что ж ты с нами делаешь..... рази ж можно на ночь глядючи такую красоту да вкусноту выставлять.....
Как всегда, всё настолько подробно. Спасибочки тебе!!!
ЖивчикЪ
Четверг, 16 июня 2011 года, 00:44 | Готова с Вами поделиться

Мыши пришли и сюда... Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Люд, вот ты мне скажи, сливки взбивать лучше при большой скорости миксера или маленькой? Еще что лучше, сахар или пудра?
А то я в последний раз взбивала сливки 35% с сах. пудрой на большой скорости, то совершенно не взбились. Какие были по высоте вначале, такие и остались после взбивания.
Жирафка
Четверг, 16 июня 2011 года, 06:05 | Готова с Вами поделиться

Какая красотища и вкуснотища . Я только не поняла..и что стоматологи едят сладкое? От такого конечно не устоять, но как же профессиональное
Дачница
Четверг, 16 июня 2011 года, 08:46 | Готова с Вами поделиться

Людочка, я в обмороке Красота неземная. Я обожаю такие десерты. но обычно они выглядят не так красиво. А у тебя как всегда произведение искусства
Хаска
Четверг, 16 июня 2011 года, 10:44 | Готова с Вами поделиться

Спасибо, что вам понравился мой торт-десерт!!! Мне очень приятно!!
ЖивчикЪ!По поводу сливок. Не сразу и я пришла к хорошему результату по взбиванию сливок. Тоже не всегда они у меня увеличивались в объеме. Но сейчас я вроде бы уже справилась с этой задачей.
Сливки испробовала кажется уже все марки. Валио, Президент, Пармалат, Петмол. Еще были у нас раньше прибалтийские , но увы сейчас пропали. Взбиваются все нормально.
Проблемы все исчезли, когда стала не просто брать холодные сливки из холодильника, а ставлю емкость в которой буду взбивать с налитыми в нее сливками и там же находящимися венчиками от миксера, на несколько минут в морозильную камеру
Взбивать начинаю на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума.
Взбиваю до увеличения в объеме и устойчивой плотной массы.
Добавляю сахарную пудру (сахар лучше добавлять в белковый заварной, в безе, но не в сливки)
Дальше уже не взбиваю, а просто перемешиваю сливки с сахарной пудрой на минимальной скорости.


жирафка, точно сказать не могу едят ли зубники сладкое. При мне они его не употребляли, но глаза были круглые при получении презента!!
Жирафка
Четверг, 16 июня 2011 года, 10:57 | Готова с Вами поделиться

Надо учиться сливки взбивать , клубничка первая вчера сорвалась, аж 5 штучек.
Хаска
Четверг, 16 июня 2011 года, 11:12 | Готова с Вами поделиться

Считай на чашку десерта клубника уже есть!! Срочно осваивай сливки!!
Жирафка
Четверг, 16 июня 2011 года, 12:31 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Четверг, 16 июня 2011 года, 11:12

Срочно осваивай сливки!!
наталиУкраина
Четверг, 16 июня 2011 года, 13:30 | Готова с Вами поделиться

Нет слов!!! Спасибо за такой подробный мастер-класс.
◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы