*волнушка
Людмила, пришла опять вас мучить вопросами, буду завтра птичье молоко пробовать, облить белым шоколадом, а на него павлина усадить, как думаете, глазурь не потечет?
*Хаска
На шоколаде мастика не течет. Я даже у всех мастичных украшений, которые ставлю на кремовые торты или на желе, обмазываю дно шоколадом.
Другое дело, что если павлин будет тяжелым, то он может продавить суфле.
*волнушка
а если сделать бисквит на две части и в середине суфле. не получится слишком большой слой, я сначала хотела, бисквит+суфле+бисквит+суфле и глазурь...
*Хаска
Думаю, что на бисквит +глазурь будет понадежнее. Но учти что суфле должно быть упругим, а не жидким. Иначе ни какой бисквит сверху не поможет.
*волнушка
Спасибо, значит так и буду делать, а вот глазурь хотела спросить, масло нужно, и одной плитки хватит?(это для птички)
Людмил, у меня еще один торт-барби на подходе.... только с ногами будет, внутри хочу бисквит+бизе, и тут вопрос, как лучше сделать(формы разъемной у меня нет, это же надо много коржей разных диаметров, и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?
*Хаска
Разговор по сборке куклы Барби перенесен в профильную тему.
*Апрельевна
Милая Людмила!!! Хочу поздравить Вас с праздником!! Весны, тепла, добра и счастий Вам!!!
Я очень Вам благодарна!! За Ваше мастерство, терпение и оптимизм!!
Спасибо!!!
и как подтверждение моей благодарности вот эти тортики, которые я сделала своими руками, благодаря Вам!!!
Будьте счастливы!!

Готова с Вами поделиться
*Хаска
Апрельевна! Спасибо!!

Я так же хочу поздравить всех милых дам с праздником Весны!!

Будьте счастливы!!!
Любите и будьте любимы!!

Готова с Вами поделиться

Апрельевна, очень приятно получить такой подарок!! Он очень ценен!!
Да еще такой красивый!! Торты получились весенние и нежные!! Я уже не говорю о том, что они выполнены на должном уровне.
Обтянуты торты великолепно!! А великолепно обтянуты, потому что хорошо выравнены.
Этот этап преодолен, теперь к следующему. Цветы. Они еще требуют доработки.
Но .... это не сегодня!! Откомментирую позже.
Сегодня же получайте поздравления от своих близких мужчин! И будьте счастливы!!
*Pooovar
Людочка, ХАСОЧКА, вот и прочитала я вашу темку от корки до корки. Сказать вам СПАСИБО, это ничего не сказать. Я вам очень благодарна за то что вы делитесь с нами вашими шедеврами. Ваши мастер классы вдохновляют, после них хочется творить не останавливаясь. Спасибо вам большое, что вы у нас есть!!!
*Анко
Хаска
Ап...... оп...... хуу..... . шшшшш.... дайте воздуха глотнуть !!!!!!! Нельзя же убивать начинающих кондитеров такой красотой !!!!!! Даже в голове помутилось!!!!!!! От странички не оторваться Низкий поклон за то, что осчастливили всех, позволив лицезреть, как творится таинство на вашей кухне !!!!!!!!!!!!
Зато, я примерно знаю теперь к каким вершинам мне стремиться и на кого равняться!!!!!!
Я ваша вечная поклонница!!!!!!!
*Анко
Людмила, спасибо вам за чудесный рецепт шарлотта и классического состава тортов !!!
Делала торт: бисквит на кипятке, безе, шарлотт и сверху тоже шарлотт
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Все умопомрачительно вкусно!!!!!!! Умяли и не зацепилось нигде
*искусницаЯ
Людочка, скажи, а ты могла бы сделать торт, на 28 кг? Один. Дизайн весь твой. Подарочный. Поедет в окрестность Москвы.
*Хаска
Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места . Это при том что у меня два морозильника и холодильник.
*Хаска
Анко, очень рада, что все получилось!! И очень рада, что понравилось!! Кушайте на здоровье!!
*искусницаЯ
Цитата: хаска

Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места . Это при том что у меня два морозильника и холодильник.

Люда, миленькая, с прошедшим

Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
*Хаска

Ну, я тормоз!!!
Оксанка, а мне не стыдно, что я так попалась!!
Зато повеселились!!
Ох и проказница!!
И ведь же чувствовала, что какой то подвох во всем этом есть. Почему в тему, а не в личку? И мужу сказала, странно, что человек который уже знает меня не плохо, а задает вопрос не в личке.
И ведь вспоминала вчера розыгрыш Шпильки в прошлом году в подготовительном классе, а то что меня разыгрывают...
Спасибо за поднятое настроение!!
И про кошелек... ну в голову не пришло!! Сразу стала думать, как там человек оставшийся без денег?
*Хаска
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!


Готова с Вами поделиться

И мой подарок для всех вас!!

Готова с Вами поделиться
*Хаска
Моя сегодняшняя информация будет больше для тех, кто только начинает заниматься тортами.
Часто в темах появляется вопрос: " Можно ли птичье молоко упаковать под мастику?"
Вот сегодня я и хочу показать на примере своего торта. Как это можно сделать.
Правда я покрывала торт не мастикой, а шоколадной глазурью. Но подготовка торта делается абсолютно одинаково.
Сложность этой упаковки в том, что суфле нужно изолировать от других кремов, чтобы быть уверенным в том, что крем, который пойдет под мастику не отвалится от суфле в процессе сборки и хранения.
Наша задача упаковать суфле в слой бисквита.
Сегодня у меня круглый торт в виде полушара.
Форма у меня диаметром 19см.
В нее мы укладываем круглый слой бисквита диаметром 23-26см. У меня был слой в 1см толщиной, но может быть и еще тоньше.
При укладке бисквита в форму он не сможет лечь ровно. Вверху формы он будет собираться в складки. На этом месте бисквит разрезается, и лишний клин бисквита срезается. Мне пришлось вырезать в трех местах по кругу.
До краев формы наш слой после укладки должен не доходить на толщину бисквита, который будет укладываться сверху.

Готова с Вами поделиться

Дальше заполняем форму суфле. У меня это было «птичье молоко».
Заполняем до краев бисквита. Сверху пока суфле еще свежее закрываем слоем круглого бисквита по размеру диаметра нашей формы.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Убираем форму с тортом в холодильник и даем ей хорошо охладиться. У меня ушло на это 2 часа.
Достаем нашу заготовку из формы.

Готова с Вами поделиться

Здесь «кондитерская шпаклевка нам не нужна. Поэтому покрываем сразу или кремом, или ганашом. Я покрывала ганашом.
Так как торт у меня был покрыт не мастикой, а покрывался глазурью (сливки 30% 100г + шоколадная глазурь 150г), то я взяла часть от остуженной глазури и чуть взбила ее.
Вот так ганаш у меня держал форму.

Готова с Вами поделиться

Покрыла весь торт ганашом и выровняла теплой лопаткой.

Готова с Вами поделиться

Ставим охладиться торт в холодильник.
После этого если торт будет покрываться мастикой, то раскатываем заранее замешанную мастику и покрываем ею торт.
У меня же торт был покрыт глазурью. Поэтому я остывший торт уложила на сетку и стала поливать его глазурью.
Глазурь должна литься.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Если хотите добиться ровной поверхности, покрытой глазурью, как в прочем и мастикой, то должны помнить одно правило.
Материала для покрытия торта должно быть больше (достаточно больше), чем этого требуется .
Глазурь заливается на середину торта. Она растекается сама (то есть не должна быть густой), но можно помогать ей ровно растекаться при помощи лопатки. Следа от лопатки не остается.
Вот что у меня получилось в итоге.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что эта информация пригодится для тех, кто только начинает свой путь в тортоукрашательстве.
*LLika
Людочка, спасибо большое за твои мастер-классы, бесценные советы, помощь
Расскажи пожалуйста рецепт глазури. Посмотрела на первой странице темы - нет, грибочки и бизешные, и из суфле покрыты глазурью, а рецепта не нашла. Или ты берешь готовый в плитках типа шоколад , просто растапливаешь его ничего не добавляя ни молока, ни сливок, ни масла?
*Хаска
LLika_7, на здоровье!!
У грибочков шляпки просто покрыты растопленной шоколадной глазурью. Есть у нас в продаже формовой шоколад. Но это конечно ни какой не шоколад, а скорее всего глазурь. Но вот форму он держит превосходно.
А вот торт кулич, про который сегодня рассказывала, здесь я готовила глазурь из 100 грамм сливок 30% и 150 граммов формового шоколада.
Сливки довела до горячего состояния, положила в них шоколад, сняла с огня и мешала до полного их растворения. Это глазурь. Она льется.
Чтобы сделать ганаш, которым сначала покрывала бисквит, то отделила небольшую часть от этой глазури. Остудила и слегка взбила миксером. Получилась масса, которая хорошо держит форму, и я ею смазала весь торт. А уже после этого залила оставшейся глазурью.
*povarenokza
Хаска, добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой диаметр был у торта "Ежик" "вязание" кремом? Я вот думаю-если сделать распечатку Вашего ежика на листе А4, не будут ли слишком мелкие детали для "вязания кремом"....
*Хаска
povarenokza, добрый день!! Если делать во весь лист формата А4 то это форма диаметром 32см у меня. Если на А4, но сверху и снизу отступаю на 3см, то формат 28см. То есть формат у меня точно А4, но разные вариации. Надо печатать и подгонять под размеры своего торта. Я бы не сказала, что он получается мелкой вязки. если брать и вписывать его даже в диаметр 26см. У меня было все нормально. Прорисовывала насадкой звезда на 2мм.
*Alenka83
Хаска спасибо тебе за такую замечательную темку!!! :rose:Твой опыт бесценный, увидела аппликацию из желе, и заболела. У нас здесь купить этот декоргель нереально-просто негде, и я решила как ты попробовать с желе. С корнетиком дружбы не получилось, я заполняла контуры с помощью медицинского шприца на5 кубов. Желе брала не "Русский продукт", а обычный желатин.4 чайные ложки залила 50мл холодной воды. Когда разбух, миску с желатином поставила в миску с горячей водой+2 чайные ложки воды, что бы растворился. А потом отливала в рюмочку, добавляла разбавленный в воде краситель нужного цвета, набирала в шприц и заполняла. Главное залить небольшим количеством воды, а консистенцию регулировать при добавлении красителя. Торт хорошо охлаждала в морозилке, но не замораживала. Желе моментально застывало на тортике и не размывало шоколад. За счет густоты несколько объемной аппликация получилась. Сам тортик я поставила в темке с кремовыми тортами, просто здесь-раз воспользовалась твоим мастер-классом, решила записать отчет!!! Теперь чашечку с чаем буду пробовать по твоему МК, уж больно чай натурально получился.
*Хаска
Alenka83, извини, что отвечаю не сразу. Что то я совсем закопалась.
Спасибо за теплые слова. И очень рада, что мой опыт пригодился. Аппликация у тебя получилась просто замечательная. Очень красиво смотрится на торте.
Но я бы сделала желе на основе сока и с добавлением сахара. Чтобы аппликация была более съедобная и вкусная. А так же, чтобы убрать вкус и запах желатина.
А подсказку со шприцем, мне девчата дали сразу, как только я первый раз делала такую аппликацию. Но я уже приспособилась делать при помощи одноразовых мешков. Но попробовать надо. Может этот способ еще удобнее.
*Alenka83
Ничего страшного, что не сразу
У меня просто с корнетика никак не получается, а с шприца почему-то удобно, я даже контуры шоколада с него наношу. А по-поводу сока-побоялась что желе не схватится. Я как то суфле когда делала, и замачивала его в ананасовом соке, так желатин не схватился, и суфле все не застыло. С тех пор боюсь. Ну, буду экспериментировать, сахар начну добавлять для начала.
*Хаска
Alenka83, зайди в тему Украшение тортов фруктами и в оглавлении найди ссылку на пост от Шпильки про киви. Прочитай его и найдешь объяснение почему твое суфле на основе сока ананаса не застыло.
*inucya
Хаска, подскажите пожалуйста рецепт вашего карамельного сиропа для пропитки.
*Хаска
inucya, все очень просто. Он покупной. И выглядит вот так.

Готова с Вами поделиться

Но есть еще карамельный соус. Им тоже вполне можно пропитывать бисквиты. Но это не мой рецепт , а Stеrn
Просто его нужно варить чуть меньше по времени, чем указано в рецепте, чтобы он сильно не загустел. Это настоящая вкусняшка.
*pygovka
вот люда спасибо за фото. у нас такой продают, а я всё время сахар топила и водичку или сливки добавляла, так пропитывала.
*inucya
Хаска, спасибо большое за ответ. Соус от Stеrn, я добавляю в маслянный крем ( по твоему примеру ) А вот что им можно пропитывать(если сильно не варить) не догадалась.
*inucya
pygovka, а где у вас такой соус продают?
*pygovka
львовская область. у нас такой сироп больше для баров и кафе берут=на десерты
*inucya
Понятно, наверно в специализированных магазинах.
*pygovka
да нет. на рынке у нас молжно найти свободно. правда не всегда есть
*inucya
аа, ну тогда и я на рынке поищу, спасибо
*chiran-n
Хаска, дорогая, с днем рождения!!!
*pygovka
Готова с Вами поделиться
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮДА! ЗДОРОВЬЯ! МНОГО НОВЫХ ИДЕЙ!
*Апрельевна
Милая Людмила!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!
Молодости, счастья и здоровья тебе!!
Пусть всегда окружает тепло и забота родных и близких!!!
зы: Спасибо, что ты у нас есть!!


🔗
*Apelsinka
Людочка, С Днем Рождения! Спасибо , что Вы есть!!!

*Iza
Людочка, с Днем рождения!!!!!! пусть твои мечты и планы исполняются!!!!!
*tsvika
Людочка с днем рождения!!!
Счастья творческих успехов.
🔗
*Тат_янка
И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого ДОБРОГО, здоровья КРЕПКОГО, настроения ВЕСЕННЕГО, ЛЮБВИ и женского СЧАСТЬЯ!
*Деточка
Людочка! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе счастья, любви, здоровья, творческих успехов! Оставайся такая же отзывчивая, добрая и замечательная!

*искусницаЯ
Люблю тебя, благодарю и поздравляю!!!!



дык... в видео ошибки исправлять уже нельзя, пардон
*кнопа


С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Огромное спасибо Вам за то, что Вы с нами .
Чтобы жизнь была сладкой, вкусной и красивой, как Ваши торты.
*искусницаЯ
Людочка, от имени и по поручению, принесла тебе поздравление от НатальяН. Цемкаю тебя в обе щечки от нее (ну и раз такая возможность предоставилась, то и от себя!)

И что бы не отходить от темы:
Готова с Вами поделиться

У меня (ну, у Наташки, типа )уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Готова с Вами поделиться

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

Готова с Вами поделиться

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Готова с Вами поделиться

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
*Лялюля
Людочка! С днем рождения! Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Хочу пожелать тебе, безоблачной жизни, чтобы будничные тучи и внезапные грозовые раскаты не тревожили тебя! Желаю тебе лёгкости и оптимизма! Заражай всех, с кем сталкиваешься в жизни, своим человеколюбием и энергией! И тогда хороших людей станет больше. Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано в юности! С праздником! Будь счастлива!
*irza
Людочка, от всей души , с пожеланиями добра, тепла, женского счастья прими этот букетик
Готова с Вами поделиться
п. с. ИскусницаЯ, я аж прослезилась от видеоролика! Здорово и душевно
*Москвичк@
Людмила! С Днем Рождения! !
Всего самого Светлого и Доброго!
Ваша соседка через Москва-реку
*Тат_янка
искусницаЯ! Вот это поздравление
Люда, подскажи, пожалуйста, хочу сделать торт-подушку из птичьего молока . Это реально? Вот, думаю, сделаю суфле, залью в квадратную форму, а потом вырежу из него подушку и сверху с обоих сторон заверну в бисквит. Но как этот бисквит по краям склеить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту