Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 121 Вперед ►
Lisss's
Четверг, 07 октября 2010 года, 22:52 | Готова с Вами поделиться

хаска, Людочка, очуметь!!! красота просто невообразимая!!!

насколько у меня муж вообще не любит сладкого и имеет довольно специфические вкусы в искусстве, тут посмотрел и сказал "Стильно!" от него это похвала выше не бывает! в самом деле, очень выдержанный торт, все в тему и всего в меру, супер, как красиво!

Людочка, у меня по ходу вопрос - а ты не пробовала карамель красить? какие могут быть подводные камни?

и еще, планирую тортик знакомой делать, его будут везти в другой город. т.е., сделать надо сегодня, а везти завтра. как думаешь, карамель такое перенесет? просто меня там не будет, чтоб отдельно привезти и установить карамельные украшения...
искусницаЯ
Четверг, 07 октября 2010 года, 23:01 | Готова с Вами поделиться

И я в отпаде! В очередной раз убедилась, что еще столько неизведанного!!!!!!!!!!
Цитата: Lisss's от Четверг, 07 октября 2010 года, 22:52

Людочка, у меня по ходу вопрос - а ты не пробовала карамель красить? какие могут быть подводные камни?

а я сразу решала, втихаря, подкрасить зелененьким.... А ты прям услыхалал
Lisss's
Четверг, 07 октября 2010 года, 23:08 | Готова с Вами поделиться

ага, и я хотела зелененьким.. только, думаю, если скажу, так Люда подумает, что так, как у нее, мне не понравилось, а это ж не так! желтенькая супер смотрится! но и зеленой охота поглядеть
Хаска
Пятница, 08 октября 2010 года, 08:48 | Готова с Вами поделиться


Я не думала, что этот МК находится уже на страничках форума!! Я только сейчас хотела его сесть отредактировать и выдать на гора!!
А он уже в народе!!
Вчера компьютер так зависал.... или просто может не пропускал весь пост полностью. Очень много фото и информации. Всегда писал, что ошибка и ни как не хотел вставлять на его законное место.
Я несколько раз пробовала отправить пост, но безрезультатно. Но видно где-то что-то срослось и половина поста уже на месте.
Ловите окончание этого МК.
А вот так можно делать всевозможные купола.
Делаются они по аналогу сердца из айсинга от искусницаЯ

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Хочу добавить что форму для карамели можно так же делать из моркови.
А так же из карамели можно еще делать такой абстрактный декор. Совсем бесформенный.
Это когда набираешь в ложку карамель.
Подносишь ее к намасленной поверхности, но держа на расстоянии.
Чуть переворачиваешь ложку. Карамель начинает стекать. А ты в это время водишь ложкой на весу туда-сюда. Так что бы линии иногда пересекались. Если декор выходит из тонких ниточек и не расплывается, то получается очень красиво.
У меня к сожалению в этот раз не получилось красиво И я его вам не покажу!!

Вот пожалуй и все!! Удачи!!

И попробую ответить на вопросы
1. Первую порцию я как раз и красила Правда все таки в желтый
Не получилось
Красила гелевыми красителями. На эту массу капнула всего 1каплю, когда сироп был уже сварен и чуть поостыл.
Успела сделать только один листик.
Карамель моментально засахарилась, как только начала делать второй листик.
Пришлось разбавить водой, проварить и у меня теперь много много сиропа для пропитки!!!
Но знаю точно (я ведь уже ЭТО делала), что красить можно. Я тоже делала как то зеленые листики. И тоже подкрашивала той же гелевой краской.
Значит подкрашивать можно, но надо понять почему раз выходит, другой раз нет.
Возможно это зависит от степени уваривания карамели. Возможно я первый раз чуть не доварила карамель. А второй раз уже просто не стала рисковать второй порцией сахара. Мне и этого сиропа хватит на ой-ё-ёй!!
2. Переезд карамель вполне перенесет если:
а) на улице нет жары
б) карамель на торт лучше поставить в тот день, когда будет перевозиться. То есть лучше карамель в холодильник не ставить. Она у меня прекрасно отлежала уже половину суток просто на кухне на тарелочке. Не помутнела и не растаяла. А перед самой перевозкой воткнуть ее в торт.
в) после установки карамели на торт укрепить ее при помощи кремовых листиков сзади. Возможно что можно еще чем то укрепить, но пока ни чего не приходит в голову.
3. Количество листиков зависит и от размера картофельной заготовки и от толщины получаемого листика. На сколько много или мало прилипнет к картофельной заготовке.
В этот раз у меня вышло 11 листиков.10 завитушек. 1 форма. 5 декоров. И еще чуть чуть осталось просто карамели в кастрюле.
Tashi
Пятница, 08 октября 2010 года, 09:24 | Готова с Вами поделиться

Хаска- Людочка , огромное тебе спасибо за мастер-класс по карамели ! какая же ты умница! Давно засматриваюсь на карамель , а ты так доходчиво все объяснила. Солнышко ты наше, как хорошо что ты у нас есть! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!
Хаска
Пятница, 08 октября 2010 года, 09:37 | Готова с Вами поделиться

Ой, милые девчата!!!! От неожиданности, увидев здесь пост про карамель, совсем забыла сказать вам всем СПАСИБО!!
Спасибо за добрые, теплые слова!! Спасибо вам,... что вы есть!! Что не только вам , но и мне есть у кого и чему учиться!!!
Каждый выставленный вами торт - это тоже наука для меня!!! Вы все для меня - кладезь неисчерпаемых идей, советов, подсказок!!!! Да просто добрых слов!!! И хочется сразу чем-нибудь поделиться с вами!!
Да,..... вот только чем? Пока еще не знаю!!! Но обязательно подумаю, чем!!!
СПАСИБО!!!!!!!
Хаска
Понедельник, 11 октября 2010 года, 21:25 | Готова с Вами поделиться

Когда собирала последние мастичные торты, сделала несколько снимков и вела некоторые записи. Возможно это кому то из вас пригодится.
Торт "Капелька"

Вот так я его собирала.
Бисквит был 6см. Я его разрезала на 3 части. Выпекала бисквит в форме большего размера. А вот заливала суфле поставив меньшую форму сверху слоя бисквита. Сверху бисквита уложила кусочки ананаса.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Первый слой суфле состоит из:
коктейль для взбивания ванильный 250гр
йогурт ананасовый 2 пач 250гр
желатин 10гр 1 пачка д-р откер
компот от ананаса 50гр
Желатин замачиваем, даем настояться.
Коктейль взбиваем, добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем распущенный желатин, перемешиваем.
Получается очень жидкая основа, которую я побоялась сразу заливать. Она просто бы впиталась вся в бисквит.
Поэтому поставила эту массу в холодильник, чтобы она немного застыла и только после этого залила ее сверху бисквита.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Покрываем суфле вторым слоем бисквита.
Делаем второй слой суфле.
Он состоит:
сливки 36% 300гр
творожок "данон фантазия" с шоколадными чипсами (можно просто творожок + дробленый шоколад) 270гр
желатин 10гр
компот ананасовый 50гр
Здесь взяла сливки, так как коктейлем осталась не довольна. Жидко и химия.
Делаем так же как и первый слой суфле.
После застывания второго слоя, края бисквитов срезала и, сделав из них массу для обмазывания, покрываем торт. Обмазываем сверху кремом и выравниваем.

Готова с Вами поделиться

Мастика из маршмелоу с шоколадом. Ушло 200гр на обтяжку.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Обратите внимание. Весь стол у меня покрыт газетами. Когда брызгаешь из баллончика какао кремом, краска летит во все стороны. Отмывается, но с трудом. К сожалению не сделала фото просто покрытого краской. Только уже с отделкой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

И вот несколько фото для двух других тортов.
Выпекала шоколад на кипятке из полной нормы. Получился торт высотой 6см. Диаметр формы 23 см. Выпекала в микроволновке. Выпекала сначала 6 минут при 800ВТ. Середина осталась не пропеченной. Пришлось допекать еще два раза по 2 минуты. Вот только тогда середина хоть и была мягкой, но все таки пропеклась.
Вот на фотографии видна эта середина. Вес торта после выпечки получился 1.2 кг

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Скажите, у кого-нибудь такое при выпечке в микроволновке бывает?
Разрезала, аж на пять пластов и сделала из этого бисквита, аж два торта.
Промачивала все коржи сахарным сиропом, который остался от неудавшейся карамели, добавив туда коньяка.

Суфле делала по тому же принципу, что и в торте капелька, на основе сливок. Только йогурты были:
в одном слое с черносливом с добавлением замоченного чернослива и орехов
в другом с добавлением кураги и шоколада + йогурт с курагой.
Обмазывала торты под мастику ганашем
сливки 200гр
шоколад 200гр
масло 100гр

Мастика маршмелоу с шоколадом. На один торт пошло 200гр. На другой 300гр (там отделка по низу шариками из мастики)

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот на сегодня и все!!
искусницаЯ
Понедельник, 11 октября 2010 года, 22:06 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спаибо! Конечно нам пригодиться! ВСЕ!!
Формы такие классные, а я думала, ты вырезаешь... как я

А я вот, как и обещала по поводу карамельных листиков.
Сразу вопрос, у меня при варке сиропа, на каком-то этапе, он стал белым и как сахар, закристализовавшимся, что-ли... Что это? Но так как мне терять уже было нечего, я добавила еще кислоты и дальше жарила. Он опять стал жидкий.

Листики я вырезала из картошки не правильно. Я решила, что срез картошки должен быть не ровным, а впуклым Я не поняла, что листики выгнуты потому, что они сразу уложены на край подноса!!! Но и с ровной картошкой у меня не получалось окунуть совсем чуток картошки. У моих листиков были большие бортики... поэтому Я решила накрутить спиралек. Но и тут был полный провал. Руками растягивать мне было ооочень пекуче. Я растягивала палочкой и накручивала на карандаш. а потом!!! я начала вытягивать петли! О!! Это так увлекательно! У меня такие были пучки тончайших петелек!!!!!!
Но утром, все было как в сказке, карета превратилась в тыкву, мои спиральки, что потоньше, и паутинки-петельки, превратились в липкие жидкие капли.... Уцелели только маленькие кусочки толстых спиралек.
Понимаю, что это все из-за того, что карамель у меня не получилась такая как надо... но почему? У меня и с сиропом для белкового такое было один раз, сироп стал белеть, но тогда я его сразу же в белки бахнула.

Виталинка
Понедельник, 11 октября 2010 года, 22:24 | Готова с Вами поделиться

Хаска, спасибо за подробный МК. Скажи , пожалуйста , а в чем это ты выпекала бисквит в микроволновке ? И по какому рецепту ?
Alesja
Вторник, 12 октября 2010 года, 00:20 | Готова с Вами поделиться

Хаска, спасибо за МК Скажите, а какая краска у Вас в балонах? Она я так поняла языки не красит..??
Светл@нка
Вторник, 12 октября 2010 года, 07:26 | Готова с Вами поделиться

Людочка к тебе в гости ходить одно удовольствие. :flowers:Спасибо за проделанную работу.Да кстати поподробнее расскажи по выпечку в микроволновке.У тебя обычная или с наворотами.?
НатальяН
Вторник, 12 октября 2010 года, 09:28 | Готова с Вами поделиться

Пока Люды нет скажу, что выпекала она шоколад на кипятке, его очень легко печь в микроволновке на обычных микроволнах. Мне такой вариант очень нравится экономичностью (электроэнергии) и быстротой. А форма скорее всего обычная пластиковая для микроволновок, очень хорошо выскакивают коржи, я такой летом у мамы пользовалась. Сейчас дома у меня просто толстая стеклянная, так единственное, что я на дно лист пергамента вырезанный кладу, чтобы легче доставать было.
Хаска
Вторник, 12 октября 2010 года, 10:28 | Готова с Вами поделиться

Э-хе-хе! Я вчера забыла вставить разрез торта шоколада на кипятке.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По поводу выпечки в микроволновке.
Рецепт брала базовый, как для выпечки в мультиварке. Вот ЗДЕСЬ от Кроша.
Пеку его почти все время в микроволновке.
Микроволновка у меня самая что ни наесть обычная. Без каких либо наворотов. Раньше начинала выпекать с 600Вт, как и рекомендовали. Но у меня видно слабая микра, и поэтому перешла на 800Вт. И то пеку ни как советовали 6 минут, а в общей сложности выходит 6 +2 +2 минуты. Если вы видите, что середина у вас пропеклась и не мокрая за 6минут, то больше печь не стоит. Так как остальное время бисквит будет просто усыхать. А он должен быть влажный. Такой, как в середине бисквита, на фотографии, где разрезан на пласты. Края у меня получились суховатые для этого бисквита.
Форма действительно самая обычная пластиковая, но такая которую можно использовать в микроволновках.
Дно обязательно выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Без этого он у меня прилипает к бумаге.
Правильно пишет НатальяН ,бисквит из формы выскакивает. Форма диаметром 23-24 см. Наливается где то тесто высотой 4см. При выпечке поднимается до 6см.
Краска в баллончиках у меня фирмы Мартелатто вот такие

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Языки они не красят, нет. Но вот руки, если ешь не ложечкой, то очень даже красят!!
Как ими пользоваться писала Тортыжка в КХ 2 вот ЗДЕСЬ

Про карамель.
Оксана, раз у тебя сироп начал засахариваться еще при варке, то уже в чем то была нарушена технология приготовления. И в дальнейшем из этого сиропа ничего путного получиться не может. Его остается только разбавить водичкой, проварить и использовать для промачивания бисквитов.
Скажи, ты подкрашивала в какой момент карамель. У меня ведь тоже первая порция засахарилась после добавления гелевой краски. Я в карамель капнула одну каплю, перемешала сироп и сразу стали образовываться крупинки сахара.
По технологии краска вводится в остывшую карамель.
Я этого момента точно не дождалась и влила еще в чуть остывшую карамель.
Если у тебя на следующий день карамель вся растаяла, то еще одна причина может быть это не доваренная карамель на твердый шарик.
Моя вторая порция карамели продержалась три дня. И стояла прозрачная, как слеза, пока ее не схомячили дети.
Форма для картошки должна быть ровной по плоскости, где ты делаешь выемки в виде прожилок. Если ее делать очень заранее, то ее чуть втягивает в середине. И она становится "впуклой" (забыла, как правильно это называется)
Когда ты прижимаешь свой листик с нанесенной карамелью к смазанной поверхности, то не страшно что листик покрыт карамелью и чуть сбоку. Поднимая вилку с картофельным листиком вверх, внизу у тебя остается карамельный листик, как бы с бортиками. Пока он еще мягкий, ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.
Знаю. что ты "доведешь" карамель "до ума"!! Ты же если заболела. так это уже до полного выздоровления!!
Если на какие вопросы не ответила, ткните носом!!

искусницаЯ
Вторник, 12 октября 2010 года, 10:47 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 12 октября 2010 года, 10:28

ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.

ОО!!! А вот я не додумкала до такого, может потому, что было уже далеко за 3 часа ночи Попробую еще разок все сделать на здоровую голову, обязательно!!!
Потекла она у меня, наверное из-за большого кол-ва кислоты. А краску я добавляла, конечно но уже тогда, когда поняла, что эта белая засахаренная бяка не испортиться ничем!

Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)
Resha
Вторник, 12 октября 2010 года, 12:37 | Готова с Вами поделиться


Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 10:47

Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)

извините, что не в тему, просто получила шок!!! Вы мало того, что печете и творите такие кондитерские чудеса, вы еще и консервируете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда вы отдыхаете?
Можно не отвечать, это был крик души.
искусницаЯ
Вторник, 12 октября 2010 года, 12:51 | Готова с Вами поделиться

ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на "Ты" пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т.д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав
НатальяН
Вторник, 12 октября 2010 года, 13:17 | Готова с Вами поделиться

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 12:51

ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на "Ты" пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т.д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав
Ой, Ксюша, это он в точку сказал !
Виталинка
Среда, 13 октября 2010 года, 17:10 | Готова с Вами поделиться

Людочка , еще вопрос. А боковые стенки формы не надо смазывать , только дно ?
Хаска
Среда, 13 октября 2010 года, 17:19 | Готова с Вами поделиться

vitalinka 2, если речь идет о выпечке "шоколада на кипятке" в микроволновке, то да, я смазываю и дно, застеленное пергаментом, и бока у формы.
Виталинка
Среда, 13 октября 2010 года, 17:55 | Готова с Вами поделиться

Спасибо, я именно это хотела узнать.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы