Готова с Вами поделиться (страница 16)

Хаска
На шоколаде мастика не течет. Я даже у всех мастичных украшений, которые ставлю на кремовые торты или на желе, обмазываю дно шоколадом.
Другое дело, что если павлин будет тяжелым, то он может продавить суфле.

волнушка
а если сделать бисквит на две части и в середине суфле. не получится слишком большой слой, я сначала хотела, бисквит+суфле+бисквит+суфле и глазурь...

Хаска
Думаю, что на бисквит +глазурь будет понадежнее. Но учти что суфле должно быть упругим, а не жидким. Иначе ни какой бисквит сверху не поможет.

волнушка
Спасибо, значит так и буду делать, а вот глазурь хотела спросить, масло нужно, и одной плитки хватит?(это для птички)
Людмил, у меня еще один торт-барби на подходе.... только с ногами будет, внутри хочу бисквит+бизе, и тут вопрос, как лучше сделать (формы разъемной у меня нет, это же надо много коржей разных диаметров, и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?

Хаска
Разговор по сборке куклы Барби перенесен в профильную тему.

Апрельевна
Милая Людмила!!! Хочу поздравить Вас с праздником!! Весны, тепла, добра и счастий Вам!!!
Я очень Вам благодарна!! За Ваше мастерство, терпение и оптимизм!!
Спасибо!!!
и как подтверждение моей благодарности вот эти тортики, которые я сделала своими руками, благодаря Вам!!!
Будьте счастливы!!


Готова с Вами поделиться

Хаска
Апрельевна! Спасибо!!

Я так же хочу поздравить всех милых дам с праздником Весны!!

Будьте счастливы!!!
Любите и будьте любимы!!


Готова с Вами поделиться

Апрельевна, очень приятно получить такой подарок!! Он очень ценен!!
Да еще такой красивый!! Торты получились весенние и нежные!! Я уже не говорю о том, что они выполнены на должном уровне.
Обтянуты торты великолепно!! А великолепно обтянуты, потому что хорошо выравнены.
Этот этап преодолен, теперь к следующему. Цветы. Они еще требуют доработки.
Но.... это не сегодня!! Откомментирую позже.
Сегодня же получайте поздравления от своих близких мужчин! И будьте счастливы!!

Pooovar
Людочка, ХАСОЧКА, вот и прочитала я вашу темку от корки до корки. Сказать вам СПАСИБО, это ничего не сказать. Я вам очень благодарна за то что вы делитесь с нами вашими шедеврами. Ваши мастер классы вдохновляют, после них хочется творить не останавливаясь. Спасибо вам большое, что вы у нас есть!!!

Анко
Хаска
 Ап...... оп...... хуу...... шшшшш.... дайте воздуха глотнуть!!! Нельзя же убивать начинающих кондитеров такой красотой!!! Даже в голове помутилось!!! От странички не оторваться Низкий поклон за то, что осчастливили всех, позволив лицезреть, как творится таинство на вашей кухне!!!
 Зато, я примерно знаю теперь к каким вершинам мне стремиться и на кого равняться!!!
 Я ваша вечная поклонница!!!

Анко
Людмила, спасибо вам за чудесный рецепт шарлотта и классического состава тортов!!!
 Делала торт: бисквит на кипятке, безе, шарлотт и сверху тоже шарлотт

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Все умопомрачительно вкусно!!! Умяли и не зацепилось нигде

искусницаЯ
Людочка, скажи, а ты могла бы сделать торт, на 28 кг? Один. Дизайн весь твой. Подарочный. Поедет в окрестность Москвы.

Хаска
Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места. Это при том что у меня два морозильника и холодильник.

Хаска
Анко, очень рада, что все получилось!! И очень рада, что понравилось!! Кушайте на здоровье!!

искусницаЯ
Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места. Это при том что у меня два морозильника и холодильник.

Люда, миленькая, с прошедшим


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Хаска

Ну, я тормоз!!!
Оксанка, а мне не стыдно, что я так попалась!!
Зато повеселились!!
Ох и проказница!!
И ведь же чувствовала, что какой то подвох во всем этом есть. Почему в тему, а не в личку? И мужу сказала, странно, что человек который уже знает меня не плохо, а задает вопрос не в личке.
И ведь вспоминала вчера розыгрыш Шпильки в прошлом году в подготовительном классе, а то что меня разыгрывают...
Спасибо за поднятое настроение!!
И про кошелек... ну в голову не пришло!! Сразу стала думать, как там человек оставшийся без денег?

Хаска
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!


Готова с Вами поделиться

И мой подарок для всех вас!!


Готова с Вами поделиться

Хаска
Моя сегодняшняя информация будет больше для тех, кто только начинает заниматься тортами.
Часто в темах появляется вопрос: " Можно ли птичье молоко упаковать под мастику?»
Вот сегодня я и хочу показать на примере своего торта. Как это можно сделать.
Правда я покрывала торт не мастикой, а шоколадной глазурью. Но подготовка торта делается абсолютно одинаково.
Сложность этой упаковки в том, что суфле нужно изолировать от других кремов, чтобы быть уверенным в том, что крем, который пойдет под мастику не отвалится от суфле в процессе сборки и хранения.
Наша задача упаковать суфле в слой бисквита.
Сегодня у меня круглый торт в виде полушара.
Форма у меня диаметром 19см.
В нее мы укладываем круглый слой бисквита диаметром 23-26см. У меня был слой в 1см толщиной, но может быть и еще тоньше.
При укладке бисквита в форму он не сможет лечь ровно. Вверху формы он будет собираться в складки. На этом месте бисквит разрезается, и лишний клин бисквита срезается. Мне пришлось вырезать в трех местах по кругу.
До краев формы наш слой после укладки должен не доходить на толщину бисквита, который будет укладываться сверху.


Готова с Вами поделиться

Дальше заполняем форму суфле. У меня это было «птичье молоко».
Заполняем до краев бисквита. Сверху пока суфле еще свежее закрываем слоем круглого бисквита по размеру диаметра нашей формы.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Убираем форму с тортом в холодильник и даем ей хорошо охладиться. У меня ушло на это 2 часа.
Достаем нашу заготовку из формы.


Готова с Вами поделиться

Здесь «кондитерская шпаклевка нам не нужна. Поэтому покрываем сразу или кремом, или ганашом. Я покрывала ганашом.
Так как торт у меня был покрыт не мастикой, а покрывался глазурью (сливки 30% 100г + шоколадная глазурь 150г), то я взяла часть от остуженной глазури и чуть взбила ее.
Вот так ганаш у меня держал форму.


Готова с Вами поделиться

Покрыла весь торт ганашом и выровняла теплой лопаткой.


Готова с Вами поделиться

Ставим охладиться торт в холодильник.
После этого если торт будет покрываться мастикой, то раскатываем заранее замешанную мастику и покрываем ею торт.
У меня же торт был покрыт глазурью. Поэтому я остывший торт уложила на сетку и стала поливать его глазурью.
Глазурь должна литься.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Если хотите добиться ровной поверхности, покрытой глазурью, как в прочем и мастикой, то должны помнить одно правило.
Материала для покрытия торта должно быть больше (достаточно больше), чем этого требуется.
Глазурь заливается на середину торта. Она растекается сама (то есть не должна быть густой), но можно помогать ей ровно растекаться при помощи лопатки. Следа от лопатки не остается.
Вот что у меня получилось в итоге.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что эта информация пригодится для тех, кто только начинает свой путь в тортоукрашательстве.

LLika
Людочка, спасибо большое за твои мастер-классы, бесценные советы, помощь
Расскажи пожалуйста рецепт глазури. Посмотрела на первой странице темы - нет, грибочки и бизешные, и из суфле покрыты глазурью, а рецепта не нашла. Или ты берешь готовый в плитках типа шоколад, просто растапливаешь его ничего не добавляя ни молока, ни сливок, ни масла?

Хаска
LLika_7, на здоровье!!
У грибочков шляпки просто покрыты растопленной шоколадной глазурью. Есть у нас в продаже формовой шоколад. Но это конечно ни какой не шоколад, а скорее всего глазурь. Но вот форму он держит превосходно.
А вот торт кулич, про который сегодня рассказывала, здесь я готовила глазурь из 100 грамм сливок 30% и 150 граммов формового шоколада.
Сливки довела до горячего состояния, положила в них шоколад, сняла с огня и мешала до полного их растворения. Это глазурь. Она льется.
Чтобы сделать ганаш, которым сначала покрывала бисквит, то отделила небольшую часть от этой глазури. Остудила и слегка взбила миксером. Получилась масса, которая хорошо держит форму, и я ею смазала весь торт. А уже после этого залила оставшейся глазурью.

povarenokza
Хаска, добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой диаметр был у торта «Ежик» «вязание» кремом? Я вот думаю-если сделать распечатку Вашего ежика на листе А4, не будут ли слишком мелкие детали для «вязания кремом»....

Хаска
povarenokza, добрый день!! Если делать во весь лист формата А4 то это форма диаметром 32см у меня. Если на А4, но сверху и снизу отступаю на 3см, то формат 28см. То есть формат у меня точно А4, но разные вариации. Надо печатать и подгонять под размеры своего торта. Я бы не сказала, что он получается мелкой вязки. если брать и вписывать его даже в диаметр 26см. У меня было все нормально. Прорисовывала насадкой звезда на 2мм.

Alenka83
Хаска спасибо тебе за такую замечательную темку!!! Твой опыт бесценный, увидела аппликацию из желе, и заболела. У нас здесь купить этот декоргель нереально-просто негде, и я решила как ты попробовать с желе. С корнетиком дружбы не получилось, я заполняла контуры с помощью медицинского шприца на5 кубов. Желе брала не «Русский продукт», а обычный желатин.4 чайные ложки залила 50мл холодной воды. Когда разбух, миску с желатином поставила в миску с горячей водой+2 чайные ложки воды, что бы растворился. А потом отливала в рюмочку, добавляла разбавленный в воде краситель нужного цвета, набирала в шприц и заполняла. Главное залить небольшим количеством воды, а консистенцию регулировать при добавлении красителя. Торт хорошо охлаждала в морозилке, но не замораживала. Желе моментально застывало на тортике и не размывало шоколад. За счет густоты несколько объемной аппликация получилась. Сам тортик я поставила в темке с кремовыми тортами, просто здесь-раз воспользовалась твоим мастер-классом, решила записать отчет!!! Теперь чашечку с чаем буду пробовать по твоему МК, уж больно чай натурально получился.

Хаска
Alenka83, извини, что отвечаю не сразу. Что то я совсем закопалась.
Спасибо за теплые слова. И очень рада, что мой опыт пригодился. Аппликация у тебя получилась просто замечательная. Очень красиво смотрится на торте.
Но я бы сделала желе на основе сока и с добавлением сахара. Чтобы аппликация была более съедобная и вкусная. А так же, чтобы убрать вкус и запах желатина.
А подсказку со шприцем, мне девчата дали сразу, как только я первый раз делала такую аппликацию. Но я уже приспособилась делать при помощи одноразовых мешков. Но попробовать надо. Может этот способ еще удобнее.

Alenka83
Ничего страшного, что не сразу
У меня просто с корнетика никак не получается, а с шприца почему-то удобно, я даже контуры шоколада с него наношу. А по-поводу сока-побоялась что желе не схватится. Я как то суфле когда делала, и замачивала его в ананасовом соке, так желатин не схватился, и суфле все не застыло. С тех пор боюсь. Ну, буду экспериментировать, сахар начну добавлять для начала.

Хаска
Alenka83, зайди в тему Украшение тортов фруктами и в оглавлении найди ссылку на пост от Шпильки про киви. Прочитай его и найдешь объяснение почему твое суфле на основе сока ананаса не застыло.

inucya
Хаска, подскажите пожалуйста рецепт вашего карамельного сиропа для пропитки.

Хаска
inucya, все очень просто. Он покупной. И выглядит вот так.


Готова с Вами поделиться

Но есть еще карамельный соус. Им тоже вполне можно пропитывать бисквиты. Но это не мой рецепт, а Stеrn
Просто его нужно варить чуть меньше по времени, чем указано в рецепте, чтобы он сильно не загустел. Это настоящая вкусняшка.

pygovka
вот люда спасибо за фото. у нас такой продают, а я всё время сахар топила и водичку или сливки добавляла, так пропитывала.

inucya
Хаска, спасибо большое за ответ. Соус от Stеrn, я добавляю в маслянный крем (по твоему примеру ) А вот что им можно пропитывать (если сильно не варить) не догадалась.

inucya
pygovka, а где у вас такой соус продают?

pygovka
львовская область. у нас такой сироп больше для баров и кафе берут=на десерты

inucya
Понятно, наверно в специализированных магазинах.

pygovka
да нет. на рынке у нас молжно найти свободно. правда не всегда есть

inucya
аа, ну тогда и я на рынке поищу, спасибо

chiran-n
Хаска, дорогая, с днем рождения!!!

pygovka
Готова с Вами поделиться

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮДА! ЗДОРОВЬЯ! МНОГО НОВЫХ ИДЕЙ!

Апрельевна
Милая Людмила!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Молодости, счастья и здоровья тебе!!
Пусть всегда окружает тепло и забота родных и близких!!!
зы: Спасибо, что ты у нас есть!!



Готова с Вами поделиться

Apelsinka
Людочка, С Днем Рождения! Спасибо, что Вы есть!!!

Iza
Людочка, с Днем рождения!!! пусть твои мечты и планы исполняются!!!

tsvika
Людочка с днем рождения!!!
Счастья творческих успехов.

Тат_янка
И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого ДОБРОГО, здоровья КРЕПКОГО, настроения ВЕСЕННЕГО, ЛЮБВИ и женского СЧАСТЬЯ!

Деточка
Людочка! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе счастья, любви, здоровья, творческих успехов! Оставайся такая же отзывчивая, добрая и замечательная!

Готова с Вами поделиться

искусницаЯ
Люблю тебя, благодарю и поздравляю!!!



дык... в видео ошибки исправлять уже нельзя, пардон

кнопа


С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Огромное спасибо Вам за то, что Вы с нами.
Чтобы жизнь была сладкой, вкусной и красивой, как Ваши торты.

искусницаЯ
Людочка, от имени и по поручению, принесла тебе поздравление от НатальяН. Цемкаю тебя в обе щечки от нее (ну и раз такая возможность предоставилась, то и от себя!)

И что бы не отходить от темы:


Готова с Вами поделиться

У меня (ну, у Наташки, типа ) уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Готова с Вами поделиться

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,


Готова с Вами поделиться

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.


Готова с Вами поделиться

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

Лялюля
Людочка! С днем рождения! Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Хочу пожелать тебе, безоблачной жизни, чтобы будничные тучи и внезапные грозовые раскаты не тревожили тебя! Желаю тебе лёгкости и оптимизма! Заражай всех, с кем сталкиваешься в жизни, своим человеколюбием и энергией! И тогда хороших людей станет больше. Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано в юности! С праздником! Будь счастлива!

irza
Людочка, от всей души, с пожеланиями добра, тепла, женского счастья прими этот букетик

Готова с Вами поделиться

п. с. ИскусницаЯ, я аж прослезилась от видеоролика! Здорово и душевно

Москвичк@
Людмила! С Днем Рождения!!
Всего самого Светлого и Доброго!
Ваша соседка через Москва-реку

Тат_янка
искусницаЯ! Вот это поздравление
Люда, подскажи, пожалуйста, хочу сделать торт-подушку из птичьего молока. Это реально? Вот, думаю, сделаю суфле, залью в квадратную форму, а потом вырежу из него подушку и сверху с обоих сторон заверну в бисквит. Но как этот бисквит по краям склеить?

Хаска
Милые мои!!

Огромное вам всем, спасибо, за такие душевные поздравления!!
Тронута была до слез!!
Оксанчик, а ты просто добила меня своим поздравлением. Если до него была на грани слез, то после меня прошибло и я захлебнулась.
Читала ваши поздравления, пожелания и думала:«Не ужели это все для меня и обо мне?»
Куча мыслей в голове, но сформировать их в слова признательности у меня что то не получается.
Совсем я не умею красиво говорить и писать.
Но честное слово, я всем вам благодарна за поздравления, за то что вы есть и, что мне с вами хорошо!!
Спасибо вам всем!!


Готова с Вами поделиться

inucya
Хаска, скажите пожалуйста, в последнем таком красивом тортике с ландышами у вас написано «безе из сухого порошка» что это такое и какой у него рецепт?

Хаска
inucya, это сухой белок. Один натуральный белок заменяется 3-3.5г. Разводится 1:10 водой. Не знаю какой правильно заливать водой. Я заливаю холодной профильтрованной, даю чуть настояться. И взбиваю все точно так же, как и обычное безе. Сахар добавляют столько же как и обычно на безе. Я обычно беру 1:2. Или на 1 белок 3 столовых ложки сахара. Выпекается точно при такой же температуре и такое же количество времени, как и безе из натурального белка. Могу добавить, что безе из сухого белка у меня получается кипельно белого цвета. Из обычного белка цвет у меня получается слегка кремоватый.

inucya
Ой как хорошо а то я купила пачку такого белка для айсинга, а мои его «грызть не хотят» и лежит он, а безе любят, спасибо

Хаска
Вопрос на засыпку!
Сегодня выполняла такой заказ. «Не важно какой будет состав. Не важно, как будет отделан торт кремом или мастикой. Не важно какого он будет веса. Главное чтобы в нем были соблюдены пропорции между головой и ушами!»
Как вы думаете что меня попросили сделать?

tsvika
Лунтик?!

Ирина Доларс
Микки Мауса?... А может Колобка?... с ушами..... Вот интриганка

tsvika
еще чебурашка может быть

Ирина Доларс
Точно. Он!!! Чебураш

tsvika
Люда всех озадачила загадкой, а сама наверно уже торт делает

Ирина Доларс
Теперь не уснём, пока не узнаем



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое