*Хаска
Милые мои!!


Огромное вам всем, спасибо, за такие душевные поздравления!!
Тронута была до слез!!
Оксанчик, а ты просто добила меня своим поздравлением. Если до него была на грани слез, то после меня прошибло и я захлебнулась.
Читала ваши поздравления, пожелания и думала:"Не ужели это все для меня и обо мне?"
Куча мыслей в голове, но сформировать их в слова признательности у меня что то не получается.
Совсем я не умею красиво говорить и писать.
Но честное слово, я всем вам благодарна за поздравления, за то что вы есть и, что мне с вами хорошо!!
Спасибо вам всем!!

Готова с Вами поделиться
*inucya
Хаска, скажите пожалуйста, в последнем таком красивом тортике с ландышами у вас написано "безе из сухого порошка" что это такое и какой у него рецепт?
*Хаска
inucya, это сухой белок. Один натуральный белок заменяется 3-3.5г. Разводится 1:10 водой. Не знаю какой правильно заливать водой. Я заливаю холодной профильтрованной, даю чуть настояться. И взбиваю все точно так же , как и обычное безе. Сахар добавляют столько же как и обычно на безе. Я обычно беру 1:2. Или на 1 белок 3 столовых ложки сахара. Выпекается точно при такой же температуре и такое же количество времени, как и безе из натурального белка. Могу добавить, что безе из сухого белка у меня получается кипельно белого цвета. Из обычного белка цвет у меня получается слегка кремоватый.
*inucya
Ой как хорошо а то я купила пачку такого белка для айсинга, а мои его "грызть не хотят" и лежит он, а безе любят, спасибо
*Хаска
Вопрос на засыпку!
Сегодня выполняла такой заказ. "Не важно какой будет состав. Не важно, как будет отделан торт кремом или мастикой. Не важно какого он будет веса. Главное чтобы в нем были соблюдены пропорции между головой и ушами!"
Как вы думаете что меня попросили сделать?
*tsvika
Лунтик?!
*Ирина Доларс
Микки Мауса?... А может Колобка?... с ушами ..... Вот интриганка
*tsvika
еще чебурашка может быть
*Ирина Доларс
Точно . Он!!!! Чебураш
*tsvika
Люда всех озадачила загадкой , а сама наверно уже торт делает
*Ирина Доларс
Теперь не уснём, пока не узнаем
*pygovka
шрек....
*Ирина Доларс
Люда, колись! Кто там у тебя с головой и ушами
*Хаска
Да, все правильно вы написали - чебурашка. Уже дня три сижу с линейкой и калькулятором. Составляю пропорции. Завтра сделаю МК, как его собирала. Сегодня уже не осилю.
*Сливочная
Хаска, так вы уже всё увеличили в нужном масштабе? Все линейные размеры и вычислили нужный объем инградиентов под вашу задачу? Мне частенько приходится это делать, последнее время мне в этом деле помогает мой МФУ. всю масштабно-координатную работу делает, а для объема хватает калькулятора
*Хаска
Сливочная, торт уже собран и отдан. Все пропорции составлены и приведены к действию.
Я это... стисняюсь спросить А что такое "мой МФУ"?
*Ирина Доларс
Ой, Людочка, глянула выше, а там поздравления ... Я такое событие пропустила
С днём рождения тебя, дорогая ! Всех благ тебе Ты столько душевного света и тепла несёшь людям На весь мир хватит . Успехов во всех делах твоих Пусть жизнь твоя ,, звучит" как песня Поздравляю с опозданием!
🔗
*Сливочная
Хаска, а это тот самый умный ящик, который и принтер, и копир и сканер-МФУ, который есть почти у нас всех. Я люблю вышивать, особенно белое прорезное ришелье, и вот тут всегда стоит задача увеличить, подогнать имеющийся небольшой рисунок-эскиз под необходимые размеры определённой вещи, например под крупный мотив для скатерти. Я раньше рисовала от руки, а теперь всё это делает копир-там можно устанавливать коэфициент увеличения или уменьшения от оригинала, без искажения пропорциональных соотношений составных частей рисунка, да хоть портрета. А как это делается быстро!
*tsvika
УРА!!!! Я Угадали!!!!!
Ждем МК
*povarenokza
Людочка, добрый день!
Пусть хоть и поздно, но я тоже присоединяюсь к поздравлениям с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и вдохновения Вам!!! Спасибо за Ваше мастерство и за то, что делитесь своим опытом!!!
Людочка, скажите, пожалуйста:
1. Возможно ли делать кружево корнелли кремом по крему?
2. На торте "Феи Винкс" звездочки нанизываются на проволоку и на какаю?
Спасибо.
*Хаска
Ирина Доларс, спасибо за лучезарную открытку и поздравления!!

povarenokza Спасибо за поздравления и пожелания!!
Попробую ответить на твои вопросы.
1. В основном и делаю прорисовку корнелли кремом по крему. Правда у меня крем шарлотт.
2. Проволока специальная для цветов. Продается в кондитерских магазинах. Можно зайти в оглавление темы "Инструменты кондитера и где их купить" Там есть много ссылок на интернет магазины, которые торгуют в том числе и такой проволокой. Я покупала в интернет магазине "венчик. ру." Можно так же такую проволоку посмотреть в цветочных магазинах"все для флориста"
*Миллионерша
Я как всегда, пропустила самое интересное! Прости за опоздание, Людочка, с днем рождения! :rose:Будь счастливой и любимой! Спасибо тебе за всю науку, за все, чему ты меня научила.
*Хаска
Ура! Праздник продолжается!! Танцуют все!!Готова с Вами поделиться
Ирина, спасибо за поздравления!! Поздно никогда не бывает!! И может даже и хорошо что пропустила. Зато я продолжаю получать поздравления. И мне тааааак приятно!!
*Хаска
Хочу сегодня вам рассказать, как я собирала торт «Чебурашка». В сборке самого торта ничего особенного нет.
Речь больше пойдет о том, как сделать расчеты, так чтобы все детали были пропорциональны по отношению друг к другу. (у меня в заказе это было самым главным условием, поэтому пришлось посидеть и позаниматься математикой.)
Хочу поделиться с вами, с чего начинаю и, как выстраиваю свою работу, делаю расчеты, когда нужно собрать тот или иной торт.
Начала с того, что залезла в гугл и задала вопрос «чебурашка» выкройки картинки. Выдало кучу раскладок. Выбрала подходящую , распечатала и сделала лекала основных деталей (голова=ухо, лицо, грудка, нога, рука).

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Обратила внимание, что основные детали УШИ, ГОЛОВА, ТУЛОВИЩЕ приблизительно одинаково размера. Поэтому решила, что буду печь четыре одинаковых формы. Два уха, голова, туловище. И еще одну форму для всего остального.

Следующим этапом нужно было подобрать такую форму, чтобы, в общем, вес был, как я себе планировала 4-5кг.
Я знаю, что из формы 18см у меня выходит торт (состав: бисквит, безе,2 прослойки кремом шарлот, обмазка «кондитерской штукатуркой, обмазка кремом начисто, украшение кремом)1-1.2кг.
Значит на основные 4 детали (с учетом вырезов и округления всех деталей) пойдет, где то 4кг. Ну и на 4 лапы где то тоже уйдет один торт. Еще 1кг. Значит, вобщем, будет около 5 кг.
С формой определилась. Теперь нужно составить пропорции для деталей.

За основу берем голову. Диаметр 18см
Замеряем диаметр головы на рисунке. Она получилась 10.5см.
Замеряем длину туловища на рисунке. Получилось 8см.
Делим 10.5см на 8см и получаем, что голова больше туловища по длине в 1.3раза.
Замеряем ширину туловища на рисунке -7см.
10.5см : 7 см = в 1.5 раза
Значит длина туловища в торте будет 18см : 1.3 = 14см (приблизительно)
Значит ширина туловища в торте будет 18 : 1.5 = 12см.
То же самое проделываем с ушами, ногами и руками.
Получились у меня следующие размеры.
Голова 18см.
Туловище длина 14см, ширина 12см
Уши длина 17см, ширина 12см.
Ноги длина 10см, ширина 7см. (здесь размер я увеличила, мне показалось, что эти размеры малы)
Руки длина 9см, ширина в широкой части 5см, в узкой части 3см.
С размерами так же определились. Теперь все это нужно «раскроить» и собрать.

Скажу, чтобы сократить общее время выпечки четырех бисквитов в форме (она у меня одна такого диаметра), выпекала
два бисквита по18см в диаметре.(голова, туловище)
Овальный бисквит, где вполне помещались два уха (из остатков выкроила ноги) и осталось чуть теста, выпекла
бисквит в 13см форме (руки)
Дальше идет обычная сборка торта с подгонкой всех деталей.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Все остальные детали так же собираются отдельно и подрезаются по форме, чтобы плотно прилегали к туловищу и голове. Обмазываются картошкой и так же подмораживаются.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Складываем все детали воедино. Получается вот такой чебурашка. Дальше подгоняем все детале «по фигуре»

Готова с Вами поделиться



Мордочку и грудку я делала из мастики. Под мастику положила светлый крем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Дальше разбираем всего нашего чебурашку по отдельным деталям.
Сначала нанесла коричневый крем на голову. Обмазала, отгладила и отшлепала палетой.

Готова с Вами поделиться



Середину ушек делала так же из мастики. Вот так выглядит деталь после нанесения и отглаживания крема. Второе фото уже после пошлепывания палетой и придания ей фактуры.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Прикладываем ухо к голове, насколько это возможно плотно. При помощи корнетика заполняем щели и так же, похлопывая, маскируем их.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Больше фото я не делала, так как все остальное собирается по примеру уха.
Приведу раскладку того что у меня пошло на торт.
Бисквит на кипятке по 3 яйца на: голова +туловище= 336г+316г
Безе голова +туловище =110г+94г
Промазка голова+туловище два слоя крема 570г
Обмазка голова+туловище картошкой 320г
Обмазка начисто кремом голова+туловище 460г
Мастика лицо+грудка +уши 90г
Мастика рот, нос, глаза 20г
Бисквит на кипятке овал на 6 яиц 828г Два уха, ноги + бисквит 13см руки
Промазка один слой уши, ноги, руки 460г
Обмазка картошкой 480г
Обмазка кремом начисто 540г
Шарик картошка+мастика 200г
Буквы из шоколада 100г
Общий вес торта получился 4 кг. У меня остались обрезки от овального торта и от срезов (скругления всех деталей).
А это чебурашка собственной персоной.

Готова с Вами поделиться



Информации много, поэтому если что то не понятно или я где то что то написала не правильно, задавайте вопросы.
Удачи вам!!
*fomca


Столько работы проделано, столько расчетов! Спасибо, что делитесь с нами такой бесценной информацией! Очень полезно!

И милашка-чебурашка в итоге!
*pygovka
отличный мк. пока не разобралась, не вникла в математические рассчёты, не дружу с математикой для тортов, но если что буду буду надоедать с распросами. ну класс чебурашка получился.
*tsvika
:flowers:Чебурашка отличный!! Спасибо за МК
Я был когда-то странной...
Игрушкой безимянной...
*chiran-n
Люда, как всегда, все проработала досконально! Все рассчитала!

А я доче чебурашку делала на ДР, просто прямоугольный торт собрала, а из него кроила... Вес поменьше был, да и торт невысокий получился... Кроила на глаз)))) Образец, мягкая игрушка и торты из инета...

Скажи, ты шарик просто положила сверху - отдельно сформировала и обтянула, а потом положила?
*Хаска
Девушки, всем спасибо!!
Ирина, ну мы же не ищем легких путей!!
Боюсь, что у меня не получилось бы сделать его из одного цельного куска бисквита. Размеры духовки не позволяют выпечь бисквит такого размера.
А вообще то сколько людей, столько и вариантов. И все они хороши!! Поэтому обязательно учту твой пример, если нужен будет чебураха с меньшим весом.
*chiran-n
Да у меня тоже не целиковый... Ушки приставные частично, просто часть торта отрезана в части туловища и развернута наверх))) Сейчас выложить постараюсь результат!
*Ирина Доларс
Люда, отличный МК . Так всё детально разложила
Чебураха симпатичный , но ..... ..... немножко беременный
Всё же стоило подкорректировать выкройку
🔗
А таким его видят японцы:
🔗
Извини, что приставучая , но советую из самых лучших побуждений
А что сказала заказчица?
*Хаска
Спасибо, Ирочка!! Только я не поняла. Он вообще то у меня плоский. Это только за счет светлой короткой вставки он так выглядит. Может светлую вставку-грудку нужно было сделать подлиннее?
*Ирина Доларс
У тебя, т. е. у Чебурахи голова и туловище круглой формы и почти не отличаются размером. А было бы лучше изменить их. Голова побольше и в виде вытянутого в длину прямоугольника. Туловище поменьше и вытянуто по вертикали
В твоём случае грудка визуально немного изменила бы восприятие
*Хаска
Ну да, ну да, на выкройке именно так и нарисовано!!
*fomca
Люда, Хаска! Огромное спасибо за МК по сборке торика с целой клубникой -это очень красиво и вкусно! Кстати, сейчас творожок Данон есть и я его брала со вкусом пломбира- в итоге получилось, как мороженое с клубничкой! Я хоть и с большим опозданием, но очень хотелось поделиться... и выразить благодарность!

Готова с Вами поделиться

Мое отступление - торт делала в круглой форме и было у меня два слоя бисквита вверху и внизу. Если надо могу кинуть фотку расстановки, но там все просто по аналогии.
Фотки вышли темноваты - все на скорую руку и вечером, да и батарейки сели!
*Хаска
Светланка, на здоровье!! Оооочень красивый кусочек! Так бы и слизала его с тарелочки! А фотки нужны все что есть. Для тех кто уже делал может и ничего нового, а вот для тех кто только собирается будет хорошим подспорьем!
*fomca
Девочки, пришлось тулить свое сообщение в тему Люды . Так вот... торт собирала в круглой форме, на дно положила один корж шифонового шоколадного бисквита, на него - клубничное желе, а сверху вот таким образом установила клубнички, а дальше все как у ХаскиГотова с Вами поделиться
*povarenokza
Людочка, добрый день!
Мне заказали торт на выпускной ученику 11 класса. Уже который день "ломаю голову" над украшением. Проблема в том, что торт должен быть кремовый и небольшой по диаметру 22 см. Смотрела на сайте тематические торты, на разных сайтах тоже искала "подсказку".... и пока ничего не придумала Возможно Вы, как опытный кондитер, сможете мне подсказать вариант, либо знаете соответствующий сайт.
Спасибо!
*Хаска
povarenokza, можно сделать в виде аттестата. Можно сделать в виде доски со словами прощания. Если нужен круглый торт, то на него положить с одной стороны цветы косой, с другой поставить небольшую книжечку в виде аттестата. В виде колокольчика 2Д. Попробуй набрать в гугле "торт для выпускников картинки".
*лала
Цитата: хаска

Спасибо, что вам понравился мой торт-десерт!!! Мне очень приятно!!
ЖивчикЪ! По поводу сливок. Не сразу и я пришла к хорошему результату по взбиванию сливок. Тоже не всегда они у меня увеличивались в объеме. Но сейчас я вроде бы уже справилась с этой задачей.
Сливки испробовала кажется уже все марки. Валио, Президент, Пармалат, Петмол. Еще были у нас раньше прибалтийские , но увы сейчас пропали. Взбиваются все нормально.
Проблемы все исчезли, когда стала не просто брать холодные сливки из холодильника, а ставлю емкость в которой буду взбивать с налитыми в нее сливками и там же находящимися венчиками от миксера, на несколько минут в морозильную камеру
Взбивать начинаю на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума.
Взбиваю до увеличения в объеме и устойчивой плотной массы.
Добавляю сахарную пудру (сахар лучше добавлять в белковый заварной, в безе, но не в сливки)
Дальше уже не взбиваю, а просто перемешиваю сливки с сахарной пудрой на минимальной скорости.


жирафка, точно сказать не могу едят ли зубники сладкое. При мне они его не употребляли, но глаза были круглые при получении презента!!
Может быть вопрос не по теме но все же. Купила сливки На здоровье 26% жир. , открыла, они как густейшая сметана. Что это означает???
*Хаска
Скорее всего они отстоялись. Попробуйте их перемешать. В теме "Крем. Вопрос-ответ" этот вопрос уже поднимался. Посмотрите в той теме в оглавлении на первой странице.
*Altsena
У меня 2 вопроса по шарлотту:
1- иногда на водяной бане заварная масса по истечении 20 минут остается жиденькой. Я тогда беру ее и довариваю как кисель прямо на огне. Так можно? Может можно сразу на огне заваривать?
А 2-й вопрос такой: переживаю очень... Сделала я шарлотт на последний мой тортик. Все нормально вышло... На вкус вроде тоже, как обычно... Перемазала я коржи, в холодильник. И давай остальное молочко кипятить. (беру домашнего банку и потом его делю на всякие нужды...) А оно свернулосььь.... Напились, называется. а потом как дернуло - а как же в креме? Как Вы думаете?
*Хаска
Алла, я уже наверное с год или даже побольше варю шарлотт прямо в кастрюле без водяной бани. Раньше у меня был газ и не было толстостенных кастрюль. И сколько бы я не пробовалаварить прямо на огне, у меня дно все время пригорала. Поэтому я перешла на водяную баню. Когда пришла на форум, то как раз так и варила - на водяной бане. Но прочитав здесь, как готовит крем шарлотт Тортыжка, попробовала готовить без бани. И о чудо, у меня перестал крем пригорать. Правда сейчас у меня плита стеклокерамика и кастрюля с толстым дном "цептор". Так крем готовится быстрее, меньше парит. Но остужаю крем после варки сразу в холодной воде. Иначе крем может завариться.
Так что ничего страшного нет, что доваривала на огне.
Если бы у тебя свернулось молоко в креме, ты бы это во первых увидела. Наверное крем стал бы как творожок. А во вторых наверное крем был бы с кислинкой. У меня правда таких случаев не было, поэтому это мое предположение.
*Altsena
На огне быстрее. Буду так и варить. кастрюлька у меня вроде обычная, не "толстая". Правда написано "Бергофф" (на анг) Я просто все время варки постоянно и интенсивно мешаю венчиком, сошкрябывая со дна и стенок. Как кисель завариваем... И еще - конец варки - как вскипит? Или по времени?
А с моим кремом - буду надеяться, что все нормально На вкус хорош. Консистенция нормальная была.
Спасибо!!! Успокоилась!!!!
*Хаска
Все правильно, когда варится на огне то нужно интенсивно мешать крем, чтобы не подгорал и не заваривался. На водяной бане я могла и не мешать. Здесь так нельзя. Варю не по времени, а по состоянию. Как только вижу что крем начал густеть и вот вот бульки появятся. то снимаю с огня и сразу в холодную воду ставлю кастрюлю. Продолжаю помешивать крем, пока хоть чуть не остынет. Иначе так же может пристать ко дну.
*Ирина Доларс
Девушки, а как вам такая кухонная ,, помощница" :

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=ayR7ry-e-K4

Хотя вдогонку такой ,, супрА-айз" Готова с Вами поделиться

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=hwAXhmXYQEo
*chiran-n
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0

кремовое исполнение расцветки солдатской униформы, может пригодится в следующий раз
*татточка
Девочки, спасибо за вашу фантазию и творчество! Посмотрев на ваши работы решила попобоваь сама. Если пойму как вставить фото, отправлю отчет о проделанной работе.
*Хаска
таточка, загляни в тему "Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?" В первом сообщении в оглавлении есть ссылки. По ним ты сможешь узнать какие работы, где у нас выставляются. Как вставить фотографии в свое сообщение и многое другое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту