*Хаска
Цитата: Шпилька

Я вот еще думаю. А если я в основу масла шарлотт (точнее, в молоко, 200 мл) бухну 2-3 темных мишки, у меня получится шоколадный шарлотт или... ничего не получится?
Точно сказать не могу, что из этого получится Я так экстремально никогда не экспериментировала. Думаю, что получится грязный шарлотт. Это ведь не какао. Я если хочу сделать крем с шоколадом то просто его натираю, и добавляю в крем. И рецепта я такого, что бы варить вместе с шарлоттом, не нашла. Хотя просмотрела весь раздел кремов.
Шпилька, экспериментируй, а потом, если выйдет что то новенькое и вкусное - запатентовывай.
Я беру это масло потому что:
оно взбивается лучше других. Я и с "Валио" пробовала. Не плохо.
"Анкора" идет меньше, чем любого другого масла.
Это масло держит форму и при комнатной температуре.
Вкус у крема с маслом "Анкор", я уже писала, мне напоминает розочку с мороженого за 19 копеек. Когда то такое было в давние времена в вафельном стаканчике.

*Тетя Бэся
Я специально смотрела в сети, масла "Анкор" и "Валио" находятся в одной категории. и очень похожи по критериям оценки. если учесть, что "Анкор" у нас дешевле- в этом есть смысл
*Хаска
Тетя Бэся Я на масло, которое в пачках не обращала внимание, какое из них дороже. А развесное у нас "Валио" дешевле и чуть помягче. Но если "Анкора" не бывает, беру "Валио". Что то стала я задумываться, а хорошо ли, что такое твердое масло? Наверное это не спроста.
И еще "Валио" по цвету отличается от "Анкора". Оно белее, чем "Анкор"
*Миллионерша
Да, Хаска, я заметила, что самое твердое масло - не самый лучший вариант.
1. Розочки с боков после холодильника при нарезке торта у меня отпадали.
2. Когда я показывала свой тортик с этим кремом, ты говорила, что крем плохо взбит или из-за насадок моих не четкий рисунок.
3. А когда я сделала крем совсем из дешевого масла ( купила аж по 54 рубля с копейками) так для своей семьи чисто попробовать, ты отметила положительный результат.
Конечно, я не буду для кого-то делать из этого масла(спреда), но золотую серединку найду: ни вашим, ни нашим.
*Хаска
Миллионерша, но на втором торте у тебя просто не было цветочков. Может быть если бы были, то и на втором бы отвалились?
Я просто вот о чем думаю, что если масло так хорошо держит форму, то наверное там есть какие то добавки. Хотя производитель заявляет только о сливках!!!
Проштудировав сегодня книгу рецептов,( то что связано с кремами) сделала для себя следующие пометки:

крем на масле +сахарная пудра имеет соотношения 1:1, то есть на 100гр масла берется 100гр сах. пудры

крем масло +сгущенное молоко+сах. пудра соотношение 1:1/2:1/2, то есть на 100гр масла берется 50гр сгущ. молока и 50гр сах. пудры В итоге соотношение 1:1

крем "шарлотт" масло +смесь"шарлотт" соотношение 1:1.4, то есть на 100гр масла берется 140гр "шарлотта"
крем "гляссе" масло +смесь из яиц с сах. сиропом соотношение 1:1.4

Выходит, что в крем "шарлотт" масло идет меньше, чем скажем в крем на сгущенке. Но это по рецептуре.
У меня же в крем "шарлотт" идет соотношения масло к "шарлотту" 1:3. Сегодня пробовала положить по рецептуре, так его есть не возможно. Одно масло!!!
Так хорошо , что масла меньше чем по рецептуре или плохо??

*Шпилька
Ну рассказываю про хаскин шоколад.
Четыре черных мишки + дополнительный 70 мл. молока в шарлотт №1 от Тортыжки дали такой результат:

Готова с Вами поделиться

Проплешины я вижу, и если бы не эксперимент с шоколадом, выкладывать бы не стала. Вот уж не знаю, грязный ли это шарлотт, но мне очень понравилось. Думаю, мишков сыпать надо больше.

Кроме этого, при заливании в форму этот шоколад прекрасно держит форму. Без замораживания в холодильнике. У меня был только трабл с заливкой, а то я бы его понатыкала в тот торт. Сначала грела в микроволновке на малой мощности минут... 10-12 (четырех мишков), а потом переключила на максимальную мощность на три минуты. Через три минуты вся кухня была в дыму, а дочка металась, пытаясь понять, какой из девайсов чадит. Что там чашке осталось, то и залила с свою силиконовую форму.
Так как мне этот шоколад правильно плавить?!!!
*Хаска
Lisss's извини. Не заметила первый вопрос. Да мастика достаточно толсто раскатана. Основание 4см, кончик почти сходит на нет. Высота 7см. Если раскатать тонко , то подрезать будет трудно , да и нечего.

Шпилька И мне твой цвет понравился у крема. Беру свои слова обратно!!
Шоколад я топлю на водяной бане. Я уже писала как. В микроволновке, топлю только на мастику с добавлением мармышек и сливок. Но всего 30 секунд.
*Шпилька
Вот и сгорело... Перехожу на водяную баню!

Думаю, что крем действительно получился хороший, потому что четырехлетняя племянница со своего куска весь крем объела. А бисквит есть не стала. Даже не попробовала...
*Хаска
У меня недавно был очередной эксперимент. Я осваивала технику аппликации из желе.
А поводом послужил разговор Тортыжки и sweetka на страницах темы "айсинг - что за зверь". Речь там шла о том можно ли из желе и айсинга сделать торт в стиле витражной техники. Не буду пересказывать весь диалог (кому интересно можно посмотреть в теме айсинг на 8 стр.), но витраж с изображением обалденных подсолнухов, запал мне в душу.
И стала я вынашивать план, как бы это воплотить в торте.
Увидела, где то на других форумах, как кто-то делал аппликацию из топленого мармелада.
Мармелад растопить ни в микроволновке, ни на пару у меня не получилось. Прозрачности и текучести у меня не получилось.
Решила делать картинку из желе, но жидкости добавить не по инструкции, а в 2 раза меньше.
Увеличив и скопировав картинку, я поняла, что этот рисунок воспроизвести я не смогу. Очень много мелких деталей-лепестков, а их надо прорисовывать растопленным шоколадом. Не говоря о том, что надо еще и залить желе между линиями , которое скорей всего - растопит шоколад и получится грязь.
Решила начать экспериментировать с крупного рисунка.
Решила за одно посмотреть, как будет себя вести мастика из маршмелоу на шоколаде, если аппликацию сделать на ней.
Вот результаты моей авантюры!

Готова с Вами поделиться

На сегодняшний - третий день - мастика под аппликацией не прорвалась. Желе не усохло. Аппликация все три дня находилась в холодильнике.
Но это без торта. То есть мастике не от чего было мокнуть.
Сегодня сделала торт и положила мастику с аппликацией на него. Посмотрю, что произойдет до завтрашнего дня. Вот так выглядит торт.

Готова с Вами поделиться

Сказать, что это очень сложно - не могу. Делать аппликацию из крема сложнее. Здесь главное найти правильный температурный режим у шоколада. Он с одной стороны должен быть жидким, но с другой стороны не такой жидкий что бы легко вытекал из корнетика. То есть его надо какое то время остужать, затем как только он приобретает тягучесть, залить в корнетик и начинать прорисовывать линии . После каждого окончания прорисовки, корнетик с шоколадом надо поднимать мысочком к верху, что бы шоколад не капал на рисунок. Снять с мастики капли шоколада чисто не возможно.
Вот поэтапные фото изготовления аппликации на мастике.

Подготавливаем все, что нам понадобится для выполнения аппликации:
Рисунок.
Мастика,
Корнетик или одноразовый мешок для шоколада.
Острый предмет или колесико для нанесения рисунка.
Растопленный шоколад,
Приготовленное желе разных цветов (столько- сколько у нас цветов будет на рисунке)

Готова с Вами поделиться

Мастику раскатываем, обрезаем по размеру рисунка.
Рисунок накладываем на мастику и фиксируем скотчем, что бы рисунок не двигался. Обводим по рисунку острым предметом, так что бы на мастике остался след от рисунка.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем рисунок шоколадом по линиям рисунка.

Готова с Вами поделиться

Ставим рисунок с нанесенным шоколадом в холодильник. Нужно это для того , чтобы когда будем выливать желе на холодный трафарет, шоколад не успел растаять.

Теперь заливаем желе одного цвета в корнетик, при этом носик у корнетика заворачиваем к верху, что бы не выливалось желе. Заполняем рисунок сначала все одним цветом. Затем другим и так далее. Каждый раз после заполнения рисунка каждым цветом - ставим торт в холодильник, что бы желе застывало.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Следующий торт я решила попробовать в технике "витраж". Подсолнухи не давали мне покоя. Но их то делать, я точно не могла. Решила схитрить. Сделать какие - нибудь крупные цветы. Маки!!! Крупные, красивые. Нашла рисунок в инете, в технике "витраж", скопировала.
И вот мой второй торт. Делала аппликацию на креме. Так что здесь было легче, не надо ломать голову, что будет?

Тортыжка и sweetka!! Этот торт для вас!!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После того как начала заливать зеленым цветом, поняла, что срочно надо делать окантовку торта. Желе выливалось.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот конечный результат.

Готова с Вами поделиться

Вижу сама, что не все гладко, как бы хотелось. Какие я для себя сделала выводы:
1. Шоколад не должен быть очень жидкий.
2. Носики у корнетиков и у шоколада и у желе, должны быть всегда подняты к верху(что бы содержимое не вытекало, когда это не нужно).
3. Желе в корнетике должно быть больше, чем его нужно на рисунок. Тогда лишнее остается в корнетике и нет необходимости выдавливать все до капли. С последними каплями желе выходит воздух. Убрать пузырьки воздуха на полузасыпавшем желе-не возможно.
4. Большие площади можно покрывать желе из ложечки.
5. Смотреть на поверхность залитого торта под разными углами. (свой брак заметила уже только на фото.)
Ну и конечно не плохо бы уметь рисовать Тогда есть возможность поиграть с оттенками и увидеть, где не правильно перенесен рисунок на торт.
К сожалению мне, увы, это не дано!!! Но я учусь и буду продолжать учиться дальше!!!

Тортыжка и у меня к тебе вопрос. Как у такого торта можно оформить боковую грань? Фалдочки здесь вроде бы ни к чему! А как тогда?
*Сусля
Хаска, ты тааааакое творишь, просто дух захватывает, просто красота.
А все-равно не поняла, ну как ты желе так ровненько разлила, что не потекло через край?
А боковушка тортика пусть такой остается, чистой. Вся красота в маках, и что- то еще делать, мне кажется лишнее будет. Ну может какие то тоненькие мармеладковые цветы..... ну что то прозрачное такое... не знаю как объяснить.
*Хаска
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
Цитата: Сусля

А все-равно не поняла, ну как ты желе так ровненько разлила, что не потекло через край?
Ну скажем не совсем ровненько!! Есть места с пузырями. А через край литься желе не дают границы, нарисованные шоколадом. Они выше, чем тоненький слой желе. Желе само вытекает из корнетика тоненькой струйкой и разливается до границ очерченных шоколадом.
*Nata333
Хаска, ОЧЕНЬ КРАСИВО ! Я думаю, эта идея после подсолнухов у многих в голове застряла . Огромное спасибо за первый опыт. И если можно сразу несколько вопросов .
1. На какой мастике вы рисовали этого симпатичного пирисеночка? Она потом хорошо отклеилась от подноса? Она 3 дня стояла в холодильнике, а у вас какой "плачущий" или ноуфрост? А то один и тот же белковый крем себя ведет очень по разному в этих холодильниках.
2. Вы заливку делали желатиновую или карагенановую (желе для торта)?
На боковой поверхности, мне кажется, хорошо бы смотрелись масенькие точечки-шарики по диагонали (ромбиками).
*Хаска
Nata333 Мастика- маршмелоу с шоколадом. К подносу совсем не приклеилось. Первый день, когда аккуратненько сдвигала с доски, что бы посмотреть нет ли дырки под желе, мастика просто была мягкой под рисунком, где было нанесено желе. На третий день и под рисунком мастика была твердой. Но пальцем с низу я мастику ковырять не пробовала
Холодильник у меня еще с советских времен. ЗИЛ. С ручной оттайкой. Выключаешь холодильник из сети. Освобождаешь морозилку от продуктов. Вставляешь вентилятор (ноу-хау мужа, для скорейшего оттаивания холодильника) и оттаиваешь.
Заливка из пакетика "Русский продукт" желе быстрого приготовления. Но сиропа из фруктов добавляла меньше в два раза, чем по рецепту. Пойдет и то что выставляла Шпилька. Из чего она делала "свою " икру. А вот то из чего делала икру Тетя Бэся, я не пробовала.
У меня встречный вопрос. В ближайшее время буду менять холодильник. Какой ведет себя лучше?
*Nata333
Интересно, а в "Русском продукте" какой желирующий агент? А то я когда обратила внимание на Тетин Бэсин вариант в магазине, то прочитала, что там карагенан. Позвонила племяшке (она у меня биотехнолог причем любознательный ) она сказала, что его тоже как и агар из водорослей делают, но в результате структура получается принципиально разной (клетка с жидкостью внутри).
А на счет холодильника у меня ЛыЖа с ноуфростом. Меня очень устраивает... но сушит все, что не закрыто, ледяным ветром. Т. е. у меня у бабочек из неправильного айсинга крылышки в холодильнике в торте торчали, а постояв у мамы в плачущем - разложились. И тот, что я носила к подруге... у меня белковый крем был такой... "резиновенький" чтоли, а у нее на следующее утро сказала, что стал "как обычный магазинный", утратил "резиновость". Но я думаю, что вам лучше спросить у того, кто часто торты делает, а то у меня в этом опыт только начал нарабатываться
*Хаска
Nata333 там быстро-растворимый желатин. У меня знакомая , как раз снабжает эту фирму желатином. Она говорит, что качество этой продукции хорошее. Поэтому я перешла на желе этой фирмы.
Спасибо за ответ по холодильникам.

Дорогие форумчанки! Огромное вам всем спасибо за такие теплые и приятные в мой адрес слова!!!
НО... Я ведь делюсь с вами своими экспериментами в тайной надежде, что и вы будете мои опыты повторять!!!
Если у меня получается, то и у вас получится!!! Фантазии всем нам не занимать! А опыт дело наживное.
Пробуйте!!! Возможно и у вас появятся какие то свои нюансы, свои наработки, которыми вы с нами поделитесь и они помогут нам всем найти что то новое в этой технике.
*Nata333
Так последний вариант был на масляном креме. Вы же его не боитесь!
Хаска, а может желе в большие шприцы набирать без иголок? Как Тетя Бэся для икры? Тогда точно никто никуда без вашего согласия не потечет и одной проблемой станет меньше.
*Шпилька
Цитата: Nata333

Так последний вариант был на масляном креме. Вы же его не боитесь!
И то правда...

А вот это... А ЧТО ТАКОЕ КЛАРНЕТИК?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть где я могу посмотреть на тот девайс, из которого шоколад давят?!!!
*Nata333
. Шпилька, развеселили! КОРНЕТИК. Ну это... советскую бабушку, продающую семечки в газетных свернутых конусом емкостях помните? Так это оно и есть. Читайте одноразовый кондитерский мешок. Которых у нас в городе нет .
А может это я что не так поняла?
*Хаска
Цитата: Nata333

Хаска, а может желатин в большие шприцы набирать без иголок? Как Тетя Бэся для икры? Тогда точно никто никуда без вашего согласия не потечет и одной проблемой станет меньше.
Браво!!!! Я и говорю:" фантазии нам не занимать" Одна голова хорошо, а много -намного лучше!!! Спасибо за подсказку!! Сама бы не в жизнь не сообразила!!!

Шпилька Точно!! Крем у тебя отменный! Мастика не нужна. Бордюрчик из насадки" закрытая звездочка" по краю торта и вперед с Шпилькой Next! И с песнями!! У тебя отличная помощница!!!

Ща выставлю:
ТО что синенькое, но может быть и просто свернутый кулечик из пергамента

]Готова с Вами поделиться[/URL]

А можно шоколадом заполнять одноразовый мешок, срезав у него чуть-чуть кончик.
Если мешок уже с дырочкой, то у него надо чуть загнуть кончик и поместить его в стакан, что бы шоколад не вытекал и его было удобнее заливать.

Готова с Вами поделиться
*Ленуся
Девочки, сегодня на рынке обнаружила в продаже шоколадных медвежат, правда из темного шоколада (белые бывают редко). Точно такие как на ваших фотографиях Стоят 85 руб за кг
Хаска, Шпилька может это они и есть? Ваши сколько стоят?
Ответ уже нашла, значит надо брать, у нас на 10 рублей дешевле

Цитата: Шпилька


2. Шоколад купила и белый и черный.
3. Попробовав черный на зуб мужа, сразу поняла, почему ты его не темперируешь. Он твердый, аки замороженный.
4. Очень интересная была реакция очереди. Учитывая цену в 95 рублей за килограмм,
*Шпилька
Ленуся!
Бери и закажи там белого коробку. В коробке 3 килограмма. Полкило они вряд ли повезут...

Хаска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если я сделаю мастику (ту, с Бонпари и белыми мишками) и уберу в полиэтиленовый пакет в холодильник, так можно? А то я в один день и крем, и мастику не тяну...
*Хаска
Шпилька для лепки подойдет. Я так делала. Только потом пусть полежит немного при комнатной температуре, а потом ее разминай ее руками. А вот для обтяжки - люблю пользоваться свежей.

Девчата всем спасибо, но идея не моя. Я ей только воспользовалась. Чуть позже выставлю в галереи торт, с которого я делала свои шарики.
*Хаска
Ленуся, обрати только внимание на то чтобы шоколад был без наполнителя. То есть, что бы в нем не было орехов, кокоса, ну или еще чего другого. И не бери сразу много. Сначала попробуй его растопить. Если будет топиться хорошо, вот тогда можно брать и больше.
*Хаска
Юлиана, спасибо большое за добрые слова.
Георгин делается очень просто.
Наполнить мешок кремом. Мешок должен находиться строго перпендикулярно относительно корзиночки. Насадка должна почти касаться варенья, но все таки чуть - чуть над ним. Сдавливаем мешок рукой и крем сам ложится волнами в корзиночку. Резко поднимаем руку и у вас остается цветочек с дырочкой посередине. Можно перед тем , как резко отнять руку, сделать движение рукой влево, затем вправо, а затем уже резко поднять руку. Тогда цветок будет более замысловатой формы.
Не знаю смогла ли я объяснить. Если что то не понятно, попробую еще раз.
*Lisss's
хаска, красиво очень, просто супер! мастерица

хаска, помнишь твои елки на вафельных конусах, еще ты писала, что ствол надо заполнить? я в своей вилтоновской книжке нашла, чем ствол елки они заполняют - всовывают две маршмеллоу-зефирины, и между ними - еще одну длинненькую - получается ствол
*Хаска
Lisss's Хи -Хи!!! Спасибки!!! Я тут на рынке в кондитерском отделе видела такие же вафельные конусы уже наполненные шоколадной начинкой. Тоже вспомнила елки.
*Хаска
На днях делала торт подруге моей дочери. Мы дружим семьями. Детей знаю с рождения. Девочка закончила ювелирный колледж, по специальности - ювелир. Делает очень красивые ювелирные украшения. Очень хотелось сделать ей торт на эту тему. Решила сделать корону и колье. на подушке. Подушку украсить кружевами из айсинга.
Не рассчитала с размерами, поэтому колье уже некуда было пристроить. Нагромождать не хотелось, поэтому на торте одна корона.
Торт покрыт мастикой из зефира на шоколаде. Рецепта точного я не знаю из зефира, поэтому решила делать как из маршмелоу на шоколаде по тем же пропорциям. Что можно сказать про мастику. Она не такая пластичная как из мармышек. Намучилась с нею - ужас. Думала, что не смогу торт покрыть этой мастикой. Предполагала сделать покрытие фактурным, но времени на нанесения рисунка уже не было, так как пластичность мастики терялась очень быстро.
Вот несколько фото, как я собирала подушку.
Собираем торт из коржей.

Готова с Вами поделиться

Обрезаем торт с боков с четырех сторон в виде дуги

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Срезаем с верху наискось со всех четырех сторон, придавая заготовке форму подушки

Готова с Вами поделиться

Что бы подушка была повыше, укладываю на верх срезанные куски торта

Готова с Вами поделиться

Обмазываю весь торт кремом, охлаждаю и затем выравниваю торт под мастику.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Замешиваю мастику, раскатываю и покрываю торт.
На этот торт размером 26Х26 я замешивала мастику из расчета 90гр зефира ,100гр шоколада белого и все остальное по рецепту. Сахарной пудры зефир берет так же как мармышки.
Вот что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Сверху покрыла кандурином "серебряная искра". Обычно покрываю кандурином мастику еще до того , как покрываю ею торт, на столе. Она еще сухая и кандурин ложится ровнее. Но здесь пришлось сначало покрыть торт, свести все углы и только потом покрывала кандурином. Мастика за это время начала набирать влагу от крема и кандурин ложился мазками - неровно. очень долго пришлось ее растушевывать.

Детальки из айсинга я делала накануне и к моменту, как я собирала торт, они уже хорошо просохли.
Вот так у меня выглядел айсинг, когда я его замесила.

Готова с Вами поделиться

Капаем несколько капель, перемешиваем. Наполняем корнетик или одноразовый кондитерский мешок и начинаем рисовать узоры.

Готова с Вами поделиться

Когда они высохли покрываем узоры кандурином и приклеиваем на растопленный шоколад по периметру подушки. Вот, что получилось.

Готова с Вами поделиться

По верху подушки по периметру приклеиваем узоры. Почему то не оказалось у меня фото.
Подушка готова.

Теперь хочу рассказать, как делать корону.
Раньше делала из айсинга. Но уж больно она получается хрупкая. Снимается с формы где сушится очень тяжело. Как правило - ломается. Поэтому решила попробовать сделать корону из желатиновой мастики. Она конечно получилась грубее, чем из айсинга. но зато не сломалась. Но она - первая!! Может следующая уже будет и поизящнее. Я учту все свои промахи. Но это если я конечно, когда-нибудь решусь на этот подвиг. У меня на ее изготовление ушло больше недели по вечерам.
Вот несколько фотографий по ее изготовлению.
Делаем рисунок короны на листке. Прикрепляем его на форму где будет сушится корона. Обратите внимание форма имеет бортик в низу. Так как это не айсинг сверху бумаги никакой пленки не ставила.

Готова с Вами поделиться

Берем кусочек мастики, раскатываем и вырезаем не широкую полоску, которую вставляем в паз (бортик) нашей формы. Бортик помогает полоске удержаться на форме.

Готова с Вами поделиться

Из следующего кусочка мастики раскатываем веревочку при помощи линейки. Берем форму сердечка и обкладываем его нашей раскатанной веревочкой. Скрепляем кончик шоколадом и даем ему подсохнуть.

Готова с Вами поделиться

После того, как сердце подсохло и держит форму, прикрепляем его посередине полоски, которая находится на форме. Так же дальше раскатываем и прикрепляем остальные детали короны. Но с той разницей, что им нельзя сильно засыхать. Иначе нельзя их будет согнуть -закруглить по форме заготовки.
Раскатали и сразу начинаете выгибать по рисунку и приклеивать растопленным шоколадом. Пока будете выгибать и приклеивать они уже подсыхают и держат форму.

Готова с Вами поделиться

Собрали корону. Оставляем ее сохнуть.
Через сутки можно начинать наклеивать на нее серебряные шарики.
Начинать лучше от краев. Пока нет навыка, получается не очень чисто.
Я сделала большую ошибку, что начала клеить бусинки с середины.
Вот, что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

теперь берем немного мастики, подкрашиваем ее в красный цвет. Лепим из нее капельки и покрываем их кандурином разведенным в капельке водки.

Готова с Вами поделиться

Даем подсохнуть и крепим их так же на шоколад в каждом завитке короны.
Добавила так же золотые шарики, чтобы корона смотрелась побогаче.
Вот окончательный вариант короны.

Готова с Вами поделиться

А так выглядит торт в конечном результате.

Готова с Вами поделиться

На сегодня кажется все!!! Может чего и упустила, поздно, голова плохо соображает. Если, что-то не понятно, спрашивайте.
*Хаска
Большое всем спасибо !!! очень рада, что торт понравился, хотя я не всем довольна. Задумка моя не совсем соответствует результату Когда начинала делать корону, думала. что она будет более нежная, изящная, а получилась она тяжеловесная. Надо было раскатывать прутики намного тоньше, так чтобы за серебряными шариками их не было видно. Но увы - тоньше у меня не получилось.
Видя , что корона получилась массивной, решила сделать обтяжку торта мастикой с рельефом, чтобы она больше походила на габелен, а не на атлас, как здесь, и посередине сделать кант из двух шнурочков.
Увы и здесь получился облом. Мастика была настолько не пластичной, что нужно было как можно скорее ее укладывать на крем, чтобы она лишнее время не сохла. Ну, кант вообще я даже не стала пытаться делать, так как скрутить его просто не было возможности.
Но, что получилось, то получилось. Именинница была в восторге, а это главное.
Светланка, сейчас пропорции сказать не готова, так как делала на глаз. Мне не нужен был целый белок, а я не сообразила завесить сколько грамм я использовала.
Обещаю в скором времени тебе все написать, как только буду делать еще раз.
*Ресничка
Хасочка, а почему ты не купишь себе пистолет для мастики??? Там разные насадки и жгутик можно очень тонкий делать и ровный. Если надо фото, поищу.
*Хаска
Светл@нка посмотри здесь
вещь очень полезная, но стоит очень дорого. Если не ошибаюсь - 2.5тыс. рублей.
*babuka
Хаска, очень нежный тортик. Все просто замечательно.

Могу Вам предложить не раскатывать прутики, на нарезать полосочки из раскатанной мастики.
Они получатся в сечении квадратные, так их можно подкатать той же линейкой.

Я так деляю Ваши завитушки. Прорезаю зигзагообразным крутящимся ножом. Так змейками и накручиваю на карандаши. Если найду фото - вставлю позже.
*Хаска
АннаМ самые дешевые краски действительно в интерпекаре. Лелек дала ссылку, там можно посмотреть. Правда в остальном ассортимент не большой. Хотя я не знаю что тебе нужно еще.
babuka спасибо большое за подсказку. Я все поняла, в будущем так и буду делать. Но фотки конечно покажи. Если не мне, то другому кому то пригодится.
и пожалуйста не Вы , а ты. Иначе я опять запутаюсь, кому выкать, а кому ты.....

Вчера с мужем были в МЭТРО, купила вот такие сладкие украшения для елки. Может быть использую на Новый год для украшения тортов.
Правда свои шарики считаю (хотя может быть это не скромно ) более удачными, чем покупные.

Готова с Вами поделиться

Но вдруг кому пригодится!!
*искусницаЯ
Девочки, а у кого он уже есть, ентот пистолет? У нас на рынке продают, 50 грн. Но я посмотрела, поршень не плотно пристает к стенкам шприца. Боюсь, что тесто или та же мастика будет лезть через верх. С этим можно что-то сделать или ну его?
*орешек
Там на поршень должна еще одеваться такая прозрачная крышечка , у меня в лакомке такая есть. Без нее поршень легко ходит , а с ней плотно

Цитата: хаска

Девчата, а вы думаете, что этим шприцем "лакомка" можно давить мастику? У него такая же система выдавливания, как и в шприце для мастики? (я имею ввиду импортный вариант)
*Хаска
Анаэль, если еще не поздно с ответом, то я думаю, что если ты делала такой торт"рыжик" на два кг, то конечно 1,5 кг в виде цифры "один" - вырезать можно. Я по "рыжику " точно сказать не могу, а вот из 2кг торта, которые делаю я (бисквит+безе+бисквит+все прослоено кремом), цифра 3 и 9 у меня выходят 1.5кг.

Сегодня хочу вам показать торты, который делала на день рождение мамы. Рассказать, как я их делала и поделиться некоторыми наблюдениями, которые я вынесла, делая эти торты.
Первый торт башмак - кашпо с фиалками. Идея создания такого торта исходила из того, что мама на своей новой квартире сейчас увлеклась выращиванием всевозможных комнатных растений. Поэтому при всяком удобном случае дарим ей разнообразные кашпо, горшки , ну и конечно цветы, которые она в последствии высаживает в них.
Еще летом купили ей кашпо в виде ботинка. Она очень любит фиалки и каждый раз, когда они зацветают, радуется, как малое дитя новой игрушке. Вот и решила я ей доставить двойное удовольствие. Подарить кашпо в виде ботинка и торт такого же вида. Вот он.

Готова с Вами поделиться

Теперь о том, как я его делала.
Так, как форма - сложная, вырезная, то основа торта должна быть поплотнее. Я взяла свой проверенный рецепт в котором уверена и знаю, что он сможет держать форму. Бисквит, безе и масляный крем. Ни фруктов, ни пропитку я здесь не использовала.
Выпекаем нашу основу для торта. Соединяем все поочередно и вырезаем заготовку в виде башмака.

Готова с Вами поделиться

Подрезаем снизу мыс у башмака, под углом, чтобы мыс был как бы приподнят. Срезанную часть кладем на верх мыса, придаваяему более высокую форму. Подравниваем заготовку, обрезая лишнее.
Обмазываем кремом, охлаждаем и выравниваем поверхность под мастику.

Готова с Вами поделиться

Заготовку ставим в холодильник и начинаем замешивать мастику.
Мастика - маршмелоу на темном шоколаде.
Раскатываем и начинаем обтягивать.
Торт такой сложной формы обтягивала первый раз. Как это буду делать, додумывала уже по ходу действия. Покрывала одним куском. Начинала с мыса, затем перешла к подъему у башмака затем сбоку. Постепенно мастику сгоняла к задней части башмака, и как бы соединяя ее посередине, отрезала все лишнее. Знаю, что получилось не все так аккуратно, как бы хотелось, но покажу все свои косяки, что бы вы учились на моих ошибках

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот такая дырка у меня получилась, после того как я срезала все складки, которые согнала назад ботинка.
Здесь я элементарно не рассчитала размер мастики. Ее просто не хватило, чтобы покрыть весь ботинок. Спереди мастики было так много, что пришлось обрезать, а сзади оказалось мало. Но впоследствии это все прикрылось.
Вот еще несколько фото в процессе работы. Здесь я обрезала мастику по низу башмака.

Готова с Вами поделиться

Дальше показано, как обрезана мастика снизу башмака.

Готова с Вами поделиться

Дальше делаем выкройку мыса , обтачки по боку и заднюю планку, прикрывающую шов сзади башмака.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вырезала я эти детали из мастики постепенно, по мере их надобности, чтобы они не успевали высохнуть.
Сначала вырезала мыс и приклеила его на водку. Раскатала кант по низу ботинка и так же приклеила.

Готова с Вами поделиться

Пока я обтягивала сначала сам торт мастикой, а затем приклеила обтачку мыса, то задранность мыса ботинка исчезла. Пришлось кант приклеить спереди башмака повыше, придав этим самым задранность носа.
По канту прошлась зубочисткой, делая вмятины и придав ему рельефность.
Затем вырезала обтачки для бока башмака и приклеила из на водку. А так же заднюю планку по шву прикрепила, закрыв свою дырку.

Готова с Вами поделиться

Дала немного подсохнуть деталям на башмаке и начала его тонировать более темным цветом. Покрывала губкой смоченной в коричневой гелевой краске, разбавленной водкой.

Готова с Вами поделиться

Поставила в холодильник, чтобы торт охладился и подсох.
После чего покрыла его весь белком яйца, чтобы придать башмаку блеск, как у керамики .

Ботинок мой был готов, осталось сделать только листья с фиалками.
Формы листьев таких у меня нет. Поэтому сорвала настоящий лист фиалки, раскатала мастику подкрашенную в зеленый цвет. Положила на него лист, придавила. Получился оттиск. Вырезала и при помощи зубочистки прошлась по краю, придав листку рельеф. Положила их просушиться.

Готова с Вами поделиться

Теперь осталось сделать цветы фиалок. Делала я их так.
Взяла мастику двух цветов сиреневую и желтую. сиреневой побольше, желтой поменьше.

Готова с Вами поделиться

раскатала сиреневую мастику по середине положила желтую колбаску. Завернул и прокатала получились вот такие двухцветные заготовки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь отрезаем от этих колбасок пять кусочков для лепестков цветка.

Готова с Вами поделиться

Раскатываем скалкой.

Готова с Вами поделиться

Вырезаем. Я это делала при помощи насадки для крема.
При помощи зубочистки оформляем край листочков для фиалок.

Собираем наш цветок и сушим.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При помощи кончика кисти делаем еще один маленький липесток в середину цветка. Приклеиваем и сушим

Готова с Вами поделиться

Все наши заготовки готовы. Приступаем к окончательному оформлению торта.

Готова с Вами поделиться

Листья сверху покрываем губкой зеленой гелевой краской.
Приклеивала все листья и цветы растопленным шоколадом, подкрашенным в зеленый цвет.
В этом торте впервые покрывала поверхность торта и листья гелевой краской разбавленной водкой. Как то спрашивала здесь на форуме красится ли она при поедании. Теперь знаю точно!! Красит весь рот!! Дети в первую очередь начали растаскивать листики и фиалки. В фиалках краска была вмешена в мастику, она не красит рот и пальцы. А вот все что покрыто сверху, считаю детям давать нельзя. Уж больно много краски. В следующий раз надо этого избегать. Или не красить или не давать эти изделия для поедания.
Вот пожалуй и все. Если возникнут вопросы спрашивайте, буду отвечать.
*Kitiara
Какое кашпо! Как настоящее!
Только радикал дразнится и большую часть фоток не подгружает
А фиалочки мне анютины глазки напомнили - можно по такому же принципу налепить, только 4 лепестка цветных и 2 однотонных.
*Хаска
Цитата: Jutik

Хаска
хорошый МК, очень подробно и понятно Только один вопросик.. каким кремом вы башмак обмазывали?

Спасибо всем, девчата!!
Крем масляный шарлотт.
Под мастику обычно идет любой масляный крем, ганаш (шоколад+сливки), белково-заварной.
*Хаска
Фрекен Бок Боюсь, что точно я тебе ответить, сколько по времени ушло на торт - не смогу. Попыталась посчитать, ничего не вышло. Дело было так. Вечером в среду на ночь все выпекла. В четверг вечером собрала. На все это ушло часа четыре. До поздней ночи лепила фиалки и вырезала листики. В пятницу до поздней ночи покрывала мастикой. С утра в субботу собрала все воедино. Если учесть при этом я еще фотографирую. а за это время все детали подсыхают и их уложить на торт проблематично, приходится все сминать , затем разминать в руках, чтобы мастика стала пластичнее. затем снова раскатывать и только тогда укладывать на торт, то по времени получается еще больше. Так что - сколько в общем, кто же его знает.
Иногда я думаю, а стоит "овчинка выделки"? По мне так мастика менее съедобная, чем крем. Краски в таком торте не мерено, что бы цвета были поярче. То ли дело домашние торты, они как то более живые что ли.

Сегодня я делала торт в первый раз с шоколентой, вот хочу с вами поделиться. Увидела МК, как делала девочка на форуме повары. ру. Решила попробовать тоже, уж больно красиво она смотрится. А оказалось, что еще и ничего сложного в ней нет.

Вот так выглядит торт, оформленный шоколентой.

Готова с Вами поделиться

Наполняем корнетик или одноразовый мешок растопленным шоколадом и начинаем наносить наискось линии. Сначала в одну сторону, затем в другую. Пересекаться линии должны за пределами маленького куска кальки. Вот так.

Готова с Вами поделиться

Теперь переносим ленту из кальки с нанесенным шоколадом на другое место и даем ему немного застыть.

Готова с Вами поделиться

Как определить , что шоколенту пора наносить на торт? Для этого я ее потрогала и увидела, что шоколад не липнет к пальцу, но еще мягкий. Если шоколад схватится сильнее, то при нанесении на торт и его изгибе - поломается. Аккуратно берем ленту за кончики, которые мы не забываем оставить чистыми - без шоколада, и начинаем по кругу аккуратно прижимать ленту к торту той стороной на которую нанесен шоколад.

Готова с Вами поделиться

Ставим торт в холодильник. Через некоторое время достаем и снимаем пленку. Вот так.

Готова с Вами поделиться

Вы видите, что моей длины ленты не хватило. Я отрезала пленку недостающей длины и повторила ту же операцию еще раз.
Шоколента установлена. Торт приобрел необычный вид.
Рисунки на шоколенте можно рисовать любые. Рисовать можно как белым, так и темным шоколадом.

Шпилька, это еще один способ использовать твой прикупленный и припрятанный шоколад. А то пройдет еще чуть- чуть времени и он не будет топиться. Я уже с таким сталкивалась.

Цитата: конек

Люда, доброй ночи!
У меня возникает проблема, а с ней и вопрос, что делать с шоколадом, чтоб он не ломался, когда делать бардюр шоколадный вот этот. У меня он после застывания на торте шоколад ломается, особенно если его еще и транспортировать...

Ленок! Добрый день!! Извини что отвечаю не сразу. У меня тоже такое бывает. Но в том случае если сеточка из шоколада редкая. А если такая плотная как на том фото, что ты показывала, то все нормально. Попробуй сеточку из шоколадных линий делать поплотнее. И может надо делать ее такой высоты, чтобы она сильно не выступала над тортом. А вообще когда делается шоколента, то бок торта должен быть идеально выведен под углом 90градусов. Иначе лента не пристает к боку и тогда действительно в тех местах, где не пристает к торту - ломается.

Цитата: конек

Может это и в самом деле моя основная причина не помню, но может выравнивала и не идеально, "ведь бок будет прикрыт" Спасибо, попробую исправиться.
*Хаска
Сегодня делала еще один торт методом трафарета с использованием желе. Сделала несколько фотографий. Комментировать ничего не буду, так как уже в предыдущих постах рассказывала, как это делается.
Торт детский, делается не сложно. Может кому пригодится.
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться
Вот такой веселый тортик у меня получился.
Этот пост писала трижды в течение двух суток. Компьютер постоянно зависал. Поэтому может что то упустила или непонятно объяснила. Спрашивайте. И удачи!!!
*Шпилька
В Баробелл ты покупала некую кальку с уже нанесенным рисунком из какао масла? Ты хоть скажу, что у тебя какого цвета? Шоколад белый, а что красное? Неужели какао масло?
*N@t@li
Хаска! Все просто суперовое - и произведения и пояснения! Спасибо за МК!
У меня вопрос по отделке темным шоколадом. Если его правильно не оттемперировать, он же седеет потом не по детски. И все красивости (обводка, кружавчики, завитушки), такие сначала блестящие и классные, блекнут немилосердно. Или я что-то пропустила и Вы используете особую глазурь? С белым не так критично.
*Хаска
N@t@li шоколад я не темперирую. У меня отлитые из него разные штучки столько не хранятся, чтобы побелеть. Я отлила что-либо из него днем, вечером или с утра торт уже идет в расход. Стоит он при этом в холодильнике.
Но если вас это беспокоит, то Тортыжка давала рецепт, как темперировать шоколад. Посмотрите в КХ 1 в оглавлении или в КХ 2 , точно не помню в каком из них.
Пользуюсь я самым обычным шоколадом фигурным . Он у нас продается почти на всех рынках и кондитерских магазинах.
*Хаска
Шпилька, я как то умудрилась не заметить твой пост
Цитата: Шпилька

В Баробелл ты покупала некую кальку с уже нанесенным рисунком из какао масла? Ты хоть скажу, что у тебя какого цвета? Шоколад белый, а что красное? Неужели какао масло?

Мой эксперимент с шоколентой, еще одно доказательство, что учитель и объясняльщик из меня некудышный.
Надо начинать объяснять на простых вещах, а меня потянуло на экзотику.
Шпилечка, чтобы реабилитироваться, попробую исправить свою ошибку и объяснить снова.

Если посмотреть на второе фото, то мы там видим
синюю пленку большого размера - на ней лежит
красная полоска пленки. Вот это и есть пленка с нанесенным на нее узором из какао масла. Здесь какао масло подкрашено в красный цвет, а бывает всех цветов: и синяя, и желтая, и зеленая, и т. д. Рисунок тоже бывает абсолютно разный.
На третьем фото мы видим - синюю пленку большого размера, на ней лежит полоска пленки красного цвета из какао масла и сверху на нее нанесен узор в виде сеточки из белого шоколада.
На четвертом фото видно ленту с сеточкой из белого шоколада, которую мы сняли с большой синей пленки. Пересечение из белого шоколада осталось на синей пленке, а у нас осталась лента с нанесенным на нее белым шоколадом, с четкими обрезанными краями.
На пятом снимке видно, как через время , когда шоколад уже не прилипает к пальцу, но еще мягкий - мы прикладываем шоколенту к боку торта, слегка ее прижимая.
На шестом снимки видно как снимается лента на которой был нанесен рисунок красного цвета из какао масла. Там где шоколад соприкасался с пленкой, там какао масло перешло на шоколад, а там где не было шоколада, какао масло осталось на пленке.
Ой, надеюсь, что не запутала окончательно!!!
Девчата! Вы если , что не понятно написано, спрашивайте, не стесняйтесь. Знаю, еще со времени учебы детей, что объяснять не умею. Очень мне тяжело это дается. Куча слов, а до сути дела добраться не могу.
Эх, Тортыжечка, опять я тебя вспоминаю!!! Твой дар объяснять - сказка!!!

*babuka
Хаска, спасибо за МК.
А нельзя наносить шоколад прямо на ленту с рисунком, а потом все вместе приложить к торту?
Мне кажется, если бы шоколад наносился равномерным слоем, рисунок выглядел бы красивее. А сеточка, и вправду, великолепна сама по-себе.
*Хаска
babuka , ты имела ввиду, чтобы шоколад нанести на ленту с какао маслом - сплошняком, распределив шоколад равномерно, без каких-либо пропусков? Если ты имела ввиду это, то конечно сплошняком лучше, так как рисунок который из какао масла нанесен на пленку, останется целым и будет полным, а не в дырочку, как у меня.
Цитата: babuka

А нельзя наносить шоколад прямо на ленту с рисунком, а потом все вместе приложить к торту?
А я как раз так и делаю.
*Хаска
искусницаЯ на здоровьеце!!! Очень за тебя рада, что и маме понравилось и свекрови!! Это большого стоит!!
Лика. обещаю выставлю, только после 25 числа. А пока хочу показать какой я торт с шишками сегодня делала.
Liss"s, тебе отдельное спасибо!!! Стала делать шишки по памяти. Оказалось не с того конца начала!!
Заглянула к тебе в темку, прочитала твои комментарии и все пошло, как по маслу.
Заодно хочу показать еще раз, как я делала шоколенту на этот торт. Она тоже цветная, как и в прошлый раз, только с новогодней тематикой.
Вот такой у меня в этом году первый новогодний торт.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Делала я его так.

Торт сначала выравнивается, как обычно. Затем рисуем насадкой звездочка веночек.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Затем веночек оформляем этой же насадкой, но делая ее как бы пушистой, дорисовывая иголки насаживая их на зарисовку.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Теперь делаем шишки. Я их делала из заготовок пирожное картошка и оформляла насадкой розочка - масляным кремом.
Маленькие заготовки из пирожного картошка, одеваем так же как и безе на вилочку и крутим на нее чешуйки шишек, как лепестки у роз.

Готова с Вами поделиться[/URL]

Теперь будем оформлять бок торта шоколентой. Замеряем высоту торта и длину окружности торта. Вырезаем ленту ( у меня она с рисунком нанесенным цветным какао маслом) этих размеров.
Накладываем ее на более большой лист кальки или пленки. (сегодня у меня под цветной лентой находится прозрачная пленка. ЕЕ не видно, но она есть!!)

Готова с Вами поделиться

Намазываем ее белым растопленным шоколадом. Распределяем его равномерно по всей ленте.

Готова с Вами поделиться

Даем шоколаду чуть остыть и наносим шоколенту на торт, слегка прижимая по всей длине окружности торта.
Как только шоколента хорошо остынет на торте, снимаем пленку. На торте остается шоколад с рисунком из какао масла.

Готова с Вами поделиться

Осталось нам сделать завитушки для украшения торта.

Берем нашу пленку с какао маслом. Нарезаем из нее полоски.

Готова с Вами поделиться

Наносим на них белый шоколад и равномерно его распределяем по полоскам.

Готова с Вами поделиться

переносим нашу полоску на другое место и даем ей остыть.

Готова с Вами поделиться

Чтобы сделать завитушки из шоколада, надо наши ленточки с шоколадом накрутить на что то длинное и круглое. У меня это скалка. Но так просто они держаться не будут - их надо закрепить. Поэтому на концы ленты с нанесенным шоколадом - прикрепляем скотч, которым и закрепляем нашу ленту на скалке. Выглядит это вот так.

Готова с Вами поделиться

Рядом с шоколадными ленточками, на снимке справа, лежит пленка, на которой нанесен рисунок из какао масла. Из нее я и вырезала шоколенту для оформления бока торта.
Очень аккуратно снимаем завитушки со скалки, а затем снимаем и пленку.

Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.
С этими финтиклюшками мне кажется торт стал веселее.
*Хаска
Ой, спасибо всем!!! Очень рада что приблизила праздничное новогоднее настроение!!!
Шишки и ветка ели сделаны действительно из крема"шарлотт" Торт предназначался учителю, поэтому не хотелось делать шишки и ветки из айсинга. Его же надо грызть!!! Поэтому решила сделать более удобопоедаемый торт.
А вот в сегодняшнем торте многое сделано из айсинга. так как он предназначался детишкам в школу. А этим бы все что-нибудь погрызть и покусочничать. Торт очень перенасыщен всевозможными сладостями, но здесь была такая к сожалению задумка и просьба родителей. Им надо было. что бы для каждого ребенка был сладкий сувенир. а их 25человек. Но родителям угодила, ну а реакцию детей узнаем позже.
Вот такой еще один новогодний торт и идея. Может кому и пригодится.

Готова с Вами поделиться

Сам торт корзина - кремовый. Ручка - из желатиновой мастики, украшенная зеленым айсингом. Ручку отсаживала сегодня, так что айсинг еще не застыл. А вот веточки сбоку корзины - сделаны накануне. Придется им их погрызть. Снежинки сделаны из шоколада. Наполнена корзина сладкими игрушками, которые выставляла раньше. Куплены в МЭТРО.
*Хаска
И вот еще сегодня для своих сделала

Бутербродики с черной икрой

Сначала хотела выставить в темке рулет, так как сделаны они на основе рулета от Тортыжки. Но потом подумала. Так ведь на них есть и икра. А это уже надо идти к Тете Бэси. Но Тетя Бэся икру "метала" сама!! И поэтому они заслуживают уважения А я хитрая обошлась без метания икры. Поэтому решила выставить бутерброды здесь и поделиться с вами, где можно приобрести такую икорку. Не могу сказать, что она совсем не вкусная, но когда делаешь сам, то на много вкуснее и самое главное мы знаем, что туда идет.
У меня бутерброды с черной икрой!! Вот такие.

Готова с Вами поделиться

Икру я не красила и " не метала" Я ее купила в фирме Баробелл, все для кондитеров. Это желейные шарики. Они бывают разного цвета: и красные, и зеленые, и черные, и даже желтые. На вкус ... я бы сказала не очень, но вот дети (даже великовозрастные), едят почему то с удовольствием. На вкус сладкие, но у них какой то привкус имеется. Вобщем много не съешь.

ШуМахер удачи в таком интересном деле!!! И не бойтесь. Сложного ничего нет. Просто помните, что обтягивать ( для меня по крайней мере) удобней свежезамешанной, а вот лепить можно и из полежавшей какое то время мастики.
Сначала торт хорошо выравниваем, потом хорошо охлаждаем, а затем уже наносим мастику. Мастику можно наносить не только на масляный крем но и на белковый заварной, как учила Тортыжка. Можно и на ганаш. Это сливки +шоколад.
Все с тортом будет нормально если и накануне с вечера покроешь мастикой. Она на креме не становится твердой, а остается мягкой. Не робей!! Удачи!!!
*Хаска
Я сегодня вам принесла еще два Новогодних торта, как идеи для подсматривания.
Liss's, твои шишки просто находка, прямо палочка-выручалочка!!! Огромное спасибо!!!

Первый торт "Елочка"

Формы у меня нет, поэтому нарисовала себе шаблон по размеру большого противня и вырезала просто ножом.
Очень удобно украшать. Из любых цветных конфеток делаются бусы, добавляются шишки, ну и можно разбросать кое- где всевозможные сладости, какие есть в доме. Припорошили сахарной пудрой и... все!

Готова с Вами поделиться

Торт выпечен на противне 37х44. Застилаю пергаментом с бортиками высотой 3-4 см. Делаю бисквит из 8 целых яиц +4 желтка (4 белка от этих яиц уходит на безе) сахара идет 450гр. Муки 240гр. ванильный сахар по желанию и по вкусу. Делается бисквит по технологии Тортыжки.

Второй торт похож на тот который уже выставляла с гирляндой и шишками.

Готова с Вами поделиться

Пока все!!!
*Lisss's
хаска, супер, как всегда я гляжу, у тебя не только шишки, а и ИГОЛКИ из айсинга живы!!! вот это да!!!

девочки, кто не знает, вот здесь есть как сделать шишки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту