Среда, 18 мая 2011 года, 18:58 | Готова с Вами поделиться
И чем это я вас так заинтриговала? Не понятно!

Просто не было времени, а так ни чего особенного.

Рецепт это сборная солянка из многих рецептов с нашего форума. НО результат оказался достаточно вкусный!!

Гости ели и долго перебирали и угадывали, что туда входит.

Сказали, что очень необычно и просили по второму кусочку.

Недавно была передача с Селезневым "Вкусные истории" И он там давал рецепт торта "Захер". Посмотрела, у нас на форуме есть такой рецепт. Его давала
ukka Вот
ОНЯ брала из этого рецепта только шоколадный бисквит, но на половину порции.

А вот прослаивала его не абрикосовым джемом, а "почти лимонным курдом" от
rinishek. Только я делала апельсиновый курд из 2штук с добавлением цедры апельсина.

Курд у меня ушел конечно не весь, а только 150 г от этого количества.
Прослаивала так же суфле из сливок с творожком "ванильный данисимо с хрустящими шариками"
Сливки35% 250г
Сахарная пудра 50г
Творожок 270г
Желатин 10г
Сок апельсина 50г
Сливки взбиваем с сах. пудрой. Добавляем творожок, перемешиваем. Добавляем замоченный и распущенный желатин . Перемешиваем.

Заранее сделала ганаш , оставила остужаться.
Сливки 35% 200г
Шоколадная глазурь белая 200г
Собирала торт в форме в которой выпекался шоколадный бисквит, предварительно разрезав его на три пласта.
На каждый слой бисквита наносила слой апельсинового курда, затем слой суфле. Потавила в холодильник хорошо остудиться.

Вот так выглядит торт после того, как я его достала из формы.

Сверху нанесла ганаш, подкрашенный в желтый цвет. Затем чуть взбила его и прорисовала весь торт насадкой звездочка. Сердцевина торта готова.
Лепестки это творожные кексы по рецепту от
ЧучелкаДругая часть лепестков - обычный бисквит с добавлением орехов и тертого шоколада.
Вот такой торт получился в разрезе.

Получился очень вкусный шоколадный бисквит, с нотками чуть с горчинкой апельсина, нежнейшего творожного суфле и хрустящих шариков , таков результат этого торта!!
