Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 121 Вперед ►
Tanita_xx
Вторник, 26 октября 2010 года, 22:49 | Готова с Вами поделиться

Люда, дорогая ХАСКА!
Еще раз говорю тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое СПАСИБИЩЕ вот здесь, среди твоих поклонников, учеников и просто случайно зашедших форумчан! Ты чудесный, добрый, отзывчивый человек. Я почувствовала себя ребенком, о котором по-матерински позаботилась ТЫ!
Так хорошо становится от осознания, что есть хорошие люди рядом (пусть даже нас разделяет более 600 км. ).
Хаска
Суббота, 13 ноября 2010 года, 16:32 | Готова с Вами поделиться

Давно я сюда не заглядывала! И вот представился случай. Делала сегодня торт в виде бутылки. Делаю такой торт давно, но всегда он был кремовый. А вот сегодня представился случай сделать мастичный. Торт должен был быть в виде бутылки шампанского, но пока делала торт.... форма потерялась.
Мне нужен был торт определенного веса. Но если делать его соблюдая пропорции, как у бутылки шампанского, то увы он не проходит по длине в холодильник. Пришлось его укорачивать. Если убрать ширину, то не получится по весу. Так что вместо бутылки шампанского, я получила бутылку из под молока. Немного расстроилась.
Но когда пришла за тортом заказчица, увидев его сказала, что у нее аж настроение поднялось, глядя на торт. Сказала, что не даст к нему притронуться ни кому, пока не сфотографирует его . Так что может и не все так плохо!!

И так торт "Бутылка шампанского"

Торт вырезается по шаблону, так как формы у меня нет. Пеку его в двух прямоугольных формах. 19Х27 - вес 1.5 кг; 16Х22 вес - 1кг.
Вес торта в готовом виде 3.3 кг

Готова с Вами поделиться

Накладываем шаблон на торт и вырезаем из бисквита форму бутылки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт сборный. Переносить его после сборки нельзя. Поэтому собираю на подложке, на которой будет торт подаваться. Предварительно застилаю подложку пленкой.

Готова с Вами поделиться

Торт собирается, как обычно из бисквита, безе, бисквита, крема "шарлот". Впрочем, как всегда торт может быть абсолютно любой, по вашему усмотрению.

Готова с Вами поделиться

Собранный торт убирается в холодильник остудиться. В это время можно замесить мастику.
Мастику делала из :
100гр маршмелоу
80 гр.белого шоколада
30гр сливки
5 гр сок лимона
400 гр сахарной пудры

Готова с Вами поделиться

Охлажденный торт, достаем из холодильника и срезаем по кругу бисквит наискось.

Готова с Вами поделиться

Из оставшегося бисквита, из которого мы вырезали горловину бутылки, мы формируем округлую форму самой бутылки. Так же формируем пробку из кусочков бисквита.

Готова с Вами поделиться

У нас получается.
Пробка из четырех слоев.(Бисквит, безе, бисквит, бисквит)
Горлышко из трех слоев (бисквит, безе, бисквит)
Бутылка из пяти слоев (бисквит, безе, бисквит, +2 слоя бисквита)
Ставим торт опять в холодильник, остудиться.
Подрезаем торт скругляя все края по всей бутылке.
Обмазываем ее смесью крема и бисквитной крошки. Замораживаем. Обмазываем кремом начисто и выравниваем.

Готова с Вами поделиться

Обтягиваем торт мастикой. Я делала это частями. Сначала обтянула зеленым цветом бутылку, но без дна и пробки.

Готова с Вами поделиться

Затем по форме дна вырезала мастику зеленого цвета. Посадила ее на загнутые края смоченные водкой. При помощи щипцов по краю шва сделала защипы. При помощи тарелки сделала по полукругу теснение, вдавив ее немного в торт по верху мастики.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для того чтобы сделать имитацию "проволоки под фольгой", уложила жгутики жевательных конфеток со вкусом клубники , по форме скрутки.

Готова с Вами поделиться

Раскатала мастику желтого цвета, покрыла его золотым кандурином. Обтянула пробку. Пробку сзади обтянуть ровно у меня не получилось, поэтому сделала небольшие складки, как будто собранная фольга.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из белой мастики раскатала две наклейки. При помощи щипчиков для мастики по контуру наклеек сделала теснение. Золотой кандурин развела небольшим количеством водки .
При помощи шаблона букв, нанесла золотой краской надписи.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из желтой мастики сделал два жгута и печать . Пристроила их на бутылке.
Уложила все это в заранее приготовленную по размеру бутылки коробку. Сверху на подложку от торта уложила мастику, имитируя ткань в коробке.

Готова с Вами поделиться

Мастики использовала на обтяжку торта и украшение 440гр. На имитацию ткани в коробке 250гр.

Вот вроде бы и все! Пробуйте! Удачи!!!
Б.Т.И.
Суббота, 13 ноября 2010 года, 17:21 | Готова с Вами поделиться

Хаска!!! Просто отпад!!! Просто Хасс!!!
elochka26
Суббота, 13 ноября 2010 года, 20:05 | Готова с Вами поделиться

Люда, ты умничка!!! Хорошая работа, мне не понятна форма бутылки, это она такая в жизни ?
Tashi
Суббота, 13 ноября 2010 года, 21:41 | Готова с Вами поделиться

хаска , умничка, просто бесподобно!!!!!!!!! как у тебя все так легко получается!!! Бутылка очень очень понравилась! А я всех озадачила, ищу пустую бутылку из-под коньяка Хеннесси, ни у кого нет, а здесь целый Мастер Класс, спасибо тебе огромное
Хаска
Суббота, 13 ноября 2010 года, 21:57 | Готова с Вами поделиться

Спасибо!!!
elochka26, в жизни конечно бутылка из под шампанского выглядит совсем по-другому. Это у меня она такая. Мне пришлось убирать ее в длину. И убрала я ее там где горлышко у бутылки. И получилась она - бутылкой от молока.
elochka26
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 00:25 | Готова с Вами поделиться

Тю...))) Я просто такой знаток шампанского, что подумала что это шампанское такой формы, ну а теперь все понятно..шеф)))
Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 21:41
как у тебя все так легко получается!!!
Вот вот и я об этом же! Смотришь на торт,думаешь- ну все, это предел моих возможностей, а оно то и не совсем то и сложно., нужно запастись терпением!
Люда,ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!
Светл@нка
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 08:34 | Готова с Вами поделиться

Хаска!!!

Людмилка у меня нет просто слов. .С твоего разрешения тырю этот очень доступный МК .Спасибочки
Хаска
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 16:38 | Готова с Вами поделиться

Добрый день!! Вчера делала торт для племянницы. Назвала его "Веселый клоун"
Идея собирательная. Есть у меня несколько фото с клоунами, которые я стащила к себе в копилочку. С каких они сайтов или форумов - не знаю. Но все равно хочу сказать спасибо всем, кто делает торты, творит, выдумывает!!
И у нас есть возможность воспользоваться такими прекрасными работами!!
Нового в рецептах ничего нет. Поэтому особенно заострять внимания на них не буду. Да и сборка особенностей ни каких из себя не представляет. Просто сделала несколько снимков для наглядности. Чуть дополню рассказом, обратив ваше внимание на некоторые детали.
И так.
Торт состоит из двух ярусов.
Первый нижний ярус. Диаметр формы 23см.
Бисквит медовый без соды . Рецепт взят ЗДЕСЬ
Хочу заметить, что бисквит имеет после выпечки ровную гладкую поверхность. Легко пропекается и пористый. У меня по выпечки с ним совсем не было проблем, по сравнению с классическим бисквитом. Привкус меда хорошо чувствуется.
Безе. Крем "шарлотт", пропитка сироп "амаретто", тертый шоколад и пропаренная курага.
Это фотография собранного нижнего яруса до покрытия кремом и мастикой.

Готова с Вами поделиться

Торт покрывается кремом, охлаждается, отглаживается и затем покрывается мастикой.
Мастику замешивала из маршмелоу розового и желтого цвета с добавлением белого шоколада. Получился хороший телесный цвет.

Готова с Вами поделиться

Обрезаем лишнюю мастику. Хорошо проглаживаем торт сверху и сбоку . Краешки подгибаем под торт.
Устанавливаем на подставку.
Берем кусочек мастики, раскатываем длинную полоску и оборачиваем ею низ торта.

Второй верхний ярус. Диаметр формы 16см.
Бисквит шоколад на кипятке на 1/2 нормы.
Крем из сметаны и сгущенки с небольшим количеством масла. Чуть - чуть, только чтобы крем держал форму.
Пропитка- сироп из под чернослива и кураги с добавление сиропа "амаретто".
Чернослив и курага пропаренные, шоколад, орехи дробленые.
Шокладный бисквит разрезается на три пласта, пропитывается и прослаивается кремом с фруктами и шоколадом с орехами.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху бисквит, подрезаем, придавая ему округлую форму.
Собираем, обмазываем бисквитной крошкой с кремом . Остужаем. Обмазываем кремом. Остужаем, отглаживаем и покрываем мастикой.
Так как торт имеет достаточно округлую форму и помня совет Реснички, раскатывать мастику на много больше, чем наша круглая форма, я так и сделала. Так на много легче обтянуть круглую форму.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Хорошо отглаживаем торт, покрытый мастикой. Лишнюю мастику обрезаем по кругу. Края подворачиваем под низ торта и ставим один ярус на другой, чуть сместив верхний ярус назад.
Делаем из мастики длинную узкую полоску и оборачиваем вокруг, по низу верхнего яруса .
Глаза. Вырезаем из мастики белого цвета два больших круга. Два круга поменьше синего цвета.
Делаем две тонюсинькие колбаски темного цвета для бровей.
Крепим глаза на "лице" клоуна. На верхнем ярусе.
Вырезаем из красной мастики рот и клеим его на нижнем ярусе торта.
Вырезаем из розовой мастики два кружка-румянец и также крепим на нижнем ярусе.
Теперь делаем нос. Скатываем из пирожного "картошка" шар. Хорошо замораживаем. Обтягиваем мастикой красного цвета. Не забываем, что это шар, поэтому мастику раскатываем в очень большой пласт.

Готова с Вами поделиться

Делаем волосы клоуну. Я его себе представляла рыжим, поэтому попыталась придать мастике такой цвет. Смешивая красную и желтую краску, получила более менее рыжий цвет.
Раскатываем мастику в круг. Надрезаем ножом на полоски и укладываем "волосы" на верхний ярус торта.

Готова с Вами поделиться

Спереди по такому же принципу делаем челку.
Прикрываем все это маленькой шляпкой с полями.
Делаем руки клоуна. Сушим на чем- нибудь круглом, чтобы придать изогнутость ладошкам. Вставляем зубочистки. Руки достаточно тяжелые, поэтому делаются заранее, что бы было время просохнуть и, чтобы в них хорошо закрепились зубочистки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так же заранее делаем разноцветные звездочки , которые прикрепляем к проволоке на растопленный шоколад.
Крепим руки на зубочистках на первом ярусе. Рядом с руками втыкаем наши звездочки на проволоке.
Клоун готов.
И вот что у нас получилось!!!

Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что это поможет кому-нибудь из вас сделать подарок своему ребенку и порадовать его !!!
Удачи!
Светл@нка
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 16:42 | Готова с Вами поделиться

Людочка ну ты как всегда,поразила.Клоун просто чудо .Утащила в копилку.
afrozi
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 18:48 | Готова с Вами поделиться

Клоун просто супер ! спасибо за идею !
Tanita_xx
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 23:15 | Готова с Вами поделиться

Люда! Класс-класс. Я сразу себе утащила! Спасибо тебе!!!!!!!!
anna.sh
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 14:15 | Готова с Вами поделиться

Хасочка как всегда бесподобно . Я восхищаюсь Вашей работой. Прям нет к чему придраться. Вам памятник надо поставить при жизни
asweta
Четверг, 25 ноября 2010 года, 08:29 | Готова с Вами поделиться

Видела давно в книжке такие листики, и мечтала сделать, спасибо за МК теперь можно пробовать, все очень понятно.
Хаска
Четверг, 25 ноября 2010 года, 13:06 | Готова с Вами поделиться

Огромное всем спасибо и за теплые слова и за плюсики!! Очень рада, что заглядываете на эти странички!! Смею надеяться, что хотя бы для начинающих свой путь в украшательстве тортов, здесь найдется, что подсмотреть.
asweta, а вот про какие листики идет речь не поняла?
asweta
Пятница, 26 ноября 2010 года, 18:48 | Готова с Вами поделиться

Листочки из карамели, у меня книжка есть не осень новая, там такие есть, но не так подробно написано и без картинок.
Б.Т.И.
Пятница, 26 ноября 2010 года, 22:16 | Готова с Вами поделиться


Хасочка! Где-то Вы говорили о том, каким концом розы ваять (узким или широким), Если можно еще раз и поподробнее, пожалуйста. Что-то я не очень поняла. Спасибо!
Хаска
Пятница, 26 ноября 2010 года, 22:55 | Готова с Вами поделиться

Б.Т.И. принесла Вам ссылочку, где я показывала как делать розу. ВОТ ОНА. Обратите внимание на слова и на схематический рисунок, где сказано , что если насадка для розы имеет прорезь в виде капли (с одного конца широкая прорезь, а с другого конца узкая), то насадку держим УЗКИМ КОНЦОМ К ВЕРХУ. Широкий конец насадки прижимается к основе на которую отсаживается роза.
Там хорошо видно на рисунке, что капелька которая отсаживается, заужена вверху и более широкая внизу. Это говорит о том, что у насадки вверху узкая прорезь.
Если будет не понятно, спрашивайте.
Б.Т.И.
Пятница, 26 ноября 2010 года, 23:14 | Готова с Вами поделиться


Спасибо!!! Делала все наоборот!!! Век живи - век ...
Хаска
Пятница, 26 ноября 2010 года, 23:16 | Готова с Вами поделиться

А получалось?
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы