Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 121 Вперед ►
N@t@li
Вторник, 27 апреля 2010 года, 15:54 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 27 апреля 2010 года, 15:35

искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!
Придется повторить
Хаска
Вторник, 27 апреля 2010 года, 16:01 | Готова с Вами поделиться

Без вопросов!! Для вас девочки все что угодно!!! Как только представится случай!!!
искусницаЯ
Вторник, 27 апреля 2010 года, 16:02 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Вторник, 27 апреля 2010 года, 15:35

искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. все пропало, шеф! Все пропало!!!!

мы конечно, наверняка бы не повторили, но посмотреть-то хочется...
Хаска
Пятница, 30 апреля 2010 года, 21:10 | Готова с Вами поделиться

Девушки красавицы!! По вашей просьбе сделала несколько фото
Нарезка яблока в виде резного листика.
Не знала куда приткнуться, поэтому пока здесь. Потом подумаю куда перекинуть.
милионерша, Ирин! Скажу сразу, что тот способ, где лепестки вырезаются из целого яблока, оказался для меня на много проще, чем вырезать из четвертинки, как делала я. Спасибо тому кто придумал способ - вырезать из целого яблока!!!

И так, как делала я. Скажу сразу, я пыталась каждый раз вырезать уголочком, но у меня не всегда получалось. Иногда яблоко прорезалось до конца. Поэтому и появился этот способ.
Отрезаем четвертинку яблока. Кладем на доску и делаем надрез ножом вниз, сначала с одной стороны, потом с другой, но не до конца.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Два надреза у нас должны сойтись и серединка вытащиться. Получается вот такой уголок.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Уголок обмакиваем в растворенное желе. Берем серединку кладем ее на доску и с одной стороны отрезаем тоненький ломтик яблока до конца. Переворачиваем эту серединку и уже с другой стороны так же до конца режем тоненько долечку. Смачиваем их так же в желе. Накладываем на наш уголок эти долечки на одну сторону и на другую соединяя их вместе посередине.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В чем здесь преимущество. Резать по прямой и до конца легче, чем вырезать каждый раз уголок. Ведь нужно делать это как можно тоньше. Чем тоньше мы нарежем пластинки, тем более резной у нас получится листик. Эти дольки сажаем на желе и они у нас со временем прилипнут друг к другу. Поэтому уголок здесь не обязателен. Главное чтобы был первый элемент на который мы в последствии будем накладывать ломтики, целым и мог держать форму.
На этом фото два листика. Слева нарезан отдельными пластинками, справа, все фрагменты вырезались уголком из целого яблока.
Там где собран из пластинок, я смогла нарезать больше слоев. Он у меня получился более крупный и более вытянутый.

Готова с Вами поделиться

По времени меньше делала листик, когда вырезала из целого яблока. На то чтобы вырезать первый слой из четвертинки яблока в виде угла, ушло больше времени, чем весь листик из целого яблока.
Ну, а вывод делать вам.
Тетя Бэся
Пятница, 30 апреля 2010 года, 23:29 | Готова с Вами поделиться

А яблочко не успевает порыжеть в процессе?
Lisss's
Суббота, 01 мая 2010 года, 07:33 | Готова с Вами поделиться

хаска, Людочка, спасибки, с четвертинкой разобрались а как из целого яблока вырезать?
конек
Суббота, 01 мая 2010 года, 08:38 | Готова с Вами поделиться

Хасочка, спасибо.
А еще вопросик (где-то, по-моему читала, но не помню), а как Вы покрываете торт сверху желе и как его разводите, по инструкции или меньше воды?
Хаска
Суббота, 01 мая 2010 года, 16:57 | Готова с Вами поделиться

О сколько вопросов!! Спасибо всем, кто заглянул и спросил!!
Тетя Бэся, нет яблоко не успевает потемнеть потому что в состав желе входит лимонная кислота. Если делаю желе на соках или компотах. то асе равно обязательно добавляю чуть чуть лимонной кислоты. Лепестки каждый раз обмакиваются в желе, чтобы они слиплись и держали форму.
Lisss's , как резать из целого яблока. как раз показано в ссылке другого форума. Ссылку выставили в КХ 3.
В двух словах. Процесс вырезания лепестков идет в обратном порядке. От самого маленького в середине. Вырезал углом. Затем следующий углом и т. д. Так удобнее вырезать, так как яблоко большое и его удобнее держать в руке.
конек, для заливки сверху желе развожу на 2/3 от нормы. На первой страницы этой темы в оглавлении можно найти "аппликация из желе".
искусницаЯ, ой мало что поняла из написанного тобою!! Но можно все!!! Ничего не удаляй!!!
Миллионерша
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 13:48 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спасибо за МК по нарезке. Да, для меня открытие было, что ты нарезаешь с самой широкой части, я с маленькой начинала, попробую твой вариант, по-моему он удобнее. Кстати, мне удобнее с четвертики, чем с целого.
Шпилька
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 14:03 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 30 апреля 2010 года, 23:29

А яблочко не успевает порыжеть в процессе?

Я тут чуток встряну. Когда-то давно Шанталь делала торт-черепаху с головой из банана. Я никак не могла понять, почему черепахина башка не почернела. Ну мне старшие товарищи объяснили, что для того, чтобы банан не чернел, его надо облить лимонным соком.

Ну это я к тому, что все, что чернеет-желтеет-зеленеет, имеет смысл обливать лимонным соком. А когда Обжорка делала торт с нарезанными бананами, они у нее почернели и подпортили разрез. Может, если бы она их окунула в лимонных сок, они бы остались белыми...
искусницаЯ
Вторник, 04 мая 2010 года, 15:10 | Готова с Вами поделиться



******************************************************************
Архив сообщений от хаска
(за период ее появления на этом форуме и до 30.04.2010г)

Архив в виде вордовского документа. В нем есть все торты и рецепты, а также некоторые ответы на вопросы.
Если хотите найти любой пост на форуме, скопируйте любую строку сообщения и забейте ее в ПОИСК.
Делала для себя, отредактировать не успела, поэтому не судите строго. Редактируйте под себя.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Файл в новой версии Ворда:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Размер: 27.80 Мб
304 страницы

Файл в новой версии Ворда:
Размер: 27.80 Мб
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678
Письмо от Ивана Иванова от 4.05.2010 с темой Хаска
Файл в старой версии Ворда :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Размер: 31.44 Мб
тот же файл (в старой версии Ворда), заархивированный:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Размер: 27.84 Мб
Время жизни файлов - до 03.06.2010

******************************************************************

Огромное спасибо N@t@li, за помощь в заливке файла в разных формах.
Будем рады, если Вам пригодится.
искусницаЯ
Вторник, 04 мая 2010 года, 15:13 | Готова с Вами поделиться


конек, и все кто будет качать вот от сюда:

Файл в новой версии Ворда:
Размер: 27.80 Мб
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678
Письмо от Ивана Иванова от 4.05.2010 с темой Хаска
Я тоже не увидела прикрепленного файла, тогда я просто нажала на переслать и прислала это письмо себе на ящик. Вот там и была ссылка на скачивание прикрепленного файла. Во как!
N@t@li
Вторник, 04 мая 2010 года, 16:08 | Готова с Вами поделиться

Цитата: конек от Вторник, 04 мая 2010 года, 15:05

А меня допустили, но нет информации в сообщении
Из инфы mail.ru следует, что файлы более 22 Мб сохраняются на проекте Файлы@Mail.Ru, и отправляются как ссылки, которые появятся в письме автоматически.
Интересно, что при отправке на себя ссылка не видна - глюк в mail.ru.
Вот что содержится в "прищепке":

Хаска.docx (27.8 Мб)
Ссылка для скачивания файлов: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Файлы будут храниться до 03.06.2010
Хаска
Вторник, 11 мая 2010 года, 19:10 | Готова с Вами поделиться

Вот и пришло время шашлыков!!! У всех шашлыки мясные, ну а я решила угостить вас своим шашлыком. В эти праздничные дни выехали мы за город. Намариновали и куриного шашлыка и свиного, ну а на сладенькое решила я сделать Торт "Мангал".
Состав торта такой:
Бисквит,
Крем "шарлотт"
Кокосовое безе по Тортыжке,
Крем "шарлотт"
Размятая клубника с сахаром и желатином
Крем "шарлотт"
Бисквит.
Мастика для мангала 500гр +250гр для шашлыков и лука.
Торт размером 32Х21Х9
Вместе с отделкой из мастики и шашлыков из пирожного "картошка" вес торта получился 4.7кг

Как готовится крем, бисквит , безе и мастика можно посмотреть в соответствующих темах.

Расскажу как собирается торт и делаются украшения для такого торта.
На прослойку из клубники я брала:
600гр мороженной клубники
150гр сахара
1 пакетик желатина д-р. Откер 9гр.

Клубнику размораживаем, засыпаем сахаром. После того как она пустит сок, часть его сливаем и разводим желатин, как указано в рецепте. Распускаем желатин на водяной бане и вводим в клубнику, которую предварительно помяли. Из этого количества клубники при таком размере торта прослойка получается 1.5 см.
Собираем торт .
Бисквит + крем + безе + крем.
Обмазываем торт по периметру кремом.
Остужаем.
Отглаживаем крем. Это нужно для того , чтобы полоска из фольги плотно прилегала к торту.
Берем фольгу и сворачиваем ее в несколько слоев, делая ленту, длина которой равняется периметру торта.
Оборачиваем этой лентой торт плотно ее прижимая.
Выливаем клубничную начинку.
Даем ей застыть и снимаем ленту из фольги. Чтобы лента снималась без клубники, надо вдоль ленты подрезать слой желе ножом.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Следующий слой сверху клубники - крем.
Затем укладываем последний слой бисквита.
Последний штрих - наносим крем на весь торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Отправляем торт в холодильник и начинаем заниматься мастикой.
Обычно использую мастику из маршмелоу с шоколадом. Но в связи с тем , что отопление в доме отключили и влажность в квартире увеличилась, эта мастика совсем не хочет сохнуть.
Шпажки для шашлыка делала за неделю до торта. Но они не высохли. Пришлось выходить из положения и прикреплять растопленным шоколадом с обратной стороны деревянные шпажки.

Готова с Вами поделиться

Делаем мастику наполовину из маршмелоу с шоколадом и желатиновой мастикой.
Желатин замачиваем в холодной воде, даем настояться, распускаем на водяной бане и выливаем в растопленный в микроволновке маршмелоу с шоколадом.
Перемешиваем ложкой и добавляем потихоньку сахарную пудру.
Замешиваем, даем полежать и раскатываем.
Вырезаем четыре стенки к мангалу по размеру стенок торта. Высоту деталей из мастики делаем на 2 см выше. Прикладываем по очереди вырезанные детали, хорошо прижимая их к боку торта.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На длинных сторонах мастики делаем при помощи круглой насадки вырезы, напротив друг друга, для шпажек.
Дальше вырезаем четыре полоски шириной 4см и высотой равной высоте стенок мангала. (у меня 9+2= 11см), для уголков, чтобы скрепить мангал. Укладываем их на коробку с прямыми углами и даем чуть высохнуть.

Готова с Вами поделиться

Сажаем их при помощи водки на углы. Делаем имитацию шурупов и также сажаем при помощи водки .

Следующий этап это угли. Делаем их из пирожного картошка.
Замешиваем картошку. Рвем ее на кусочки и в холодильник хорошо подморозиться.
Укладываем на верх торта.
Покрываем сухой черной краской (у меня черный кандурин) и кое-где кисточкой наносим красный цвет.

Готова с Вами поделиться

Между"угольками" разбрасываем кусочки"жара" сбитого из сливок и подкрашенного в желто - красный цвет.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем "мясо" для шашлыка.
Это так же пирожное "картошка", сделанные в виде небольших колбасок и замороженные в холодильнике.
Оборачиваем эти колбаски в мастику подкрашенную в коричневый цвет. Придаем кусочкам неправильные формы, что бы были похожи на "мясо".
Изначально думала протыкать их и насаживать, как обычные шашлыки.
Не получилось!!
Вышла из положения, разрезав их на половинки, но не доконца.
Сделала углубление при помощи узкого ножа. Вложила шпажку в кусок"мяса" и обжала со стороны разреза. Так проделала со всеми кусками.

Готова с Вами поделиться

Вырезаем кольца "лука" из белой мастики при помощи трех круглых формочек разного диаметра (у меня это насадки)

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем наши шпажки с "шашлыком" в прорези на мангале.
"Мясо" сверху подкрашиваем коричневой гелевой краской, разведенной в водке, при помощи губки.
И вот результат!

Готова с Вами поделиться

Мои косяки!!!!!
1. Не сделала на мангале внизу дырочки для поддува. (Узнала об их существовании только когда увидела мангал в собранном виде в лесу!!)
2. Шпажки нужно делать из желатиновой мастики и укреплять снизу деревянной палочкой по всей длине. (У меня они сломались там, где заканчивались деревянные шпажки)
3. По составу и сочетанию продуктов торт очень понравился.
Но в следующий раз торт с кокосовым безе обязательно буду промачивать сиропом.
Кокосовое безе намного плотнее и суше, чем обычное и за все три дня что я его наблюдала (и ела), оно совсем не размокло и не стало мягче.
И еще немного информации по этому торту.
Так как торт предназначался для перевозки на большое расстояние, а где он будет храниться до его поедания, я не знала, поэтому торт был заморожен в морозилке.
В коробку по примеру Лики (спасибо ей !!) был приклеен двухсторонний скотч, а к нему приклеен пакет в котором находились замороженные хладагенты. Сверху был поставлен торт.
Коробку упаковала (так же по совету Лики ! Спасибо ей так же!!!!) в термопакет из МЭТРО.
По прибытию ушли на шашлыки, а торт был оставлен в таком упакованном виде на балконе.
По прошествии 10 часов, распаковав его, обнаружила несколько капель, которые стекли с мастики вниз на подложку.
Внутри торт при разрезании оказался еще не до конца размороженным.
Позже выставлю фотографии с разрезом.
А пока всем приятного аппетита!!!
Наконец то получила фото с разрезом мангала. Вот так он выглядел на 3 день после переезда на природу и стоянии 10 часов на балконе . В замкнутом пространстве( в коробке) с аккумуляторами холода. Думаю, что это и есть причина конденсата на мастике.

Готова с Вами поделиться
искусницаЯ
Вторник, 11 мая 2010 года, 19:18 | Готова с Вами поделиться

хаска, я думаю, что осталась только космическая тема не освоенной?! или это мы не знаем?

Такое воображение!!!!Такой талантище!!!!!
kleskox35
Вторник, 11 мая 2010 года, 19:21 | Готова с Вами поделиться

Открываю а тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. а дальшеЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хаска Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
jenyasan
Среда, 12 мая 2010 года, 22:44 | Готова с Вами поделиться

Хаска, шашлычок получился отменный! Тот, кто шашлык делал у вас, не перепутал мангалы? Очень правдоподобно!

Хочу спросить про тети Бэсину икру, когда Вы делали бочонок с этой икрой, мастика от нее не текла? У меня сама икра 5 дней в холодильнике стояла, внизу образовался "бульончик". Я икру на сито откинула, а в бочонок класть боюсь, хоть изнутри все масляным кремом вымазала. Если утром выложу, нужно еще какие-нибудь меры предпринять, чтобы к обеду торт еще был в презентабельном состоянии?

Цитата: хаска от Четверг, 13 мая 2010 года, 15:12

jenyasan , у меня бочка не потекла от "икры", потому что "икра" была видно намного резиновее, чем твоя. Тебе, скорее всего, в следующий раз желе для икры надо делать более густое, раз оно у тебя течет. Ну а чтобы мастика не потекла, тебе хороший и правильный совет дала kleskox35 . Думаю, что за пол дня и так ничего не случится, но для подстраховки можно сделать, как она советует.
kleskox35
Четверг, 13 мая 2010 года, 14:03 | Готова с Вами поделиться

jenyasan, пока Хаски нет я отвечу, если уж сильно боитесь, промажьте дно и стенки бочонка растопленным шоколадом, тогда даже если плавать будет ваша икра в соусе, то ничего и никуда не просочиться
prascovia
Четверг, 13 мая 2010 года, 16:21 | Готова с Вами поделиться

Я тут зашла глянула и упала в обморок! Торт "Мангал" Меня сразил наповал - какой обман зрения! Хасочка не перестаю восхищаться Вашей фантазией и так по разному и творчески смотреть на вещи.
Хаска
Четверг, 20 мая 2010 года, 19:36 | Готова с Вами поделиться

Я к вам сегодня с зимним тортом!!! За окном 22 градуса тепла. Можно и зиму вспомнить.

Заказала мне девушка для своего семидесятилетнего дедушки вот такой Торт "Морж"

Готова с Вами поделиться

Дедушка очень спортивный. Занимается бегом, физкультурой. Увлекается моржеванием. Возраст свой скрывает.
Решили не акцентировать на этом внимание. Цифры решили убрать и сделать только надпись.
Это моя вторая попытка слепить человека. Первая была девушка со спины. Где лицо не надо было лепить.
И вот вторая попытка. Теперь "полу человек", но с лицом.
Талантов по лепке и рисованию у меня большой НОЛЬ, поэтому прошу не судить строго. Но критика принимается!!!

Залезла в книги где показано, как лепить человека. Первое, что увидела, что лицо лепится в виде груши.
В более толстой части этой груши делаются две дырочки для глаз.
Носик - прилепила маленький шарик.
Рот - палочкой с закругленным концом, сделала дырочку, чуть приподняв "верхнюю губу"
Уши переделывала дважды. Первый раз сделала очень большими.
Уши - две малюсенькие дуги в виде банана.
Торс переделывала..... не помню сколько раз.
Руки - две колбаски. На конце каждой отделяется при помощи ножа большой палец. Остальное расплющивается. Это ладошка. Тоже ножом делаются надрезики для пальчиков.
Вот что у меня получилось

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из зеленой мастики раскатываем круг по размеру чуть больше головы. Впереди у круга делаем вырез уголком. Сзади вырезаем угол и соединяем края. Получается шапочка. Смазываем голову водочкой и надеваем "дедушке" шапочку. Правда перед этим надо не забыть уши приладить на нужном месте.

Готова с Вами поделиться

В глазницы сначала запихиваем маленький шарик из белой мастики и придавливаем. Это - белок глаза. Вставляем маленькое темное зернышко из посыпки. Это - зрачок.
Там где дырочка для рта, вставляем кусочек красной мастики и чуть углубляем. Это - рот.
Даем частям тела высохнуть.

Теперь делаем морского "котика". Какого он должен быть цвета не знаю. Я так думала, что серого. Но он у меня такого цвета не получился. Вышел какой то зеленоватый.
Делаем фигуру вот такой формы.

Готова с Вами поделиться

Формируем шею и мордочку моржа. Кончик придавливаем пальцами.

Готова с Вами поделиться

Носик - шарик из темной мастики.
Делаем две дырочки для глаз.
Ротик делаем при помощи палочки.
Вырезаем ласты в виде 2 листочков и хвост - 2 листочка меньшего размера.
При помощи растопленного шоколада все приклеиваем.
Получается вот такой "котик".

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь моя задача была как то укрепить поднос на ласте у "котика". Решила подстраховаться и прикрепить при помощи шоколада снизу на поднос зубочистку.

Готова с Вами поделиться

Закрепляем поднос на ласте при помощи шоколада и зубочистки. Фрукты и фужер тоже закреплены при помощи шоколада.

Готова с Вами поделиться

Собираем торт.
В середине делаем углубление, вырезав слой бисквита.
Обмазываем кремом.
Затем растопленным шоколадом.
Так как вода в прорубе это желе, то низ у всех фигурок, которые будут с ним соприкасаться, обмазываюся шоколадом.
Торс у фигурки обмазываем так же растопленным шоколадом до тех пор куда будет доходить желе.
Сажаем фигурку в прорубь. Также сразу вставляем лестницу.

Готова с Вами поделиться

Заливаем полузастывшее желе подкрашенное в синий цвет, в углубление, вокруг фигурки.

Готова с Вами поделиться

После залития желе, при помощи шоколада приделываем руки к торсу человека.
Пристраиваем рядом морского"котика" с подносом.
Сверху торт обсыпан тертым шоколадом и припудрен кандурином серебряная искра.
Торт готов!! Приятного вам просмотра!!
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы