Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 ... 121 Вперед ►
Хаска
Вторник, 30 декабря 2014 года, 21:50 | Готова с Вами поделиться

Ира, спасибо за праздничные подсказки. А вот запахов посторонних продукты не набирают?
Kara
Вторник, 30 декабря 2014 года, 21:55 | Готова с Вами поделиться

Людочка, не набрали пока Но я - жуткий педант, машина всегда в идеально чистом состоянии. К тому же получается, что продукты "хранятся" в стоящей машине, я как вчера из ТЦ приехала, так больше не выезжаю и до НГ не планирую. Возить с собой этот "холодильник" конечно вряд ли удобно по разным соображениям
Ну я туда отослала в основном закрытые и упакованные продукты. Торт законно занял всю нижнюю полку в холодильнике
Masinen
Вторник, 30 декабря 2014 года, 22:05 | Готова с Вами поделиться

Ирина, у меня так мука в багажнике лежит, тк дома мне ее не куда ставить)
А вот про другие продукты я даже и не подумала)
Хаска
Среда, 31 декабря 2014 года, 20:42 | Готова с Вами поделиться

Дорогие жители раздела кондитерский и все гости, заглядывающие к нам на огонек!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!


Хочу пожелать вам всем в Новом году удачи
Удачи в вашем творчестве
Семейного уюта и тепла в вашем доме
Хочу пожелать, чтобы ваши сердца всегда были наполнены любовью и добротой
Пусть Новый год несет только радость и добро в ваши семьи.

И на счастья всем вам дарю вот такого барашка.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Oliviak
Четверг, 08 января 2015 года, 12:24 | Готова с Вами поделиться

Здравствуйте, Людмила, сделала я тортик, взяла вместо клубники консервированные персики, выложила прямо на бисквит половинками и также суфле все промежутки заполнила, когда резали у каждого получился кусочек с долькой персика, очень красиво. Спасибо за помощь и советы! С праздниками!Готова с Вами поделиться
Извиняюсь за качество фото, фотали уже за столом на телефон
Хаска
Вторник, 20 января 2015 года, 00:07 | Готова с Вами поделиться

Давно я в этой теме не делилась с вами.
Исправляюсь.
Делала торт в виде халата для скорой помощи.

Готова с Вами поделиться

Торт не новый, но вот столкнулась с тем, что не знала как сделать воротник на халате, который застегивается на пуговицы.
Все оказалось не так сложно, но здесь мне потребовалась выкройка воротника.
Выкройку воротника делала для торта с размерами 19 Х 27 см. Высота торта 8 см.
Так же эта выкройка воротника подойдет для торта размерами 22 Х 32 см

Собираем торт, выравниваем, обмазываем, остужаем.
Сделал на креме разметку, чтобы в последствии было видно, на сколько придется прорезать мастику при покрытии торта.
В последствии конечно все прикроется мастикой.

Готова с Вами поделиться

На фото видно, что глубина выреза равна 12 см. Ширина выреза горловины 3 см с каждой стороны от центра торта = 6 см.
Застежка на халате сдвинута на 2 см от центра торта.
Для того чтобы имитировать застежку по длине всего халата, мастику нужно подрезать снизу до глубины выреза горловины.
Как рассчитать, где делать разрез на мастике.
Я знаю что у меня высота торта 8 см.
Ширина торта 19 см. Значит середина торта будет 9.5 см. Застежка смещена на 2 см.
Значит мастика должна быть раскатана в ширину, как минимум (8Х2) + 19 см= 35 см. В длину (8Х2) + 27 см = 43 см
Значит делать разрез от края мастики с левой стороны я должна делать на 8+9.5см+2=19.5 см
Длина этого разреза должна быть 8(высота торта) + (27-12 см) (глубина выреза)=23 см

Готова с Вами поделиться

Укладываем мастику на торт, в соответствии с нашими разметками.

Готова с Вами поделиться

Обтягиваем торт мастикой.
При укладки разреза, мастика чуть находит одна половинка на другу. Можно ее срезать. Можно оставить.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь делаем воротник.
Делаем выкройку.

Готова с Вами поделиться

Заштрихованная часть на выкройке сверху, это глубина выреза. Можно вырезать полностью воротник по выкройке, а затем уже приложив к торту, подкорректировать и лишнее срезать.
Заштрихованная часть внизу воротника, это обрезная часть для одной из половинок воротника, так как разрез на торте сдвинут на 2 см, поэтому длина воротника у двух половинок разная.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Воротник это было самое сложное в торте. Дальше все просто. Вырезаем недостающие украшения для тора, в виде полосок, карманов, табличек и знаков отличия скорой помощи.

Готова с Вами поделиться

Надеюсь этот небольшой МК поможет вам в украшении ваших тортов.
DaNiSa
Понедельник, 26 января 2015 года, 06:35 | Готова с Вами поделиться

когда я вижу выкройки, меня сразу в дрожь бросает спасибо за такой подробный мк!
sweet0587
Среда, 11 февраля 2015 года, 13:38 | Готова с Вами поделиться

Хасочка, несу для показа свой первый Бантик из шоколада
Тортик Подарок для сестренки. Внутри ШНК, сливочно-сметанный крем и вишня

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
торт херсон
Пятница, 06 марта 2015 года, 23:25 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Хаска от Суббота, 17 октября 2009 года, 19:43


... хочу добавить, что мастику методом проб, я для себя выбрала маршмелоу с шоколадом.


а ещё есть рецепты мастики для лепки?
Хаска
Суббота, 07 марта 2015 года, 00:15 | Готова с Вами поделиться

Надежда, для лепки чего? Фигурок или цветов?
Тетя Бэся
Суббота, 07 марта 2015 года, 02:24 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Kara от Вторник, 30 декабря 2014 года, 21:43

Девочки, не знаю, в какую тему написать, а отдельную создавать не хочется. Вдруг кому пригодится мой опыт (хотя может он и не новый, просто только сейчас додумалась). В общем, накануне праздников всегда проблемы с размещением и хранением продуктов (особенно, если нет балкона). Мой несчастный холодильник, хоть и не маленький, ну никак не вмещает всего, что уже приготовлено, и что еще ждет приготовления. Вчера вечером в отчаянии, что купленные 10 кг разного мяса ну некуда уже распихивать, я решила оставить их ... в багажнике машины , которая стоит на улице. В итоге принесенное из машины мясо для холодца сегодня было именно той нужной кондиции, и размораживать не надо, и не испортилось. Завтра с утра отнесу тазики с салатом в машину до часа Х
Охохошеньки... На этот НГ я велела супругу унести в машину все спиртное,требующее охлаждения, потому что в машине на морозе оно остынет, а дома ну негде- на лоджиях как в комнатах, в холодильнике места нету.Впервые так поступила!
Ну и близится полночь.. В 23 муж решил вывезти собак(на поле минут 10 на машине) пока петард нету, я заканчиваю на кухне,как назло картошку фри на гарнир...В 23-20 муж возвращается только с мопсом и сообщает,что колляха под серию взрывов ломанулась куда-то в леса Оставляет мопса и едет опять в поле искать колляху.У меня нервный припадок ужо- не доготовлено, собака потерялась,гости в дверь звонят Плюю на гостей, на жрачку,валенки на босу ногу,куртку гулятельную на платье и пехом коротким путем на то же поле собаку искать. Ну если покороче,то собаку я нашла,домой притащила, а вот как мужа высвистать,который мобильник не взял-неведомо.Уж полночь близится и тут выясняется,что нету не только мужа,но и спиртного.. ,которое охлаждается,блин, в машине
Шампанское с мужем прибыло уже под куранты
Интересно,как я проведу этот год???
торт херсон
Суббота, 07 марта 2015 года, 08:49 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Хаска от Суббота, 07 марта 2015 года, 00:15

Надежда, для лепки чего? Фигурок или цветов?
фигурок. Как у Татьяны Крячко.
Хаска
Суббота, 07 марта 2015 года, 19:44 | Готова с Вами поделиться

Знаю что девочки некоторые лепят из молочной мастики. Но она намного мягче, чем из маршмелоу.
Oliviak
Четверг, 12 марта 2015 года, 18:19 | Готова с Вами поделиться

Люда, пришла еще раз сказать огромное спасибо за рецепт Вашего суфле, сделала в этот раз с вишней, в сочетании с шоколодным шифоновым бисквитом от Natapit просто пальчики оближешь! И делается легко, я до этого рецепта даже понять не могла как желатин в крем добавлять, а по Вашим объяснениям все легко получилось
Хаска
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 22:34 | Готова с Вами поделиться

Несу небольшой МК по торту"Пианино-скрипка"

Изначально меня просили сделать торт в виде раскрытой книги и на ней отразить все увлечения именинницы. Торт на 3 кг. Это где то размер торта 32Х22 см.
Аппликаций нужно было разместить штук пятнадцать. Маленьких, но много. В том числе нотную линейку, клавиши пианино и скрипку.
Для меня оказалось непосильной задачей разместить такое количество аппликаций на такой площади. Сошлись на другом торте, который она мне прислала.
Его сделала и хочу поделиться с вами. Самой большой задачей для меня была в том как сделать клавиши пианино. Переделывала трижды. Нашла, как мне кажется, для себя более удобный вариант.
Ничего сложного, но подумать мне пришлось.
Думаю для начинающих украшать торты этот МК пригодится.

Готова с Вами поделиться

Начинаем делать торт с выкройки.
Торт у меня диаметром 28 см.
Чертим круг.
Произвольно делим его на пополам волнистой линией.
Одна половина у нас будет белая, это пианино, вторая темная- скрипка.
Половинку пианино делаем без припусков, точно по окружности торта.
На половинке скрипки делаем припуск.
В месте соединения с белой половинкой припуска нет, а затем постепенно увеличиваем до 1 см.
Рисуем "талию" (выем) по форме скрипки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Формой, край которой обмазываю грифелем карандаша, делаю отпечаток на выкройке.
Вырезаю завитушку (эфы)

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На поверхности торта делаем разметку по выкройке.

Готова с Вами поделиться

Отделываем сторону в виде скрипки.
Накладываем выкройку в форме скрипки на поверхность торта и делаем выемку по боку торта.
Вырезаем полоску коричневого цвета по высоте и длине половины торта. Обтягиваем и хорошо приглаживаем по форме выемки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из мастики коричневого цвета вырезаем верх скрипки.
По всему периметру на небольшом расстоянии делаем углубление. К сожалению я его сделала очень близко от края и в последствии оно у меня закрылось кантом.
В месте где будет прорезь в виде вензеля (эфы) укладываем деталь из мастики черного цвета.
Укладываем вырезанную деталь на верх торта. Хорошо приглаживаем.
При помощи экструдера выдавливаем мастику в виде канта.
Приклеиваем по краю скрипки

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из черной мастики делаем часть грифа и на нее прикрепляем из белой мастики четыре "струны".
Приклеиваем гриф.
Всю поверхность и бок торта при помощи губки, коричневой краски, разведенной в водке, покрываем разводами. Растушевываем их и покрываем всю поверхность белком.

Украшаем вторую белую половину в форме клавиатуры пианино.
Раскатываем белую мастику. Прикладываем выкройку и вырезаем. Припуски здесь делать не надо.
Я сделала, но потом все равно срезала все по размеру торта.
Белая часть должна плотно лечь рядом с коричневой частью в виде скрипки.
Продавливаем "клавиши" при помощи линейки.
Укладываем на торт и хорошо приглаживаем.
Если мастика выступает за край торта, лишнее срезаем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Раскатываем мастику белого цвета в виде неширокой ленты.
При помощи линейки делаем углубление по всей длине на расстоянии нескольких мм.
Прикладываем полоску к боку торта (не сильно прижимая)
Делаем на полоске отметки по ширине клавиш.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Снимаем полоску с торта и при помощи той же линейки хорошо продавливаем по намеченным линиям.
Приклеиваем ленту обратно на бок торта.
Мастика должна быть приподнята над тортом на высоту нескольких мм, по линии разметки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем черные клавиши в виде нешироких полосок и подгоняем их по длине и форме изгиба.
Обрезаем. Снимаем и покрываем белком для блеска.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Возвращаем их на место и приклеиваем.

Готова с Вами поделиться

По верху торта на стыке двух мастик выкладываем кант из черной мастики, прикрывая шов.
покрываем белком для блеска.

Готова с Вами поделиться

Отделываем бок торта в форме пианино.
Вырезаем из черной мастики две ступенчатые детали, которые устанавливаем с двух сторон от клавиш.
Одна из ступеней должна проходить под мастикой в виде клавиш.

Готова с Вами поделиться

Вырезаем полоску из мастики черного цвета.
При помощи выемки делаем вырез.
Покрываем его золотым кандурином, разведенным в водке.
Когда подсохнет делаем надпись.
Вырез на полосе должен быть не посередине бока торта, а посередине клавиатуры.
При помощи трафарета и кандурина золотого цвета наносим рисунок. Даем подсохнуть.
Покрываем белком для блеска. Даем подсохнуть.
Устанавливаем полоску на бок торта.
Вставляем надпись.
Низ торта отделываем при помощи канта.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт готов.

Готова с Вами поделиться

jkmuf23
Вторник, 24 марта 2015 года, 07:15 | Готова с Вами поделиться

Люда как оригинально как и все твои тортики как говорят "Талант и еще Талант"
Мама Таня
Вторник, 24 марта 2015 года, 08:10 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Хаска от Воскресенье, 22 марта 2015 года, 22:34
Думаю для начинающих украшать торты этот МК пригодится.
Люда, вот невозможно оценить твой опыт! Бесценный! Что сам творишь - это одно! А увидеть работу Мастера - действительно бесценно!!!
Хаска
Пятница, 03 апреля 2015 года, 15:44 | Готова с Вами поделиться

jkmuf23, Мама Таня, извините, что оставила ваши посты без внимания. Я почему то их не увидела.
Спасибо всем, всем, всем, кто заглядывает в эту тему.
Значит мои, пусть и не очень сложные Мк, кому то пригодятся.
Вот еще один из них. Хотела сделать отдельный МК, но поняла, что на отдельный он не тянет.
Речь идет о
Сборка мини тортика на основе кекса

Делала на пробу. И хочу сказать, что даже при минимальном количестве и то что они выпекались в форме кекса, времени ушло достаточно много. То есть они все равно получились очень трудозатратные.
Выпекала кексы из теста ВНК (ванильный на кипятке) с добавлением мака.
Выпекала в металлической форме для кексов на 6 штук. Делала пробных 3 штуки.
Размеры одного кекса высота 5 см, низ 6 см, верх 7 см. В мини торте верх и низ меняются местами.
Форму смазала сливочным маслом, залила тесто из расчета 60 г на штуку.
Выпекала при 1800 20 минут.
Тесто поднялось шапочкой, которое после остывания я срезала.
Выемку середины делала при помощи инструмента, который предназначен для удаления сердцевины у перца.
Очень удобно. Отверстие в диаметре получается 3 см. Дно не удаляется. Остается на месте. Хотя наверное можно удалить полностью.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше начиняем кексы.
Я здесь использовала маскарпоне с горьким шоколадом (у нас теперь свой продается, спасибо санкциям )
По плотности и по вкусу он хорош сам собой.
Обмазала им середину и заполнила вишней, которую загустила кукурузным крахмалом.
Закрываем кусочком бисквита, обмазываем дно маскарпоне.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для выравнивания всего мини тортика, маскарпоне чуть подогрела, чтобы его консистенция стала более пластичная.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Остужаем мини тортики, после чего еще раз выравниваем при помощи теплой палеты.
Вырезаем на дно по диаметру мастику.

Готова с Вами поделиться

Раскатываем мастику и покрываем тортик. Украшаем по своему усмотрению.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Решила попробовать использовать кексы, так как после выпечки у них очень гладкая поверхность и особенно выравнивать их не нужно. Потребовался совсем тонкий слой на обмазку.

Готова с Вами поделиться

Размер готового тортика 7 Х 6 Х 5 см
Вес каждого мини 150 г.
Бисквит с вырезанной серединой 118 г
Маскарпоне 120 г
Вишня 50 г
Мастика 162 г
Итого: на 3 шт 450 г
Taia
Пятница, 03 апреля 2015 года, 16:11 | Готова с Вами поделиться

Хаска, спасибо большое за МК. Очень подробно, внятно и доступно объяснила тонкости, что важно для тех кто далёк от профессионального тортоделанья.
А мини тортики получились прелестными.
Мама Таня
Пятница, 03 апреля 2015 года, 16:27 | Готова с Вами поделиться

Люда, как красиво!!! Ровненько!!! Вкусно!!!
Но только на тебя не похоже! Какой вес готового изделия?
◄ Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы