◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 121 Вперед ►
Ирина Доларс
Теперь не уснём, пока не узнаем
pygovka
шрек....
Ирина Доларс
Люда, колись! Кто там у тебя с головой и ушами
Хаска
Да, все правильно вы написали - чебурашка. Уже дня три сижу с линейкой и калькулятором. Составляю пропорции. Завтра сделаю МК, как его собирала. Сегодня уже не осилю.
Сливочная
Хаска, так вы уже всё увеличили в нужном масштабе? Все линейные размеры и вычислили нужный объем инградиентов под вашу задачу? Мне частенько приходится это делать, последнее время мне в этом деле помогает мой МФУ. всю масштабно-координатную работу делает, а для объема хватает калькулятора
Хаска
Сливочная, торт уже собран и отдан. Все пропорции составлены и приведены к действию.
Я это... стисняюсь спросить А что такое "мой МФУ"?
Ирина Доларс
Ой, Людочка, глянула выше, а там поздравления ... Я такое событие пропустила
С днём рождения тебя, дорогая ! Всех благ тебе Ты столько душевного света и тепла несёшь людям На весь мир хватит . Успехов во всех делах твоих Пусть жизнь твоя ,, звучит" как песня Поздравляю с опозданием!
Сливочная
Хаска, а это тот самый умный ящик, который и принтер, и копир и сканер-МФУ, который есть почти у нас всех. Я люблю вышивать, особенно белое прорезное ришелье, и вот тут всегда стоит задача увеличить, подогнать имеющийся небольшой рисунок-эскиз под необходимые размеры определённой вещи, например под крупный мотив для скатерти. Я раньше рисовала от руки, а теперь всё это делает копир-там можно устанавливать коэфициент увеличения или уменьшения от оригинала, без искажения пропорциональных соотношений составных частей рисунка, да хоть портрета. А как это делается быстро!
tsvika
УРА!!!! Я Угадали!!!!!
Ждем МК
povarenokza
Людочка, добрый день!
Пусть хоть и поздно, но я тоже присоединяюсь к поздравлениям с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и вдохновения Вам!!! Спасибо за Ваше мастерство и за то, что делитесь своим опытом!!!
Людочка, скажите, пожалуйста:
1. Возможно ли делать кружево корнелли кремом по крему?
2. На торте "Феи Винкс" звездочки нанизываются на проволоку и на какаю?
Спасибо.
Хаска
Ирина Доларс, спасибо за лучезарную открытку и поздравления!!

povarenokza Спасибо за поздравления и пожелания!!
Попробую ответить на твои вопросы.
1. В основном и делаю прорисовку корнелли кремом по крему. Правда у меня крем шарлотт.
2. Проволока специальная для цветов. Продается в кондитерских магазинах. Можно зайти в оглавление темы "Инструменты кондитера и где их купить" Там есть много ссылок на интернет магазины, которые торгуют в том числе и такой проволокой. Я покупала в интернет магазине "венчик. ру." Можно так же такую проволоку посмотреть в цветочных магазинах"все для флориста"
Миллионерша
Я как всегда, пропустила самое интересное! Прости за опоздание, Людочка, с днем рождения! :rose:Будь счастливой и любимой! Спасибо тебе за всю науку, за все, чему ты меня научила.
Хаска
Ура! Праздник продолжается!! Танцуют все!!Готова с Вами поделиться
Ирина, спасибо за поздравления!! Поздно никогда не бывает!! И может даже и хорошо что пропустила. Зато я продолжаю получать поздравления. И мне тааааак приятно!!
Хаска
Хочу сегодня вам рассказать, как я собирала торт «Чебурашка». В сборке самого торта ничего особенного нет.
Речь больше пойдет о том, как сделать расчеты, так чтобы все детали были пропорциональны по отношению друг к другу. (у меня в заказе это было самым главным условием, поэтому пришлось посидеть и позаниматься математикой.)
Хочу поделиться с вами, с чего начинаю и, как выстраиваю свою работу, делаю расчеты, когда нужно собрать тот или иной торт.
Начала с того, что залезла в гугл и задала вопрос «чебурашка» выкройки картинки. Выдало кучу раскладок. Выбрала подходящую , распечатала и сделала лекала основных деталей (голова=ухо, лицо, грудка, нога, рука).

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Обратила внимание, что основные детали УШИ, ГОЛОВА, ТУЛОВИЩЕ приблизительно одинаково размера. Поэтому решила, что буду печь четыре одинаковых формы. Два уха, голова, туловище. И еще одну форму для всего остального.

Следующим этапом нужно было подобрать такую форму, чтобы, в общем, вес был, как я себе планировала 4-5кг.
Я знаю, что из формы 18см у меня выходит торт (состав: бисквит, безе,2 прослойки кремом шарлот, обмазка «кондитерской штукатуркой, обмазка кремом начисто, украшение кремом)1-1.2кг.
Значит на основные 4 детали (с учетом вырезов и округления всех деталей) пойдет, где то 4кг. Ну и на 4 лапы где то тоже уйдет один торт. Еще 1кг. Значит, вобщем, будет около 5 кг.
С формой определилась. Теперь нужно составить пропорции для деталей.

За основу берем голову. Диаметр 18см
Замеряем диаметр головы на рисунке. Она получилась 10.5см.
Замеряем длину туловища на рисунке. Получилось 8см.
Делим 10.5см на 8см и получаем, что голова больше туловища по длине в 1.3раза.
Замеряем ширину туловища на рисунке -7см.
10.5см : 7 см = в 1.5 раза
Значит длина туловища в торте будет 18см : 1.3 = 14см (приблизительно)
Значит ширина туловища в торте будет 18 : 1.5 = 12см.
То же самое проделываем с ушами, ногами и руками.
Получились у меня следующие размеры.
Голова 18см.
Туловище длина 14см, ширина 12см
Уши длина 17см, ширина 12см.
Ноги длина 10см, ширина 7см. (здесь размер я увеличила, мне показалось, что эти размеры малы)
Руки длина 9см, ширина в широкой части 5см, в узкой части 3см.
С размерами так же определились. Теперь все это нужно «раскроить» и собрать.

Скажу, чтобы сократить общее время выпечки четырех бисквитов в форме (она у меня одна такого диаметра), выпекала
два бисквита по18см в диаметре.(голова, туловище)
Овальный бисквит, где вполне помещались два уха (из остатков выкроила ноги) и осталось чуть теста, выпекла
бисквит в 13см форме (руки)
Дальше идет обычная сборка торта с подгонкой всех деталей.

Готова с Вами поделиться

На что бы обратила внимание в этом торте при его сборке.
Голова и туловище должно быть повыше, чем уши. (я этого сразу не учла при расчете веса торта. Исходила, что уши такие же по составу, как и голова с туловищем. Пришлось убирать безе. Вес изменился.)
Руки делала чуть уже, в той части, где они соединяются с плечами. И делала их короче.
Ноги наоборот делала побольше.
Вот несколько фото по сборке.
Собираем все детали по отдельности, как в обычном торте. Обмазываем картошкой. Подмораживаем. Начинаем сборку.

Голова и туловище.
Туловище чуть вырезаем полукругом в области шеи, чтобы оно село в плотную к голове.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Все остальные детали так же собираются отдельно и подрезаются по форме, чтобы плотно прилегали к туловищу и голове. Обмазываются картошкой и так же подмораживаются.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Складываем все детали воедино. Получается вот такой чебурашка. Дальше подгоняем все детале «по фигуре»

Готова с Вами поделиться



Мордочку и грудку я делала из мастики. Под мастику положила светлый крем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Дальше разбираем всего нашего чебурашку по отдельным деталям.
Сначала нанесла коричневый крем на голову. Обмазала, отгладила и отшлепала палетой.

Готова с Вами поделиться



Середину ушек делала так же из мастики. Вот так выглядит деталь после нанесения и отглаживания крема. Второе фото уже после пошлепывания палетой и придания ей фактуры.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Прикладываем ухо к голове, насколько это возможно плотно. При помощи корнетика заполняем щели и так же, похлопывая, маскируем их.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Больше фото я не делала, так как все остальное собирается по примеру уха.
Приведу раскладку того что у меня пошло на торт.
Бисквит на кипятке по 3 яйца на: голова +туловище= 336г+316г
Безе голова +туловище =110г+94г
Промазка голова+туловище два слоя крема 570г
Обмазка голова+туловище картошкой 320г
Обмазка начисто кремом голова+туловище 460г
Мастика лицо+грудка +уши 90г
Мастика рот, нос, глаза 20г
Бисквит на кипятке овал на 6 яиц 828г Два уха, ноги + бисквит 13см руки
Промазка один слой уши, ноги, руки 460г
Обмазка картошкой 480г
Обмазка кремом начисто 540г
Шарик картошка+мастика 200г
Буквы из шоколада 100г
Общий вес торта получился 4 кг. У меня остались обрезки от овального торта и от срезов (скругления всех деталей).
А это чебурашка собственной персоной.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Информации много, поэтому если что то не понятно или я где то что то написала не правильно, задавайте вопросы.
Удачи вам!!
fomca


Столько работы проделано, столько расчетов! Спасибо, что делитесь с нами такой бесценной информацией! Очень полезно!

И милашка-чебурашка в итоге!
pygovka
отличный мк. пока не разобралась, не вникла в математические рассчёты, не дружу с математикой для тортов, но если что буду буду надоедать с распросами. ну класс чебурашка получился.
tsvika
:flowers:Чебурашка отличный!! Спасибо за МК
Я был когда-то странной...
Игрушкой безимянной...
chiran-n
Люда, как всегда, все проработала досконально! Все рассчитала!

А я доче чебурашку делала на ДР, просто прямоугольный торт собрала, а из него кроила... Вес поменьше был, да и торт невысокий получился... Кроила на глаз)))) Образец, мягкая игрушка и торты из инета...

Скажи, ты шарик просто положила сверху - отдельно сформировала и обтянула, а потом положила?
Хаска
Девушки, всем спасибо!!
Ирина, ну мы же не ищем легких путей!!
Боюсь, что у меня не получилось бы сделать его из одного цельного куска бисквита. Размеры духовки не позволяют выпечь бисквит такого размера.
А вообще то сколько людей, столько и вариантов. И все они хороши!! Поэтому обязательно учту твой пример, если нужен будет чебураха с меньшим весом.
chiran-n
Да у меня тоже не целиковый... Ушки приставные частично, просто часть торта отрезана в части туловища и развернута наверх))) Сейчас выложить постараюсь результат!
◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть