Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 121 Вперед ►
искусницаЯ
Вторник, 15 марта 2011 года, 21:16 | Готова с Вами поделиться

для особо... перевожу

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!

и попробуй только не принести его во Фруктовые торты!
ЖивчикЪ
Вторник, 15 марта 2011 года, 21:16 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 15 марта 2011 года, 20:40

У меня и язык не выговорит энто слово.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Люд, по-русски это звучит, как Произведение исскуства, вот.

Дописано:
Ксюшка,
Хаска
Вторник, 15 марта 2011 года, 21:45 | Готова с Вами поделиться


Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
НатальяН
Вторник, 15 марта 2011 года, 23:37 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 15 марта 2011 года, 21:45


Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
ну, девченки - насмешили - даже настроение поднялось выше крыши... мне тут давеча ребенок рассказывал, что он украинского не знает, потому что мама с папой на украинском не говорят...но слово сідниці перевел и глазом не моргнул .
Morkovochka
Среда, 16 марта 2011 года, 10:21 | Готова с Вами поделиться

Хасочка! какая же ты умничка! В жизнь бы не додумалась так цветочек изобразить. И ваще ой как твоему мужу повезло. СПАСИБО
son
Четверг, 24 марта 2011 года, 11:46 | Готова с Вами поделиться

Хаска, помогите советом, пожалуйста. Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. А как усаживать торт с суфле-птичкой(тортыжкин рецепт на агаре)? Его тоже под пресс ставить? или как ровнять??? (Фото прошлого торта. Выравнивание после усадки по Вашему совету)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Четверг, 24 марта 2011 года, 12:18 | Готова с Вами поделиться

son, спасибо за добрые слова и рада, что мой совет тебе пригодился. А вот по суфле в птичке, я подсказать не смогу. Делаю его крайне редко и опыта большого не имею. Попробуй задать свой вопрос в теме суфле ЗДЕСЬ Сейчас на форуме многие девочки его практикуют и даже под мастику. У них опыта больше, возможно они смогут тебе помочь.
Дама с @
Четверг, 24 марта 2011 года, 20:08 | Готова с Вами поделиться

хаска , Люда, уже несколько раз читала, что безе в твоих тортах либо с кокосовой стружкой, либо с орехами. У меня вопрос о количестве. С кокосовой стружкой норма как на кокосовое безе от Тортыжки? И взбиваешь белки с сахаром на водяной бане? И с орехами то же вопросы.
Хаска
Четверг, 24 марта 2011 года, 20:50 | Готова с Вами поделиться

Орехи и кокосовую стружку добавляю как на кокосовое безе по рецепту Тортыжки. 100гр на 2 белка. Но я делаю без водяной бани. То есть взбиваю все как на обычное безе и уже в конце добавляю или орехи или кокос из расчета рецепта. Если делаю с кокосом, то обязательно добавляю корицу. Масса становится не такой пышной, как простое безе, но и не растекается, а выкладывается на пергамент. Выпекаю точно так же как простое безе. От кокоса или орехов безе становится плотнее и жестче, поэтому сохраняет в торте свою структуру дольше, чем простое безе. Но увы - кокос на любителя!! Поэтому не всегда здесь это проходит.
Дама с @
Четверг, 24 марта 2011 года, 20:52 | Готова с Вами поделиться

хаска, а орехов сколько берешь?
Хаска
Четверг, 24 марта 2011 года, 21:00 | Готова с Вами поделиться

Так же из расчета 100гр на 2 белка. Я нигде рецептов не видела с орехами, поэтому пошла по Тортыжкинам стопам. 100гр кокоса, значит и 100гр орехов. Но все без водяной бани. Упрощенный вариант.
Дама с @
Четверг, 24 марта 2011 года, 21:09 | Готова с Вами поделиться

Я месяца 2-3 назад делала кокосовое безе, всё получилось замечательно. А с месяц назад вычитала где-то, как девочки выпекают безе в микроволновке!!!!! Ну, думаю, сейчас я это сделаю!!! Нооо.... видимо, сахар плохо растворился, так как после выпекания и капельки были на безе, и внутри карамелька коричневого цвета... Разница в первом и втором случае - баня!! И может быть еще продолжительность взбивания.
У свекрови в четверг юбилей, собираюсь порадовать её и её сестру-двойняшку тортиком, вот и хочу всё-таки сделать тортик с прослойкой из безе.
Потому-то и обратилась к тебе, гуру!
Спасибочки за подсказки)
Хаска
Четверг, 24 марта 2011 года, 21:16 | Готова с Вами поделиться

Дама с @, про микроволновку ничего сказать не могу. В ней пекла только несколько рецептов бисквитов и только на разрыхлителях. А безе только выпекала в обычной духовке. Поэтому как безе себя ведет в микро не знаю и подсказать не могу.
А вот гуру себя совсем не считаю, так как и вы всему здесь учусь. И даже по некоторым предметам рецептам хожу в подготовительный класс. Осваиваю азы вместе со всеми!! Чему ооочень рада!!
Но если у меня есть ответы по тому что я знаю с удовольствием с вами поделюсь.
Дама с @
Четверг, 24 марта 2011 года, 21:26 | Готова с Вами поделиться

Про подготовительный класс знаю, у меня подписка на эту тему, так что дистанционно тоже учусь)) Что радует, так это рост подготовишек, коих и подготовишками уже и назвать-то нельзя))
конек
Пятница, 25 марта 2011 года, 18:12 | Готова с Вами поделиться

Цитата: son от Четверг, 24 марта 2011 года, 11:46

...Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. ...
А это где? Я пропустила
Хаска
Пятница, 25 марта 2011 года, 18:21 | Готова с Вами поделиться

конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
конек
Пятница, 25 марта 2011 года, 20:44 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Пятница, 25 марта 2011 года, 18:21

конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
Спасибо, солнышко.
Хаска
Суббота, 26 марта 2011 года, 16:24 | Готова с Вами поделиться

Дама с @, вчера выпекала безе для тортов. Одно из них у меня было с орехами, другое простое.
Сразу не сообразила сфотографировать, а сделала снимок только готового безе. Вот хочу показать и добавить немного пояснений.

Для наглядности я выпекала оба безе рядом. Взбила как обычно сахар12 столовых ложек с 4 белками. Половину массы выложила на лист для выпечки. Во вторую половину добавила 100гр порубленных грецких орехов и аккуратно ложкой перемешала.
Так же выложила эту массу на лист по форме. Высота у обоих коржей была одинаковая. Но вовремя выпечки простое безе осталось такой же формы, а вот с орехами (так же и с кокосовой стружкой) форма чуть растеклась и корж стал ниже. Поэтому, надо при выпечки учитывать, что безе с орехами растекается и, поэтому выкладывать его чуть меньшей формой, чем он нужен для торта.
Вот фото.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Безе с орехами получилось плотнее, чем простое.
Дама с @
Суббота, 26 марта 2011 года, 21:05 | Готова с Вами поделиться

Дело, видимо, в жирах, которые есть и в кокосовой стружке, и в орехах, они "ослабляют" белки, вот они и растекаются без такого подъёма, как обычное безе. Спасибо за наглядность. Взяла "на ум")
Sandiya
Суббота, 26 марта 2011 года, 22:41 | Готова с Вами поделиться

Хаска, только что поставила безе по вашему рецепту в духовку. А потом подумала - может включить конвекцию? Я пряничный домик сушила с конвекцией. Как думаете, сключать?
Офф: пока мыла комбайн, ребенок стащил форму, кторой я меряла безе. Одел себе на голову. Поворачиваюсь от мойки - панки в городе . Волосы слиплись, торчат, а он сидит голяком с разъемной вормой на шее
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы