◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 121 Вперед ►

Готова с Вами поделиться

конек
Понедельник, 02 мая 2011 года, 17:10 | Готова с Вами поделиться

Люда, мне кажется, ты где-то показывала как делаешь такую форму торта,

Готова с Вами поделиться

но не могу найти Подскажи
Хаска
Понедельник, 02 мая 2011 года, 17:43 | Готова с Вами поделиться

Лена, нет я такую форму не вырезаю. У меня такие формы 4 штуки и я в них выпекаю.
конек
Понедельник, 02 мая 2011 года, 17:50 | Готова с Вами поделиться

Понятно , будем придумывать трафарет
Хаска
Понедельник, 02 мая 2011 года, 18:13 | Готова с Вами поделиться

А правда из круга наверное можно сразу две капли делать. И даже разных размеров.
искусницаЯ
Понедельник, 02 мая 2011 года, 18:54 | Готова с Вами поделиться

конек , это же по принципу
Готова с Вами поделиться
конек
Понедельник, 02 мая 2011 года, 20:57 | Готова с Вами поделиться

Вот, вот я тоже так сделала. У нас троих мысли одинаковые
конек
Вторник, 03 мая 2011 года, 18:50 | Готова с Вами поделиться

Вот нашла, почему помню, что где то было как делается торт капелька https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg328895#msg328895. Правда отложилось в памяти, что по трафарету
Трафаретик приготовила, в четверг буду ваять

искусницаЯ
Среда, 04 мая 2011 года, 10:18 | Готова с Вами поделиться

А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом
Дама с @
Среда, 04 мая 2011 года, 10:34 | Готова с Вами поделиться

Цитата: искусницаЯ от Среда, 04 мая 2011 года, 10:18
А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом
(тож уселась в первом ряду)))
Хаска
Среда, 04 мая 2011 года, 16:55 | Готова с Вами поделиться

конек! Я тоже в партере пристроюсь!! Ждемс!!
Хочу поделиться сегодня с вами , как я делала торт "Пожарная машина". Рассказать , как делала и что у меня получилась, что не получилось. На что надо обратить внимание.
В-первую очередь залезла в компьютер и стала рассматривать картинки с пожарными машинами. Мне нужен был рисунок-чертеж с размерами и габаритами таких машин. К своему удивлению нашла всего один чертеж . И то там были даны только размеры длины машины, высоты и расстояние между колесами. Ширины машины там не было. Муж на вскидку приблизительно сказал цифру. Составив пропорции соотношения длины к другим меркам, стала вычислять размеры уже торта в соответствии с этими пропорциями. Скажу сразу ширина должна была быть меньше, чем сделала я. Но мне показалась, что тогда машина получится слишком узкая. И зря я так подумала. Как всегда муж оказался прав. Когда собрала машину полностью поняла, что она получилась широкая для той длины которую выбрала я. Это первая моя ошибка.
Зная какая форма соответствует весу торта по моему рецепту , сделала расчет.
И так торт на 3кг я делала по следующим параметрам: длина 28см, ширина 15см, высота 12см. Диаметр колеса 5см.
Вот чертеж всех деталей, которые мне понадобились для торта.

Готова с Вами поделиться

Заранее делала подставку под машину. Понимая, что машина должна находиться как бы на весу, для того чтобы колеса были целые (видела эту подставку для машины на сайте кухарка.ру. Спасибо им за такую нужную информацию )Но видеть это одно, а еще надо воплотить все это в жизнь.
Делала саму подставку из полистирола. Режется он легко. Сделала вырезы под колеса при помощи ножа по диаметру колес. (вторая ошибка. Вырез под колеса на подставке надо делать больше, чем диаметр колеса.) Вырезала подставку из полистирола по размерам днища машины.
Обернула бумагой. Вырезы под колеса заклеила скотчем. На верх подставки приклеила двухсторонний скотч, чтобы на ней закрепить подложку из картона, вырезанную тоже по размерам днища машины. Основную подложку обернула бумагой и так же на верх нее приклеила куски двухстороннего скотча, чтобы крепить полистироловую подставку.
То есть у меня подложка-подставка для машины состоит из трех частей.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Заранее на кануне сделала колеса для автомобиля. Делала их из печенья, которое подошло мне по размеру. Очень удачно в этом печенье сделан рисунок, который очень хорошо передает отпечаток шин. Оставалось только склеить растопленным шоколадом попарно печенья и обтянуть их мастикой. Тут я воспользовалась МК от искусницаЯ. Спасибо!!
Четыре колеса весят 90гр. Мастики на обтяжку колес и дисков ушло 55гр + 10гр

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт собирала из бисквита, выпеченного в форме размером 34х34 на 6 яиц. Высота бисквита получилась 2.5см.
Безе выпекала одним пластом, но на два слоя из 4 белков. Высота 2см. Длина 28см ширина 15см+15см.
Крем делала "шарлотт" на 6 яиц.

Готова с Вами поделиться

Первый слой бисквита вырезала по форме машины с выемками для колес. Следующие пласты просто в виде прямоугольника. Из расчета высоты торта у меня получилось: три бисквита и два безе.

Готова с Вами поделиться

Собираем торт. Замораживаем и обрезаем прикладывая выкройку к боку торта.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше все как обычно.

Готова с Вами поделиться

Покрывать торт решила одним куском. Взяла мастики 600грамм и раскатала . Увы, не получилось! Делала двумя кусками. Перед , верх и бока - одним куском. А зад машины вырезала по размерам и покрывала вторым куском. Красной мастики у меня ушло 400гр. "00гр ушло на стекла, двери. бампер, и серые шторки (интересно для чего они? )
Спереди на углах кабины мастику срезала ножницами и просто швы заглаживала. Мастика покупная, швы заглаживаются очень хорошо.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Третья ошибка - не надо было срезать мастику по кругу под корень внизу машины. Надо было оставить 2см, чтобы в последствии она прикрыла подставку. Мне же пришлось потом саму подставку по кругу прикрывать полосками красной мастики. Иначе было очень сильно видно светлую подставку из полистирола.
Теперь устанавливаем машину на подставку из полистирола и начинает конечную отделку.
Вставляем колеса, вырезаем двери, стекла и приклеиваем их на свое место.
Серые шторки волнистой структуры делала при помощи валика резака.
Отделку всех дверей и окон в машине делала при помощи мастики разогретой в шприце. Очень удобно и быстро.
Лестница была сделана накануне и высушена.
Вот, что получилось в итоге.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Надеюсь мои подсказки помогут избежать вам в будущем мои ошибки!!
Дачница
Среда, 04 мая 2011 года, 18:01 | Готова с Вами поделиться

Людочка, а есть где нибудь мастер-класс по "вышивке" кремом?
Хаска
Среда, 04 мая 2011 года, 18:20 | Готова с Вами поделиться

Танюша, конкретно кремом у нас нет. Но если учесть, что крем и айсинг (пока он не высох), чем то схожи, то можно посмотреть ЗДЕСЬ
Дама с @
Среда, 04 мая 2011 года, 18:28 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Дачница от Среда, 04 мая 2011 года, 18:01
Людочка, а есть где нибудь мастер-класс по "вышивке" кремом?
Или еще вот сюда можно сходить https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=121644.0
Там благодаря девочкам-рукодельницам и модераторам столько всего нужного и полезного!!!!!!! В том числе "Вязание" кремом от Миллионерши.
Дама с @
Среда, 04 мая 2011 года, 18:33 | Готова с Вами поделиться

Люда, я в очередном шоке!!! Как всегда - очень подробно (с разбором ошибок), доступным языком, всё настолько аккуратно и чётко!!! Спасибочки за очередной мастер-класс!!
(шёпатам)))) Не забудь, пжалста, и этот МК обозначить на страничке "Украшение и оформление тортов", куда я Дачницу направила. Думаю, кому-нить он в ближайшее время будет палочкой-выручалочкой)
Iza
Среда, 04 мая 2011 года, 19:04 | Готова с Вами поделиться

Люда, пожарная машина просто отпад! Я бы даже не додумалась делать отдельно подставку под машину!
Дама с @
Среда, 04 мая 2011 года, 19:22 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Iza от Среда, 04 мая 2011 года, 19:04
Я бы даже не додумалась делать отдельно подставку под машину!
А ведь на подставке кто-то не так давно уже делал машинку, но не помню кто и где выставлял, то ли в кремовых тортах, то ли в мастичных. И описывали при этом, что подставка для того, чтобы машина смотрелась вроде как стоящей на колёсах, а не на подставке.
конек
Пятница, 06 мая 2011 года, 13:58 | Готова с Вами поделиться

Итак отчитываюсь. Начну с маленькой предистории. У мужа сегодня день рождения, планировала ему сделать тортик (сюрприз) ну естественно, чтоб он не видел как готовлю. Тут он говорит, что уезжает в командировку и будет 7-8. Вот думаю замечательно, он уедет, а я все сделаю. Но не тут-то было. Командировку отменили . Я в шоке, на скорую давай делать и сразу украшать торт. Поэтому сразу говорю результатом самого торта (как держит форму) не довольна, но идея имеет право быть.
Итак. Пекла «Шоколад на кипятке» в мультиварке (мультиварка большая), но торт все равно маленький где-то 20-22 см в диаметре, поэтому ранее приготовленную заготовку отложила и начала готовить новую. Нарисовала, вырезала и отрезанный фрагмент, приложила.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Перемазывала кремом сметана+сгущенка+тертый шоколад (крем понравился, интересное сочетание).
Сразу мои ошибки:
1. коржам нужно было выстояться, созреть, подсохнуть и хоть чуть – чуть уплотниться (на это не было времени, наверное нужно было в этой ситуации выпекать классический бисквит, он плотнее)
2. в таком случае нужно было брать масляный крем, он тоже плотнее и лучше бы дал скрепиться.

В общем мой торт перекособочился .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Торт сначала сделала без боков, ну некогда и нечем было сделать. И вот фотографируя думаю, что опять вредная Живчик (Танюша) начнет приставать: «А где бока, он у тебя, что плоский» и уже думаю как оправдываться, и тут вспоминаю, что еще остались всякие загогулины из шоколада, вот я их сюда и прилепила, вот, что получилось
Готова с Вами поделиться
Хаска
Пятница, 06 мая 2011 года, 16:22 | Готова с Вами поделиться

Вот так всегда, как для любимого или для дома, или для себя любимой, так обязательно какой-нибудь экстрим в последний момент встрянет!!
Очень долго не могла понять ситуацию с хвостиком у капли (правда больше похоже на запятую). Она сфотографирована сверху и под таким углом, что будто бы хвостик весь стек и распластался по тарелке. И только при длительном рассмотрении поняла, что с хвостиком все в порядке.
Крем конечно для обмазки и прорисовки слабоват получился. Такой крем хорош для прослойки. А загуститель ты не пробовала положить?
Лена, и для такого диаметра торта спиральки крупноваты. Здесь надо было брать трубку еще меньшего диаметра. А то их и расположить то было не удобно на торте.
Но вся отделка шоколадом получилась замечательно!!
Я так понимаю, что бабочка у тебя из айсинга? долго она продержалась на креме? Ты ведь писала, что айсинг получился хрупким.
конек
Пятница, 06 мая 2011 года, 16:29 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спасибо за отзыв и критику.
Загуститель я добавила.
Цитата: хаска от Пятница, 06 мая 2011 года, 16:22

Я так понимаю, что бабочка у тебя из айсинга? долго она продержалась на креме? Ты ведь писала, что айсинг получился хрупким.

А я еще не знаю , я утром ее всунула и сразу будить мужа и тортик ему под нос. Он одну загогулину утащил, а остальное с воплями: "Мне его надо в холодильник, потечет", я у именинника отняла и отнесла в холодильник, приду с работы посмотрю . В принципе торт тренировочный, для домашнего пользования.
ЖивчикЪ
Пятница, 06 мая 2011 года, 22:08 | Готова с Вами поделиться

Леночка, а мне нравится
Если это домашний вариант тортика, то на ошибках учатся. :yes:Людочка всё правильно рассказала.
Форма торта воообще очуметь. Немножко ракурс не совсем тот взяла, ну ничё.... уже прогресс.
А как мне понравилась бабочка.... такая нежная. Роза из шоколада красивая. Зигазулины мне тоже нормальные, т.к я вообще не умею никаких делать.
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы