Готова с Вами поделиться (страница 13)

Андреевна
хаска
Спасибо за подсказку, все поняла. Люда, а ты безе для торта печешь (сушишь) на самой верхней полке духовки? Включаешь верх-низ или на конвекции?

Хаска
Андреевна, пеку на второй полке сверху. На конвекции. При 120градусах. В половине духовке. У меня духовка делится герметично на две части. Пеку в верхней части. Но в своих старых духовках пекла без конвекции (ее просто не было) в одной из них на верху, в другой на нижней полке. И всегда сушила при 100градусах. А вот в новой плите пеку так как написала. Так что все должны подлаживаться каждый под свою духовку. Пробовать и подбирать свой режим.

chiran-n
Люда, а какая у тебя духовка? А то мне скоро (надеюсь) предстоит выбирать хорошую электрическую духовку

Пряник
У меня нет слов. Я смотрю на все эти «вкусности», как на произведения искусства.
Вы хоть представляете, как Вы повышаете планку таких невдах, как я!? Я же всё сравниваю с Вашими работами! И если у меня не получается так, как у Вас, я уже не могу успокоиться. Жаль, что Вы живете не в моём городе (или я в Вашем) - я б была Вашим заказчиком постоянно!!! Просто человек, который сам не попробовал своими руками что-то сделать из крема, что-то вылепить из мастики, не способен в полной мере оценить это мастерство!
Но я всё равно буду дерзать. Уже вся попеченная, вся в травмах. Давече делала Мокрое безе, на ногу из кастрюльки плюхнул кипяток - хромаю до сих пор. Но!!! очень хочу своим страстным болельщикам зятю и внуку сделать такой торт, как Футбольный мяч. У внука 1 июня будет день рождение - как раз начало ЕВРО 2012 (11 лет). Билеты мы с дедом ему на матчи уже купили. Хочу такой торт! За пол-года, авось, хоть приблизительно успею научиться. Только, если можно, со скидкой на дикость, мне поподробнее.
Я Вам заранее благодарна и буду очень ждать.
Конечно, еще б хотелось и о последнем тортике о Букете роз немножко узнать.

Хаска
chiran-n, духовка у меня самсунг. Вот ЗДЕСЬ я рассказывала о своей духовке. Если будут вопросы-задавай.

ICdora
Хаска, спасибо тебе за все!
Я - новичок здесь, но в восторге от твоих рецептов и МК!
Подскажи мне:
1) можно ли мастику покрасить в зеленый цвет зеленкой?
розовую я сделала из розовых мармышек и вместо лимонного сока влила ложку свежевыжатого гранатового. Сейчас буду лепить и посмотрю на это. а вот зеленой у меня нет пока...
2) нужны ли такие формы и инструменты? вроде недорого, думаю над покупкой:


Хаска
ICdora, я извиняюсь. Я зависла по твоей ссылке!!
Когда то тоже пользовалась зеленкой для придания крему зеленого цвета. Подсказку мне дал кондитер в те времена, когда и у них с трудом можно было найти красители. Сказала, что и они иногда пользуются зеленкой. Но вот цвет... Да и чтобы мастика была более менее насыщенного цвета думаю надо не мало ее влить. Поэтому мой совет! При первой возможности ищи и покупай краситель пищевой.
Не знаю откуда ты, но судя по ссылки на сайт из Донецка- с Украины. Тогда зайди вот СЮДА, на складик Люлёк. Здесь есть красители. Хотя на том же трюфеле тоже есть красители. Просто я не знаю этого интернет магазина и не знаю на сколько он надежен. А вот складик с нашего форума и его хозяйку мы знаем хорошо. Очень ей доверяем и она нас никогда не подводила.
Инструменты действительно хорошие и нужные. Есть вещи совсем не дорогие. У нас в Москве тоже стал появляться такой же товар. Есть что то чуть подешевле, что то чуть подороже. Но... повторюсь, не знаю на сколько этот интернет магазин надежен.

ICdora
Спасбо, Хаска! Я в него планировала так заехать, вживую, как раз с оказией в понедельник в Донецке буду - это наш областной центр. Спасибо за ответ, пойду завтра искать зеленую краску, розочки я уже слепила, аж3 штуки! завтра сфотаю, остальную розовую мастику на бант и на ленту оставлю. Пойду у Люлек поищу разности.

Виталинка
Людочка, нужна твоя подсказка, пожалуйста!

Делаю зонтик с розами на торт, вот не знаю чем его заполнить, чтоб можно было розы воткнуть? Один раз делала, наполнила зонтик картошкой, но он получился тяжелым. В этот раз думаю заполнить воздушной кукурузой, но вот чем её скрепить между собой, чтоб комок был? Может что-нибудь ещё посоветуешь, как эти розы закрепить?

Ирина Доларс
Можно свой вариант предложу?
Я свои цветы на проволочках в обычный зефир вставляла. Отлично держались Вот этот ТОРТИК с букетом наверху. Не поверишь, там всего одна зефирина

Хаска
Ну вот и первые предложения пошли. Можно еще как вариант сделать пластину из мастики с дырочками по диаметру чуть меньше, чем диаметр зонта. Дать пластине хорошо просохнуть, закрепить при помощи шоколада или айсинга и в дырочки затем уже устанавливать цветы. Хотя... зефир на много проще!!

Виталинка
Девочки, спасибо!
 А как этот зефир мне закрепить в самом зонтике, зонтик будет стоять под наклоном и под тяжестью роз всё просто выпадет из него. А зонтик должен быть весь заполнен розами (розы у меня на зубочистках ).

Ирина Доларс
А на шоколад приклеить не удастся? Не могу представить эту конструкцию

Виталинка
Ой, кажется дошло. Зефир можно айсингом приклеить. Да?

Ирина Доларс
От айсинга может размокнуть. У тебя есть кусочек высохшей мастики? Обломок? Потренируйся на нём. Может на мёде будет держать. Но мне кажется лучше шоколад. Попробуй

Виталинка
Спасибо! Значит буду клеить на шоколад.

Ирина Доларс
Придётся клеить паровозиком. И зефир, и цветок за цветком И те, что будут касаться самого зонтика

Светл@нка
Людочка я к тебе с вопросом-чем окрасить белоснежную мастику. чтоб добиться золотого цвета-эфекта?

Хаска
Светик, увы, но у меня нет ответа на твой вопрос. Если ты хочешь блеск золота получить, то это импортные краски. А вот какие - не знаю, так как у меня их нет. Кандурин сколько не пробовала настоящего цвета золота не дает. Возможно у Люлёк на складике, сейчас появились немецкие краски с блеском. Может они дают «правильный» блеск золота?

Светл@нка
Светик, увы, но у меня нет ответа на твой вопрос. Если ты хочешь блеск золота получить, то это импортные краски. А вот какие - не знаю, так как у меня их нет. Кандурин сколько не пробовала настоящего цвета золота не дает. Возможно у Люлёк на складике, сейчас появились немецкие краски с блеском. Может они дают «правильный» блеск золота?

спасибо. что то буду думать.

Apelsinka
Здравствуйте, Людмила! Спасибо Вам за помощь с мастикой! Потихонечку учусь, хочется творить и совершенствоваться! Позвольте спросить совета... хочу научиться работать с кремом, по сему вопрос, какие лучше приобрести насадки, может быть есть какая-то определенная хорошая фирма? Совсем ничего в них не понимаю

Хаска
Apelsinka В разделе Крем есть тема «Насадки кондитерские» Зайди на первую страницу и посмотри в оглавлении вопросы которые тебя интересуют. А для начала я из этой темы даю тебе ссылку, где написано, что необходимо иметь для начинающего работать кремом. Какие насадки, какой фирмы? Я предпочитаю насадки безшовные. Это насадки фирмы Атеко и я пользуюсь итальянскими. Можно пользоваться и со швом. Они подешевле. Но иногда шов сделан не качественно и тогда он портит рисунок. Я советую тебе пробежаться по этой теме и почитать.

fomca
Людмила! Я преклоняюсь перед вашими работами! Мне кажется, что оформление тортов - это как почерк человека. Очень и очень нравятся ваши торты! С мастикой начала работать пару месяцев назад, т. к. на кануне предстоящих праздников, а именно Дней рождения, зашла сюда к вам в гости и.... остановилась на долго! Пять тортиков я уже сделала, два из которых по вашим мастер-классам ( «Попа» и «Барби»), еще и айсинг освоила, благодаря куклке Барби. Огромное спасибо за идеи и такое подробное и доступное описание! Все для своих домашних - «Попу» мужу, «Куклу» - дочуре!

Кукла

Готова с Вами поделиться
А это «Попа»

Готова с Вами поделиться
... пока тортик фотографировала дочь, а ей было два годика, двумя ручонками трогала мой тортик, пальчики сразу видны остались!

Хаска
fomca, спасибо большое!! Мне очень приятно знать и понимать, что мои МК кому то пригодились!! Куколка получилась красавица!! На платье очень хорошо уложены складки. Юбка сверху одним куском укладывалась или отдельными лоскутами?
А что муж сказал по поводу его тортика? Был впечатлен?

povarenokza
Хаска, добрый день!
Я наконец-то разобралась с приготовлением крема Шарлотт. Много раз читала Ваш вариант крема и темку по нему, но не улавливала главного - молочный сироп должен вариться до консистенции КАШКИ. Теперь крем получился
Я делала торт на основе вашего МК торта «Цветок» и у меня появились к Вам еще 3 вопроса.
 1. У меня есть возможность покупать пищевые краски сухие и гелевые, но они в креме Шарлотт не растворяются до конца, крем получается с мелкими точечками. Как можно добиться полного растворения подобных красок в масляном креме?
 2. После оформления торта у меня остаось немного крема и я решила сделать эклеры, в заварной крем я добавила крем Шарлотт и новый крем стал просто изумительным-нежный, легкий в меру сладкий. Мне ООООООООЧЕНЬ понравился такой вариант и я теперь буду использовать его в прослойки коржей. В свзи с эти у меня вопрос: используете ли вы заварной крем в своей практике и в каких вариантах, с добавлением каких ингридиентов?
 3. Как Вы используете остатки крема (кроме, разумеется, тортов)?
Заранее благодарю за ответы.
И еще подскажите как на форуме всавить фото в свое сообщение?

fomca
fomca, спасибо большое!! Мне очень приятно знать и понимать, что мои МК кому то пригодились!! Куколка получилась красавица!! На платье очень хорошо уложены складки. Юбка сверху одним куском укладывалась или отдельными лоскутами?
А что муж сказал по поводу его тортика? Был впечатлен?
Что бы уложить юбку не хватило буквально около 10 см как раз на две складки, но стык очень хорошо получилось замаскировать в складке, отверстие под туловище делала как и у вас со смещением, не хватало мастики))) Особо фантазии пока не хватает, перелистав кучу куколок несколько раз остановилась на вашей... и не жалею - подробно и доступно и красиво. Все были в восторге! Очень понравилось рисовать айсингом, все подручными средствами... имею ввиду был пакет из под молока. Буду еще пробовать, понравилось еще ваше сердечко с росписью Корнели.
А по поводу «Попы» - даааааааааа!!! вдохновила! Хотя сама вижу, что «худосочненькая» и площавая вышла - не хватило крошек для выпуклостей))))/ Это мой второй фигурный мастичный тортик.

Хаска
povarenokza, отвечу пока только на один вопрос, так как очень занята, на остальные отвечу вечером, когда закончу заниматься тортами.
Посмотреть как можно вставить фото в свое сообщение можно ЗДЕСЬ (жми на слово ЗДЕСЬ) А вообще то чтобы легче было ориентироваться в кондитерке приглашаю в тему «Я новичок» Здесь очень много нужной и полезной для новичка информации.

fomca
Дико извиняюсь, что выставила свои торты сюда, но пока мало чего знаю и тем более хвастаться тортами по чужим МК................

fomca
Хаска, добрый день!
Я наконец-то разобралась с приготовлением крема Шарлотт. Много раз читала Ваш вариант крема и темку по нему, но не улавливала главного - молочный сироп должен вариться до консистенции КАШКИ. Теперь крем получился
Я делала торт на основе вашего МК торта «Цветок» и у меня появились к Вам еще 3 вопроса.
 1. У меня есть возможность покупать пищевые краски сухие и гелевые, но они в креме Шарлотт не растворяются до конца, крем получается с мелкими точечками. Как можно добиться полного растворения подобных красок в масляном креме?
 2. После оформления торта у меня остаось немного крема и я решила сделать эклеры, в заварной крем я добавила крем Шарлотт и новый крем стал просто изумительным-нежный, легкий в меру сладкий. Мне ООООООООЧЕНЬ понравился такой вариант и я теперь буду использовать его в прослойки коржей. В свзи с эти у меня вопрос: используете ли вы заварной крем в своей практике и в каких вариантах, с добавлением каких ингридиентов?
 3. Как Вы используете остатки крема (кроме, разумеется, тортов)?
Заранее благодарю за ответы.
И еще подскажите как на форуме всавить фото в свое сообщение?

Извините, вмешаюсь... вот здесь посмотри -hlebopechka.ru...

Хаска
fomca, спасибо за помощь. И ничего страшного, что выставила здесь тортики!! Теперь знаешь, где нужно выставлять и уже в следующий раз выставишь в нужной теме. А эти пусть будут здесь.

povarenokza, ну вот теперь с тобой поговорим!!
1. То что сухие краски могут не полностью раствориться в жидкости и из-за этого крем получается в точечку еще как то объяснимо, но вот гелевый краситель... Что то я в замешательстве. А покупаешь где красители? Раньше у меня были сухие красители. Ни каких проблем с точечками тоже не было. Набирала чуть в чайную ложку, заливала несколько капель в эту же ложку кипяченой водой. Другой ложкой чуть помешаю в кашку и бухаю в крем. Миксером перемешала и все. Возможно что у тебя крем был не взбит до конца, и он был разделен на две фракции. И тогда действительно крем будет как бы в крапинку. Но это не краситель. Это просто надо взбивать еще крем, чтобы он стал однородным.
2. Заварной крем имелся в виду с добавлением муки или крахмала? Если имелся ввиду такой заварной крем, то я его не использую совсем. Он имеет самый маленький срок хранения. И самый большой его недостаток для меня- он мне не нравится на вкус. Я чувствую привкус муки. Возможно, что если добавлять какие то компоненты, то тогда не будет привкуса муки. Но я, пока так не делала.
3. Если у меня остается просто шарлотт без масла, то использую его в суфле. Но не один шарлотт, а с добавлением взбитых сливок. Так же использую в творожной пасхе. В творожных запеканках.

Андреевна
хаска
Я считаю просто необходимостью показать то, что у меня получилось с освоением мастики, а училась я у тебя, Людочка. Ляпов куча, сама их вижу, но буду совершенствоваться. Т. к. мы с внучей постарались на торт взгромоздить 11 розочек самодельнишних (не зря же училась их делать ) и еще две пришпандерили покупных для симметрии, то всего было их 13 штук и торт мы поэтому назвали «Розочки для Наташи». Это мама моей внученьки и ей стукнуло 35, а мы сюрпризом ей такой тортик Торт очень мало держала на холоде и поэтому крем, которым торт обмазала не очень-то застыл, шокомастику раскатала очень тонко и на этом не застывшем креме она пыталась порваться, расправить было практически невозможно. День варенья праздновали в кафе и там был заказан тоже торт, очень красиво его сделали, но он не вкусный совсем (ужас, за что деньги берут тока). В общем весь народ не мог понять, что такое, это я про свой торт, можно сделать самим. Ага, видели бы они твои тортики и тортики наших девочек, мой им и в подметки не годится, я же знаю. В общем от моего очень таки тяжелого тортика не осталось ничего, а тот, что красивый из кафе, практически остался не тронутым. Мастику съели с торта всю, хоть я и говорила, что это можно снять, она оказалась очень вкусной. Ну короче, торт в разрезе я не фотала, не ловко было как-то, но пробу сняла. Нижний корж состоял - медовик (без соды)-ананас-шарлотт-безе-шарлот-медовик, верхний: медовик-ананас-сливки взбитые со сгущенкой-медовик-сливки-безе-сливки-медовик. Люда, однозначно, со сливками было не вкусно, а очень вкусно, обязательно попробуй этот крем. Форму сливки очень хорошо держали. Ну и возни с ним поменьше, чем с шарлоттом, а вкуснее и нежнее. Да и безе там тоже к месту. Вот тортик, жду твоих замечаний.

Готова с Вами поделиться

Дама с @
Саша, а каким диаметром выпекала ярусы? Верхний ярус просится поменьше. Или он так выглядит, потому что бок у него более круглый. У меня бока выравниваются, а вот прямой угол между боком и верхом - ну никак эта кромка по всей окружности не выходит...
Про розочки... Алеся на октябрьской встрече показывала, как она делает розу, так вот она перво-наперво делает конус, а затем уже начинает его «пеленать» лепестками трёх размеров.
Для меня это, правда, пока теория)) Но мне твоя практика нравится) Я уж не говорю о вкусе торта) Мне тоже очень нравится крем из натуральных сливок и сгущенки. Этот крем с безе - язык проглотить можно, так что представляю впечатление гостей)

Хаска
Андреевна, вот это отбахала!! Молодец!! Ляпы? Так они у всех есть!! Да они и нужны в нашей работе, мы на них учимся!! Главное, что ты их видишь. Ну, а что не видишь, то мы подскажем.
Меня смущает форма верхнего яруса. Сказать что он большой по отношению к нижнему, да вроде бы нет. Разница нормальная. Бортик наверное 4-5см - есть? А вот форма скругленная к низу - это ни есть хорошо. Такое впечатление, что ты свила жгут и на него поставила верхний ярус. Жгут толстоват, для верхнего яруса? А что у тебя с ленточкой по нижнему ярусу? Ее что не хватило или это задумка такая?
Я очень рада, что твой торт весь съели, а заказной остался!! Это ли не показатель? Браво, молодец!! Побегу плюсик тебе ставить!!

Андреевна
Дама с @
Спасибо, что не прошла мимо. Низ -24см, а верх -18 см. Верхний медовик пекла в маленькой мульте, а вот нижний пришлось печь в духовке, а хотелось в большой мульте, но тогда бы была очень маленькой разница. Дык я розочки тоже на конус сажала, но явно мастерства еще совсем маловато, они ж у меня первенцами были. Надо еще учиться и учиться.
Андреевна, вот это отбахала!! Молодец!! Ляпы? Так они у всех есть!! Да они и нужны в нашей работе, мы на них учимся!! Главное, что ты их видишь. Ну, а что не видишь, то мы подскажем.
Меня смущает форма верхнего яруса. Сказать что он большой по отношению к нижнему, да вроде бы нет. Разница нормальная. Бортик наверное 4-5см - есть? А вот форма скругленная к низу - это ни есть хорошо. Такое впечатление, что ты свила жгут и на него поставила верхний ярус. Жгут толстоват, для верхнего яруса? А что у тебя с ленточкой по нижнему ярусу? Ее что не хватило или это задумка такая?
Я очень рада, что твой торт весь съели, а заказной остался!! Это ли не показатель? Браво, молодец!! Побегу плюсик тебе ставить!!
Люда, спасибо, милая. Это все благодаря твоим МК у меня хоть что-то получилось. Ага, бортик есть, но когда я стала одевать верхний корж в мастику, а он не успел хорошо охладиться, то начались танцы с бубном Да еще и мастику раскатала очень тонко, не правильно расчитала ее количество. А жгут вынужденно сделала таким, т. к. после попытки выровнять бока на плохо охлажденном торте, у меня мастика в двух местах решила порваться, вот я типа и прикрыла Ленточка внизу - это из остатков мастики, тоже ляпы прикрыть пыталась. Одно хорошо в этом толстом жгутике, дети его сразу решили поделить между собой и в течении всего вечера ее трескали, давая пробовать своим родителям, которым она тоже очень понравилась. Я их пыталась вразумить, что это не очень-то съедобно, хотя бы потому, что там сплошной сахар, да куда там. Мастика была довольно мягонькой, еще не задубевшей, я ж ее за три часа до начала торжества на торт воодрузила, она и застыть не успела по нормальному Если чесно, то я ваще его хотела дома оставить, т. к. все недочеты видела и сравнивала с вашими тортиками, но т. к. в его изготовлении принимала участие внученька и торт мы делали для ее мамочки, то сама понимаешь, этого делать нельзя было, ребенок тоже старался сюрприз маме сделать. Компания была таковой, что кроме шарлотки ничего и не делали, поэтому все абалдели и не могли поверить, что такое делается в домашних условиях. Я конечно ничего им не сказала про свои огрехи, пусть думают, что так и должно быть, но выводы сделала-мне еще учиться очень много и усердно надо, если конечно терпения хватит
П. С. Люда, я всегда теперь стараюсь взять сливки Валио, чтобы взбить для крема, они пока хорошие

povarenokza
Хаска, добрый день!
Буду работать над ошибками в новогодних тортах. И конечно же ОООООООООЧЕНЬ ждем Ваших новогодних тортов и МК по ним!!!
Также хотелось бы узнать Ваши рецепты творожных запеканок.

волнушка
Людмила здравствуйте, благодаря вам сделала свой первый мастичный тортик с туфелькой спасибо большое, кое что получилось, хотела вас попросить, чтобы вы указали на все мои недостатки, никто не реагирует, а хотелось бы стараться в следующий раз не повторять ошибок.
знакомые увидели и захотели заказать мне тортик, вот надо что-то придумывать, да и еще у тети юбилей, тоже нужно порадовать.

это первый торт-роза (внутри трюфель-картошка).

Готова с Вами поделиться

А это мое «Нежное танго» первое покрытие мастикой в двух вариантах.

Готова с Вами поделиться

А это вариант без бусенок

Готова с Вами поделиться

Хаска
Волнушка, не могу не откликнуться на твой крик души!! Хотя совсем не считаю себя в праве делать разбор полетов по мастичным тортам. Я сама в них плаваю. Я ведь в основном по крему. Я не люблю мастику и стараюсь делать торты из нее как можно реже. Поэтому навыков у меня мало. У меня к тебе не столько разбор твоих тортов, как пожалуй вопросов. Туфля мне твоя очень очень нравится. Спереди сделан бант очень изящно. У тебя есть лекало на такой мыс или делалось все на глаз? Такое впечатление, что вырезана определенная форма и затем слегка собрано посередине. Не вижу каблук, возможно там есть что то к чему можно было придраться, а так туфелька очень симпатичная! Вариант с бусинками мне тоже нравится больше. Вот с выравниванием у тебя еще пока не все хорошо. (как и у меня впрочем) И именно по части боков Они у тебя завалены во внутрь. Здесь можно действовать как учила Настя, при помощи угольника. Бок должен быть выравнен строго под углом в 90 градусов по отношению к подложке. И на сколько я могу видеть по вмятинам на боку торта, то есть предположения, что ты мало остужала торт перед покрытием мастикой.
По второму торту мне и сказать нечего, кроме как АХ!! Я такие ни когда не делала и мне все нравится. Единственное что это рваные края у лепестков. Но возможно это получилось при истончении их для придания им фактуры.
Вердикт: можешь смело браться за заказной торт. Если у тебя такое начало, то впереди очень перспективное будущее.
В каком районе ты живешь в Москве?

волнушка
Людмила добрый день, вы не представляете как мне приятно, получить такую похвалу от вас, косяков у меня масса, но я и сама не рассчитывала на такой результат, туфлю я делала по вашей выкройке, просто вырезала носик и собрала в бантик, да вы правы все на глаз, с выравниванием вообще беда, думала, что ничего не получиться, все волнами по бокам пошло, перед обтяжкой стоял в морозилке немного, так нельзя делать? про розу, опять угадали, тонко раскатана была мастика. Сейчас живем в Балашихе, после того как разменяли квартиру с родителями, жили на соколиной горе (м. Семеновская). Вот сегодня позвонили, хотят на пятницу торт (с заказчиком еще не разговаривала), буду звонить после обеда, вот даже не знаю, что ей предложить и как украсить с моими навыками (юбилей 55лет женщина). Может быть, что нибудь подскажите и куда мне еще можно с такой просьбой обратиться. Очень волнуюсь, люди будут платить за это деньги, и сколько брать не знаю, с чего начинать!

Хаска
волнушка, есть у нас тема Торты на заказ.Посмотри по оглавлению. А вопрос свой - какой торт сделать? Можно задать в скорой помощи. Эта тема находится в разделе Кондитерские хитрости.
К сожалению пока не смогу больше отвечать на вопросы. Идет заказ, и я могу опоздать сделать его вовремя.
Появлюсь вечером.

волнушка
Спасибо!

волнушка
Добрый день, Людмила! Ну ведь_это опять я! А как тогда быть, позвонить заказчику и спросить не хочет ли она фруктовый (изначально говорила, что хочет. что-нибудь легкое), а юбилейный торт как с фруктами пойдет, там еще надпись нужно делать? Я уже наверное всех достала, но больше спрашивать не у кого! Мне конечно хочется торт который запланирован, но я не знаю, что придумать с оформлением, если на верх пустить масленый, он наверное хорошо не выровняется и придется еще и прокрашивать, не будет он сильно тяжелым (для организма), они говорили им тяжелый не надо делать.

Хаска
Ну пока я освободилась, тебе все правильно написала chiran-n.
Из всех разговоров и пожеланий я поняла так. У тебя будет:

Коржи Татьяна
Крем на прослойку сливки + сметана
Обмазка крем мокрое безе
Прорисовка салатового цвета - крем мокрое безе
Ромашки - марципан. (лучше бы мастика - она белее)
Надпись и цифры - с Юбилеем 55 лет. (это можно сделать шоколадом) Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Определились? Согласная или что то не так? Отвечай быстро, а то мне еще на почту бежать посылку девчатам отправлять.
И еще. Скажи заказчик знает, что это твой первый торт на заказ и, что ты занимаешься тортами не так давно?

волнушка
да. да. да. я так и хочу вот ромашки из чего лепить у меня белой краски нет

волнушка
мокрое бизе на прорисовкутоже пойдет?

волнушка
да знает, что не профи

Хаска
Да, прорисовку тоже можно делать из мокрого безе.
А зачем белая краска? Можно сделать мастику из белых мармышек или просто желатиновую. Ты же делала мастику на два своих торта? Значит умеешь. Это же отдельные детали, а не весь торт, обтянутый мастикой.
Если человек знает, что ты не профессионал, то должен понимать, что ты не в состоянии сделать все как он хочет. Теперь уже конечно поздно, ты согласилась на то на что согласилась, но на будущее можно себя подстраховать, сказав заказчику, что ты не кондитер, что навыка у тебя еще не так много. Что делать ты можешь еще не все. Что у тебя нет всего инструментария, который помогает в работе. Что он (заказчик) видел, что ты умешь и если его все это устраивает, то тогда ты готова взяться за заказ.
Я правда еще в таких случаях (когда люди заказывают первый раз и не представляют куда они обратились) сразу предупреждаю, что торты делаются не на производстве, а на дому. И это их право выбирать, устраивает их это или нет. Если спрашивают есть ли лицензия, то я обычно отвечаю:" Я же разговор с Вами начала со слов - я не кондитер, торты делаются на дому, как Вы думаете есть у меня лицензия» Я говорю всю правду, а дальше уже человеку решать стоит ему делать заказ или нет.
Но это так отступление.
Твое дело сейчас принять окончательное решение по оформлению торта и идти намеченным путем. Пока еще есть время и если есть возможность. можно прорепетировать с мокрым безе.

волнушка
да такой вариант, мне изначачально нравился. но я побоялась бизе, твоя желатиновая подойдет (для ромашек)?

волнушка
Людмила, добрый день, я хотела спросить, мокрое бизе на, что его выкладывают, непосредственно на коржи или будет еще сверху крем, а потом бизе? и вот шоколадную надпись (буквы), когда делать прорисовку то оставлять пустое место для букв или можно и на нее?

Хаска
волнушка, мокрое безе это крем. А крем укладывается непосредственно на любые коржи. Больше ни какого крема не надо.
Надпись на торте делается чуть ли не в первую очередь. У на с есть отдельная тема и там Тортыжка просто и доступно написала как делать надписи. Посмотри ЗДЕСЬ Прочти всю тему. Там и искусницаЯ рассказывает, как она делает надписи из шоколада.
Сделаешь надпись. Потом делай прорисовку вокруг этой надписи. И дальше где ты считаешь нужным. Если ты на прорисовку наложишь надпись, то она у тебя сольется и будет не заметна. А тебе нужно, чтобы надпись была видна, так как это во первых пожелание клиента (надпись). Во вторых это праздничный торт и надпись является частью украшения этого праздничного торта.
Скажи пожклуйста, тебя кто нибудь из модераторов или девчат не отсылал в тему для новичков?
Там есть такой заголовок - Описание Школы кондитеров. Нажми на нее и ты увидишь, где что можно найти в какой теме.
Понимаю, что ориентироваться здесь очень трудно. Информации много. Где что находится не понятно. Поэтому я бы пока плохо ориентировалась на форуме, держала эту ссылку в закладках., нажав на которую сразу бы попадала на нее и могла быстро найти тот раздел, по которому у меня были вопросы.
Я понимаю, что у тебя сейчас очень мало времени, чтобы тратить их на поиски. Первый заказ, волнение. Поэтому подсказываем тебе всем миром. Но как только освободишься, посиди просто в форуме Школа кондитеров. Полистай темы. Осмотрись. В принципе все вопросы, что ты задаешь на них есть уже ответы. Просто надо знать, где их найти.
Я когда первый раз попала на этот форум (пришла с другого форума по ссылки Тортыжки), не могла понять что где искать. Да не только искать, вообще не понимала, как здесь все устроено и как пользоваться форумом.
Так я себе сделала ссылку Тортыжки в сносках. И каждый раз открывала сначала ее, потом заходила только в тему. А дальше просто стала присматриваться, что это за колонка с правой стороны. Почему там меняется информация. Как только видела подпись Тортыжка, так шла в эту тему и смотрела что там. Так я вышла на Кондитерские хитрости. И тут я поняла, что попала на клад нужной мне информации. Тема по счету была уже 2. Так я сначала залезла в первую тему, стала читать и делать себе сноски, нужной для меня информации. Я еще даже зарегистрирована не была на этом форуме. Прочитав все эти темы, ознакомившись со всем материалом у меня естественно возникла куча вопросов. Вот тут мне пришлось впервые самой регистрироваться (до этого за меня все это делал будущий зять) и вот тут я стала задавать вопросы.
волнушка, я готова и дальше отвечать на вопросы, так как понимаю твое состояние сейчас. Это просто было отступление и информация на будущее. А сейчас убегаю делать торты. Но я всегда на связи!!

волнушка
Людмилочка, огромное спасибо, что тратите на меня столько времени, да очень сложно, я только и делаю, что сижу на форуме, но пока не ориентируюсь, сразу столько инфы, что голова просто кругом, и если даже прочитала и нашла, что то мне подходящее то потом сразу забываешь где и что! Спасибо, за помощь!!!

Хаска
Ты мне ответь, ты с надписью и с кремом разобралась?. А то может теперь побоишься и вопросы задавать! Я тебе сказала, что я на связи. Забегать буду по мере свободного времени и отвечать на вопросы. кстати не только твои. Так что не зацикливайся на том что я написала выше. А если есть вопросы задавай. То что у тебя полная каша сейчас в голове - не сомневаюсь! Но ее надо переварить и проглотить. А на это нужно время! Но мы же хотим заниматься тортами. Нам это нравится. Значит справимся.

волнушка
Ой, Людмилочка, караул, с надписью потом, у меня блин крем не взбился, сливки33% начала взбивать и добавляла потихоньку пудру, затем сметану20% и все жидкота, копец, что делать, вообще такого никогда не было...........

Хаска
Попробуй зажелировать массу. Нет сначала если есть загуститель то положи его и попытайся взбить. Вот если не получится или его нет. тогда попытайся зажелировать. На каждые 500гр жидкости берется 10 гр желатина любого. Желатин замачивается в очень холодной воде в соотношении 1:5. 10гр желатина:50гр воды (сливки) Даем ему настояться как пишут на этикетке и распускаем на водяной бане или в микро. И вот эту распущенную теплую массу вводим в нашу сметанно сливочную смесь.

волнушка
Спасибки, сначала ща побегу загуститель, может найду, а если нет..., а когда желатин добавишь, потом этот крем пропитает коржи или он будет как суфлешная прослойка?

Хаска
Зависит от того сколько желатина положишь. Если как я писала будет суфле. Если желатина добавишь меньше, то просто будет чуть поддерживать форму, но при этом останется мягким и тогда пропитает. Но не так сильно, как если бы был просто крем. пропитай просто сиропом на основе сметаны или выбери пропитку в теме Наполнители

Софочка
Здравствуйте! Я уже давно смотрю вашу тему и вообще весь форум. Очень благодарна вам за бесценную информацию, за всю вашу работу, это просто неоценимая вещь!
Хаска Людмила, у вас очень много всякого материала и МК, но я не встретила нигде МК по изготовлению торта на авиационную тему, я имею в виду торт с самолётом. Вы не делаете такие заказы или просто не делали такой МК?

волнушка
Так, ну, что пришла в гости рассказывать, пошла по магазинам не нашла я загуститель, он обычно в Ашане продается, от меня далековато, да и времени нет, купила все заново и сделала, сначала одни сливки долго взбивала, постепенно пудру, в конце сметану и немного лим. сока, для кислинки, приторновато получилось, сливки сладкие, да еще будет м. бизе, а там тоже сахар. Короче поставила на балкон для пропитки, завтра начну сейчас пойду м. бизе изучать (мне кажется вообще жесть), им выровнить получится, с прорисовкой даже не представляю, я ее хочу и с боку сделать, наверное очень сложно, с буквами читала, сначала их разместить, затем прорисовку сделать и уже в конце ромашки (цветы надо на что нибудь крепить или они в крем врастутся), а для м. бизе вообще нужно время для пропитки. Еще надо придумать какую-то коробку для торта. Людмил, не подскажите какой нибудь рецептик (мой крем утилизировать), не сложный для домашних. И для бизе какой пакет и насадку использовать, я читала, что можно даже мешок из под жид. молока.

Хаска
Софочка, добрый вечер!! Спасибо за добрые слова нашему форуму! Я и сама его люблю. МК у меня просто не сделано, хотя есть и фото. С самолетами торты делаю, но все ни как не соберусь сделать МК. Но самолет у меня не большой. Он просто ставится на торт. Если кратко. То делается чертеж, как для машины нужной модели. Я основание самолета делаю из пирожного картошка. Формирую длинную«сосиску», затем придаю ей форму при помощи чертежа. То есть делаю нос и хвост по форме чертежа. Даю очень хорошо остыть пирожному. Готовлю мастику. Раскатываю и обтягиваю эту «сосиску с носом и хвостом. Убираю остужаться. Крылья, хвост и и маленькие крылья задние вырезаю заранее из желатиновой мастике тоже по чертежу. Вставляю в них сразу же зубочистки и так они у меня сохнут дня 2-3. Потом просто вставляю все что на зубочистках в «тело» самолета, так же по чертежу. Вырезаю маленькие кружочки голубого цвета из мастики при помощи коктейльных трубочек. Приклеиваю. Это у меня окна. Крылья и хвост заранее разрисовываю пищевым фломастером. Делаю летную дорожку при помощи серой мастики. Делаю разметку и ставлю самолет на эту взлетную полосу. Чтобы подстраховать крылья подставляю или скатанные из мастики бочоночки. Это у меня мотор под крыльями. Или подставляю просто суфлешки бон пари. Вот вроде бы и все.

Хаска
волнушка, мокрым безе выравнивать можно. Девочки это делают мастерски. Я же с ним дело почти не имела и тут тебе не подсказчик. Но в теме по мокрому безе в оглавлении, есть ссылки на все вопросы и ответы по этому крему. В том числе и по выравниванию.
Прорисовка. Когда будешь прорисовывать бок торта, то он у тебя должен находиться на УРОВНЕ ГЛАЗ. То есть тебе надо сесть на стул и поставить поднос с тортом на что то, чтобы стояло у тебя перед глазами. Рисовать можно и пакетом, за неимением мешков и насадок. Я рисую просто одноразовым мешком без всяких насадок. ИскусницаЯ вообще просто пакетом. И не могу сказать, что у нее хуже чем у кого то.
Цветы. Если будешь покрывать мокрым безе или любым другим масляным кремом, то цветы сажаются просто так. И прекрасно держатся. Про пропитку с мокрым безе не поняла. Спроси в теме. Я с этим кремом работала только два раза. В нем не спец.
Рецепт для жидкого крема. Мне пока ничего в голову не приходит, кроме того что я сказала с желатином. Заварное пирожное можно еще и начинить им. Пока все.

Софочка
Хаска Людмила большое спасибо за оперативный ответ. Информация по формированию самого самолёта очень пригодится, но вот только с мастикой к сожалению я дела не имею, за исключением мелких деталек для тортов. Работаю в основном с кремом. Поэтому и самолётик буду наверно делать с кремовым покрытием.
Вот почему я вас спросила про МК, так это в яндексе поисковик выдал мне ссылку на ваш МК по торту с самолётом, но перейти по этой ссылке мне не удалось, ав других местах я такого уже не нашла. Поэтому решилась спросить у вас лично.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое