Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 121 Вперед ►
Дачница
Вторник, 07 сентября 2010 года, 19:21 | Готова с Вами поделиться

Люда, я от тебя просто балдю!!!! Я даже придумать не могу такое как ты делаешь. Для меня это из области фантастики
Iza
Вторник, 07 сентября 2010 года, 19:23 | Готова с Вами поделиться

Ювелирная работа для ювелиров!
Миллионерша
Вторник, 07 сентября 2010 года, 19:48 | Готова с Вами поделиться

tuskarora
Вторник, 07 сентября 2010 года, 20:45 | Готова с Вами поделиться

Умереть не встать!!!!

Хочууууу!!!!!
Morkovochka
Среда, 08 сентября 2010 года, 08:43 | Готова с Вами поделиться

хаска очень аккуратная и стильная работа! Подскажи,если не сложно
1. Что за чудесная подложка?
2. В мастике И-Сах. сколько ты добавляла воды ( в чайных ложках) ?
3. Очень заинтриговал твой ШТРУДЕЛЬ . Какой длины колбаска выходит? и столько насадок для него
4. Крышка полая? Какая толщина нужна, чтоб не развалилась?
Извини, что пристаю Ну у кого спросить, как не у ХАСОЧКИ
Люлёк
Среда, 08 сентября 2010 года, 08:53 | Готова с Вами поделиться

На один из вопросов я могу ответить вместо хаски

Цитата: Morkovochka от Среда, 08 сентября 2010 года, 08:43

3. Очень заинтриговал твой ШТРУДЕЛЬ . Какой длины колбаска выходит? и столько насадок для него

Вот здесь картинка по-больше будет:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Среда, 08 сентября 2010 года, 12:39 | Готова с Вами поделиться


Спасибо всем, всем, всем!!!!!!!
Вчера начала отвечать выгнали
Наверное это к лучшему, зато сегодня отвечу всем сразу!!!
elochka26, кольцо настолько легкое в изготовлении, что не стала заострять ваше внимание на нем.
Вырезается полоса из мастики.
Размечается на равные промежутки по количеству камней.
Сразу же пока мастика мягкая вырезаются между будущими камнями прямоугольнички.
Эту полоску накладываем на круглую форму. Но так как кольцо вроде бы вставляется в коробку, то оно не круглое, а только где то 2/3 от круга.
Даем хорошо просохнуть.
Прокрашиваем золотым кандурином разведенным в водке.
Дальше раскатываем две колбаски из белой мастики.
Вырезаем из них две полоски.
Приклеиваем при помощи водки.
Даем чуть подсохнуть и красим серебряным кандурином разведенным в водке.
Форма все время лежит на круглой болванке и продолжает сохнуть.
Отливаем из шоколада "камни". Это очень быстро, всего минут 10. Достаются они из этой формы на ура!!
Сажаем "камни" на шоколад.
Прикрепляем по четыре шарика на каждый "камень", имитируя усики.
Все!!! Вот фото поближе.

Готова с Вами поделиться

Morkovochka, отвечаю по порядку!
1. Подложка покупная. Из материала такого же как на складике у Люлёк, только края резные и снизу еще припаяно очень жесткое основание (не знаю из чего) Размер у этого основания - с размер подложки, но без резных краев.
Может попозже выложу фото. Подложки очень жесткие и не гнуться. Для торта просто находка!! Но они почему то очень редко бывают в продаже.
2.10 чайных ложек.
3. Размеры "Штруделя" длина 8см, диаметр 1.8см. Отверстие в насадке (сама дырочка из трех кружочков) 0.5см.
Если заполнить весь экструдер мастикой то из него вышла колбаска длиной наверное где-то 75 см. Пока я ее покрутила, чтобы получилась косичка, она растянулась до 80см. Мне этого хватило чтобы выложить по периметру моей коробки.
В мой комплект входит всего 10 дисков + одна запасная резинка.
Он стальной, а не алюминиевый, но и дороже поэтому. (Взяла этот по совету мужа)
И вообще, он тааааааакой маленький!! Я просто не ожидала. На фотографиях он выглядит просто гигантом!!
4. Да, крышка полая. Толщина мастики приблизительно (я не замеряла) 3 - 4 мм.
Крышку делала так.
Раскатала мастику. Положила ее на коробку нужного мне размера. Отмерила бортики по 3см вниз по боку коробки. По меткам отрезала по кругу лишнюю мастику. Свела углы, склеила их при помощи водки.
Чтобы она не поломалась, сутки я сушила, оставив крышку на этой же коробке. Затем аккуратно сняв, перевернула и положила ее на эту же коробку сушить еще на сутки.
5. А приставать ко мне можно и нужно!!! Главное чтобы у меня были ответы на ваши вопросы!!

Tashi
Среда, 08 сентября 2010 года, 14:35 | Готова с Вами поделиться

ЗХаска-Людочка, вот это не просто торт "Кольцо" это класс!!! Это что- то, да у тебя целый кладезь идей !!! Скачала все твои тортики с галереи.! Как же мы тебя любим!!!! Сокровище ты наше!!! Огромное тебе спасибо за твои мастер классы , есть на чем учиться!
Хаска
Суббота, 11 сентября 2010 года, 20:58 | Готова с Вами поделиться

Долго бродила по "Кондитерской", думая куда пристроить эту информацию?
И так как здесь вся информация по рецепту, который я обычно использую при выпечки. И касается он, как бисквита, так и безе и крема, то решила выставить все свои замеры здесь.
Началось все с вопроса о соотношении крема к коржам в торте.
Не знаю, насколько они соответствуют стандартам, но у меня получились следующие цифры.
Пекла торт три раза, в трех разных формах. (круглый диаметр 24см,сердце, прямоугольный 28Х20) Обычно в этих формах, при этом рецепте - вес торта выходит 1.5-1.8кг.
БИСКВИТ. При выпечке теряет в среднем 15%. После выпечки бисквит получается 500-515 гр.
БЕЗЕ при сушке теряет 30%. После сушки безе получается 146-150гр.
КРЕМА на торт идет от 0,9-1.1кг.
Если крем "шарлотт" делать по рецепту, который давала я, то выходит, что крем надо делать из 4,5 яиц.
Крем используется два раза для прослойки торта, обмазки и украшения цветами.
Если торт пропитывается, то добавляется + 200-250гр сиропа.
Соотношение бисквита+безе : пропитка : крем =1 : 0.3 : 1.4
Ну, как то так!!
Надеюсь, что это информация пригодится кому то из вас!
Tanita_xx
Вторник, 14 сентября 2010 года, 10:01 | Готова с Вами поделиться

Ой, а сюда впервые попала. Люда, как здесь хорошо - уютно, красиво, вкусно и ТАК полезно. Еще раз спасибо за подсказки! А где-нибудь можно скачать всю твою инфу, так, чтобы одним файлом и навсегда
Хаска
Вторник, 14 сентября 2010 года, 10:53 | Готова с Вами поделиться

Tanita_xx, спасибо тебе большое за такие теплые слова об этой теме. Мне очень приятно.
Вот здесь девчата вроде бы говорили, что можно что то скачать. Но я в этом мало, что понимаю. Не знаю пригодна ли это информация для сегодняшнего дня. ЗДЕСЬ
Светл@нка
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 08:38 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 07 сентября 2010 года, 18:41

Спасибо Вам всем за такие добрые и теплые слова!!
Очень мне приятно и поэтому хочется с вами поделиться, и рассказать как я делала Торт ""Кольцо в коробке"

Людмилка давно уже не заходила к тебе .А тут такое .Кольцо просто отпад.Я балдю.. .Вот это талант
искусницаЯ
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 09:31 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Tanita_xx от Вторник, 14 сентября 2010 года, 10:01

А где-нибудь можно скачать всю твою инфу, так, чтобы одним файлом и навсегда
Готовлю вторую часть! Ждите. Если возникают вопросы - пишите.
N@t@li
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 14:06 | Готова с Вами поделиться

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 09:31


Готовлю вторую часть! Ждите. Если возникают вопросы - пишите.
Ждем-с .
Оксан, не вопрос, а пожелание . Первая часть очень "увесистая" получилась. Чтобы переслать ее Tanita_xx, мне пришлось разбить документ на 2 части. Каждый получился примерно по 15 Мб (~по 150 страниц). Так что, мне кажется, оптимально "выпуски" готовить где-то по 100 страниц.
искусницаЯ
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 14:15 | Готова с Вами поделиться

N@t@li, не вопрос! Я же первую делала эгоистически для себя... а потом подумала, что еще кому-то понадобиться...
Alesja
Вторник, 28 сентября 2010 года, 17:59 | Готова с Вами поделиться

Сегодня у маня уже второрй ШОк!! Хаска...я про кольцо в коробке!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!! Я видела раньше тортики с кольцами, но это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С виду кажется что это оооочень сложно!!Давно сюда не заходила, и очень пожалела об этом Не перестаю удивляться Вашему мастерству и фантазии

Хаска
Четверг, 07 октября 2010 года, 22:07 | Готова с Вами поделиться

Несколько раз я собиралась поделиться с вами, как делаю карамельные листики с завитушками. Но все как то не получалась.
Один раз сделала фотографии, а они оказались такими плохими, что на них ничего нельзя было разглядеть.
Другой раз дома картошки не оказалось! И опять не получилось!!
И вот наконец все срослось и я готова их вам показать.
Хочу сказать. что делаю я их очень давно. С тех пор, как только начала осваивать кондитерскую науку.
Вообще ПРАВИЛЬНУЮ карамель делать очень сложно и хлопотно.
Но у меня карамель "одомашненная". Требований я к ней особенных не предъявляю, она не подлежит длительному хранению и должна исчезнуть вместе с тортом где-нибудь в течении суток.
Вот такой торт украшенный карамелью делала сегодня.

Готова с Вами поделиться

Сильно многому из карамели я за это время ничего не научилась делать. То есть я не совершенствуюсь. Но листики получаются, завитушки, иногда купола для теремков. И так просто, как декор для тортов.
Но заказчиками карамель любима, (а кто не любит петушков на палочке? ) заказывается часто.
Поэтому готова с вами поделиться, как ее делать.
Прежде чем начать варить сироп для карамели надо обязательно подготовить все, что нам понадобится в ее приготовлении.
Работать с ней надо достаточно быстро, так как застывает она тоже быстро.
Нам понадобиться:
картошка
стакан с водой
растительное масло без цвета и запаха
вилка
ложка
ножик
кисточка для смазывания противня
палочки 2-3шт
поддон или любая поверхность на которую можно будет вылить горячую карамель
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 ч.л. уксуса или лимонного сока или на кончике ч. ложки лимонной кислоты в гранулах

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Прежде чем начать варить сироп, делаем форму-заготовку из картофеля в виде листика.
Разрезаем картофелину на пополам. Нам понадобится только одна половинка.
Очищаем, придаем форму листика и делаем прожилки. Сделанный листик надеваем на вилку и опускаем в стакан с водой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Приступаем к варке сиропа.
Засыпаем стакан сахара в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим с открытой крышкой на большом огне. У меня электрическая плита. Если плита газовая, то возможно нужно отрегулировать огонь, так чтобы кипела масса достаточно активно.
По правилам сначала масса должна увариться до 110градусов и после этого нужно влить нашу кислоту. Но у меня градусника нет, поэтому я просто смотрю, когда масса начинает густеть , тогда и вливаю уксус.
Вот на этом этапе я его добавила.

Готова с Вами поделиться

Продолжаем варить сироп до нашего любимого твердого шарика. Вот так я его опробую. На обратную сторону ложки капаю каплю и смотрю, как она себя ведет Если растекается и при скатывании между пальцами еще мягкий. То это получается проба на мягкий шарик. Варим дальше до того момента. когда он на ложке держится твердо и при скатывании его уже нельзя раздавить.

Готова с Вами поделиться

Карамель у меня получается вот такого цвета.

Готова с Вами поделиться

Пока карамель у нас варится мы смазываем растительным маслом поддон или салфетку на которой будем делать листики. А так же смазываем ложку, ножик и палочки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Снимаем сваренную карамель с огня и ставим на салфетку, смоченную водой. Так карамель быстрее остывает.
Вначале пока карамель еще очень мягкая и горячая - делаем листики.
Достаем нашу картофелину на вилке из воды. Промакиваем ее об салфетку, чтобы на ней не осталось воды.
Осторожно опускаем ее в карамель, так что бы картофелина только соприкасалась с карамелью.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Прикасаемся картофелиной к поддону смазанному маслом. Надавливаем, карамельный листик приклеивается к поддону и легко снимается с картофелины.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Аккуратно поддеваем ножом, который смазан маслом и переворачиваем листок, ставя его на край поддона, который его поддерживает.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

К тому времени, как сделаны листики, карамель поостыла и мы можем делать из нее завитушки.
Вот так выглядит подстывшая карамель. Если карамель зачерпываешь ложкой со дна, то дно остается чистым от карамели.

Готова с Вами поделиться

Набираем карамели на кончике ложки и сталкиваем ножом ее на поддон. Все должно быть смазано маслом. Иначе карамель прилипнет.

Готова с Вами поделиться

растягиваем карамель в длинную колбаску. Будьте осторожны. Карамель еще достаточно горячая.
Накручиваем ее спиралькой на палочки.
Даем чуть поостыть и снимаем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Даем карамели остыть и затем устанавливаем на торт.
Дачница
Четверг, 07 октября 2010 года, 22:15 | Готова с Вами поделиться

Хасочка, спасибо. Это даже мне по силам. Самое сложное вырезать листик из картошки
Iza
Четверг, 07 октября 2010 года, 22:23 | Готова с Вами поделиться

Спасибо огромное за такой хороший МК! все доступно и просто рассказано! надо будет попробовать сделать, когда будет повод. Вопрос: а на сколько листиков хватает порции карамели?
Alesja
Четверг, 07 октября 2010 года, 22:25 | Готова с Вами поделиться

Спасибо) Интересно очень...никогда бы и не додумалась что так делаются....
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы