Готова с Вами поделиться (страница 15)

Дама с @
Людмил, я прочитала про заварное тесто, а как их начинять (разрезать надо)
Пока Люда занята, попробую ответить...
В теме Насадки кондитерские и работа с ними есть фото насадки для начинения эклеров от Lisss's hlebopechka.ru...
Есть другая насадка для этих целей...
Если нет таких насадок, думаю, что можно приспособить что-то из имеющихся... а можно подрезать и начинить...
Короче, возможны варианты)

волнушка
Дама с @, спасибо!

fugaska
Гости торт пробовали и если захотят то выскажут свое мнение.

гости захотят! девочки, я пробовала этот тортик - объедение!!! Людочка, у тебя золотые ручки!!! может у тебя и нет своей фантазии (я этим тоже страдаю). но ты прекрасно воплощаешь интересные идеи в виде потрясающих сладких десертов! вы бы видели еще и елочку!!!
крема в тортике было в самый раз, ну как на мой вкус. я тоже люблю когда много крема. но в пропорции с тестом в этом тортике всего было достаточно! )))
еще раз подтверждаю - тортик очень вкусный!!! идея с пироженками внутри - потрясающая!!! а украшен... я найду фотки, у меня должно быть...

искусницаЯ
Людмил, я прочитала про заварное тесто, а как их начинять (разрезать надо)
Любой насадкой звездочкой или просто круглой дырочкой, в дне пироженки делаешь дырку и наполняешь кремом. Если заварнушки правильные, они пустые в середине и наполнить можно сделав маленькое отверстие в дне и не просовывая всю насадку.

волнушка
искусницаЯ? спасибо!

fugaska
вот фото украшенного тортика! Хаска, я тебе еще раз в ножки кланяюсь!!!


Готова с Вами поделиться

tsvika
tsvika, спасибо поищу, я тоже в Балашихе живу (новый свет)
землячка
tsvika Ну и наполеоновские планы у тебя. И это все на один праздник!! Боже, у меня уже ни кто не хочет сладкого. Ем одна. Поэтому и печь домой стала реже. Экспериментировать не на ком!!
ага планы грандиозные, но мои пока еще все едят, правда же капризнячать начинают.

Столько положительные отзывов о вкусовый качествах тортик - точно буду делать Бисквит только наверное от Тортышки возьму

Евгения82
Хаска, подскажи из чего «икру» делала?

Хаска
Евгения82, посмотри вот эту тему Здесь есть и рецепт «Икры» и как ее делать.

Евгения82
Хаска, спасибо большое))

волнушка
Людмила, здравствуйте, у меня заказ скоро, хочу все же решится на ваш тортик (порционный), крем тирамису (готовый) одной упаковки хватит? У вас коржи медовые и за сколько времени до сборки торта, можно заварнушки испечь? Извините. завалила вас вопросами!

Хаска
волнушка, у меня медовый бисквит без соды был в этом торте от irza. Заварные пирожные пекла в тот день, что собирала торт. Они внутри влажные и поэтому срок хранения у них не такой большой. Но думаю, если не успеваешь выпечь все в один день, то можно выпечь на кануне вечером и положить их в холодильник.
На этот торт у меня ушла 1 банка 500грамм маскарпоне. Часть ушла на прослойку, часть на украшения. Если заварные пирожные наполнять кремом тирамису (туда тоже идет маскарпоне), то тогда нужно еще дополнительно какое то количество. Хотя больше предпочитаю заварное пирожное начинять кремом из сметаны со сгущенным молоком.
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным кремом на основе творога. Все таки маскарпоне дороговат.
На торт такого диаметра я бы добавила крема на прослойку. Добавила бы еще грамм 100 сметаны и грамм 50 сгущенки. Желатина взяла бы еще 5грамм. Все остальное без изменения.

волнушка
Людмила, добрый день, спасибо! У меня еще есть вопросы, помогите разобраться пожалуйста! на счет крема в заварнушки (у меня уже дома есть этот готовый тирамису, как он на вкус приятный и его надо тоже с маскарпоне бодяжить, тогда нужно еще докупать?), я бы хотела украсить не фруктами, а элементами мастики (мм потечет) и вот еще, если убирать на ночь для пропитки, затем утром его украшать (и вот тут момент, заберут у меня его вечером, а торт они будут есть на следующий день), вот как там заварнушки не раскиснут,(а вы когда пирожные выпекали, как вы их на противень выкладывали, я читала, что ложкой не реально).

Хаска
Заварное тесто отсаживаю из насадки с круглым отверстием (можно звездочка) с диаметром 0.8-1 см. Насадку держим строго перпендикулярно над противнем. На небольшом расстоянии. Жмем на мешок пока выйдет масса из мешка и получится пироженка нужного нам диаметра. Если выкладывать ложкой (можно, почему нет), то получатся пирожные не ровной формы. Хотя наверное это дело практики.
В готовый крем тирамису ничего не добавляла. Делала по инструкции. У меня был вот такой.


Готова с Вами поделиться

Вкус понравился, но добавила бы еще кофейного ликера. Я добавляла, но немного иначе станет слишком жидким.

Если сверху будет украшено растительными сливками, то мастика не потечет. Если крем будет сделан на основе натуральных сливок, то боюсь мастика долго не протянет. Если только все детали из мастики снизу не промазать растопленным белым шоколадом. Это может помочь.
Нет ничего с заварным пирожным в торте не случится. Я ела дома кусок оставшегося торта на 3 день. Все нормально было с заварными пирожными.

волнушка
Да у меня такой же крем, а вот на счет ликера и сиропа (чем можно заменить) у меня есть эссенция рома

волнушка
Людмил, а что можно на верх придумать или только с этим кремом вкусно будет (хотелось сделать из мастики, что нибудь новогоднее и на каждый кусочек положить), а заварнушки сколько выпекать, как елочку по такому же принципу?

Хаска
Нет заварные пирожные я пекла меньше по времени, так как нам не надо их сильно сушить. Но дело в том, что я выпекаю в аэрогриле. А там и температура и время выставляется меньше чем в духовке. Вот принцип остается тот же. Отсадила заварное тесто на противень и ставишь выпекаться сначала на большую температуру220-210градусов, чтобы у них образовалась корочка, а затем переключаешь на 200градусов и выпекаешь уже до конца. Большие заварнушки для эклеров я пеку минут 25. А вот такие маленькие в духовке, наверное минут 18-20.
Крем я бы сюда уже другой не использовала. Иначе перебьется вкус. Вырежи те же елочки из мастики, снеговичков, из витых разноцветных веревочек из мастики сделай новогодние палочки с крючком. Дай им хорошо просохнуть. Смажь растопленным шоколадом и положи на каждый кусочек. Если есть какие то формочки для шоколада, можно в них отлить детальки из шоколада. Для этого крема шоколад очень кстати придется.

волнушка
хасочка, спасибо!

Apelsinka
Здравствуйте, Людмила! Хочу воспользоваться вашим МК по «бочконку для икры»! :-[Буду делать первый раз, для мужа подруги, вот и хочется чтобы все прошло как надо! Скажите, пож., а сколько в идеале должна быть разница в диаметре у коржей? Или можно сделать один диаметр а потом ровнять?

Хаска
И так Новый год на носу. Год черного дракона. Поэтому торт точно надо попробовать такой сделать. Но не черного, нет.
Видела на кухарке ооочень симпатичного диназаврика. Еще тогда он запал мне в душу. Затем у нас в теме» идеи украшения тортов с других сайтов» Olyasha выставила этот торт. МК на сайте кухарочка дан. Поэтому я постараюсь дать дополнительную информацию и то с чем столкнулась при сборке этого торта.
Торт «Дракончик»
Торт делала с мыслью:» Если получится, то будет подарок. Не получится, съедим сами.» Поэтому какой он будет по весу, сильно не переживала. Но замеры я делала.
В этом торте я использовала:
Бисквит медовый от irza на 4 яйца диаметр 19см (голова, туловище)
Бисквит классический на 5 яиц форма мяч диаметр 18см. (туловище)
Бисквит от Lisss's «шоколадные капкейки» ½ от нормы. С добавлением апельсиновых цукатов. Форма диаметром 19см. (хвост)
Крем шарлот 2кг
Пропитка сахарным сиропом с добавлением ирландского сиропа и кофейного ликера 220грамм
Заварные пирожные 50гр +крем маскарпоне 90грамм (голова)
Шоколадная крошка и шоколадные капли 90грамм (туловище, голова)
Цукаты 35грамм (хвост)
Пирожное картошка 350грамм (лапы)
Шокомастика 500грамм (туловище, лапы, хвост) толщина 4-5мм
Шокомастика 160грамм (голова) толщина 2мм
Шокомастика 90грамм (шипы, грудка, лапки, ушки)
Вес торта получился 5кг. Высота торта- туловище 14см +голова 10см=24см.
Основную сборку я описывать не буду. Она не отличается ни чем от МК с кухарки. Выставлю просто фото.
На фото присутствует безе, но его не использовала. Только частично в голове – небольшой овальный кусок.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Обмазки кр ошка+крем на туловище + голова ушло 750 грамм.
Убираем в холодильник намораживаться.
Начинаем заниматься головой дракончика. Вот здесь обращу ваше внимание на некоторые вещи.
Исходя из пропорций дракона, я понимала, что голова должна быть не маленькой и потянет не мало. Забегая вперед, скажу, что вес головы получился 1.4 кг. На кухарке в МК под голову подкладывалась пластина из вафли. Я побоялась, что размокнув, она просто не удержит такой вес, поэтому решила делать под нее полноценную подложку, какую обычно используем между ярусами в многоярусных тортах. Но, как ее проткнуть шпажками, за счет которых держится голова?
Пошла таким путем.
Туловище у меня уже было собрано. Посмотрев на него, вырезала из подложки приблизительно подходящую по размеру форму головы.
Приложила подложку к туловищу и посмотрела, в каком месте нужно ее прикрепить к туловищу. Наметила точки прокалывания и проколола при помощи толстого шила, так чтобы в эти дырки могли впоследствии пройти шпажки.
Дальше собираем голову дракончика.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Обмазав крошкой с кремом голову, убираем ее в холодильник намораживаться.
Хочу обратить ваше внимание, что торт сложной составной формы, поэтому собирался он на подложке, на которой отдавался. Для того чтобы ее не испачкать использовала пергамент. Сделав в области хвоста надрез и вырезав дырку по форме туловища динозавра. Затем, когда динозавр был обмазан и собран, не составило большого труда извлечь эту бумагу.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Замешиваем шокомастику. Мастики замесила 800грамм. Оказалось мало. Не смогла раскатать до нужного размера, чтобы было удобно обтягивать туловище и голову. Обтягиваем туловище.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так как мастики осталось уже ни так много, пришлось раскатывать потоньше, и голову поставить на возвышение, чтобы мастика легла ровнее. Но, увы. Это я так думала. Спереди разровнять я еще смогла, а вот сзади мастика ни как не хотела ложиться без складок.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться


Вот так выглядела голова сзади, покрытая мастикой.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Пришлось собрать лишнюю мастику в две складки справа и слева. Срезать их ножницами и загладить, предварительно смочив водкой. Вот что получилось.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Делаем мелкие детали. Ушки, шипы, передние лапки, грудку, приклеивая их на растопленный шоколад.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так сушила крылья дракончика.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Будущие передние лапки


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Сборку головы с туловищем не сняла. Да и там все как в МК на кухарке. То что делала по своему, попробую рассказать на словах.
И так туловище полностью обтянуто и на него приклеены все мелкие детали. Пузико, коготочки на задних лапах, шипы на хвосте. Крылья приклеила на шоколад и подложила под них шарик из фольги, проткнув их зубочисткой. Передние лапки так же приклеила на шоколад. Двумя деревянными шпажками протыкаем туловище дракончика (как в МК на кухарке). Берем голову дракона с подложкой, в которой сделаны заранее две дырки и совмещаем их со шпажками. Одеваем голову через дырки на эти шпажки. Входят шпажки очень легко и держится голова достаточно крепко. Главное, чтобы дырки были расположены в той части головы, куда приходится основной, бОльший вес. Для транспортировки под челюсть дракона вставила жесткую трубочку в распор между нижней подложкой и подложкой под головой.
Так как дракончик предполагалось дарить на День рождения, то сделала белую розочку и вставила ее в лапки. Прикрепила еще для надежности при помощи проволоки для цветов.
 Вот что у меня получилось.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться

Чтобы хотела изменить в своей работе.
Пропорции. Опять я с ними не угадала. Сначала голову сделала - мне показалась маленькой. Переделала - оказалась большой. Получился головастик!!
Задние лапы просто монстры какие то получились.
Но так как это был мой первый 3D торт, то наверное не все так страшно.

pygovka
какой симпатяшка.

Дама с @
Людочка, какая же ты трудяжка!!! Я дважды только перечитывала состав торта!!! Это ж какая грандиозная работа!!! У меня нет слов, только браво!!!

pygovka
а я только на состав и смотрю. не могу оторваться-вкусноооооооооо!

Хаска
Apelsinka, если у тебя есть формы разного диаметра то можно выпекать в разных формах. Мне так было удобнее. Если нет, то можно и срезать. А обрезки использовать для «кондитерской штукатурки». Здесь она не будет лишней. Какая должна быть разница? У меня первый раз была всего 2см разницы и было маловато. Потом увеличила до 3.5см. Такая форма мне понравилась больше. Но это же не обязательно. Еще зависит, как торт будет смотреться с определенным диаметром торта, от высоты бочонка.

chiran-n
Люда, мне кажется, с глазами что-то не то... Зрачков не хватает, что-ли...

Хаска
chiran-n, так зрачки ж у него есть!! Только красные. И белые блики сделала. Может просто мы привыкли к более темным зрачкам, а здесь они красные. Наверное в этом еще один мой недочет. Захотелось использовать готовые конфетки, а не мастику.

волнушка
Людмила, добрый день, какой динозаврик прелестный, сколько нужно времени потратить, чтобы такую игрушечку и вкуснятинку приготовить (как у меня младшая дочка скажет-мамочка, ты у меня самая в мире лучшая готовница), вот и я говорю -лучшая готовница)) и мастерица!

волнушка
Людмил, у меня вот тут опять все переигралось, порционный теперь они не хотят, потоу, что народу будет больше 15(да мне еще и лучше, я посчитала для заказного этот тортик кучеряый получается, сделаю в январе на день рожд. мужа), заказали мешок с монетами, вот, что туда повкуснее сделать можно, а МК на мешок нет на сайте (я не нашла)!

Хаска
волнушка, нет у нас МК на форуме точно. Но есть в ссылках на сторонние ресурсы.
МК в моей теме можно найти по ссылкам на 1странице в оглавлении
МК по всей кондитерке можно посмотреть в разделе «кондитерские хитрости» в теме «Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов»
МК со сторонних ресурсов можно найти в теме " Записная книжка, подсказка кондитера» Так же на первой странице в оглавлении есть все ссылки.

НатальяН
Людочка! Очаровательный дракоша!

chiran-n
А мне красное видится как радужка... Для зрачков размер великоват, на мой вкус... надо было из шоколада делать, раз мастику не хотела.....

конек
Людочка, дракончик - ОЧАРОВАШКА, такой добрый, а на счет лап, пока не прочитала то и не обратила внимание, что они большие. Так, что никому не говори

Ирина Доларс
Люда, такой славный дракоша-малыш. Если книжки полистать, да в интернете покопаться, столько вариантов можно найти... И головастых, и ногастых. Так что твой в самый раз. А вот зрачок черненький я прилепила бы.

Хаска
Ирины!! Спасибо за подсказки с глазами!! Но вот беда, лепить темный зрачок мне уже некуда. Торт подарен еще вчера. Если только имениннице подсказать, чтобы цвет зрачка поменяла. Они еще ни как не начнут его есть. Не могут разрезать. Хотя может на данный момент уже и отважились.

волнушка
хасочка, для мешка подойдет шоколад на кипятке), я сейчас сделала, разрезала на 3части. нижняя еще ни че. а остальные в руках ломаются, что делать, я его как нибудь соберу, чтобы мешочек получился и какой крем лучше?

Хаска
Не переживай. Такое с шоколадом на кипятке бывает. Я свой торт муравейник тоже делала из кусочков. Сверху обмажешь «кондитерской штукатуркой, кремом и будет, как новенький. Сделай торт панчо. Крем - сметана со сгущенкой, с добавлением фруктов, шоколада, орехов. И будет тебе вкуснота!!

волнушка
хасочка, а что такое кондитерская штукатурка?

Хаска
волнушка, посмотри вот этот пост И пройдись по ссылкам, которые даны в нем. Это сборка торта от начала и до конца.

конек
Людочка, у меня вопрос, хотя может и не совсем по теме. Хочу на Новый год делать торт Дракон 3D, но не мастичный, а кремовый, но такой формы как мастичный (вот такая я хитрая) / Подскажи, по опыту изготовления, голову обязательно, как я понимаю нужно на подложке делать? Но как тогда подложку запрятать под крем? Или если такой формы-то только мастичный можно сделать, а если кремовый-то так, чтоб голова лежала на туловище (как у Иры) или на основной подложке?

Хаска
Лена, сделать голову на подложке и покрыть кремом как раз можно. Здесь трудностей особых не вижу. А вот как ее одеть на шпажки? Мастичную голову можно взять в руки, как тебе удобно и надеть на торчащие из туловища шпажки. А вот за крем не возьмешься. Хотя.... Наверное можно одеть голову на шпажки, а затем кремом украсить, но делать нужно быстро, а то весь торт растает. Вообще не помню, чтобы стоячий дракон был сделан из крема. Лежачий -да. Таких много. Хочу посмотреть на конечный результат у тебя! Буду ждать!

конек
Ага, значит я шибко умная, хитрая Мало того, что хочу первый раз в жизни торт 3 D, так еще и из крема, за что даже мастера не берутся. И что мне делать (смайлик чешущий затылок)? Буду думать

chiran-n
дракоша

конек, очень симпотный кремовый дракоша.... И голова хорошо стоит)))

tsvika
дракоша

конек, очень симпотный кремовый дракоша.... И голова хорошо стоит)))
интересно из чего у него крылышки сделаны?
Хасочка дракончик просто супер! Такой миый
А я хотела дракончика из мультика «Сладкая сказка» сделать, из крема. Но боязно браться

chiran-n
Из мастики крылышки, армированы проволокой скорее всего... Или просто шпажками

tsvika
да похоже на мастику я совсем с ней не дружу Если созрею без крыльев сделаю

chiran-n
Можно же сложенные крылышки изобразить - кремом или шоколадом...

tsvika
Можно же сложенные крылышки изобразить - кремом или шоколадом...
точно
спасибки за идею

волнушка
хасочка, спасибо большое, за все подсказочки, всегда в тему, сделала мешок свой первый (люди были в восторге, муж отвозил заказ и показал на работе, вот теперь не знаю, как все успеть и никого не обидеть), скорость у меня как у черепахи, опыта мало... фотки попозже выставлю (старший уехал), а мне вообще некогда. СПАСИБО!

волнушка
хаска, здравствуйте, я хотела спросить, порционный торт, когда верхним кремом покрывать уже можно, а то мне нужно к завтрашнему дню! покрыть кремом и сразу можно разрезать или нужно, чтобы верхний крем застыл?

Хаска
волнушка, я не знаю видела ли ты вот ЭТОТ МК от Людмилы. Я делала по нему. Людочка, спасибо!! Ты знаешь с непривычки и от отсутствия опыта по таким тортам, я потратила достаточно много времени на разрезание, на обертывание каждого кусочка и установки каждого кусочка на свое место. Поэтому я бы посоветовала тебе все это сделать сегодня. Иначе завтра будешь торопиться и получится не очень хорошо. А еще ведь надо украсить.

Apelsinka
Здравствуйте, Людмла! Мне очень понравился у вас ежик (аппликация из крема), хочу попробовать такого сделать из мастики, тоже апликацию! Так вот, обходила весь инет, нет такой картинки... У вас случайно не осталось ссылочки, уж больно хочется этого ежа И еще, подскажите, иголочки чем лучше ежу сделать?

Хаска
Apelsinka, это торт Татьяны Кузнецовой. У нас в теме «записная книжка - подсказка для кондитера», в оглавлении есть ссылка на торты Тани К. Открой ее. Найдешь огромное количество красивейших тортов. Все они сделаны по принципу ежика. Иголки можно сделать из крема, айсинга. Можно из той же мастики сделать одним пластом и прорисовать. Но я делала только кремовый.
Лови картинку.


Готова с Вами поделиться

Altsena
Хасочка, мне так полюбился шарлотт, только его и делаю, вкуснющий!! Но с маслом никак не могу разобраться. Может ли количество масла значительно превышать 700г на 15 яиц? Я набросила 100г. Все равно мало. Не вбирает оно всю заварную массу - на 6 яиц взяла 320г (800/15). Осталось заварной массы полнющая майонезка Так я и до двойной нормы дойду. Но вкус ведь будет не тот? Масла всякие уже брала. А можно с домашним маслом делать?

Хаска
Altsena, я в свое время чуть переделала рецепт под свои продукты, убрав количество сахара и добавив большее количество молока. Попробуй убрать жидкую составляющую в шарлотте. Чуть позже (закончу торт) найду рецепт с которого я начинала. Выложу. Там молока точно меньше. Возможно тогда и масло придет в норму, без его увеличения. А вообще по рецепту из учебного пособия, масла идет в соотношении шарлотт: масло 1,4:1. То есть на 140грамм шарлотта идет 100грамм масла. Я, когда девчатам стала выставлять свой рецепт на форум, то попробовала делать, как написано в учебнике,1.4 :1. Так я крем есть не смогла. Там одно масло получается. А я масло совсем не люблю. (я его даже лизнуть в чистом виде не могу ) У меня же пропорция идет шарлотт: масло 3:1. То есть на 300грамм шарлотта идет 100грамм масла. Но это из моих продуктов.
Поэтому делай выводы. Экспериментируй. Подбирай по вкусу и по своим продуктам.
С домашним маслом ни когда не пробовала, так как у меня его негде взять.

Altsena
Молока чуток убавила уже (где-то 50 мл/6яиц). Я крем попробовала, когда он по консистенции для розочек хорош был - масло-маслом, я тоже такое не люблю А с домашним маслом на выходных попробую - отчитаюсь

chiran-n
Отчитаюсь по шарлоту - не вышел как надо...
Масло брала Анкор в пачках по 150г, взбилось хорошо, ровнялось хорошо... Но вот рельефности нехватало, и айсинг подтаял на нем... В общем масло хорошее конечно, но не такой как надо))) Да и дороговасто...

отчитывалась здесь

Halla
Люда, на тортике Новогодняя сказка hlebopechka.ru...
 как или чем достигла эффекта припорошенности боковых стеночек (такие шарики разнокалиберные!). Нигде больше ничего похожего не встретила! Мне нужно для «бутылки из морозилки».

Хаска
Это велюр из баллончика на основе какао масла. Этого эффекта можно добиться, если дырочка из которой разбрызгивается краска, забита застывшим какао масла. Обычно при работе с этой краской, перед работой нужно хорошо промыть колпачок, чтобы краска равномерно расбрызгивалась. Я же делаю наоборот, если нужно добиться такого эффекта.

Halla
Спасибо, я так и предполагала, что это велюр.

волнушка
Людмила, пришла опять вас мучить вопросами, буду завтра птичье молоко пробовать, облить белым шоколадом, а на него павлина усадить, как думаете, глазурь не потечет?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое