◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 121 Вперед ►

Готова с Вами поделиться

Хаска
Четверг, 24 декабря 2009 года, 15:19 | Готова с Вами поделиться

elochka26 , увы! Но у меня стоячих елок нет!! На просторах интернета встречала. но подсказать , где не могу. Не помню. А не хочешь сделать елку, как Тортыжка показывала в КХ2, где то на последних страницах. Она состоит из отдельных заварнушек, скрепленная кремом.

Как заморозить торт

Лика, свой Новогодний торт делаю сегодня Иначе рискую остаться совсем без торта. Делаю я так уже не первый год. Сегодня соберу и поставлю в морозилку. Начинаем его есть, как правило первого января вечером, а то и второго начинаем. В новогоднюю ночь у нас, как правило даже дело до горячего не доходит, а уж о торте и речи не может быть.
Состав своего торта я писала еще на первой странице этой темы. Бисквит +безе+бисквит. Прослоено все кремом"шарлотт".
В крем добавлен ликер "бейлиз" Первый слой крема посыпан шоколадом. Второй слой крема посыпан дроблеными орехами в сахаре. Торт ничем не пропитываю. За то время, что он стоит, напитывается влагой из крема. Безе и бисквит становятся влажными и мягкими.

Торт свой я действительно заморозила. Делаю так под Новый год не первый раз. Когда приходит время для поедания торта, достаю его из морозилки на ночь и ставлю в холодильник. Дальше все как обычно, достаем из холодильника и режем на куски.
За это время торт становится только помягче. Бисквит и безе напитывается влагой из крема. Та как я понимаю, что торту стоять какое то время, поэтому не пропитываю его сиропом. Безе становится таким мягким, что те, кто не знает что внутри, говорят, что это суфле. Отравлений или расстройства желудка, пока тьфу-тьфу никогда не было. Что касается вкусовых качеств изменений я никаких не вижу, а вот по поводу изменения хим. состава и полезности продуктов ничего сказать не могу.

А торт мой уже в морозильнике стоит сутки. Только без дома и без желейно-каркасных елок!

Цитата: RybkA от Вторник, 29 декабря 2009 года, 12:17
хаска, так вы торт уже оформленный замораживаете? А я думала, что только заготовку промазанную, а потом уже домазываете кремом сверху и украшаете.
А сверху для таких целей лучше что - крем (какой?) или мастика или чего-то еще...

RybkA я в морозилке держу торт обмазанный и украшенный бордюром. Дом я сняла и елки из желе тоже. Остались сугробы из безе, и елки на вафельном конусе. Но они уже отмокли, поэтому я их сняла и придется их переделывать. Торты с мастикой так долго в морозилке никогда не хранила. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. С другим кремом тоже не пробовала. Я могу говорить только о том рецепте , что у меня. Бисквит+безе+ крем масляный "шарлотт"
Хаска
Пятница, 25 декабря 2009 года, 17:24 | Готова с Вами поделиться

ЖивчикЪ Елки у меня должны были быть не из мармелада, а из желе. Но увы, все совсем плохо. На сегодняшний день их осталось из пяти только почти две. Еще день пройдет и эти скорее всего развалятся. Поэтому решила показать, то что на сегодняшний день осталось. Торт сделан еще не до конца. Будет постепенно дополняться.

Торт с Елками из желе

Для елок делала каркас из проволоки. Заливала его желе. Сверху на каркас нанесла контур из айсинга. Но желе со временем стало усыхать и стало тянуть за собой каркас, отслаиваясь при этом от айсинга. Хватило этой конструкции дня на два, а дальше начался полный крах.
Вывод: или не делать заранее, или додумывать и прорабатывать еще. Вот что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Да, я тоже уже пришла к мысли ( когда увидела как елки растащило во все стороны), что хорошо делать такие подсветки из выпеченных печенюшек, у которых вырезана серединка, смазаны внутренние краешки растопленным шоколадом, а затем залита серединка желе. Можно и карамелькой, но я пробовала ее топить, чтобы сделать морскую волну, но у меня ничего не получилось. Если кто топил карамель, расскажите пожалуйста, как это правильно делать?
babuka
Пятница, 25 декабря 2009 года, 21:03 | Готова с Вами поделиться

я запекала карамель. взяла готовые конфетки без начинка. прямо в целофане остучала по ним консервной банкой, превратив в крошку. засыпала в выемку в печенушке, так и запекла. Что мне не понравилось, печенька получается толще карамели. "С лица" карамель утоплена. А "с изнанки" красивая, гладкая, но там фактура печеньки не презентабельная. Потому мне и понравилась идея с проволокой.
jenyasan
Пятница, 25 декабря 2009 года, 22:17 | Готова с Вами поделиться

Хаска, торт просто волшебный!

Насчет елочек: я когда пекла свой пряничный домик, проводила эксперименты с заливанием окошек.

Карамель вообще не понравилось как себя ведет в духовке: затекает под печенье. Топить ее и заливать жидкой тоже пробовала, но она потом "плачет", если насквозь дырка в печенье. Если просто углубление в печенье, то хорошо получается.

Желе в нашей жаре течет, думаю, что если свечку сзади пожечь, то у Вас тоже потечет.

Больше всего мне понравилось как ведет себя мармелад. Уже 2-ю неделю стоит и нормально. Единственное, в духовке он у меня так и не расплавился, в микро растопился супербыстро, но также быстро застыл, вылить его в дырочку не получится. Я немного не допекаю детали из теста, потом выкладываю их на антипригарный коврик, в дырочку кладу по кусочку мармелада. Включаю на 80% мощности микруху на 10-30 сек. Мармелад плавится, пузырится и заполняет собой всю дырочку. Края печеньки при этом немного пачкались. Но, если Вы потом айсингом их закрасите, то это не принципиально Вам. Потом остужаю все это дело и аккуратно отлепляю. Минут через 30 перестает липнуть, можно поверх мармелада даже рисовать.

И вопросик: Вы этот торт собираетесь в морозилку до НГ спрятать?
Хаска
Пятница, 25 декабря 2009 года, 23:58 | Готова с Вами поделиться

НатальяН, я тоже в холодильнике теперь по совету старших держу "чернила"! Так удобно!!!

jenyasan , Я с мармеладом уже не один раз экспериментировала, пробовала топить! Увы не топится ни на водяной бане, ни в микро!! А вот мастика для лепки получается из нее не плохая. Такая резиневенькая и форму держит хорошо.
Хаска
Среда, 30 декабря 2009 года, 11:33 | Готова с Вами поделиться

А я к вам с вопросом. Пока не отдала торт. Подскажите, как лучше его оформить?
Так?

Готова с Вами поделиться

Так? Здесь я добавила иголки из шоколада

Готова с Вами поделиться

Или так. Здесь я еще добавила несколько снежинок тоже из шоколада.

Готова с Вами поделиться
Лика
Среда, 30 декабря 2009 года, 12:03 | Готова с Вами поделиться

хаска, мне нарвится самый последний вариант(круглый торт) - очень стильно, ажурчик аккуртаный и к так месту, даже без кандурина будет хорош.
В прямоугольном торте на первой фотографии, где шишки+елочная гирлянда и свечи добавь только снежинок без иголок сосновых , сосновые там явно лишними будут. А чем он такой припорошеный, на фото как снег живой смотрится?
Хаска
Среда, 30 декабря 2009 года, 12:21 | Готова с Вами поделиться

Лика Ну, надо же, а такой вариант, как предложила ты, я и не попробовала! Сейчас исправлюсь!!!
Торт покрыт какао -маслом из баллончика называется "велюр". Они бывают разного цвета. Я брала белый на свадебный торт. Вот решила и на новый год использовать, как снежок. Как выглядит покрытие с этим велюром хорошо видно на фото, которое я выставляла в теме мастика, помадка.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.msg144812#msg144812

И вот еще один из вариантов, как можно украсить торт.

Новогодний торт с кружевом корнелли

Готова с Вами поделиться
Хаска
Четверг, 31 декабря 2009 года, 11:20 | Готова с Вами поделиться

Дорогие мои Увлеченные и увлекаемые,
а так же гости форума!


Всех Вас сердечно поздравляю с Новым годом!
Пусть в Ваших домах всегда будет присутствовать благополучие, достаток, любовь и взаимопонимание.
Пусть в Вашем доме всегда будет уютно. Пахнет хлебом и выпечкой.
Пусть Ваш дом всегда будет наполнен улыбками детей и теплыми словами ваших родных и близких!
Пусть Ваш дом в эту Новогоднюю ночь посетит Дедушка Мороз и принесет каждому из Вас подарки по вашему желанию.

Мой дом посетил вот такой рачительный и бережливый Дедушка Мороз. Так как он уже старенький, то растерял все подарки. Но так как он дедушка с опытом, то постарался ничего не потерять и донести нам все в целости и сохранности.

Готова с Вами поделиться

А это моя Хаска знакомится с пряничным домиком и Дедом Морозом.

Готова с Вами поделиться

Всем, всем всем огромное спасибо!!
Спасибо, что есть такой форум!!!
Спасибо, что есть Вы все!!!
Спасибо, что задаете вопросы!!!
Спасибо, что даете советы!!!
Спасибо, что экспериментируете!!!
Спасибо, что делитесь своим опытом!!!!!
Спасибо Вам всем за каждый выставленный вами торт!!!

С Новым годом!!!!
Лика
Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:31 | Готова с Вами поделиться

Лика, тебе так вообще отдельное спасибо за эксперименты с агаром!! А как оно жуется? В плане резиновости?
Нормально, особой резиновости нет. Ели в взрослые и дети, всем понравилось. Сегодня последние вагончики доедали. Они вообще не плывут. Те, что стояли не торте немного краски отдали желе под ними. Как изолятор между вагончиками и тортом, проливала торт желе для торта д-р Откер, думаю что это лишнее. Из одного лимонного вагончика нарезала декор для салатов и рыбной нарезки, тоже ничего не растворилось и не покрасилось.
В ВТК есть формочки силиконовые, например такие http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_885/item_3513/, из ни можно попробовать неплохие декоры для тортов делать. Или вот такие http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_885/item_3348/ россыпи драгоценностей в мастичном обрамлении .
Хаска
Воскресенье, 03 января 2010 года, 15:58 | Готова с Вами поделиться

Юлиана Такие узоры теперь(после подсказки Тотыжки) я делаю из одноразового мешка, срезав у него кончик совсем чуть-чуть. Без всяких насадок. Рисуется отлично, за милую душу!!! Раньше рисовала через насадку с самой маленькой дырочкой,отверстие у насадки было с цифрой 0. Измучилась ею рисовать!!!
Шаблона и какого либо определенного рисунка здесь нет. Просто рисуешь куда глаза глядят, и куда рука ведет. Вот здесь Лисс давала по Вилтону рисунок. Посмотри.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.msg192580#msg192580

Чем меньше отверстие и чем мельче рисунок, тем рисунок получается изящнее и нежнее.
А белковый крем, как ровнять , давала вот здесь Тортыжка.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.msg201288#msg201288

валентинка, а я восторге от твоего снеговика!!! Ну, прям натуральная снежная баба, сделанная руками детишек!!! Из безе может быть форма и более ровная, но натуральности больше в твоем снеговике!!! Ему бы только глазки сделать темные из угольков. Как ты его делала? Что внутри? тоже вафли со сгущенкой?
А цветочки, из какой насадки у тебя сделаны?
Хаска
Среда, 06 января 2010 года, 14:56 | Готова с Вами поделиться

И вот мой последний новогодний торт в прошлом году. Здесь уже еловую ветку с шишками, я делала так, как описала выше. Весь торт отделан кремом" шарлотт" Внутри m&m's пирожное картошка, обтянутая мастикой из маршмелоу с белым шоколадом. свечки покупные из мармелада. Цифры 2010 из шоколада, отлитые в форме.

Готова с Вами поделиться

С M&M'sами такая история. Я увидела тортик в теме помадки, мастика от Лики - кока кола, с сосульками на всех буквах. Идея очень понравилась. И я подумала, а что если сделать желтого с красным , замерзшими с сосульками на шапке и веночке. А как передать мимику и позу замерзшего, понятия не имею??!!!!! Там на шапке, правда этого не видно, я сделала сосульки из растопленного белого шоколада. Хотела сложить руки конфеток на груди, как бы они замерзли. А где у них грудь? Не знаю!!! Да и рук не хватило. А глаза получились, как у объевшихся, но совсем не у замерзших. Куда рисовать, в какую сторону искривленный от холода рот, вообще не знаю и не представляю!!! Поэтому получилось, то, что получилось!!!
Вобщем художник из меня еще тот!!! Но я буду стараться!!!
Лика
Воскресенье, 10 января 2010 года, 19:25 | Готова с Вами поделиться

Чтобы выразить благодарность автору, не забудьте,пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её/его аватарой!
Хаска
Понедельник, 11 января 2010 года, 19:35 | Готова с Вами поделиться

Шпилечка и этот тортик тоже для тебя!!!!

Готова с Вами поделиться

Пишу очень подробно из чего он, тоже для тебя! Ну, как ты и просила!!!
Внутри торт бисквит, безе, крем "шарлотт" Промочен сиропом с соком ананаса и сдобрен коньяком.
Но торт внутри может быть какой угодно.
Я уже писала, как делается такой торт мозаика, поэтому подробно на этом останавливаться не буду. По оглавлению можно найти торт аппликация "маки".
Сделаю только несколько дополнений.
Формы "бабочка" у меня нет, поэтому выпекаю квадратный торт и из него по шаблону вырезаю бабочку.
Собираю, как обычно - обмазываю, выравниваю и ставлю в холодильник.

Готова с Вами поделиться

Обычно туловище я делаю сразу, когда только собираю торт. Но в этот раз обрезков у меня не хватило, поэтому решила его сделать из пирожного картошка. Сделала приблизительную форму и поставила в холодильник, что бы подморозилось.

Готова с Вами поделиться

Укладываем на торт и придаем окончательную форму.

Готова с Вами поделиться

Дальше согласно нашему рисунку наносим прожилки, прорисовывая их из шоколада. Делаем бортик в виде орнамента по краю торта, что бы желе не выливалось. Даем охладиться торту, а затем заливаем постепенно разноцветным желе.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь вставляем глазки и усики, торт готов.

Готова с Вами поделиться

На что хочу обратить ваше внимание при украшении таких тортов.

1.Когда наносишь прожилки из шоколада, он капает не всегда там где надо, оставляя ненужные точки.
Дайте торту подморозиться и они легко снимаются с крема кончиком ножа. Главное внимательно посмотреть и их не пропустить.
2.Тоже самое происходит с желе. Когда его заливаешь, иногда оно переливается через шоколад и застывает.
Оно то же легко снимается, после охлаждения торта, острым кончиком ножа.
3. Так как в этом торте туловище бабочки из пирожного картошка, то я прорисовала шоколадом вдоль всего туловища, чтобы оно не намокло от желе.
4. Так как в этом торте желе переходит из менее насыщенного цвета в более глубокий, то я сначала делала светло-голубое желе, а затем добавляла по одной капле красителя в оставшееся желе, делая его каждый раз более насыщенным.
При этом у меня экономилась чистая посуда.

Пожалуй все!! Если есть вопросы, задавайте. Удачи!!!!
Lisss's
Пятница, 15 января 2010 года, 20:22 | Готова с Вами поделиться

для более удобного поиска информации, открыта отдельная тема "Кандурин и другие красители". сообщение хаски перенесено в нее. Добро пожаловать в новую темку Все вопросы по кандурину задавайте, пожалуйста, в новой теме

Lisss's
Понедельник, 18 января 2010 года, 20:54 | Готова с Вами поделиться

дорогие форумчане и форумчанки! хочу вам сообщить, что темка хаски "Готова с вами поделиться" - авторская, что значит, что здесь должно быть мно-о-ого автора, и мало - нас с вами

поскольку хаска - очень хороший учитель, то и учеников у нее становится все больше чтобы не засорять хаскину темку (ведь люди в нее ходят все-таки почитать именно хаску), просьба все тортики, сделанные по ее модели, выставлять в Кондитерских Хитростях - 3, со ссылкой на образец хаски. а в этой теме будут только хаскины торты и ее пояснения, ответы на наши вопросы. все тортики, что уже были выставлены форумчанками тут, будут мною перенесены в КХ-3.

спасибо за понимание!
всем новых кондитерских побед!
Мейта
Пятница, 22 января 2010 года, 18:43 | Готова с Вами поделиться

Здравствуй Хаска, здравствуйте девочки! Новеньких принимаете?
Начала читать с начала, дошла до 7 страница и очень хочу спросить про рисование мармеладом. Пробовала я это делать на мастике, проблема была с превращением мармелада в жидкую субстанцию. Мармелад был покупной, разноцветный и никак мы с ним не смогли наладить отношения. Картинка конечно не получилась. Хаска, скажи пожалуйста, какой ты брала мармелад? Или готовила сама? И процесс растапливания опиши попобдробнее пожалуйста!
Хаска
Пятница, 22 января 2010 года, 19:07 | Готова с Вами поделиться

Мейта! добро пожаловать! Но я так чувствую, что мы с тобой знакомы по другому форуму.
Дело в том, Мейта, что у меня растопить мармелад тоже не получилось. Причем я это делала дважды. Мармелад брала оба раза разные, но увы. Пока у меня ничего не получилось с мармеладом. Он не топится ни в микроволновке, ни на водяной бане. Надо пробовать еще и пробовать другой мармелад под это дело. я свои картинки делала из разноцветного желе.
Мейта
Пятница, 22 января 2010 года, 19:11 | Готова с Вами поделиться

Да-да, знакомы!
Понятно! А желе делаешь сама из пакетиков? И как его растопить правильно? Извини пожалуйста, ты уже наверное про это писала...
Хаска
Пятница, 22 января 2010 года, 21:00 | Готова с Вами поделиться

Мейта Для желе беру готовые пакеты быстрого приготовления, только разбавляю не водой, а соком или компотом из фруктов. Жидкости добавляю меньше чем написано по норме. Сначала уменьшала жидкость в два раза, сейчас уменьшаю только на 1/3. Так тоже хорошо застывает.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы