Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 121 Вперед ►
Хаска
Четверг, 11 февраля 2010 года, 23:39 | Готова с Вами поделиться



Ну, что же, я снова здесь и готова с вами поделиться!!
Был вопрос по поводу роз из крема. Можно ли показать, как их делать?
Я попытаюсь!!
Хочу показать вам, как делаю их я.

РОЗА ИЗ КРЕМА"ШАРЛОТТ"

Что то покажу схемами, взятыми с форума "гудкук", выставленными девочкой под ником Ludok.
Частично покажу фотографиями, которые сделала для наглядности.
И все это попытаюсь дополнить разъяснениями.
Розы делаются вот такими насадками:

Готова с Вами поделиться

Кроме насадок нам понадобится кондитерский мешок
Вилочка на которой мы будем делать розу.
Вилка обычная - для снятия розы.
Заготовка в виде конуса, выпеченная из белковой массы ( безе). На нее я прикрепляю листочки роз.
Безе мне заменяет основу, на которую обычно отсаживаются лепестки роз. Как правило основа обычно бывает из того же крема, что и роза.

Готова с Вами поделиться

На маленькую вилочку насаживаем безе и берем ее в левую руку.
Берем кондитерский мешок с кремом в правую руку.
Обратите внимание!! Если у нас насадка для роз сделана в виде капельки, то утолщенная часть прорези должна находиться внизу. То есть держим насадку так, чтобы в верху находилась тонкая часть прорези.
Хочу воспользоваться рисунком с форума "гудкук" и показать вам под каким углом наносятся лепестки роз.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом , делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)

Готова с Вами поделиться

Теперь делаем первый ряд лепестков вокруг завитка из крема. Лепестков должно быть ТРИ штуки и они должны , как бы обвивать середину.
Согласно рисунку - этот ряд лепестков должен ложиться так, чтобы стрелка часов указывала на 12-00.
Опять же напоминаю. Левая рука крутит вилочку, в то время, как правая рука остается на
том же месте, но делает движение с низу в верх. Получается движение в виде дуги.

Готова с Вами поделиться

Теперь делаем второй ряд из ПЯТИ лепестков, под углом 13-00. Движение левой и правой руки сохраняем.

Готова с Вами поделиться

И последний - третий ряд, делаем из СЕМИ лепестков. Угол наклона здесь соответствует 14-00. Движение рук - сохраняется.
Готова с Вами поделиться

Роза наша готова. Теперь берем обычную вилку в правую руку, подносим ее вниз под розу. Снимаем розу вилкой и переносим ее на торт или на подложку.

Готова с Вами поделиться

Розу можно убрать в холодильник, чтобы она подморозилась. После чего переносим ее и укладываем на торт.
Вот такой торт у меня получился.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Понимаю! Очень много информации и трудно сразу все понять.
Надеюсь, что с практикой все у вас получится.
Думаю, что у вас будут вопросы. Задавайте.
искусницаЯ
Суббота, 13 февраля 2010 года, 23:24 | Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Так шо ж ты не сказала сразу!!!! Мдя.... сказать что это класс - ничего не сказать....
Спасибо! Понимаю, что пока я тут, удивляться не перестану, и это радует!
Хаска
Понедельник, 15 февраля 2010 года, 21:38 | Готова с Вами поделиться

Сегодня ночью закончила делать брату торт. Торт назвала

"Бочонок для икры"


Изначально думала назвать торт"Бочонок с икрой", но.....
просчиталась с размерами (как всегда подвел глазомер), пришлось выкручиваться перед братом и сказать ему, что так было и задумано, сделать для него спец. бочонок для икры. Такой низенький и толстенький. Что бы случаем икры не переели!!!
Вот этот торт.

Готова с Вами поделиться

Торт получился 3.2 кг.
Высота торта 10см+ 1см высота бортика у бочки.
Диаметр в верху торта 18см
Диаметр по середине торта 20см.

Торт состоит
Из бисквита диаметром 19 см и 23 см.
Из 2 слоев суфле сливки+шарлотт+творожок+ компот из кусочков ананаса+ желатин замоченный в сиропе
Одного слоя суфле сливки+йогурт+ орехи+ желатин замоченный в сиропе кусочки бисквита
Обмазан торт ганашем из сливок +шоколад + масло
Сверху торт покрыт мастикой из маршмелоу с шоколадом
Бисквит 19см выпечен из расчета на 4 яйца + все остальное по рецепту.
Бисквит 23см выпечен из расчета 6 яиц +все остальное по рецепту.

На 2 слоя суфле с кусочками ананаса пошло.
Шарлотта (из расчета на3 яйца) 400гр.
Сливки 35% 300гр
Творожок "данон" с шоколадом 2 пачки (130гр)
Желатин 4 пластинки
Банка компота ананаса кусочками 580 гр (сок использовала не весь, для заливки желатина)

На 1 слой суфле с орехами пошло
Сливки 35% 100гр
Йогурт 1 пачка (125гр)
Орехи (любые) 100гр
Желатин 1 пластинка
Обрезки от бисквита

На ганаш пошло
Сливки 11% 100гр
Шоколад 100гр
Масла сливочного 80 гр

На мастику пошло
Суфле "бон пари" 90гр
Шоколад темный 45гр
Сливки 11% 1.5 ст лож
Сок лимона 1ч. ложка
"Икра" красная по рецепту Тети Бэси 300гр

Теперь приступим к изготовлению торта.
Выпекаем два бисквита по рецепту Тортыжки
Разрезаем каждый на две части.
Слои с маленьким диаметром у нас пойдут на низ и верх бочонка.
Слои с большим диаметром пойдут в середину бочонка.
Пока оставляем бисквиты в сторону.

Делаем суфле.
Желатин замачиваем в небольшом количестве сока из под компота, так что бы он только покрывал желатин.
Даем пластинкам настояться и растворяем их на водяной бане.
Сливки взбиваем в густую пену.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В приготовленную и остуженную массу" шарлотт" выкладываем творожок, перемешиваем.
Добавляем растворенный желатин, перемешиваем.
Аккуратно перекладываем взбитые сливки в массу с желатином и перемешиваем ложкой.
Берем наши большие по диаметру бисквиты, выкладываем на них наше суфле.
Сверху выкладываем слой фруктов.
Накрываем бисквитами меньшего диаметра.
Подравниваем суфле по краю торта.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим в холодильник застыть суфле.
Готовим по тому же принципу суфле из йогурта, добавив в него орехи.
Через время достаем охлажденный бисквит с суфле и подрезаем его по кругу, придавая нужную форму.
Срезанный бисквит режем на кусочки и добавляем в суфле с йогуртом.
Укладываем его на одну из половинок будущего бочонка.

Готова с Вами поделиться

Накрываем второй половинкой бочонка. Хорошенько уплотняем слои, путем надавливания на них.

Готова с Вами поделиться

Убираем в холодильник остудиться.

Пока торт остужается готовим ганаш.
Когда начала его готовить, поняла, что это просто разновидность масляного крема!!!

Ставим на огонь сливки, даем им закипеть.
Закладываем туда шоколад и при непрерывном помешивании, растворяем шоколад полностью.
Как только шоколад растворился, ставим эту массу студиться. Я просто поставила в холодную воду, до полного остывания. Взбиваем. Получается вот так.

Готова с Вами поделиться

Кладем в эту массу масло и взбиваем.

Готова с Вами поделиться

Подравниваем наш торт придавая ему нужную для нас форму.
Теперь этой массой обмазываем торт. Остужаем в холодильнике.
Затем выравниваем и отглаживаем, что бы можно было наложить мастику.

Готова с Вами поделиться

Замешиваем мастику, даем ей чуть вылежаться и начинаем вырезать детали в виде досок, для бочки.

Как я рассчитывала выкройку досок для бочки.
Измеряем диаметр заготовки посередине и вверху.
У меня получилось 71см и 64см
разница составляет 7см
определяю для себя, что ширина доски у меня будет 5см. (70 ровно делится на 5!!!)
У меня получилось, что мне нужно будет вырезать 14 заготовок для бочонка.
7см разницы я делю на количество досок -14. Получается, что мне надо заузить сверху и снизу выкройки на 0.5см.

Теперь можно сделать выкройку.
Высота у нашей доски = высоте торта 10см +1 см , чтобы выступало над тортом.
Ширина по середине =5см.
Внизу и вверху ширина доски = 5см - 0.25см с каждой стороны = 4.75см.
Делаем выкройку.

Раскатываем мастику. Вырезаем по выкройке 14 досок. Наносим рисунок в виде дерева. У меня есть вот такой инструмент. который придает мастике нужный рисунок.

Готова с Вами поделиться

Досочки приклеиваем на бок торта..
Получается вот так.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось теперь нанести коричневую краску, которую я развела в водке, губкой и чуть растереть.

Готова с Вами поделиться

Делаем обручи на бочонок из мастики.
Приклеиваем их на водку.
Засыпаем приготовленную"икру" в бочонок сверху. Делаем имитацию рассыпавшейся икры. Хорошо ее сажать на бок торта при помощи растопленного желатина.
Делаем табличку"Чтоб Вам хорошо жилось" и дарим этот торт брату!!!
tuskarora
Понедельник, 15 февраля 2010 года, 23:09 | Готова с Вами поделиться

Людочка! Нет слов!!!!

А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?
искусницаЯ
Понедельник, 15 февраля 2010 года, 23:11 | Готова с Вами поделиться

Цитата: tuskarora от Понедельник, 15 февраля 2010 года, 23:09

А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?

Явно штучка со строительного отдела!
Люда, нет слов, опять поразила!!!!
ЖивчикЪ
Вторник, 16 февраля 2010 года, 04:35 | Готова с Вами поделиться

Кажется тетя Беся выставляла фото боченка с икрой (фото чужое).
Что-то с ним было не то.
Но, этот боченок, всем боченкам боченок.
Такой ровненький, аккуратненький!
А какая фактура древесины...
Людмилка, ты супер- мастер!
Миллионерша
Вторник, 16 февраля 2010 года, 05:10 | Готова с Вами поделиться

Девочки, я сегодня поняла: это или есть или этого нет. Я про талант!!! Дар от Бога!!!! Я дарила одной тетеньке торт, вернее 2 торта. К сожалению не могу показать, опять проблемы с телефоном. Так ее гости сказали, что в домашних условиях это невозможно сделать. Они были поражены. Представляю, чтобы они сказали, увидев Хаскины произведения (Тортыжка к той же категории относится). Мое "искусство" - жалкая пародия. Представляете, я еще даже не освоила розочки из крема. Выкручиваюсь мастичными. Мне кажется, что непостижимая наука - эти розы. А тут такое!!!!
Шпилька
Вторник, 16 февраля 2010 года, 08:27 | Готова с Вами поделиться

Ну просто восхитительно...
орешек
Вторник, 16 февраля 2010 года, 10:51 | Готова с Вами поделиться

А икра настоящая или фальшивая
искусницаЯ
Вторник, 16 февраля 2010 года, 10:58 | Готова с Вами поделиться

орешек, я почему-то уверена, что ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ или "ФАЛЬШ-ИКРА"!!!!
Хаска
Вторник, 16 февраля 2010 года, 11:00 | Готова с Вами поделиться

Ну, приятно читать такие отклики!!! Ни чего с собой поделать не могу!! Прям вся сияю!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
СПАСИБО!!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Эх, только не все так гладко у меня, как вам кажется.
С размерами я промахнулась. При таком диаметре бисквитов, торт должен быть наверное в два раза выше. Тогда он был бы пропорциональным. А так получился низкий и толстый.
Я ведь хитрая и выставила торт с видом сверху!! Поэтому он предстал перед вами в выигрышном виде.

tuskarora , этот оттиск я покупала специально для таких случаев, когда нужно сделать фактуру дерева из мастики или шоколада. Покупала его в "все для кондитера" на Шереметьевской. Есть он и в "интерпекаре". Шпилька, когда выставляла фото с "Интерпекаря", там его хорошо видно. Штука не из дешевых , а нужна довольна редко. Я ее за то время, что купила использовала всего лишь три раза.
Думаю, что действительно можно присмотреть какой=нибудь валик в отделе для строительства.

Миллионерша,Очень рада, что даришь людям праздник!
Раз твоим тортам удивляются, значит и в тебе есть талант!!
А розы это не талант, а практика!!! Я лет пять или шесть обходилась вообще без роз. Выдавливала самые примитивные пятилистные цветочки из пресса "лакомка". А когда появился у меня первый мешок (сшитый мною из наперника) и насадка роза (старая, старая)., я тоже не сразу научилась делать розы!!! Сделаю, не получилось! Брошу всю эту затею. Через время опять пробую. И так до тех пор пока не стало, хоть что то получаться на подобии роз!!!

А брата, пока он забирал у меня торт, вызвали на работу и ему пришлось с тортом ехать !! Через время звонок от него. Он и говорит:" У меня сотрудники увидели и тоже теперь такой же хотят!!" Тоже говорит долго не могли поверить, что торт не покупной и, что готовился в обычной духовке!!!

орешек, сейчас пойду в предыдущий пост и исправлю свою ошибку. Напишу, что "икра" по рецепту Тети Бэси!!!
Стервочка
Четверг, 25 февраля 2010 года, 14:59 | Готова с Вами поделиться

хаска, наверное я повторюсь и где-то это уже звучало, в мастер-классе по выравниванию торта перед покрытием мастикой, ты говорила про масляный крем, а рецептик не напишешь? или ссылочку дай где можно глянуть?
Хаска
Четверг, 25 февраля 2010 года, 15:51 | Готова с Вами поделиться

Стервочка, здесь крем "шарлотт" я обычно им обмазываю торт под мастику.

здесь ганаш под мастику

здесь, как обтягивать торт мастикой

здесь дополнительная информация по накрытию торта мастикой.
Но ты можешь зайти в тему кремы и посмотреть любой масляный крем или белковый заварной. Там тоже в этой теме он есть. Удачи!!!
Хаска
Среда, 10 марта 2010 года, 16:44 | Готова с Вами поделиться

Сегодня хочу поделиться с вами тортом, который я делала на день рождение мужа.
Он у меня по гороскопу - рыба. Очень любит рыбу в любом виде, в том числе и заливную. Делала ему заливную рыбу, закуску "крабоеда" (то же в какой то степени - рыбное блюдо). Ну и решила до кучи, сделать Торт"Заливная рыба"

Так как торт состоит из очень многих составляющих, буду рассказывать постепенно. Вобщем получится многосерийный рассказ.

Рассказ первый.
Креветки.
Делаются они из мастики белого цвета, в которую капнули одну каплю красной краски. Мастику начинаем перемешивать, но как бы не до конца. Она должна получиться разовыми разводами - прожилками.

Готова с Вами поделиться

отщипываем маленький кусочек мастики и катаем "морковку"

Готова с Вами поделиться

Теперь на этой "морковке" при помощи зубочистки наносим поперек вмятины - углубления .

Готова с Вами поделиться

Загибаем узкий кончик, как у креветки. Креветка готова.

Рассказ второй.
Заготовка из мастики для рыбы.
Рыба делается при помощи вот такой формы.

Готова с Вами поделиться

Берем мастику, раскатываем ее до таких размеров, чтобы выложить полностью внутри формы.

Готова с Вами поделиться

Придавливаем мастику внутри формы к стенкам, так чтобы отпечатались все рельефы рыбы.
Обрезаем лишнее ножом. У меня чуть-чуть не хватило мастики чтобы выложить плавники. Я до раскатала еще мастики, и при помощи водки приклеила эти кусочки.
Даем рыбине высохнуть. Достаем из формы. Даем еще подсохнуть и начинаем раскрашивать рыбу по своему усмотрению. Сверху еще покрыла кандурином.
Вот, что получилось.

Готова с Вами поделиться

Не красавица, но я еще тот художник. .
В зависимости от желания и нужного веса торта можно рыбину оставить полой и просто положить на торт.
Я решила рыбу "нафаршировать". Для этого промазала рыбину изнутри масляным кремом, загладив его при помощи чайной ложки и собственной руки.

Делаем "фарш". Он состоит из:
Кусков торта" шоколад на кипятке" порезанного на мелкие кусочки.
Сметаны взбитой со сгущенным молоком.
Орехов, кусочков фруктов(любых) и тертого шоколада.

Готова с Вами поделиться

Все перемешать.

Готова с Вами поделиться

Рыбину изнутри смазываем кремом.

Готова с Вами поделиться

Наполняем этим "фаршем" .

Готова с Вами поделиться

Фарш я решила прикрыть единым куском торта, вырезанного так же по форме рыбы.

Готова с Вами поделиться

Под рыбу вырезала так же подложку из тонкого картона и обернула фольгой. (Очень была довольна собой, когда начали есть торт. Сняв рыбину, торт остался чистым и как будто не тронутым. Это все, что мы смогли осилить в первый день поедания торта!!! .)
Рассказ третий.
Делаем украшения на торт.
Корзиночки с икрой.
Корзиночки посмотреть можно здесь

Икру по рецепту Тети Бэси. Посмотреть можно здесь

На дно корзиночки кладем чуть-чуть крема.

Готова с Вами поделиться

Сверху укладываем икру и украшаем верх из корнетика в виде сеточки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Суфле . (имитация "закуски крабоеда" от )
Суфле состоит из:
желатин+взбитые сливки+крем творожно-сливочный "бонжур"+фрукты.
Сверху украшается "креветками".

Подготавливаем"овощи" для заливного.
У лимона на шкурке вырезаем продольные полосы по окружности. Нарезаем на дольки кружками, делаем надрез до центра кружка .
Подготавливаем черный виноград, который имитирует маслины.
Делаем из зеленой мастики листики и полукольца.
Лепим из зеленой мастики маленькие огурчики - корнишоны. Делаем из кусочка зеленой мастики колбаски с заостренными кончиками. При помощи зубочистки делаем подколы, так чтобы получились заусенчики.
Пробовала много вариантов, как сделать пупырышки у огурцов. Делала и при помощи насадки звездочка вмятины, и зажимала пинцетом заусенчики, и пробовала оставлять след при помощи терки. Остановилась на первоначальном варианте, делать пупырышки на огурце при помощи зубочистки. (Очень надеюсь здесь на вашу фантазию. Может , что подскажете.)

Готова с Вами поделиться

Рассказ четвертый.
Собираем и украшаем торт.
Для этого нам понадобится поднос.

Готова с Вами поделиться

Чтобы торт стоял ровно, я в середину подноса вставила вставку из картона, обтянутого фольгой.

Готова с Вами поделиться
Собираем торт.
Торт собирается, как обычно. Внутри торт может быть любой по вашему усмотрению.
так как торт будет заливаться желе, то я подготавливаю ленту из фольги, сложенной в несколько раз и по длине равной окружности торта.

Готова с Вами поделиться

Оборачиваем наш торт по периметру этой лентой, хорошо прижимая ее к торту, так чтобы в последствии желе не протекло.

Готова с Вами поделиться

Раскладываем по краю торта наши подготовленные"овощи" фрукты и заливаем сверху желе, сначала чуть-чуть. чтобы только желе прихватило фрукты. Ставим в холодильник подморозиться.
Затем заливаем за несколько приемов желе, покрывая им фрукты.
Середину оставляем пустой без "овощей" . Это место для рыбы.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем торт на поднос.
Делаем имитацию постамента для заливного из крема. Наносим при помощи насадки звездочка линии в виде ромбиков.
Кладем посередине торта рыбу и украшаем ее лимоном и виноградом. Крепим фрукты на крем.

Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.

Рядом с тортом на подносе расставляем корзиночки с икрой, суфле. А так же раскладываем "огурчики"," креветки". Украшаем все листиками и зелеными петельками из мастики.

Готова с Вами поделиться

Кажется наш торт готов!!!
Пробуйте!!! Удачи!!!

И еще две фотографии, тоже заливной рыбы!!!

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться[/url]

Всем приятного аппетита!!!!
Стервочка
Среда, 10 марта 2010 года, 17:30 | Готова с Вами поделиться

хаска , вот это даааа... работа трудоемкая, наверное так долго возилась
у меня бы наверное нервов не хватило
irza
Среда, 10 марта 2010 года, 17:42 | Готова с Вами поделиться

Хаска, под конец рабочего дня Ваши Рыбы - это контрольный выстрел или же удар ниже пояса ! В животе революция, а изо рта слюни (как у собаки Павлова)!!!!
Дачница
Среда, 10 марта 2010 года, 18:46 | Готова с Вами поделиться

Хаска! Перед монитором немая сцена! Вся семья Дачницы в полном ах....е!
Хаска
Четверг, 11 марта 2010 года, 10:31 | Готова с Вами поделиться

Девочки, всем огромное спасибо!!!!
Стервочка, подготовительная работа была проделана большая. Болванка торта была сделана еще в пятницу и стояла в морозилке до вторника.
Рыбину из мастики тоже делала заранее и когда во вторник собирала ее, то могла спокойно брать в руки. Так хорошо она высохла. Но к вечеру когда ели торт, мастика стала немного мягче.
Еще я обтягивала мастикой поднос (по подсказке ИскусницаЯ) заранее. Он тоже очень хорошо подсох и это сыграло со мной злую шутку!!! Когда стала укладывать торт на поднос, обтянутый высохшей мастикой, он раскололся на много много частей!
ВЫВОД!!! Не надо обтягивать подносы мастикой заранее!!!!
Потеряла очень много времени на шоколенте. Пыталась трижды обтянуть - не получилось!!
Торт имел чуть конусную форму - внизу шире, вверху уже. Поэтому шоколента ни как не хотела ложиться на бок торта.
ВЫВОД Торт должен иметь правильную, ровную форму и вверху и внизу, то есть форму цилиндра, чтобы шоколента могла ровно по всему периметру торта приклеиться к боку.

искусницаЯ
Четверг, 11 марта 2010 года, 10:56 | Готова с Вами поделиться

хаска, а какая мастика у тебя была? Я делала с мармышковой. За пару дней она не засыхает так сильно... А если сбрызнуть из распылителя водкой, то она вообще неделю мягкая у меня была....
Хаска
Четверг, 11 марта 2010 года, 11:25 | Готова с Вами поделиться

искусницаЯ, мастика была желатиновая. Но ведь мне и надо было. чтобы она хоть как то рыбина высохла. Иначе,
как я смогу ее мягкую разрисовать красками?
Хотя можно пойти и другим путем (но это уже на будущее ) И делать это надо все за один присест.
Рыбу внутри также выложить мастикой. Чуть-чуть дать подсохнуть. Смазать кремом. Нафаршировать. Вынуть. Уложить на торт. А затем уже разрисовывать. Но тогда надо иметь больше времени для оформления торта!!!
А еще время для оформления стола!!
А еще и себя любимую не забыть привести в порядок!!!
А еще и много много времени, чтобы встретить именинника!!!

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы