Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 121 Вперед ►
babuka
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 02:12 | Готова с Вами поделиться

Хаска, очень нежный тортик. Все просто замечательно.

Могу Вам предложить не раскатывать прутики, на нарезать полосочки из раскатанной мастики.
Они получатся в сечении квадратные, так их можно подкатать той же линейкой.

Я так деляю Ваши завитушки. Прорезаю зигзагообразным крутящимся ножом. Так змейками и накручиваю на карандаши. Если найду фото - вставлю позже.
Хаска
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 10:51 | Готова с Вами поделиться

АннаМ самые дешевые краски действительно в интерпекаре. Лелек дала ссылку, там можно посмотреть. Правда в остальном ассортимент не большой. Хотя я не знаю что тебе нужно еще.
babuka спасибо большое за подсказку. Я все поняла, в будущем так и буду делать. Но фотки конечно покажи. Если не мне, то другому кому то пригодится.
и пожалуйста не Вы , а ты. Иначе я опять запутаюсь, кому выкать, а кому ты.....

Вчера с мужем были в МЭТРО, купила вот такие сладкие украшения для елки. Может быть использую на Новый год для украшения тортов.
Правда свои шарики считаю (хотя может быть это не скромно ) более удачными, чем покупные.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но вдруг кому пригодится!!
искусницаЯ
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 16:21 | Готова с Вами поделиться

Девочки, а у кого он уже есть, ентот пистолет? У нас на рынке продают, 50 грн. Но я посмотрела, поршень не плотно пристает к стенкам шприца. Боюсь, что тесто или та же мастика будет лезть через верх. С этим можно что-то сделать или ну его?
орешек
Понедельник, 23 ноября 2009 года, 16:51 | Готова с Вами поделиться

Там на поршень должна еще одеваться такая прозрачная крышечка , у меня в лакомке такая есть. Без нее поршень легко ходит ,а с ней плотно

Цитата: хаска от Понедельник, 23 ноября 2009 года, 20:52

Девчата, а вы думаете, что этим шприцем "лакомка" можно давить мастику? У него такая же система выдавливания, как и в шприце для мастики? (я имею ввиду импортный вариант)
Хаска
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 14:03 | Готова с Вами поделиться

Анаэль, если еще не поздно с ответом, то я думаю, что если ты делала такой торт"рыжик" на два кг, то конечно 1,5 кг в виде цифры "один" - вырезать можно. Я по "рыжику " точно сказать не могу, а вот из 2кг торта, которые делаю я (бисквит+безе+бисквит+все прослоено кремом), цифра 3 и 9 у меня выходят 1.5кг.

Сегодня хочу вам показать торты, который делала на день рождение мамы. Рассказать, как я их делала и поделиться некоторыми наблюдениями, которые я вынесла, делая эти торты.
Первый торт башмак - кашпо с фиалками. Идея создания такого торта исходила из того, что мама на своей новой квартире сейчас увлеклась выращиванием всевозможных комнатных растений. Поэтому при всяком удобном случае дарим ей разнообразные кашпо, горшки , ну и конечно цветы, которые она в последствии высаживает в них.
Еще летом купили ей кашпо в виде ботинка. Она очень любит фиалки и каждый раз, когда они зацветают, радуется, как малое дитя новой игрушке. Вот и решила я ей доставить двойное удовольствие. Подарить кашпо в виде ботинка и торт такого же вида. Вот он.

Готова с Вами поделиться

Теперь о том, как я его делала.
Так, как форма - сложная, вырезная, то основа торта должна быть поплотнее. Я взяла свой проверенный рецепт в котором уверена и знаю, что он сможет держать форму. Бисквит, безе и масляный крем. Ни фруктов, ни пропитку я здесь не использовала.
Выпекаем нашу основу для торта. Соединяем все поочередно и вырезаем заготовку в виде башмака.

Готова с Вами поделиться

Подрезаем снизу мыс у башмака, под углом, чтобы мыс был как бы приподнят. Срезанную часть кладем на верх мыса, придаваяему более высокую форму. Подравниваем заготовку, обрезая лишнее.
Обмазываем кремом, охлаждаем и выравниваем поверхность под мастику.

Готова с Вами поделиться

Заготовку ставим в холодильник и начинаем замешивать мастику.
Мастика - маршмелоу на темном шоколаде.
Раскатываем и начинаем обтягивать.
Торт такой сложной формы обтягивала первый раз. Как это буду делать, додумывала уже по ходу действия. Покрывала одним куском. Начинала с мыса, затем перешла к подъему у башмака затем сбоку. Постепенно мастику сгоняла к задней части башмака, и как бы соединяя ее посередине, отрезала все лишнее. Знаю, что получилось не все так аккуратно, как бы хотелось, но покажу все свои косяки, что бы вы учились на моих ошибках

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот такая дырка у меня получилась, после того как я срезала все складки, которые согнала назад ботинка.
Здесь я элементарно не рассчитала размер мастики. Ее просто не хватило, чтобы покрыть весь ботинок. Спереди мастики было так много, что пришлось обрезать, а сзади оказалось мало. Но впоследствии это все прикрылось.
Вот еще несколько фото в процессе работы. Здесь я обрезала мастику по низу башмака.

Готова с Вами поделиться

Дальше показано, как обрезана мастика снизу башмака.

Готова с Вами поделиться

Дальше делаем выкройку мыса , обтачки по боку и заднюю планку, прикрывающую шов сзади башмака.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вырезала я эти детали из мастики постепенно, по мере их надобности, чтобы они не успевали высохнуть.
Сначала вырезала мыс и приклеила его на водку. Раскатала кант по низу ботинка и так же приклеила.

Готова с Вами поделиться

Пока я обтягивала сначала сам торт мастикой, а затем приклеила обтачку мыса, то задранность мыса ботинка исчезла. Пришлось кант приклеить спереди башмака повыше, придав этим самым задранность носа.
По канту прошлась зубочисткой, делая вмятины и придав ему рельефность.
Затем вырезала обтачки для бока башмака и приклеила из на водку. А так же заднюю планку по шву прикрепила, закрыв свою дырку.

Готова с Вами поделиться

Дала немного подсохнуть деталям на башмаке и начала его тонировать более темным цветом. Покрывала губкой смоченной в коричневой гелевой краске, разбавленной водкой.

Готова с Вами поделиться

Поставила в холодильник, чтобы торт охладился и подсох.
После чего покрыла его весь белком яйца, чтобы придать башмаку блеск, как у керамики .

Ботинок мой был готов, осталось сделать только листья с фиалками.
Формы листьев таких у меня нет. Поэтому сорвала настоящий лист фиалки, раскатала мастику подкрашенную в зеленый цвет. Положила на него лист, придавила. Получился оттиск. Вырезала и при помощи зубочистки прошлась по краю, придав листку рельеф. Положила их просушиться.

Готова с Вами поделиться

Теперь осталось сделать цветы фиалок. Делала я их так.
Взяла мастику двух цветов сиреневую и желтую. сиреневой побольше, желтой поменьше.

Готова с Вами поделиться

раскатала сиреневую мастику по середине положила желтую колбаску. Завернул и прокатала получились вот такие двухцветные заготовки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь отрезаем от этих колбасок пять кусочков для лепестков цветка.

Готова с Вами поделиться

Раскатываем скалкой.

Готова с Вами поделиться

Вырезаем. Я это делала при помощи насадки для крема.
При помощи зубочистки оформляем край листочков для фиалок.

Собираем наш цветок и сушим.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При помощи кончика кисти делаем еще один маленький липесток в середину цветка. Приклеиваем и сушим

Готова с Вами поделиться

Все наши заготовки готовы. Приступаем к окончательному оформлению торта.

Готова с Вами поделиться

Листья сверху покрываем губкой зеленой гелевой краской.
Приклеивала все листья и цветы растопленным шоколадом, подкрашенным в зеленый цвет.
В этом торте впервые покрывала поверхность торта и листья гелевой краской разбавленной водкой. Как то спрашивала здесь на форуме красится ли она при поедании. Теперь знаю точно!! Красит весь рот!! Дети в первую очередь начали растаскивать листики и фиалки. В фиалках краска была вмешена в мастику, она не красит рот и пальцы. А вот все что покрыто сверху, считаю детям давать нельзя. Уж больно много краски. В следующий раз надо этого избегать. Или не красить или не давать эти изделия для поедания.
Вот пожалуй и все. Если возникнут вопросы спрашивайте, буду отвечать.
Kitiara
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 18:26 | Готова с Вами поделиться

Какое кашпо! Как настоящее!
Только радикал дразнится и большую часть фоток не подгружает
А фиалочки мне анютины глазки напомнили - можно по такому же принципу налепить, только 4 лепестка цветных и 2 однотонных.
Хаска
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 21:02 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Jutik от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 19:43

Хаска
хорошый МК, очень подробно и понятно Только один вопросик.. каким кремом вы башмак обмазывали?

Спасибо всем, девчата!!
Крем масляный шарлотт.
Под мастику обычно идет любой масляный крем, ганаш (шоколад+сливки), белково-заварной.
Хаска
Пятница, 11 декабря 2009 года, 10:05 | Готова с Вами поделиться

Фрекен Бок Боюсь, что точно я тебе ответить, сколько по времени ушло на торт - не смогу. Попыталась посчитать, ничего не вышло. Дело было так. Вечером в среду на ночь все выпекла. В четверг вечером собрала. На все это ушло часа четыре. До поздней ночи лепила фиалки и вырезала листики. В пятницу до поздней ночи покрывала мастикой. С утра в субботу собрала все воедино. Если учесть при этом я еще фотографирую. а за это время все детали подсыхают и их уложить на торт проблематично, приходится все сминать , затем разминать в руках, чтобы мастика стала пластичнее. затем снова раскатывать и только тогда укладывать на торт, то по времени получается еще больше. Так что - сколько в общем, кто же его знает.
Иногда я думаю, а стоит "овчинка выделки"? По мне так мастика менее съедобная, чем крем. Краски в таком торте не мерено, что бы цвета были поярче. То ли дело домашние торты, они как то более живые что ли.

Сегодня я делала торт в первый раз с шоколентой, вот хочу с вами поделиться. Увидела МК, как делала девочка на форуме повары.ру. Решила попробовать тоже, уж больно красиво она смотрится. А оказалось, что еще и ничего сложного в ней нет.

Вот так выглядит торт, оформленный шоколентой.

Готова с Вами поделиться

Для работы нам понадобиться:
торт
растопленный шоколад
одноразовый мешок или корнетик
большой кусок кальки или пленки (у меня он синего цвета)
маленький кусок кальки или пленки равный длине окружности торта и равный высоте торта + 2-3см. У меня он цветной, бордового цвета, с нанесенным на него рисунком из какао масла. Но это может быть чистый кусок кальки или просто пленки ., отрезанный сразу по длине окружности торта.

Берем наш большой кусок кальки (синий цвет), укладываем на него нашу ленту из кальки.(бордовый цвет)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наполняем корнетик или одноразовый мешок растопленным шоколадом и начинаем наносить наискось линии. Сначала в одну сторону, затем в другую. Пересекаться линии должны за пределами маленького куска кальки. Вот так.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь переносим ленту из кальки с нанесенным шоколадом на другое место и даем ему немного застыть.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как определить , что шоколенту пора наносить на торт? Для этого я ее потрогала и увидела, что шоколад не липнет к пальцу, но еще мягкий. Если шоколад схватится сильнее, то при нанесении на торт и его изгибе - поломается. Аккуратно берем ленту за кончики, которые мы не забываем оставить чистыми - без шоколада, и начинаем по кругу аккуратно прижимать ленту к торту той стороной на которую нанесен шоколад.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ставим торт в холодильник. Через некоторое время достаем и снимаем пленку. Вот так.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вы видите, что моей длины ленты не хватило. Я отрезала пленку недостающей длины и повторила ту же операцию еще раз.
Шоколента установлена. Торт приобрел необычный вид.
Рисунки на шоколенте можно рисовать любые. Рисовать можно как белым, так и темным шоколадом.

Шпилька, это еще один способ использовать твой прикупленный и припрятанный шоколад. А то пройдет еще чуть- чуть времени и он не будет топиться. Я уже с таким сталкивалась.

Цитата: конек от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 00:34

Люда, доброй ночи!
У меня возникает проблема, а с ней и вопрос, что делать с шоколадом, чтоб он не ломался, когда делать бардюр шоколадный вот этот. У меня он после застывания на торте шоколад ломается, особенно если его еще и транспортировать...

Ленок! Добрый день!! Извини что отвечаю не сразу. У меня тоже такое бывает. Но в том случае если сеточка из шоколада редкая. А если такая плотная как на том фото, что ты показывала, то все нормально. Попробуй сеточку из шоколадных линий делать поплотнее. И может надо делать ее такой высоты, чтобы она сильно не выступала над тортом.А вообще когда делается шоколента, то бок торта должен быть идеально выведен под углом 90градусов. Иначе лента не пристает к боку и тогда действительно в тех местах, где не пристает к торту - ломается.

Цитата: конек от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 16:44

Может это и в самом деле моя основная причина не помню, но может выравнивала и не идеально, "ведь бок будет прикрыт" Спасибо, попробую исправиться.
Хаска
Пятница, 11 декабря 2009 года, 10:51 | Готова с Вами поделиться

Сегодня делала еще один торт методом трафарета с использованием желе. Сделала несколько фотографий. Комментировать ничего не буду, так как уже в предыдущих постах рассказывала, как это делается.
Торт детский, делается не сложно. Может кому пригодится.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться
Вот такой веселый тортик у меня получился.
Этот пост писала трижды в течение двух суток. Компьютер постоянно зависал. Поэтому может что то упустила или непонятно объяснила. Спрашивайте. И удачи!!!
Шпилька
Пятница, 11 декабря 2009 года, 10:56 | Готова с Вами поделиться

В Баробелл ты покупала некую кальку с уже нанесенным рисунком из какао масла? Ты хоть скажу, что у тебя какого цвета? Шоколад белый, а что красное? Неужели какао масло?
N@t@li
Пятница, 11 декабря 2009 года, 11:03 | Готова с Вами поделиться

Хаска! Все просто суперовое - и произведения и пояснения! Спасибо за МК!
У меня вопрос по отделке темным шоколадом. Если его правильно не оттемперировать, он же седеет потом не по детски. И все красивости (обводка, кружавчики, завитушки), такие сначала блестящие и классные, блекнут немилосердно. Или я что-то пропустила и Вы используете особую глазурь? С белым не так критично.
Хаска
Пятница, 11 декабря 2009 года, 11:47 | Готова с Вами поделиться

N@t@li шоколад я не темперирую. У меня отлитые из него разные штучки столько не хранятся, чтобы побелеть. Я отлила что-либо из него днем, вечером или с утра торт уже идет в расход. Стоит он при этом в холодильнике.
Но если вас это беспокоит, то Тортыжка давала рецепт, как темперировать шоколад. Посмотрите в КХ 1 в оглавлении или в КХ 2 , точно не помню в каком из них.
Пользуюсь я самым обычным шоколадом фигурным . Он у нас продается почти на всех рынках и кондитерских магазинах.
Хаска
Суббота, 12 декабря 2009 года, 15:50 | Готова с Вами поделиться

Шпилька, я как то умудрилась не заметить твой пост
Цитата: Шпилька от Пятница, 11 декабря 2009 года, 10:56

В Баробелл ты покупала некую кальку с уже нанесенным рисунком из какао масла? Ты хоть скажу, что у тебя какого цвета? Шоколад белый, а что красное? Неужели какао масло?

Мой эксперимент с шоколентой, еще одно доказательство, что учитель и объясняльщик из меня некудышный.
Надо начинать объяснять на простых вещах, а меня потянуло на экзотику.
Шпилечка, чтобы реабилитироваться, попробую исправить свою ошибку и объяснить снова.

Если посмотреть на второе фото, то мы там видим
синюю пленку большого размера - на ней лежит
красная полоска пленки. Вот это и есть пленка с нанесенным на нее узором из какао масла. Здесь какао масло подкрашено в красный цвет, а бывает всех цветов: и синяя, и желтая, и зеленая, и т. д. Рисунок тоже бывает абсолютно разный.
На третьем фото мы видим - синюю пленку большого размера, на ней лежит полоска пленки красного цвета из какао масла и сверху на нее нанесен узор в виде сеточки из белого шоколада.
На четвертом фото видно ленту с сеточкой из белого шоколада, которую мы сняли с большой синей пленки. Пересечение из белого шоколада осталось на синей пленке, а у нас осталась лента с нанесенным на нее белым шоколадом, с четкими обрезанными краями.
На пятом снимке видно, как через время , когда шоколад уже не прилипает к пальцу, но еще мягкий - мы прикладываем шоколенту к боку торта, слегка ее прижимая.
На шестом снимки видно как снимается лента на которой был нанесен рисунок красного цвета из какао масла. Там где шоколад соприкасался с пленкой, там какао масло перешло на шоколад, а там где не было шоколада, какао масло осталось на пленке.
Ой, надеюсь, что не запутала окончательно!!!
Девчата! Вы если , что не понятно написано, спрашивайте, не стесняйтесь. Знаю, еще со времени учебы детей, что объяснять не умею. Очень мне тяжело это дается. Куча слов, а до сути дела добраться не могу.
Эх, Тортыжечка, опять я тебя вспоминаю!!! Твой дар объяснять - сказка!!!

babuka
Суббота, 12 декабря 2009 года, 21:33 | Готова с Вами поделиться

Хаска, спасибо за МК.
А нельзя наносить шоколад прямо на ленту с рисунком, а потом все вместе приложить к торту?
Мне кажется, если бы шоколад наносился равномерным слоем, рисунок выглядел бы красивее. А сеточка, и вправду, великолепна сама по-себе.
Хаска
Суббота, 12 декабря 2009 года, 21:46 | Готова с Вами поделиться

babuka , ты имела ввиду, чтобы шоколад нанести на ленту с какао маслом - сплошняком, распределив шоколад равномерно, без каких-либо пропусков? Если ты имела ввиду это, то конечно сплошняком лучше, так как рисунок который из какао масла нанесен на пленку, останется целым и будет полным, а не в дырочку, как у меня.
Цитата: babuka от Суббота, 12 декабря 2009 года, 21:33

А нельзя наносить шоколад прямо на ленту с рисунком, а потом все вместе приложить к торту?
А я как раз так и делаю.
Хаска
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 23:20 | Готова с Вами поделиться

искусницаЯ на здоровьеце!!! Очень за тебя рада, что и маме понравилось и свекрови!! Это большого стоит!!
Лика. обещаю выставлю, только после 25 числа. А пока хочу показать какой я торт с шишками сегодня делала.
Liss"s, тебе отдельное спасибо!!! Стала делать шишки по памяти. Оказалось не с того конца начала!!
Заглянула к тебе в темку, прочитала твои комментарии и все пошло, как по маслу.
Заодно хочу показать еще раз, как я делала шоколенту на этот торт. Она тоже цветная, как и в прошлый раз, только с новогодней тематикой.
Вот такой у меня в этом году первый новогодний торт.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Делала я его так.

Торт сначала выравнивается, как обычно. Затем рисуем насадкой звездочка веночек.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Затем веночек оформляем этой же насадкой, но делая ее как бы пушистой, дорисовывая иголки насаживая их на зарисовку.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Теперь делаем шишки. Я их делала из заготовок пирожное картошка и оформляла насадкой розочка - масляным кремом.
Маленькие заготовки из пирожного картошка, одеваем так же как и безе на вилочку и крутим на нее чешуйки шишек, как лепестки у роз.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться[/URL]

Теперь будем оформлять бок торта шоколентой. Замеряем высоту торта и длину окружности торта. Вырезаем ленту ( у меня она с рисунком нанесенным цветным какао маслом) этих размеров.
Накладываем ее на более большой лист кальки или пленки. (сегодня у меня под цветной лентой находится прозрачная пленка. ЕЕ не видно, но она есть!!)

Готова с Вами поделиться

Намазываем ее белым растопленным шоколадом. Распределяем его равномерно по всей ленте.

Готова с Вами поделиться

Даем шоколаду чуть остыть и наносим шоколенту на торт, слегка прижимая по всей длине окружности торта.
Как только шоколента хорошо остынет на торте, снимаем пленку. На торте остается шоколад с рисунком из какао масла.

Готова с Вами поделиться

Осталось нам сделать завитушки для украшения торта.

Берем нашу пленку с какао маслом. Нарезаем из нее полоски.

Готова с Вами поделиться

Наносим на них белый шоколад и равномерно его распределяем по полоскам.

Готова с Вами поделиться

переносим нашу полоску на другое место и даем ей остыть.

Готова с Вами поделиться

Чтобы сделать завитушки из шоколада, надо наши ленточки с шоколадом накрутить на что то длинное и круглое. У меня это скалка. Но так просто они держаться не будут - их надо закрепить. Поэтому на концы ленты с нанесенным шоколадом - прикрепляем скотч, которым и закрепляем нашу ленту на скалке. Выглядит это вот так.

Готова с Вами поделиться

Рядом с шоколадными ленточками, на снимке справа, лежит пленка, на которой нанесен рисунок из какао масла. Из нее я и вырезала шоколенту для оформления бока торта.
Очень аккуратно снимаем завитушки со скалки, а затем снимаем и пленку.

Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.
С этими финтиклюшками мне кажется торт стал веселее.
Хаска
Вторник, 22 декабря 2009 года, 15:17 | Готова с Вами поделиться

Ой, спасибо всем!!! Очень рада что приблизила праздничное новогоднее настроение!!!
Шишки и ветка ели сделаны действительно из крема"шарлотт" Торт предназначался учителю, поэтому не хотелось делать шишки и ветки из айсинга. Его же надо грызть!!! Поэтому решила сделать более удобопоедаемый торт.
А вот в сегодняшнем торте многое сделано из айсинга. так как он предназначался детишкам в школу. А этим бы все что-нибудь погрызть и покусочничать. Торт очень перенасыщен всевозможными сладостями, но здесь была такая к сожалению задумка и просьба родителей. Им надо было. что бы для каждого ребенка был сладкий сувенир. а их 25человек. Но родителям угодила, ну а реакцию детей узнаем позже.
Вот такой еще один новогодний торт и идея. Может кому и пригодится.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сам торт корзина - кремовый. Ручка - из желатиновой мастики, украшенная зеленым айсингом. Ручку отсаживала сегодня, так что айсинг еще не застыл. А вот веточки сбоку корзины - сделаны накануне. Придется им их погрызть. Снежинки сделаны из шоколада. Наполнена корзина сладкими игрушками, которые выставляла раньше. Куплены в МЭТРО.
Хаска
Вторник, 22 декабря 2009 года, 16:34 | Готова с Вами поделиться

И вот еще сегодня для своих сделала

Бутербродики с черной икрой

Сначала хотела выставить в темке рулет, так как сделаны они на основе рулета от Тортыжки. Но потом подумала. Так ведь на них есть и икра. А это уже надо идти к Тете Бэси. Но Тетя Бэся икру "метала" сама!! И поэтому они заслуживают уважения А я хитрая обошлась без метания икры. Поэтому решила выставить бутерброды здесь и поделиться с вами, где можно приобрести такую икорку. Не могу сказать, что она совсем не вкусная, но когда делаешь сам, то на много вкуснее и самое главное мы знаем, что туда идет.
У меня бутерброды с черной икрой!! Вот такие.

Готова с Вами поделиться

Икру я не красила и " не метала" Я ее купила в фирме Баробелл, все для кондитеров. Это желейные шарики. Они бывают разного цвета: и красные, и зеленые, и черные, и даже желтые. На вкус ... я бы сказала не очень, но вот дети (даже великовозрастные), едят почему то с удовольствием. На вкус сладкие, но у них какой то привкус имеется. Вобщем много не съешь.

ШуМахер удачи в таком интересном деле!!! И не бойтесь. Сложного ничего нет. Просто помните, что обтягивать ( для меня по крайней мере) удобней свежезамешанной, а вот лепить можно и из полежавшей какое то время мастики.
Сначала торт хорошо выравниваем, потом хорошо охлаждаем, а затем уже наносим мастику. Мастику можно наносить не только на масляный крем но и на белковый заварной, как учила Тортыжка. Можно и на ганаш. Это сливки +шоколад.
Все с тортом будет нормально если и накануне с вечера покроешь мастикой. Она на креме не становится твердой, а остается мягкой. Не робей!! Удачи!!!
Хаска
Среда, 23 декабря 2009 года, 20:17 | Готова с Вами поделиться

Я сегодня вам принесла еще два Новогодних торта, как идеи для подсматривания.
Liss's, твои шишки просто находка, прямо палочка-выручалочка!!! Огромное спасибо!!!

Первый торт "Елочка"

Формы у меня нет, поэтому нарисовала себе шаблон по размеру большого противня и вырезала просто ножом.
Очень удобно украшать. Из любых цветных конфеток делаются бусы, добавляются шишки, ну и можно разбросать кое- где всевозможные сладости, какие есть в доме. Припорошили сахарной пудрой и... все!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт выпечен на противне 37х44. Застилаю пергаментом с бортиками высотой 3-4 см. Делаю бисквит из 8 целых яиц +4 желтка (4 белка от этих яиц уходит на безе) сахара идет 450гр. Муки 240гр. ванильный сахар по желанию и по вкусу. Делается бисквит по технологии Тортыжки.

Второй торт похож на тот который уже выставляла с гирляндой и шишками.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пока все!!!
Lisss's
Среда, 23 декабря 2009 года, 21:24 | Готова с Вами поделиться

хаска, супер, как всегда я гляжу, у тебя не только шишки, а и ИГОЛКИ из айсинга живы!!! вот это да!!!

девочки, кто не знает, вот здесь есть как сделать шишки
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы