Готова с Вами поделиться (страница 14)

LLika
Софочка, вот тут есть неколько МК по самолетах, мастичные конечно, но может вам удастся кремом покрыть


Люда, извини, что я в твоей теме ссылками кидаюсь, но может человеку очень нужно, а я нашла МК

Софочка
LLika_7 огромное спасибо за помощь, мне действительно очень нужен такой МК. Поэтому ваша подсказка как нельзя кстати. Ещё раз примите моюблагодарность!!!

LLika
Софочка, творите на здоровье, а потом в в этой теме покажете, что у вас получилось

волнушка
Людмилочка, добрый вечер. Я вот про суфле, когда я уже распустила желатин на вод. б. и добавила остальную жидкость 450гр., мне ее надо в такую же размером форму, как и бисквит заливать, и как потом это суфле переносить на бисквит?

искусницаЯ
А хозяйки темы сегодня нет. поэтому если не срочно, подожди до завтра, а если срочно, ткни носиком меня, ты это о чем? О каком торте? Постараюсь помочь. (Но по идее, суфле выкладывается сразу на бисквит )

Дама с @
волнушка, застилаешь пищевой плёнкой форму, в которой выпекала бисквит, кладёшь бисквит, пропитываешь его, заливаешь суфле, накрываешь вторым бисквитом и убираешь в холодильник. Как только суфле застыло, вынимаешь из формы и украшаешь кремом уже как душе угодно)

волнушка
Девочки, у меня вот, что крем не взбился (сливки+смет.) и получилась мол. смесь, мне Людочка порекомендовала исправить ситуацию и сделать суфле, ну так, вот я сейчас испекла бисквит, распустила эту смесь в желатине, и че теперь, в форму на одну половинку бисквита, выливать эту жиднющую смесь, или как?

Дама с @
волнушка, именно так!!! А сверху вторую половину)

Tashi
волнушка на один из коржей выливаешь эту смесь, но предварительно, сделай так, тебе будет проще вынуть суфле из формы. Все делаешь в форме: на дно кладешь бисквитный корж, потом форму внутри по бокам устилаешь пекарской бумагой, это будет бортик тортика, и только после этого выливаешь свое суфле, закрываешь вторым коржом и все. Ставишь застывать, После застывания, форму растегиваешь, и вынимаешь застывший торт, бумагу снимаешь и можно выравнивать.

волнушка
так, она вообще жидкая? она вся вниз уйдет и еще если я вторым накрою?

волнушка
я обычно так делаю, но не бумагой, а фольгой, но это, чтобы крем не вышел, а тут жидкость?

волнушка
Ну, если асы говорят, пошла делать! Спасибо всем мои хорошие!

искусницаЯ
СТОООЙ!!!

Tashi
волнушка лучше всего использовать жесткий файл, такая полиэтиленовая папочка прозразная, я ее разрезала на два листа их и вставляю, форму держит и удаляется прекрасно, ее можно помыть и до следующего тортика убрать. Дай своему суфле постоять минут двадцать на столе, оно мемного загустеет, а потом выливай.

искусницаЯ
Я бы тоже побоялась жидкое выливать на бисквит! Я бы дала ему немного схватиться, что бы хоть не лилось водой и только тогда выложила на корж. Девчата, или это вкусно, если суфле просочит весь бисквит и только потом застынет?

Дама с @
hlebopechka.ru...
Здесь хаска делала суфле, правда, с маскарпоне, но посмотри, чтобы понять суть)

Дама с @
Оксана, да суфле после введения желатина достаточно быстро густеет... В конце-концов, можно же и чуточку подождать, пока оно станет густеть, и только тогда выкладывать на корж...

волнушка
Девочки, сходила посмотрела ссылочку, (у хасочки, как всегда красота), ну там не жидкое суфле, а уже на половину застывшее, мне так показалось, а вот у меня уже мин.20 стоит и что-то не густеет,(я 50гр. желатина распустила подогрела на вод. б. и смешала с смесью ком. температ., правильно)?

Tashi
Желатина достаточно, на мой взгляд даже многовато, должно загустеть

искусницаЯ
А ты налей ложку столовую, в крышечку и поставь в холодильник. Вот и проверишь, как оно застынет.

волнушка
Да, я уже сейчас всю кастрюльку в холодильник вперла

Дама с @
50 гр. желатина на 450 м жидкости??? Круто... Оно у тебя должно было уже застыть, как хороший холодец... А ты правильно желатин распустила? Что на пачке с желатином написано?

волнушка
Девочки, ура, я все таки решила сначала дать схватиться суфле, и вот результат меня уже радует, оно загустело и вот сейчас я его положу на бисквитик!

волнушка
Дама с @, нет,10гр. на 500 жидкости!

волнушка
Девочки, спасибо всем огромное за помощь и волнение! А вообще-то правильно, все таки жидкий на бисквит, так что-ли?

Дама с @
Когда выстилаешь форму плёнкой или фольгой - никуда суфле «не убежит»)

волнушка
Дама с @, я конечно прислушаюсь к мнению, но у меня, когда я кремом промазываю по этой же технологии и то умудряется выплывать, не буду спорить, вы лучше знаете, а на итоговый результат влияет, как я сделала и как вы советуете?

искусницаЯ
Я останусь при своем мнении. Если это суфле, то конечно, взбил и вылил. Но если это жидкость, то вылив ее на бисквит. она полностью просочит его

волнушка
искусницаЯ, но суфле то уже потом получается, не много погодя когда уже схватится, а сначала это просто жидкая масса. Извини, может я туплю, ну что я наверное не догоняю? А сколько нужно для застывания?

Дама с @
волнушка, да мы все здесь учимся друг у друга)
Теперь и у тебя будет чем поделиться, когда кто-то из начинающих спросит про суфле)

искусницаЯ
НЕТ! Если это суфле из сливок, творога, то это уже изначально не жидкая масса, в которую ты вливаешь желатин. А ты, сейчас, на сколько я поняла, взяла и разогрела всю свою перебитую массу, да? Вот поэтому у тебя и вышла жидкость. то что у тебя выйдет. скорее можно будет назвать желе

Дама с @
НЕТ! Если это суфле из сливок, творога, то это уже изначально не жидкая масса, в которую ты вливаешь желатин. А ты, сейчас, на сколько я поняла, взяла и разогрела всю свою перебитую массу, да? Вот поэтому у тебя и вышла жидкость. то что у тебя выйдет. скорее можно будет назвать желе
А это уже детали)) Как говорит Тортыжка... «лучше в нас, чем в таз»))
волнушка хотела утилизировать остатки - она это сейчас доделает, семья будет счастлива, а у неё появится опыт))

искусницаЯ
А я что? Я не против! Я только «ЗА!» Просто объясняю

искусницаЯ, но суфле то уже потом получается, не много погодя когда уже схватится, а сначала это просто жидкая масса.

Ирина Доларс
Ну, девочки, спасибо!!! Посмеялась вдоволь
Я уже убедилась, что желатин тоже разного качества бывает. Один схватываетс моментально, другого не дождёшься...

Дама с @
Аха... хаска придёт от Шпили и метёлкой нас в профильные темы погонит, чтобы мы тут не рукоблудили))

Ирина Доларс
Она тоже здорово повеселится
У нас с Оксаной есть волшебная кнопочка, так что можем тихо скрыться и вас прихватить

Дама с @
Ну, девочки, спасибо!!! Посмеялась вдоволь
Я уже убедилась, что желатин тоже разного качества бывает. Один схватываетс моментально, другого не дождёшься...
Я потому и просила прочитать, что на пачке написано... а то ж один набухает 10 мин, другой - 60... желе можно горячей водой залить и вскипятить, другой распустить...
искусницаЯ, Ирина Доларс, девочки, выручайте!!! Приберитесь здесЯ, ааа.....

Ирина Доларс
А желатин теряет свои свойства после кипячения.

волнушка
Ой. девочки, я не могу над вами, как тут с вами весело, Дама с @насмешила!

Дама с @
А желатин теряет свои свойства после кипячения.
Я и написала - желе... Я ж не знаю, что там было...

Ой. девочки, я не могу над вами, как тут с вами весело, Дама с @насмешила!
(взбутетенила причёску, поправила декольту)))) Аха... я такая.... старушка-веселушка....

Ирина Доларс
В душе и года нет!!!

волнушка
искусницаЯ, да нет, не кипятила, я запорола крем когда заказ делала, он у меня не взбился (сливки+смет.), хотела в утиль, а тут думаю надо семью чем нибудь порадовать, вот и решилась на подвиги,(у меня 500гр. этой смеси было, я 50гр. отлила и всыпала 10гр. желатина, полежал10мин., я его распустила на вод. б и добавила остальную жидкость ком. температ. ) Через сколько можно будет уже домочадцев удивлять?

Хаска
Ой, девочки не смейте убираться!! Дай те от души посмеяться. Сегодня не в состоянии все переварить. а вот завтра....
волнушка. Ты все сделала правильно. залила и с утра можешь начинать радовать домашних.

Хаска
Сегодня хочу поделиться рецептом торта, который делала для встречи форумчан у Шпильки.
Названия у него нет. Рецепт брала просто из разных составляющих с нашего форума.
Торт делала в форме 28см. Вес торта получился 2,4кг.
Бисквит медовый по рецепту от irza на 6 яиц. Выпекаем заранее и даем вылежаться. Разрезаем на два пласта.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Собираем торт в той форме, где выпекали. Предварительно, выстлав форму пленкой.
Выпекаем не большие заварные пирожные с размер грецкого ореха из расчета :

1стакан воды.
100грамм масла
Щепотка соли
1стакан муки
3 яйца


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Крем для прослойки. У меня получилось маловато. Я бы добавила еще половину нормы.

Сметана 26% 250грамм
Сливки 35% 150грамм
Сахарная пудра по вкусу я добавляла 70грамм
Сгущенное молоко 100грамм
Маскарпоне 200грамм
Ликер 50 грам
Желатин 10грамм


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Замачиваем желатин в части сливок и даем настояться.
Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
Сливки взбиваем. Вводим их в сметану со сгущенным молоком. Перемешиваем.
Выкладываем во взбитую массу маскорпоне. Опять перемешиваем. Вводим ликер и распущенный желатин в микроволновке. Перемешиваем.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Крем тирамису. У меня был готовый крем от Dr.Oetker. Но можно вполне сделать самим такой крем по тому же рецепту, что и у Чучелки. В часть крема я добавила какао, чтобы крем стал темным. Так же добавила сироп на основе кофе.
Заварные пироженки наполняем кремом тирамису.
Приступаем к сборке торта.
На низ формы выкладываем бисквит. На него выкладываем часть крема для прослойки. Затем наполненные заварные пироженки. Выкладывать их надо так, чтобы при нарезке пирожные получались обязательно разрезанными напополам. Для этого я сначала выложила их по кругу. Затем разбив круг на четыре сектора, выкладывала как раз по намеченным линиям, чтобы получился крест с пересекающимися линиями. Дальше при помощи заварнушек выложила линии, разбивающие круг на 8частей. Ну и потом положила по одной заварнушке между этими линиями.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху заполняем форму оставшимся кремом. На этом этапе поняла, что крема маловато.
 Накрываем сверху еще одним бисквитом и ставим в холодильник для схватывания крема. Я оставила на ночь.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Достаем торт из формы, нарезаем и упаковываем в нарезанные салфетки так, как об этом говорит lyudmila7206 в своем МК «Порционный торт»
Торт сверху покрывала и украшала сливками, взбитыми с сахарной пудрой с добавлением маскарпоне.
Крем для покрытия торта и украшения.
100грамм сливок
30грамм сахарной пудры
300грамм маскарпоне.


Готова с Вами поделиться

Чтобы знать, где нужно разрезать торт, так чтобы заварные пирожные были разделены напополам, отметила при помощи зубочисток середину двух заварнушек. Дальше нанесла крем. Выровняла его. Бок торта посыпала крошкой.
У меня, правда при укладывании порций на блюдо, после упаковки их в бумажные салфетки остался один лишний кусок. Ну не куда его было уже вмещать. Но я не расстроилась!!


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

А вот фотографии украшенного торта у меня, почему то не оказалось. Если только кто то сфотографировал у Шпильки на встрече, то фото будет позже.

Ирина Доларс
Людочка, так вкусно всё описываешь!!!
У меня вопрос: с какой целью ты смешиваешь 26%-ую сметану с 35%-ми сливками? Можно было бы взять просто 400 гр. сливок

tsvika
какая красота Хасочка а можно маскорпоне заметить мягким творожком или альметтой??

Дама с @
Людочка, так вкусно всё описываешь!!!
У меня тоже слюнки текут))
У меня вопрос: с какой целью ты смешиваешь 26%-ую сметану с 35%-ми сливками? Можно было бы взять просто 400 гр. сливок
Ира, а ведь вкус-то разный получается... у сметаны свой привкус..

Ирина Доларс
Дама с @, раньше тоже в сливки добавляла сметану, но только потому, что сливок не хватало. А теперь полностью на них перешла. Так, мне кажется, вкуснее

Дама с @
Ирина Доларс , целиком и полностью поддерживаю!!! Мне тоже очень нравится этот крем) Но и вкусы у всех нас разные, а бывает, что вдруг не оказалось нужного количества сливок)

Хаска
Дама с @, согласна с тобой. Сметану добавляю именно для соответствующего вкуса. Очень люблю чувствовать сметанную кислинку в сочетании со сгущенным молоком. При том, что просто сгущенку я не люблю.
Ирина Доларс, мне в прослойки торта хотелось именно вкуса сметаны и сгущенки. А сливки здесь как раз служат для придания воздушности. Правда вкус сметаны количество сливок и маскорпоне сделал менее заметным, но все равно он присутствует.

Ирина Доларс
Девочки,

Дама с @
Девочки,
БздЫньК!?))))
А закусить бы сейчас тем кусочком, который оказался лишним??)))))))

волнушка
Ирина Доларс, я тоже часто делаю такой крем, очень вкусный (сливки такой жирности сладковаты, а сметана я даже беру 20% дает свою кислинку и получается не приторный, а с такой маленькой кислиночкой, а если все же сладковато, я добавляю несколько капель лим. сока) реально вкусный крем получается.

Хаска
tsvika, прости дорогая, твой вопрос оставила без ответа. Исправляюсь. Можно маскарпоне заменять любым другим сливочным сыром и сырами на творожной основе. Это мы в Москве здесь избалованы всевозможными вкусностями, которые хоть и можем себе позволить не всегда, но иногда даем слабинку. Ведь хочется попробовать, а на сколько вкусно будет если... взять маскарпоне?!! Вкусно!! Конечно вкусно, но совсем не обязательно. Я часто в тирамису добавляю не маскарпоне, а заменяю именно на сливочную альметту. Или на что то подобное ей. И подешевле и не менее вкусно.

волнушка
Людмилочка, какой вкусный тортик, а заварные пирожные сложно делаются, а вы сами попробовали кусочек который остался

tsvika
спасибо зо ответ
у нас в Балашихе трудно найти маскарпоне и стоит он дороговато
а Альметте можно купить. Чиз кейки часто делаю именно с альметтой.
Да стит наверное с маскарпоне попробывать сделать.. на Новый год в придачу к Киевскому от искусницы и Абрикотину
волнушка заварнушки делаются очень просто, главное яйца средние брать и рекомендации девочек соблюдать. Можно взять рецепт дамских пальчиков от чучелки - там все подробно расписано

волнушка
tsvika, спасибо поищу, я тоже в Балашихе живу (новый свет)

Хаска
волнушка, да нет там ничего сложного. Зайди в тему елочка из заварного теста и посмотри как оно делается. Единственное что выпекать надо заварные пирожные меньше по времени, так как они не нужны нам сухие, а наоборот. Внутри они остаются чуть влажные.
Я попробовала не один, а целых два куска торта. Тот что остался дома (частично) и у Шпильки кусок осилила. Мне бы хотелось чуть побольше крема. Все таки мне его не хватает в прослойке. Поэтому и написала, что норму бы увеличила еще на половину. И даже бы наверное добавила именно сметаны побольше, чтобы больше ощутить этот вкус. Ну, а как на вкус другим... не знаю. Это не мне судить. Гости торт пробовали и если захотят то выскажут свое мнение.
tsvika Ну и наполеоновские планы у тебя. И это все на один праздник!! Боже, у меня уже ни кто не хочет сладкого. Ем одна. Поэтому и печь домой стала реже. Экспериментировать не на ком!!

волнушка
хаска, спасибо, хочу попробовать его на нов. г., что то новенькое для меня, не знаю вот осилю!

волнушка
Людмил, я прочитала про заварное тесто, а как их начинять (разрезать надо)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое