Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 ... 121 Вперед ►
проша
Понедельник, 10 ноября 2014 года, 07:48 | Готова с Вами поделиться

Я тоже присоединяюсь к благодарностям!!!!
Alenka83
Вторник, 11 ноября 2014 года, 14:01 | Готова с Вами поделиться

Хаска, Людочка ,я к тебе за помощью

Вот увидела тортик с чемоданом. Людочка,как ты в нём крепила крышку?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ты писала,что крышка их желатиновой мастики?Сколько по времени она у тебя сохла? за три дня высохнет??? И раз она измастики,то получается полая внутри? а красила желатиновую мастику красителем в коричневый цвет или по верху??? На что надо обратить внимание при сборке такого торта?
Хаска
Вторник, 11 ноября 2014 года, 15:08 | Готова с Вами поделиться

Елена, у меня в крышке находится еще подложка тонкая золотая. Сушила на форме в которой выпекала бисквит, покрытый фольгой.
Сохнет мастика очень быстро. Помню что не успевала сделать тиснение ковриком. Мастика изначально была коричневая. Но сверху так же наносился гелевый краситель при помощи губки и кисточки, там где губка не прокрашивала. Покрывала белком для блеска. Из желатиновой мастики у меня сохнет быстро. Если утром делаю крышки, то на следующий день уже можно торт собирать. Сейчас у нас включено отопление и дома достаточно сухой воздух.
Сзади торта делаю утолщение из картошки или бисквита. Укрепляю шпажками. Думала, что этого будет достаточно, чтобы крышка держалась. Не получилось. Пришлось вставлять дополнительно шпажки спереди утолщения сзади торта. Где то на 1/3 от ширины торта.
К сожалению этих фото. с дополнительными шпажками нет, так здесь уже шло все по наитию и я не делала фото. пробуя разные варианты.
А первые несколько фото сейчас покажу. Может это даст какую то подсказку.

делаем форму для сушки крышки

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

делаем оттиск на мастике при помощи коврика

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем крышку из мастики

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Собираем торт

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

как то так!

Alenka83
Вторник, 11 ноября 2014 года, 15:41 | Готова с Вами поделиться

Хаска, Людочка,спасибо,прям целый Мк
Людочка,ты ссылочку на этот пост про крышку вставь в оглавлении темки,это же бесценная информация!!!!!!!!!!!! что бы мы без тебя делали,сокровище ты наше
Хаска
Вторник, 11 ноября 2014 года, 15:42 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Alenka83 от Вторник, 11 ноября 2014 года, 15:41
ты ссылочку на этот пост про крышку вставь в оглавлении темки,

Лена, спасибо. Забыла, побежала вставлять.
ВикторияКам
Четверг, 13 ноября 2014 года, 05:48 | Готова с Вами поделиться

Девчата, перечитала вашу переписку и вспомнила, что свой первый торт тоже хотелА Люде показать. прошел год, я частенько к людиным мк возвращаюсь!
vesennyaya
Суббота, 29 ноября 2014 года, 15:39 | Готова с Вами поделиться

Добрый день! Хаска, подскажите, пожалуйста, как приготовить желе для аппликации только из желатина и воды с сахаром, и, например, желе с ананасового компота и желатина? Какие пропорции? Подкрашивать буду красителями, у нас обычное желе в магазинах не продается.
Хаска
Суббота, 29 ноября 2014 года, 17:14 | Готова с Вами поделиться

Оля, я беру 10 г желатина обычного на 500 г жидкости. Для аппликации жидкость нужно уменьшить, примерно на половину, чтобы желе было по круче и быстрее застывало, если заливать мастику. Если аппликацию делать на креме, то можно исходить и из тех пропорций, что я написала выше.
Конечно желе будет вкуснее, если его сделать из компота, чем просто из воды с сахаром.
Желатин заливаю компотом 1:5. Даю настояться, чтобы желатин набух. Если самый обычный желатин не быстро растворимый, то где то минут 30. Затем распускаю его на водяной бане или в микроволновке, но только так чтобы не закипел.
Растворенный желатин добавляю в оставшийся компот, размешиваю, даю почти остыть.
Разливаю по разным сосудам и подкрашиваю разными красителями.
Дальше делаю аппликацию.
Светла я
Четверг, 04 декабря 2014 года, 01:15 | Готова с Вами поделиться

Людочка,хочу с Вами посоветоваться.Мне предстоит делать торт с деревьями,нашла у Вас два варианта,так вот я никак не решу,какие всё-таки делать,из воздушного риса и мастики или из мастики и айсинга и шоколада.Как по-Вашему опыту,какие надёжнее,крепче будут?Легче по весу?По виду кажутся более пушистыми,правдоподобными, рисовые.И ещё вопрос:если из риса,на сформированный из мастики ствол как крепятся рисово-мармышковые шарики,клеем мазать или чем?А если другой вариант,насколько прочны шоколадные(айсинговые)веточки,не отвалятся ли они уже вместе с нанесёнными листиками от дерева?Выглядят тоненькими и хрупкими.
Хаска
Четверг, 04 декабря 2014 года, 12:35 | Готова с Вами поделиться

Светлана, легче будут с воздушным рисом. Шапка из воздушного риса приклеивается на капельки растопленного шоколада, нанесенного на кончики ветки дерева.
Из айсинга деревья тяжелее получаются. И еще одно отличие.
Из айсинга и шоколада у меня деревья плоские. А вот из воздушного риса дерево получается объемное.
Нужно смотреть по тому в какой технике выстраивается композиция в торте.
Светла я
Четверг, 04 декабря 2014 года, 15:17 | Готова с Вами поделиться

Спасибо,наверное,буду делать из риса,потом отчитаюсь!
Светла я
Четверг, 04 декабря 2014 года, 15:27 | Готова с Вами поделиться

А кокосовая стружка на что клеится?тоже шоколадом обмазывать?
Хаска
Пятница, 05 декабря 2014 года, 22:42 | Готова с Вами поделиться

Светлана, я обваливаю в кокосовой стружке, когда масса из риса и маршмелоу еще мягкая. Стружка к ней приклеивается без всякого труда сама.
Бывает что масса лежит в морозилке. Оттаиваю массу в микроволновке, она опять становится мягкой и к ней прекрасно приклеивается кокосовая стружка.
Светла я
Пятница, 05 декабря 2014 года, 22:49 | Готова с Вами поделиться

Спасибо,буду пробовать!
Oliviak
Среда, 10 декабря 2014 года, 16:35 | Готова с Вами поделиться

Людмила, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли для тортика "Клубничный сезон" взять мороженую клубнику? И еще вопрос, можно ли заменить на киви?
Хаска
Среда, 10 декабря 2014 года, 16:54 | Готова с Вами поделиться

Ольга, во внутрь замороженную клубнику можно. Я делала с суфле. Все нормально получается. А вот снаружи после того как она оттаит, вид у нее не ахти.
Что касается киви... То у меня дружбы между киви и желатином не получается. Может кто из девчат, что то подскажут. У меня не застывает желе, если в состав входят киви.
Oliviak
Четверг, 11 декабря 2014 года, 09:08 | Готова с Вами поделиться

Людмила, спасибо! Попробую с замороженой клубникой, а по бокам киви украшу, посмотрим, что получится на вкус
Syuzi
Четверг, 11 декабря 2014 года, 11:55 | Готова с Вами поделиться

Людмила, в книге о фруктах читала, что киви, используемое для приготовления пирогов или желе, нужно немного подержать в кипятке, чтобы разложились содержащиеся в нем белковые вещества. Они препятствуют застыванию желатина, а в сочетании с молочными продуктами дают горький вкус.
трям
Четверг, 11 декабря 2014 года, 14:00 | Готова с Вами поделиться

Syuzi, Ирина, спасибо за информацию
Хаска
Четверг, 11 декабря 2014 года, 20:23 | Готова с Вами поделиться

Syuzi, Ирина, спасибо большое!! Надо будет попробовать ошпарить киви. А про киви и молочные продукты мы как то обсуждали в теме "Торты, украшенные фруктами". Девчата писали про горечь при совместном использовании киви и сметанного крема.
◄ Назад 1 ... 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы