Готова с Вами поделиться (страница 5)

Хаска
Nata333 , мастика у меня была самодельная из маршмеллоу с шоколадом.
Во по этому РЕЦЕПТУ
У меня не целая кукла, а специальная полукукла.
Вот такая.


Готова с Вами поделиться

Мне не нужно было ничего проталкивать через накладку с висюльками.
Я так думаю, что сзади надо сделать разрез на накладке. И чем то замаскировать. Например нарисовать шнуровку, или бант.

Nata333
О, вот это заготовка... Ладно, маемо те шо маемо.
А это одной порции мастики вам почти не хватило на юбку? А белая мастика тоже из того рецепта?

Хаска
Nata333 , здесь нужно 1.5нормы. Белое тоже из этой мастики, только я сначало отделила белую мастику. а затем остальную окрасила.

Хаска
Увидела на сайте «кухарка» очень интересный торт и захотелось тоже такой же сделать. Уж больно мне идея понравилась.
Назвала Торт «Для крестницы»
Как я собирала заготовку для этого торта можно посмотреть ЗДЕСЬ
Торт выглядит, как переноска от коляски для малыша.
Но так как торт предназначается для крестин, то решила дополнить его вещицами для маленького.
Начала делать этот торт с заготовки верха от коляски. С крыши в виде полукруга. Делала ее из желатиновой мастики.
Для этого подобрала форму, которая подходит к диаметру торта.
Хорошо если у формы есть бортик. Он нам нужен будет для устойчивости этой детали на торте. Но не страшно если такового не будет.
Торт предназначался для девочки, поэтому мастику покрасила в розовый цвет, раскатала и уложила ее во внутрь формы.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Мастику равномерно распределяем по дну формы.
Обрезаем при помощи ножа мастику по краю бортика.
Затем обрезаем внутри формы до половины.
Оставляем сушиться где то на один час. Желатиновая мастика сохнет очень быстро, даже при повышенной влажности.
Аккуратно достаем заготовку из формы и надеваем ее сверху формы, но не стараемся ее насадить до низа. Так чтобы только держалась на форме. Даем высохнуть заготовке до конца.
Пока она сохнет при помощи салфетки и кусочка мастики делаем отворот на верх крыши.
Как делается оттиск при помощи салфетки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Вырезаем. Накладываем и получаем готовую крышу для коляски.


Готова с Вами поделиться

На крышу у меня ушло 150 гр. желатиновой мастики.

Украшаем торт.
Делаем при помощи насадка роза, в два ряда, воланы из крема по низу торта.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Все остальное украшение на торт, делала из мастики маршмелоу с белым шоколадом.
Ушло 420гр из 580гр замешенной мастики.
Хочу обратить ваше внимание на то какая мастика тягучая, пластичная. На фото мастика после замеса и двух часов отлежки при комнатной температуре.


Готова с Вами поделиться

Делаем покрывальце на торт.
Раскатываем мастику и вырезаем по торту формы но с припуском на края. При помощи все той же салфетки с изнанки наносим рисунок, на место, где покрывало будет отгибаться наружу. Обрезаем по рисунку.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При помощи фигурной выемки обрезаем край покрывала. Прокатываем зубочисткой или специальной палочкой весь край, чтобы получились небольшие фалды.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем покрывальце на торт, отгибая край с нанесенным рисунком. Края покрывала по кругу торта аккуратно загибаем и распределяем.

Делаем платье.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем подушку.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Лепим двух птичек (в идеале это должны быть голубки, но....)


Готова с Вами поделиться

Укладываем все приготовленное на торт.


Готова с Вами поделиться

Устанавливаем на торт крышу и маскируем соединение крыши с тортом полоской, сделанной так же при помощи оттиска салфетки.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При помощи маленьких цветочков прикрываем сзади край рюши из крема.


Готова с Вами поделиться

При помощи айсинга. подкрашенного в красный цвет, делаем серединки у всех цветочков на торте. Прорисовываем край у платья и пинеток.
Все оттиски от салфетки прорисовываем кисточкой, кандурином серебряная искра, разведенного в водке.
Распределяем оставшееся украшения на торте. Это птички с крестиком и пинетки. Получился вот такой торт.


Готова с Вами поделиться

льга
Хаска!!! Очередной ШЕДЕВР!!! Где же ты столько фантазии берёшь?

prascovia
Торт! Супер! Нет слов! Сколько изобретательности! Как бы я хотела, что б нам такой торт подарили когда дочу крестили!
Хасочка! Пожалуйста, продолжайте нас удивлять!

Tashi
Хаска, какая красота!!! Это сколько же надо, умения чтобы создать такой шедевр! Настолько все продумано, вплоть до самых маленьких мелочей. Я просто очарована этим тортиком!

Iza
Просто нет слов от такой красоты!!! так все продумано и выполнено до мельчайших деталей!!!

Стервочка
хаска, неописуемая красотень!!! Всё так мило, нежно, а главное оригинально!!!
Спасибо за подробный МК!

Ресничка
хаска, как всегда, ПРЕКРАСНАЯ работа!!!
Спасибо за подробный МК!!!

Nata333
Хасочка, как красиво!
Пинеточки и платье - просто прелесть. А рюшики какие ровненькие... У меня такие не получаются.

У меня еще вопрос по Барби... как ровнять нижний край мастичной юбки «по человечески», а не так как я этим занималась. Она ж (мастика) несколько растягивается при переноске...

Имениннице и гостям очень понравилась Барби. Еще раз спасибо за консультации и примеры для подражания

Хаска
Nata333 , спасибо тебе и всем большое спасибо!!!
У меня к сожалению опыта то очень мало по Барби. Всего в единственном экземпляре!!
Спереди мне и подрезать ничего не пришлось, так как мастики было мало и платье просто получилось впритык. Даже кое где оно висит не соприкасаясь с подставкой.
Сзади оно было длинным и я прямо роликом прокатила по подставке и подрезала.
Не знаю то ли ты имела в виду, на что я дала ответ. Если написала не про то, то спрашивай еще!!

Ой, забыла спросить. А Барби где? Фото где? Очень хотелось бы посмотреть!!

Хаска
Nata333 Может и есть какие недочеты, но для меня - так как делалось впервые, все пробовалось в первые - это просто здорово!! А то что мы хотим еще лучше, так так и должно быть. Хорошо что есть желание и есть к чему стремиться!!!
А как ты вышла из положения, когда вставляла куклу? Чем сзади прикрыла шов? Росписью или было еще что то?
Я бы (но это только теоретически, так как не знаю получилось бы у меня самой на практике ) складочки начала делать выше, где то от разрисовки. Это бы позволили придать платью большей воздушности.
Я с твоего позволения перенесу твою «Барби» в КХ 4. Там ее больше народу увидит. Туда чаще заглядывают форумчане и гости.
Красоту должны видеть ВСЕ!!!

Nata333
Хасочка, спасибо, бальзам на душу
А как ты вышла из положения, когда вставляла куклу? Чем сзади прикрыла шов? Росписью или было еще что то?
В юбке был «пломбир». Формировала в цветочном горшке (не успела еще туда маранточку пересадить). Больше всего переживала, что не пропитается, потому как когда вырезала «дупло» под Барби - коржи сверху были деревянные. Поэтому наверное и ось сместилась (незаметила пока «стружку» снимала).
Накладка была из желатиновой мастики. Разрезала ее, натянула на куклу, сделала перекрытие на 1 сектор, насквозь прорезала скальпелем и лишнее выкинула. Т. е. стык был идеально подогнан (как куски обоев при ремонте ). Т. к. «занятия тортом» закончились за пол часа до выхода, пришлось ограничиться только росписью.
Складочки конечно бы лучше смотрелись от накладки... Но я ж эту мастику первый раз в руках держала... Теперь я наверное раскатала бы потоньше края, а посредине потолще оставила где-то 4мм. И за счет плотной верхней части уже бы начиная сверху складки выставляла.
Да, перенеси пожалуйста

Хаска
День рождения дочери выпал как раз на день, когда заказали пару свадебных тортов.
У дочки спрашиваю: " Как выкручиваться будем. Чем тебя порадовать?»
Говорит :" Делай что попроще, свали все в одну кучку и так поедим!! Когда тебе им заниматься?»
Так возникла идея сделать просто кучу -Торт «Муравейник». Тем более, что дочка любит торт «Панчо», а там тоже все в одной большой куче.

Торт состоит.
1/3 бисквита - основание торта
2/3 бисквита мелкий кубик - внутри торта
500гр - клубники
100 гр - орехи
100 гр - шоколад
400 гр - сметаны 30%
200 гр - сгущенка
125 гр - творожок «чудо»
коньяк - на глаз

Духовка была занята, так пекла в микроволновке «шоколад на кипятке» на полную норму.
Бисквит вышел 1200гр. Причем интересно, что в сыром виде продукты = выпеченным!!!
Разрезаем бисквит на 3 части. Придаем форму, отрезав часть коржа от одного из них.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ничего не выбрасываем и не съедаем. Все что осталось разрезаем на мелкие квадратики.
Клубнику 300 гр засыпаем сахаром. Даем настояться. Сок сливаем. Измельчаем, но не пюрируем, а делаем мелкие кусочки
.

Готова с Вами поделиться

В сок клубники добавляем коньяк и промачиваем корж бисквита. Сверху раскладываем порубленную клубнику.


Готова с Вами поделиться

Взбиваем сметану со сгущенкой и клубничным творожком «Чудо»
Покрываем клубнику кремом.
Раскладываем нарезанные кубики из оставшегося бисквита, орехи, шоколад и оставшуюся клубнику.
Снова промазываем кремом.
И так несколько раз, каждый раз сужая диаметр, пока не закончатся подготовленные продукты.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху обмазываем кремом, а затем проходимся «штукатуркой» (крем +мелкая бисквитная крошка), чтобы изолировать крем от «иголок» из айсинга.
Для эксперимента оставила небольшой участок торта открытым с кремом, чтобы посмотреть как будет себя вести айсинг на креме из сметаны и сгущенки.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим торт в холодильник для охлаждения.
Теперь приступаем к украшениям.
Иголки делаем из айсинга с добавлением какао. Вот столько я их сделала (3 листа формата А4), но и их оказалось мало.


Готова с Вами поделиться

Из зеленой мастики делаем травку. Из красной -божьих коровок. Грибы, листья. Все что подскажет вам ваша фантазия!!!
Муравьев делала из шариков разного диаметра и соединяла их при помощи растопленного шоколада. Покрывала часть черным кандурином, часть шоколадом. Шоколадные слились с муравейником и их было не очень заметно.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.
Рядом с муравейником размазала кое- где массу пирожного «картошка». Это земля.
Весь муравейник посыпала иголками из айсинга.
«Посадила» вокруг муравейника травку, грибочки. Листья, божьих коровок.
На муравейник посадила муравьев. Пририсовала им лапки из шоколада (умнее ничего в голову не пришло)
Вот что получилось.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Мои недочеты:
Иголок сделала катастрофически мало. Пришлось шоколадом прорисовывать линии в хаотичном порядке, чтобы прикрыть проплешины. И все равно дырок хватает.
Лапы у муравьев надо было делать сразу, пока мастика еще была мягкой.
И по поводу моего эксперимента с кремом и иголками из айсинга. Те что попали на сам крем, подтаяли через сутки, но не расползлись. Те иголки, которые попали на первые иголки сверху, остались неизмененными. То есть форму держали и не были мокрыми.
Вобщем торт оказался легким в изготовлении, но вот в украшении - я бы так не сказала!!!

prascovia
Хасочка! " Муравейник» Высший класс! Я последний раз ела муравейник еще в школе, это на который тесто проворачивали на мясорубку..
 Большое спасибо за МК.

орешек
Хасочка ну какая же красота Давно я смотрю на Ваши тортики, но решилась пока только на «Муравейник " внучечке на 5 лет. Если я правильно поняла все букашки из мармышковой мастики с шоколадом, но за неимением белого шоколада как у Вас, подойдет ли белый пористый в плитках по 100гр.? Если у меня получится мастика, как долго могут лежать в коробочке готовые букашки и зверюшки? Детки потом зубки не потеряют? И еще вопрос - иголочки из айсинга как делать, нужна какая-то приспособа для этого? Вот столько сразу вопросов у меня, но уж очень хочется попробовать сотворить хотя-бы что- то похожее???

Хаска
орешек, спасибо за добрые слова!!
Все правильно, мураши сделаны из мармышковой мастики. Но туда не обязательно добавлять белый шоколад. Они же ведь темные, поэтому подойдет и обычный темный шоколад. Если шоколад вдруг плохо топится, ну и бог с ним. Можно обойтись без него. Сделать только из мармышек. И еще если боитесь, что мастика не получится. то можно сделать вообще из жевательных конфеток «мамба» Просто разрезаете на маленькие кусочки и скатываете шарики трех разных диаметров. Топите темный шоколад и в нем обмакиваете эти шарики, склеив между собой.
Если сделаете мурашек из мармышковой мастики на кануне, то они будут еще мягкие, и зубки останутся целыми.
Хранить можно достаточно долго в любой коробочке. Но учтите, чем дольше хранятся, тем они становятся тверже. Если положить их в пластмассовую коробочку с туго закрывающейся крышкой то и три - четыре дня они будут достаточно мягкими.
Иголки из айсинга делала при помощи одноразового мешка, срезав чуть чуть кончик. Ни какие наконечники - насадки не использовала. С ними делать труднее. Если мешка нет, то можно из целлофанового пакета, тоже отрезав уголок. Или сделав корнетик (кулечек) из того же целлофана.
И не бойтесь!! Все получится!! Удачи!!

Миллионерша
Духовка была занята, так пекла в микроволновке «шоколад на кипятке» на полную норму.


Хаска, тортик изумительный. Особенно мне понравилось содержание. Возник вопрос: сколько минут выпекала в микроволновке? Пекла только на соде или с добавлением разрыхлителя?

Хаска
миллионерша, Ирин, впервые пекла в микроволновке полную норму, поэтому наверное долго вышло. Сначала поставила на 600 - на 8 минут. Середина еще пузырилась и пришлось выпекать еще раза три по 2 минуты, но уже на 800. Пекла все как по рецепту и сода и разрыхлитель.

татьяна_
Хаска, подскажите пожалуйста, когда я пеку «шоколад на кипятке» привкус какой-то «химический», сода чувствуется. Можно ли без нее? с Кремом конечно не чувствуется. Сколько у вас в рецепте соды и разрыхлителя? у меня по 1,5 ч. л. Может многовато?

Хаска
татьяна_, кладу такое же количество соды и разрыхлителя по 1.5 ч. ложки. Без соды получается у меня хуже, если на одном разрыхлители. У меня сода чувствуется только пока свежий, только что испеченный. Но ему нужно вылежаться, он тогда дозревает и весь привкус соды уходит. Сейчас для пробы лежит отмораживается кусок такого бисквита. Попробую на вкус без всяких добавок (как в торте), тогда отпишусь.

Wolchebnica
Хаска, полностью с тобой согласна, сода чусвуется только в свежеиспеченом состоянии. Когда он пропитается кремом и выстоится в холодильнике, никакого привкуса соды я в нем не улавливала. Так что, Татьяна_, не переживай, все будет очень вкусно!!!

Можно мой овет перенести в тему «Шоколад на кипятке»

Хаска
Ну вот попробовала оттаявший бисквит «шоколад на кипятке» К нему у меня сейчас нет ни каких добавок. ни крема, ни фруктов, ни мастики.... ни чего. «Голый» бисквит. Вкуса соды совсем не чувствуется. Присутствует вкус шоколада, видно от большого содержания какао. Даже присутствует горчинка, но опять же, она - шоколадная. И это при том что я положила не 6 столовых ложек какао, как в рецепте, а всего три.

Tashi
Хаска, очарована последним тортиком «Букет из красных калл и роз»! Такой красивый!!! Ждем продолжения! Я тоже сейчас пеку коржи «Шоколад на кипятке» (у супруга 1 июля День варенья) в маленькой мульте, что будет в конечном результате даже не представляю. А твой тортик просто покорил меня. Умеешь ты нас порадовать, просто прелесть!!!

Alesja
Хаска, Торт «Для крестницы» просто загляденье!!! Очень красивый, нежный И как хорошо, что есть на кого ровняться и к чему стремиться!! Спасибо

Хаска
Сегодня я к вам с тортом, который делала дочери подруги. Девушка очень любит бабочек, которые у нее присутствуют во всем и везде. Поэтому решила тоже использовать украшение в виде бабочек.
Увидела когда то в интернете фото торта и запал он мне в душу. Конечно повторить его я так не могу, но я старалась.
Торт в виде коробки в котором лежит Комплект белья.

Внутри торт от Stеrn «Клубника с шампанским» Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Спасибо!
Правда бисквит я брала «шоколад на кипятке». Какой торт получился на вкус буду знать только сегодня вечером.
А пока я поделюсь с вами, как я его делала.
Так как внутри суфле, то я побоялась его оставлять открытым и решила упаковать«в коробку» из бисквита.
Бисквит разрезала на три пласта.
Средний пласт разрезала на полоски, из которых сделала бортики, установив их на нижний пласт.
Ввиду того что бортики сделаны из отдельных полосок, чтобы они не развалились, я их укрепила полоской из фольги, так как если бы я заливала торт желе.
Во внутрь залила суфле. Делала все по рецепту Stеrn.
Сверху закрыла верхним пластом и поставила в холодильник хорошо остыть.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После охлаждения торта, обмазываем его тонким слоем крема, чтобы было на что прикрепить мастику.
Дальше делаем коробку по тому же принципу, как и коробку для духов. Посмотреть можно ЗДЕСЬ


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Покрываем верх салфеткой придавая ей складки.


Готова с Вами поделиться

Теперь приступим к «шитью» белья.
Делаем трусы.
Раскатываем мастику и вырезаем трусики.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для того, чтобы сделать верхнюю часть от комплекта - бюстгальтер, я сделала заранее заготовку из желатиновой мастики. Делается заготовка по принципу, как делали мы когда то новогодние шарики. Но нам понадобится одна половинка от шарика, разрезанная на две ровные четвертинки.
Я делала заготовки двух размеров, так как у меня с глазомером плохо, то я решила подстраховаться. Одну заготовку я делала на шаре, который разбирается на две части. Вторую заготовку я делала на кружке. Два раза по четвертушке от шара.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы размерчик двух чашечек совпадал, я наложила одну часть на другую и по ней вырезала.


Готова с Вами поделиться

Чашечки хорошо высушиваем.
Теперь чашечки обтягиваем «материалом» из мастики. Мастику делала из маршмелоу с шоколадом.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Бюстик отделываем высушенными завитушками из айсинга и бабочками.
Собираем торт.
Укладываем нижнюю часть комплекта белья, Соединяем воедино все части и украшаем айсингом и бабочками. Так же действуем с верхней частью, соединяя все части уже на торте.


Готова с Вами поделиться

Рядом с тортом устанавливаем крышку от коробки, которую делали так же заранее, дав ей хорошо просохнуть. Как ее делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сверху делала оттиск из бабочек, при помощи фурнитуры для шитья. Подпылила их кандурином «серебряная искра». Так же украсила крышку коробки бантом.


Готова с Вами поделиться

Вот мой результат.


Готова с Вами поделиться

Добавлю немного информации по этому торту.
Торт размером 27 Х 22 Х 7см
Вес торта в готовом виде вместе с мастичным украшением вышел 3.8кг
Бисквит на шоколаде - полная норма- выпеченный 1.2кг
Суфле по рецепту Stеrn полная норма на 600гр сливок
Клубники 700гр
Масляный крем под мастику 200гр
Мастики 600 гр

искусницаЯ
хасочка, а можешь, залить главное фото, с большим разрешением, и прислать мне ссылку? так хочу поближе посмотреть кружево и другие мелочи.... на 10 июня задумала нечто подобное...

искусницаЯ
И совсем забыла написать, что от такого торта, визжать будут не только девчонки, но я уже два часа попискиваю, а мужики! Их реакция вообще!!!
Я люблю вечерком, когда муж приходит, показать ему твои тортики, предварительно сказав: Ну скажи, ты можешь поверить, что это торт, и это сделано руками одной женщины?!. На что он, после просмотра, всегда говорит: " НЕ РЕАЛЬНО!» Сегодня будет очередной сеанс НЕ ВЕРОЯТНОГО!!!

Alesja
Хаска, вот нет слов, нету!! Одни эмоции.. Даже не знаю как выразить свое восхищение

Хаска, вопросик, шоколад на кипятке пекся в духовке? При какой температуре? А то я смотрю на рецепт давно, и без мультиварки не созрею никак.

Tashi
хаска, торт просто прелесть!!! Белье это что-то, а роза вообще, как живая!! Искусница у нас Королева Айсинга, ну а ты не превзайденная Королева Мастики! И спасибо тебе огромное, что делишься с нами своими секретами и устраиваешь мастер классс для нас! У нас на форуме есть у кого учиться!

Mila007
Я тоже долго на розу глазела.... Не могла понять настоящая или нет!

irza
Хаска я тоже очень люблю бабочек! Я тоже хочу такое белье и хочу, что б мне подарили такой комплект... Красиво очень

Дачница
Как всегда невероятно и потрясающе!!!

искусницаЯ
А шо? Роза тоже мастичная?? Грохот..... это я упала!

Тетя Бэся
Девочки, мастерство ваше с каждым днем просто поражает все больше и больше
Я на досуге смотрею по «кухня ТВ» король тортов. так там некоторые «шедевры» и рядом не валялись

НатальяН
Девочки, мастерство ваше с каждым днем просто поражает все больше и больше
Я на досуге смотрею по «кухня ТВ» король тортов. так там некоторые «шедевры» и рядом не валялись
Действительно, они и рядом иногда не стоят!
Люда, БРАВО!!!

Хаска
Девченочки!! Всем огромное спасибо!! Отвечать сегодня не могу!!(Смайлик с бокалом шампанского в руке. Извините сегодня такой смайлик с радикала мне залить просто не реально)
Второй день пью шампанское. Вчера, (спасибо  и ее рецепту) допивала шампанское, что не ушло на торт!!
Сегодня только. что вернулась из гостей. Опять пили шампанское! А я после него, ну очень плохо соображаю.
Чуть было вам ответ не дала в КХ 4. Уже половину написала, стала искать, где я в своем посту давала ссылку на, и увидела, что нахожусь в КХ 4, а не в теме«Готова с вами поделиться»!!!
Надо меньше пить!! Пить надо меньше!!!
Сегодня скажу только одно!! Я вас ввела в заблуждение Роза живая!! Настоящая!! Я еще не королева!!!
А по мастике у нас королева это Ресничка.
Спасибо еще раз всем!! хоть и не королевна, но так приятно!!!

Хаска
Alesja79«Шоколад на кипятке» пекла уже несколько раз. В этот раз мне нужна была большая форма, поэтому пекла в духовке. Продукты закладывала все по норме, как и для мультиварки. Пекла при 170 градусах. Выставила время 45 минут, но пекла меньше. Точно не скажу, но минут 37. Режим выпечки. Самый обычный. Верхний и нижний тен. У меня в духовке пять уровней выпечки. Пекла на втором снизу. Оставила еще минут на 20, просто в духовке постоять, после выпечки. Затем еще теплый достала и перевернула. Бумага оказалась сверху, на которой выпекала. Бумагу сняла на следующий день, когда стала собирать торт.
Когда нужен торт меньшей формы то пеку в микроволновке. Результат тот же, а по времени затрачивается меньше.
Хочу сказать, что в этом бисквите, как и в прочем во всем, нужно приладится к выпечке. У меня по началу и рвало середину. Было, что и разваливался весь на куски после выпечки. И липкая корочка была. Причем это было, где бы я не выпекала. И в духовке и в микроволновке. Сейчас такого уже нет. Почувствовала тесто. Приноровилась в выпечке и результат совсем другой.
Пишу это к тому, чтобы вы не отчаивались, если что то не получается сразу. Пробуйте еще и еще.
искусницаЯ, как прошел сеанс показа???
Я, увы, не видела реакцию именинницы и торт не попробовала Надеюсь, что хоть сфотографируют в разрезе.
День рождение отмечали в кафе и торт я туда естественно не потащила. Правда именинница, расстроилась, хотела похвастаться перед всеми тортиком (знает, что они всегда бывают необычные по форме) А ничего у нее не получилось!!

искусницаЯ
хаска, сеанс эротического кондитерского искусства. в 12 ночи, прошел с большим успехом!!!

НатальяН
... Я делала заготовки двух размеров, так как у меня с глазомером плохо, то я решила подстраховаться. Одну заготовку я делала на шаре, который разбирается на две части. Вторую заготовку я делала на кружке. Два раза по полу - сфере.
...

Людочка, сижу «разбираю» тортик. Объясни, пожалуйста для «особо одаренных» зачем 2 раза по полусфере?
Чашечки состоят из двух полусфер одна к одной, а потом сверху мастика?
Когда ты мастикой прикрыла и подвернула ее, что внутри чашечек, мастика подвернутая осталась, или ты ее подрезала, или прикрыла чашечкой из белой мастики?

Alesja
Хаска, спасибо за подробное опсание Первый абзац описания мне понравился больше, чем второй... Хорошо, что предупредили, буду себя настраивать на позитив при неудаче вдруг.

НатальяН, спасибо что спросили.. я такая же особо одаренная, просто спросить стеснялась

Хаска
Людочка, сижу «разбираю» тортик. Объясни, пожалуйста для «особо одаренных» зачем 2 раза по полусфере?
Чашечки состоят из двух полусфер одна к одной, а потом сверху мастика?
Когда ты мастикой прикрыла и подвернула ее, что внутри чашечек, мастика подвернутая осталась, или ты ее подрезала, или прикрыла чашечкой из белой мастики?
НатальяН, какая ты умница, что разглядела ошибку. (Я вроде бы когда писала шампанское не пила!! )
И молодец, что задаешь вопросы и не стесняешься!! (Это для тех кто стесняется задавать вопросы )
Раз задаешь вопросы, значит что то не понятно. Раз что то не понятно, то есть то, что тебя заинтересовало. Раз что то заинтересовало, то значит читается то, что я пишу. А это значит, что это кому то интересно и нужно!!!
Так давайте же выпьем за то, чтоб задавались вопросы!!Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Поэтому задавайте вопросы!!!
 Иногда торопишься и что то упускаешь из виду. Иногда просто делаешь ляпы. Иногда кажется, что все понятно. Но это только потому что сама делала, а если на пальцах объясняешь то и не очень понятно получается!!
Бюстик делала так.
Чашку полукруглой формы переворачиваем к верх дном. Обтягиваем пленкой или фольгой, для того чтобы хорошо снималась мастика. Стараемся обтянуть то место, где будет накладываться мастика, без складок. Мастикой обтягивала чашку сверху. Мастикой обтягивала только половину чашки. Остальную лишнюю мастику срезала ножом. Сделала таких две заготовки. Больше не надо. Хорошо высушила. Затем эти заготовки обтягивала уже мармышковой мастикой, как материалом. Края подвернула во внутрь по кругу чашечки и подрезала. Краешки, что остались не обрезанными, приклеила на растопленный шоколад.
Предполагалось эти чашечки заполнить суфле из сливок с шампанским и сбоку (где грудь обычно бывает ) прикрыть кусочками бисквита. НО, увы, суфле хватило только на торт. Пришлось довольствоваться тем что получилось.
Надеюсь я смогла объяснила хоть что то!! И жду вопросов!!

Хаска
Я сегодня пошла в магазин за очередной бутылкой шампанского и увидела прекрасную форму для бюстика. И не большая и не маленькая! Как раз под размерчик. Эх, жаль только что поздновато. Но все равно взяла. Может на будущее пригодится. Вот посмотрите. Может и у вас в магазинах продается такая сладкая вата, в такой упаковке.


Готова с Вами поделиться

Alesja
Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.

Iza
Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.
Извините, что здесь не в тему. Я маршмеллоу видела в ларьке в переходе м. Святошин. Если выходить к Атеку (последний вагон, когда ехать из центра) то сразу с правой стороны есть ларек с выпечкой и у них были белые маршмеллоу. я когда-то даже заказывала, чтобы привезли именно белые.

Хаска
ОЙ, так это не страшно, что не в теме (а вот интересно в какую тему это сообщение подходит??? ). Главное, что человеку поможешь найти, что она давно ищет!
У нас в Москве и то есть ваши украинские мармышки. Во всех магазинах. Только они все цветные, а вот белые нашла только в одной точке на рынке. Так теперь как там бываю, всегда захожу и покупаю.

Виталинка
Хаска, А как вы храните мармышки? Они когда полежат в пакете, запечатанные, немного подсыхают и мастика у меня из них уже не получается. Превращается в резину.

 Хаска, ваш торт,. Комплект белья.. очень необычный, красивый и выполнен как всегда на отлично! Еще хочу сказать огромное спасибо за подробные МК, за советы. а также разбор и оценку наших работ.

НатальяН
Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.

Про мармышки:
Kapeliya777, когда-то предлагала взять оптом от 1 кг мармышек белых, где-то у нее есть выход, можете попробовать с ней скооперироваться.

Людочка, извини, что не в темку.

Хаска
vitalinka 2, извини вопрос проворонила!! Храню и открытые и закрытые мармышки в той же упаковке в которой и продавались, просто в обычном кухонной полке.
Если они по какой то причине стали посуше и поплотнее, то просто при их растопке добавляю чуть больше сливок и чуть масла сливочного. На кончике ножа. Не могу сказать что эта суховатость сказывается на качестве мастики. Просто их надо хорошо перемешивать с жидкостью, до однородности, когда прогреваешь.

Виталинка
Хаска, спасибо что ответили. А можно у вас попросить ваш рецепт мастики?

Хаска
vitalinka 2, посмотри ЗДЕСЬ
Там на фотографии маршмелоу «бон пари», но сейчас в основном пользуюсь украинскими мармышками «пружинки». Правда это не имеет ни какой разницы.

Виталинка
Хаска, спасибо. Просто я пользуюсь другим рецептом мастики, без шоколада. И вот как раз из наших пружинок она получается у меня мягкой, для обтяжки тортов хорошо подходит. она не затвердевает, а цветы, листья и фигурки не держат форму. Попробую с белым шоколадом, правда он у нас не очень хорошего качества (нужно ведь не пористый), и мармышки белые отсутствуют. Еще раз спасибо за ответ.

Pupa
Хаска, может я конечно и проглядела, но скажите плиз как вы делали икру на «боченок с икрой»?

НатальяН
Хаска, может я конечно и проглядела, но скажите плиз как вы делали икру на «боченок с икрой»?
здесь темка по приготовлению

Кьюша
Хаска, можно вопросик по сборке многоярусного торта? Меня очень волнует разница диаметра между ярусами. Ск-ко должно быть 5,7 см?

Хаска
Кьюша, я так понимаю, что эталона какого то определенного нет! Все зависит от того как будет украшен торт. Если между ярусами есть цветы, да еще крупные, такие как орхидеи, лилии, каллы, то должен обязательно быть выступ на котором можно разместить такие цветы. они крупные и им конечно нужна опора и лучше горизонтальная, чем вертикальная.
Если декора никакого нет, то можно отделаться и меньшими выступами и в 2-3см.
Всегда была склонна к тому, что высота ярусов должна быть одинаковая. Но вот смотрю на тортики Реснички, где верхний ярус выше остальных и почему то ни какой диспропорции не вижу. Все очень гармонично!!

Кьюша
Хаска, спасибо. У меня планируется 3-х ярусный. Верхний будет замком. Поэтому он будет выше чем нижние. Еще и кремовый должен быть. Еще просят что то типа лестницы сделать ведущей к замку и куда нибудь лебедей притулить. Ну и конечно же цветы. куда и что лепить ума не приложу

искусницаЯ
ОЙ!! А я прям представила!!! На нижнем ярусе лилии или розы, на втором лебеди, и винтовая лестница, (ну по диагонали закрученная) с первого яруса к верхнему, замку, между лебедями....

Кьюша
ОЙ!! А я прям представила!!! На нижнем ярусе лилии или розы, на втором лебеди, и винтовая лестница, (ну по диагонали закрученная) с первого яруса к верхнему, замку, между лебедями....

А как сделать эту винтовую лестницу? Винтовая -это которая по кругу торта? Как бы опоясывает? Да? А из цветов только розы просили и мелочь какую нить



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое