Готова с Вами поделиться (страница 12)

Виталинка
Людочка, отличный каравай получился! А детки твои такие красивые, пусть живут в любви и согласии!

Lisss's
Людочка, счастья молодым, совет да любовь!! поздравляю тебя от всей души!!


Готова с Вами поделиться

Леди Драйв
Счастья детям и долгих лет счастливой жизни!
А доча просто красавица)

Olyasha
волшебно!!!

Хаска

Всем, всем, всем большое спасибо за поздравления!!

Не знаю куда приткнуться с сегодняшними пирожными. Поэтому решила в этой теме. Нового в них собственно ничего нет. Но хотела показать как пользуюсь решеткой, которую приобрела достаточно давно. На столько давно, что когда вчера захотела украсить пирожные при помощи нее, то раза 4 пробовала раскатать тесто и так и эдак, а у меня ничего не получалось.
Раз на пятый только вспомнила.
При помощи такой решетки делаю песочные торты с начинками из фруктов, творога.
Вот сама решетка.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

И вот пирожные, украшенные при ее помощи.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Сначала как обычно заполняем форму «тарталетка» песочным тестом. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Делаю это так. Кусочек теста кладу на середину формы и руками распределяю, как бы растягивая, по всей форме. Затем пальцами прохожусь по внутренней боковой части формы, крепко прижимая тесто к форме. Лишнее тесто, что выжимается над краем формы снимаю.
Получается вот так:


Готова с Вами поделиться

Затем наполняю ее «фаршем» из тертого яблока, с порубленными грецкими орехами, тертым шоколадом и корицей.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

 Форма для отделки, состоит из двух частей, которая вставляется одна в другую.
Присыпаем форму чуть мукой.
Сверху на собранную решетку укладываем раскатанное тесто.
Прокатываем скалкой по тесту.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Достаем верхнюю решетку, вставленную в основную. На ней остается сеточка из теста.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Переворачиваем решетку с сеточкой из теста над пирожным и чуть, помогая ножом, снимаем ее с решетки. (иногда сеточка сама отходит от решетки прямо на приготовленное пирожное)


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Концы, которые выступают за форму, аккуратно подрезаем ножом. Придавливаем пальцами к тесту самой корзиночки и ставим выпекаться в духовку или аэрогриль на 15 минут при температуре 200-220градусов.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

После выпечки еще горячими достаю из формы. У меня почему то песочное тесто, если остынет, не хочет доставаться из формы ни под какими пытками.
Ни когда не делала песочное тесто с яблоками. Попробовала - понравилось. Особенно на другой день. Корзиночки пропитались яблочным соком и стали мягкими и рассыпчатыми.

Olyasha
Хаска, ой спасибо! приятно, когда можно даже самые мелочные вопросы задать, а то так сам с собой учишься буду эксперементировать
скажи, пожоалуйста, Люда, а подкрасить мастику с помощью детских нетоксичных мелков - это нормально? в нашем маленьком городе красителей не продают... то свекольным соком подкрашу, то куркумой....

конек
Людочка, ребенок просит тортик «шоколадная фантазия»


Готова с Вами поделиться

Но в прошлый раз с формой не сложилось, можно попросить чертеж формочки с размером.

Хаска
Девчушечки, простите, замотали домашние дела и проблемы :girl_coocking: (еще один смайлик с чемоданами и сумками) и я выпала совсем из общения на форуме.
Кому не поздно попробую ответить на вопросы.

Olyasha, по поводу мелков не могу ничего сказать, так как ни когда ими не пользовалась и даже не могу представить, что получается при их помощи. Когда то давно, я не могла достать пищевые фломастеры, поэтому купила нетоксичные детские фломастеры. Делала надписи ими. Но клиентов обязательно предупреждала, что бы таблички с надписями лучше не ели. Так мне одна клиентка сказала, что дети в первую очередь съели все линейки и трафаретки с надписями. Причем сказала это очень спокойно, мотивируя тем, что дети в школе и ручки, и карандаши, и фломастеры (абсолютно любые) берут в рот и пока слава богу ни чего от этого не произошло. Поэтому здесь решать только тебе.
конек, Леночка. Этот торт у меня сделан из самой большой формы капельки. какие у меня есть. Вот ЗДЕСЬ я давала ее размеры.

Я свой торт с йогурто-сливочным суфле внутри, перед тем, как покрывать велюром в морозилку отправляла, там заморозка вообще обязательное условие.

НатальяН, я не всегда промораживаю торт очень хорошо перед использованием велюра. Главное чтобы сверху он уже был подморожен. Скажи каким велюром ты покрывала свой торт? И как он у тебя ложился?
Я с последним тортом с велюром (тот что с сиреневыми орхидеями) замучилась. Сначала покрыла тем белым, что куплен на Украине. Использовала почти весь баллончик, а он почти ни чего и не покрыл. Пришлось проходить сверху велюром от Мартеллато. И все равно получился весь пятнами.

конек
Спасибо, Людочка. Будем ваять

Эля_луг
хаска, здравствуйте, смотрю на Ваши тортики и любуюсь, очень красивые и стильные, и такие аппетитные.
Но пришла с вопросиком. Прочитала возле Вашего тортика (не найду в какой теме) в составе торт «Тропиканка». Очень заинтересовал. Тему с рецептом прочла, но ответа там нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли его упаковать под мастику, если, например, положить сверху еще тонкий слой бисквита, или он очень нежный и нельзя его для мастичного торта использовать? Если нельзя, но мне хочется сверху мастичные фигурки поставить, то не потекут ли они от такого крема или нужно другим кремом покрыть? Заранее спасибо.

Хаска
Эля_луг, спасибо! Мне очень приятно!!
Про этот торт, я писала в теме «Украшение тортов фруктами»
Я считаю, что этот торт вполне подойдет под мастику, если его упаковать так как я это сделала. Я вполне могла этот торт использовать под мастику. Он был полностью к этому готов. Можно для большей уверенности на последнюю сеточку из заварного теста и крема положить сверху тонкий пласт бисквита. Затем так же пройтись крошкой с масляным кремом сверху и по бокам. Сверху крошки пройтись масляным кремом или ганашом. И вполне можно покрывать мастикой.
Очень сомневалась в сочетаемости такого нежного крема из творожка и сметаны, заварного теста, бисквита, крема масляного. Никогда раньше не использовала в одном торте два разных теста и два разных крема. Но все прошло на ура. Торт был разрезан и съеден еще до того как мы с мужем покинули больницу. Медсестры с поста позвали меня через мужа в отделение и очень благодарили. Говорили, что и сами пекут, но такие вкусные торты у них не получаются. Взяли телефон для заказов. Отсюда я сделала вывод, что торт удался!;D

Талия70
ЛЮДОЧКА у вас же ручки золотые!!! Мало что вкуснота так ещё и произведения искусства!!!

Эля_луг
Спасибо большое за быстрый ответ!!! Буду пробовать

chiran-n
Давно не заглядывала, совсем не было времени... Потом мельком глянула, увидела торт для молодых и подумала, что очень похож на торт Тамары Тагировой, неужели у Хаски такие же идеи?! А оказывается, это идея Тамары))) Она почти моя землячка, с Камышина, Волгоградской обл. У меня есть ее книга, где действительно очень много интересных идей... Вот думаю, если ее сюда выложить (в отфотографированном виде) никто не обидится?.. Правда по времени не знаю когда, я вообще потерялась в тортах... Ничего не выкладываю, не комментирую и почти не захожу...

искусницаЯ
Выложить можно и даже нужно. ВСЕ!!! Мне так кажется, не тот у нас контингент, что бы обижаться. А если сооовсем нет времени (как же это знакомо ) Ты хоть бы отсканируй, и скинь нам по скайпу, например или почте, мы сами загрузим и тебе дадим готовые ссылки. Не знаю, будет ли быстрее, но это все чем могу помочь

chiran-n
искусницаЯ, ты гений!)))
Я такая жадюга, книга у меня почти 2 года... а я никак не поделюсь, там есть для тебя по айсингу кое-что интересное)))
Отфоткаю (сканера нет, возможно скоро будет) и скину тебе на почту, а ты, добрая душа, грузи и выкладывай сюда! Надеюсь в течении пары недель сделать... Заказов так много, что времени ни на себя, ни на семью нет... Я уже по ХП скучаю...)))

chiran-n


А вот и Тамара Тагирова, 61год, Камышин
Хасочка, плохо искала!

mamulia
Людмила! Поздравляю Вас с таким радостным событием!!! Свадебный торт очень красивый!!! Представляю торты будущим внукам на ДР

конек
Людочка, вот принесла спасибку за обучение.
 Готовила тортики ребятенку на день рождения. Тортики разные, но во всех есть твоя частичка.
шокомастика на этом тортике:


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Сама форма торта (по схемке), крем (сгущенка+сметана), лента вокруг торта из шоколада, цветок, спиральки из шоколада, но возникла проблема, должен был быть с белыми узорчиками, но почему то не захотел растопиться белый шоколад, вот и пришлось делать только темный торт.


Готова с Вами поделиться

Деревья, шокомастика (на палатке, цветочках, дровах и костре)


Готова с Вами поделиться

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ И ТВОЙ ТРУД.
P.S. Как всегда, критика ожидаема и приветствуется, но чтоб не забивать твою темку, можно в личку.

Хаска
конек, Леночка спасибо большое за доверие и такие добрые слова!! Мне ооочень приятно!!
Но если можно, то разберу здесь твои торты. А потом разнесу через время их по темам. Хочу разобрать здесь, а не в личке по двум причинам.
Во первых ты с большим пониманием и без всяких обид относишься к разбору полетов. И даже сама об этом просишь.
Во вторых, раз ты не против разборов, то это пригодится и для других. Очень хорошо помню то время, когда Тортыжка разбирала выставленные торты, а я на этих примерах училась делать свои. Училась видеть и не повторять чужие ошибки в своих тортах. Может кому то и этот разбор полетов пригодится.

Мешочек получился у тебя очень денежный. Для дитеныша явно не пожалела монеток-шоколадок. Чем так хорошо продавила текстуру мешка? Форма нравится. Я когда делала свои мешки ни разу у меня такая форма округлая не получилась.
А вот пудру ты что то не смахнула. Везде она присутствует.
Ты старайся пудру убрать еще до того как наносишь мастику на торт.
Вот за что люблю шокомастику, так это за то что при раскатке ее можно руками отгладить на столе так, что убирается вся пудра.
Я делаю так. Раскатываю мастику до того размера как мне надо. Откладываю скалку в сторону и начинаю внутренней стороной ладони наглаживать мастику по кругу. От середины к краям. Сначала под рукой чувствуется пудра, потом мастика становится все глаже и глаже. Появляется блеск. Но не явный, а просто от того что под действием теплой руки мастика становится как бы чуть масляной. На ощупь она становится как шелковая.
Дальше можно нанести отпечаток и покрывать торт.
Шоколадная капля. Конечно она получилась темновата, но причину ты объяснила. Здесь не твоя вина, а беда. Хотя может стоило, снять верхний темный слой крема и положить светлый крем, когда поняла, что белым шоколадом не получится оттенить торт?
Не пойму, у тебя крема не хватило на обмазку. Что то просвечивает сверху нижний слой крема или обмазка.
Цветок, завитушки - все нормально.
Шоколента не везде пристает к боку торта. Я уже тебе писала, что здесь многое зависит, хорошо или нет ляжет шоколента на бок торта, от того ровно ли под углом в 90 градусов, отделаны бока торта. Если торт хоть чуть-чуть конусовидный, то шоколенту ооооочень сложно посадить без потерь для торта. Пробуй более плотную делать сеточку из шоколада. И по композиции я бы острый угол у капли оставила без украшения шоколадом. Одиночные шоколадные усики там как то не смотрятся.
А вот туристический торт оооооочень порадовал. Яркий, позитивный. Все сделано замечательно. Мне и добавить нечего.
Ну вот если только, у костра добавить чуть красного цвета к оранжевому. Так чтобы языки пламени были частично красные, частично оранжевые.
Палатка очень нравится. Даже палку, что держит палатку не забыла поставить. наверное ты турист заядлый, что помнишь о таких мелочах.
Вот кажется и все, какие у меня есть замечания и вопросы по твоим тортам!

конек
Людочка, спасибо тебе, дорогая, за разбор. Я конечно не против, чтоб в теме обсудить, просто не хотела засорять твою темку.

Текстура мешка сделала так, после раскатки прошлась сверху сеткой для упаковки цветов.
С пудрой никак не могла справится и от нее избавится, попробовала кисточкой, но она у меня маленькая и я решила, что это не реально.
Спасибо за совет как от нее избавится, буду тренироваться.
Форма торта подсмотрела где-то в интернете, делала высокий круглый торт, а потом срезала углы, так чтоб сверху получилась закругленная головешка, как сосиска, но большего размера, а потом покрывала мастикой.
Спасибо, за разбор, учту твои замечания и советы.

Шоколадная капля.
Не пойму, у тебя крема не хватило на обмазку. Что то просвечивает сверху нижний слой крема или обмазка.
Это я сверху попробовала в крем добавить шоколад, но крем не просвечивался, почему появился такой «эффект» не знаю Про шоколенту твой совет еще не пробовала воплотить, т. к. вопрос задавала как раз после этого торта, плюс еще возникло подозрение, может еще и шоколад виноват, буду пробовать и экспериментировать. Остальное также учту.

 В туристическом торте, в начале сделала, отдельно, палатку и деревья, все понравилось, а когда начала собирать - деревья одного размера с палаткой, тогда ребятенок подсказал увеличить ствол, пришлось «дотачивать», а потом раскатывала кусочек мастики и оборачивала ствол, чтоб «стыков» не было видно *JOKINGLY*Костер тоже хотела двумя цветами, но как не додумалась, а сейчас пишу и думаю: «надо было хоть красной краской концы кисточкой прорисовать»

Спасибо, еще раз, за внимание, учебу и «разбор полетов», мне он очень помогает.

искусницаЯ
Общими усилиями придумали название торту «Головоломка»


Вот и мое время пришло. Долго я его в голове складывала, и вот решила удивить мамулю.
Людочка, принесла тебе спасибо от себя лично (ооочень понравился разрез) и от именинницы и ее гостей.


Готова с Вами поделиться

Если кто еще сомневается, не сумлевайтеся! Делайте! Гости в восторге!

olesja-cb
Здравствуйте, Хаска. Я хотела задать вам вопрос по ШМ мастике. Делала ее по вашему МК, вроде получилать, такая приятная и эластичная, покрыла ею торт. Но слегка задела и она тутже порвалась, и при траспортировке немного провредилась, хотя старалась везти очено акуратно. Вот и хотела узнать, она всегда получается такая нежная или я сделала что-то не правильно? может надо было пудры побольше положить (замешивала пудру строго по рецепту)?

Хаска
olesja-cb, нет у меня настолько мягкой, чтобы от случайного неловкого движения рукой она рвалась, такого не было. Она при раскатывании пластичная, тянется, но когда ее укладываешь на хорошо замороженный торт, то она быстро становится довольно упругой что ли. То есть ее продырявить не так то просто. А что значит по норме? Сколько пудры использовали? 75 грамм или 300 грамм при остальной норме продуктов, что я давала?

olesja-cb
Хаска, я замешивала 200 гр пудры на 90гр маршмеллоу и 100гр белого шоколада. Под мастикой крем масло со сгущенкой. Перед покрытием мастики торт охлаждала в холодильнике, правда не долго, примерно минут 40.

Хаска
olesja-cb, вижу две причины по которым произошло это недоразумение с мастикой.
1. Это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ период охлаждения торта. Я в морозилке и то держу торт дольше перед покрытием его мастикой, чтобы торт очень хорошо охладился.
2. Сахарной пудры я бы положила как минимум на 100грамм больше.
Видно мастика была очень мягкой (из за недостаточности пудры). И положили ее не на совсем охлажденный торт. Она не успела охладиться на торте и осталась мягкой. Поэтому и была случайно свезена рукой.
Последний свой свадебный торт, покрытый мастикой, я тоже не успела очень хорошо охладить. И поэтому у меня тоже были проблемы. Правда не с покрытием. Здесь я как раз справилась. А просто от того что он был не слишком охлажден, я не смогла его хорошо пригладить. (крем начал таять под нажимом рук и утюжка) Плохо пригладил-получаешь пузыри. Причем изначально их не было. Но потом при дальнейшей попытке догладить торт пузыри росли как на дрожжах. Избавлялась от них при помощи тонюсенькой иголочки. Но все равно той ровности уже не было.

olesja-cb
Хаска, еще раз уточню, значит после выравнивания торт надо поместить в морозилку? А как надолго? Простите меня за назойливость.

Хаска
olesja-cb, все правильно. После того как торт выровнялся начисто, он снова ставится в морозилку (холодильник) и продолжает там остужаться. Так как у меня есть морозильная камера, то я остужаю торты в ней. Это быстрее чем просто в холодильнике. Как минимум часа 2. А если торт многоярусный, то делаю все ярусы начисто и пока делаю последние ярусы, то первые уже успевают промерзнуть хорошо в морозилке, так как это на много больше, чем два часа. После замешиваю мастику. Даю ей отлежаться. Пока раскатаю мастику, покрою первые замороженные ярусы, то и последние уже хорошо проморозятся за это время.
И не переживай так, что задаешь вопросы!! Это же нормальный учебный процесс.

olesja-cb
Хаска, большое спасибо за разъяснения, буду пробовать и учиться.

Apelsinka
Хаска! Вы просто волшебница!!! Такая красотища!!! Смотрю Ваши работы и не перестаю восхищаться! Очень хочу научиться делать такую красотень! :-[Надеюсь, с вашей помощью чему-то научусь Спасибо, что Вы есть!

mamulia
Люда, скажите, а где можно прочитать рецепт тортика с безе и бисквитом (как вы делаете)

Хаска
mamulia Вот здесь я давала полный рецепт торта, на примере многоярусного торта.
Хочу добавить, что сейчас почти полностью перешла на рецепт бисквита от irza Правда меда беру меньше. На это количество продуктов беру 25-30гр меда.

Жуся
Здравствуйте Хаска, я здесь пока новенькая, зарегистрировалась совсем недавно, хотя Вашу темку (и весь форум конечно) просматриваю уже очень давно. Я в восхищении и от Ваших работ, и от разъяснений (вы все так чудесно объясняете). Собственно за этим я и пришла сюда. Подскажите пожалуйста, когда вы украшаете торт кремом-шарлотт, он в руках у Вас не тает? А если тает расскажите как вы с этим боретесь. Я немного занимаюсь украшательством, и кое в чем уже могу разобраться. Украшаю в основном кремом, (люблю мокрое безе), но когда требуются яркие цвета их достичь можно только масляным кремом (ну это я так думаю). И начинаются у меня мучения, потому-что вроде и ложу в пакет не больше двух ложек крема, но он все равно течет.
Зовут меня Женя.

Apelsinka
Здравствуйте, Людмила! Очень вдохновляют Ваши творения, давно за вами наблюдаю! Собираюсь сделать тортик себе на ДР, хочу покрыть мастикой и сделать крем Шарлотт! И по сему позвольте задать Вам,- ка профессионалу в вашем деле, несколько вопросиков: 1. Пропитку верхнего коржа не нужно же делать, только крем под выравнивание? 2. Если я покрою торт мастикой (мастика готовая, не из мармышек), то где-то в течении суток он может постоять в холодильнике, ничего с ним не случится?? спасибо, что Вы есть

Хаска
Жуся, Женя! Спасибо за добрые слова!! Чтобы крем не таял в руках я именно так и поступаю, как делаешь ты. Беру маленький мешок и использую крем небольшими порциями. Если делаю розы, то крема хватает на 3-4 розы не больше. То есть порции действительно маленькие. Если вижу что крем подтаял, а бордюр скажем не успела доделать или особенно прорисовку корнелли (она делается достаточно долго), то крем из мешка выкладываю в основную массу, и слегка перемешиваю миксером весь крем. Опять беру небольшую порцию из общей массы, кладу в мешок и доделываю начатое. К сожалению другого способа не знаю. По поводу окраски согласна с тобой, что масляные кремы получаются более насыщеннее по цвету, чем белковые. Не знаю смогла ли я ответить на твой вопрос и помочь тебе.

Хаска
Apelsinka, здравствуй!! Очень приятно познакомиться!! Почему можно пропитку и верхнего коржа делать, если любите посочнее. Затем крем. Можно шпаклевочкой кондитерской пройти и это совсем не помешает мастике. Крем все равно отсечет влагу от мастики. Да вполне торт может простоять сутки в холодильнике и с покупной мастикой. Главное чтобы он не был в коробке, чтобы мастика могла обветриваться в холодильнике. У меня почему то мастика отсыревает (становится влажной) если стоит в закрытом пространстве. Не знаю может это не у всех.

mamulia
Люда, спасибо за ответ! А в крем шарлотт можно же фрукты добавить между слоями? И как это на безе отразиться, совсем мягким будет? Я просто с безе совсем не работала, а тут заказчица просит

Хаска
mamulia, доброе утро!! Фрукты в крем и на крем добавлять можно. Знаю что девочки делают запросто. Но я с фруктами не делаю крем шарлотт. Как то уже задавали такой вопрос девчатам в скорой помощи и они ответили, что все нормально. Фрукты дружат с шарлоттом. И конечно же безе станет совсем мягким от фруктов. Если только попробовать как то отсечь безе от фруктов. Например промазать безе шоколадом. Или на безе нанести крем, затем положить фрукты, снова крем и в последнюю очередь бисквит.

Apelsinka
Людмила, спасибо за отве! А еще можно вопросик по безе... впервые его делаю, :-[когда достаю из духовки оно мягкое (воздушное) должно быть или совсем сухое? Спасибо!

Хаска
Apelsinka, нет безе должно быть сухим внутри и сухим (твердым) снаружи. Если оно мягкое снаружи и внутри значит безе не досохло. Надо уменьшить температуру (приоткрыть дверцу духовки) и сушить еще. Если безе увеличилось в объеме это тоже признак большой температуры. Оно печется, а не сохнет. Вот тогда оно и будет мягким. Еще безе может оставаться мягким даже при правильном температурном режиме и достаточном времени выпечки, если в рецепте малое количество сахара. Я беру на 1 белок три столовых ложки сахара (75-80г) Пеку по этому рецепту больше 20 лет и пока было все нормально.

Apelsinka
Спасибо, надеюсь, что получилось! Завтра попробуем тортик, и отчитаюсь

Apelsinka
Здравствуйте, Людмила! Хотела поблагодарить, воспользовавшись Вашими советами, тортик удался, за исключением безе, не получилось, но общую картину это никоим образом не испортило! Спасибо Вам! Если не сложно, подскажите, куда можно фото выложить, хотелось бы представить вам на суд

Хаска
Apelsinka, очень рада за тебя и твой первый торт!! Я так понимаю, что он у тебя мастичный. Поэтому можно выставить его ЗДЕСЬ
А для того чтобы тебе было легче ориентироваться в кондитерских хитростях, ознакомься вот с этой темой для новичков. Здесь ты найдешь многие ответы на свои вопросы. Там есть ответ, как вставлять фотографии своих тортов. Жду с нетерпением!!

mamulia
Людмила, сделала я торт с безе и себе, и заказчице. Безе получилось великолепное, сухенькое и хрустящее, еще молотый фундук добавляла. Но в креме оно растворилось, если б не орехи, то и не почувствовали. Через 3 часа после сборки торта свой я пробовало и оно еще было, а утром исчезло. Что же делать, чтобы оно все-таки оставалось хрустящим? Может крем нужен просто масло-сгущенка (его практически нигде не использую) или только шоколад поможет? Вообще очень понравился вкус торта с безе
И еще. В слой с безе я не добавляла фрукты, они были в нижнем слое, так что безе было просто с кремом.

Хаска
mamulia, очень рада, что торт получился и порадовал вкусом. Так держать и вперед на новые эксперименты и освоения такого интересного и вкусного увлечения!!
Очень жаль, что безе растворилось так быстро в торте. НО... даже в таком мягком состоянии оно придает торту свой определенный вкус. Если не добавлять безе в торт, то будет совсем другой вкус и совсем другой торт.
По постам выше я так понимаю, что торт был с фруктами. А это дополнительная влага. И это же конечно влияет на сухость безе. Если была пропитка бисквитов, то это тоже влага. Если крем взбился, но не до конца и имел структуру рябоватости, значит соединения с маслом основы шарлотта произошло не до конца. А это тоже влага. Тем кто любит безе посуше, я когда делаю им торты, исключаю все эти составляющие из состава. И объясняю или... или!! Другого не дано. Пробуйте, экспериментируйте. Без этого у нас ни как нельзя. Подбирайте свой температурный режим именно для своей духовки. Подбирайте продукты. Они тоже у нас у всех разные и по влажности, и по составу, и по качеству. И ждем тортики на страницах форума.

mamulia
Спасибо! Я таааак долго шпионила здесь, до рождения второй дочери читала Вашу темку как энциклопедию! Спасибо Вам огромное!!!
Ну и про торт. Бисквит был апельсиновый. Разрезала на 4 коржа. Нижние 2 слоя был ганаш с белым шоколадом +фрукты, пропитка апельсиновый кудр, и последний шарлотт -безе с фундуком-шарлотт-бисквит - кудр, а потом масло+сгущенка и крошка бисквитная-это выравнивание. Вы правы, было очень вкусно, но хотелось сухенького безе. А после духовки оно было просто замечательное. Да и крем хорошо взбился, он у меня по вашему рецепту уже давно получается

Эля_луг
Уважаемая Хаска, большое спасибо за доступный МК торта «Головоломка». Благодаря Вам и искусницаЯ у меня вышла Маковая головоломка. Сперва я думала, что самое сложное- это вырезать конус, оказалась сложнее прогнуть коржи под него, но у меня все получилось.


Готова с Вами поделиться

Хаска
Эля_луг, вот это красавчик!! Как же хорошо маковый слой добавляет лишнюю цветную полосочку в разрисовку торта!! А как же это наверное еще и вкусно!!
Очень рада, что торт получился и наши математические расчеты пригодились. А я вот наоборот все думала ну как же из такой маленькой дырочки сделать такую большую воронку? И пока загибать ее не стала во внутрь - не верила, что что-нибудь из этого может получиться. А она на удивление очень легко прогнулась и о чудо... воронка получилась!!

Эля_луг
Хаска, спасибо большое за оценку. Действительно и вкусно, и красиво, я этот маковой слой обязательно буду и в других тортах использовать. У меня слабовато прогиналось наверное потому, что толстовато коржи нарезала. И еще, я учла Ваше замечание, что из-за сборки коржи проседают и получается эффект бочонка, поэтому собирала в форме, в которой пекла коржи. Конечно высоты не хватило, пару сантиметров выглядывало, но на ровность не повлияло. Еще раз спасибо

povarenokza
Хаска, добрый день!
Огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом!!! Опишите подробно, пожалуйста, рецепт крема Шарлот для розочек. У меня лепесточки «плывут», когда я делаю розу на безе. Если Вас не затруднит, укажите состав крема, чем взбиваете масло, какая температура в помещении. СПАСИБО!!!

Хаска
povarenokza, у нас есть тема полностью посвященная крему «шарлотт» Там есть и все ответы на твои вопросы. Вот ЗДЕСЬ в оглавлении есть ссылки на сообщения, где я даю ответы на такие же вопросы, как и у тебя.
Если не найдешь всех ответов или информация покажется тебе не полной, то задавай вопросы.

Андреевна
Хаска
Людочка, помоги, дорогая. Что-то я совсем запуталась. Вот здесь hlebopechka.ru... ты давала МК по сборке многоярусного торта. Я не поняла некоторые моменты. В общем по порядку.
Берем палочку для коктейля, втыкаем ее в середину нижнего яруса, на котором будет размещен следующий ярус. Вытаскиваем, отрезаем ее по высоте торта, нарезаем еще пять палочек и втыкаем их по кругу, по диаметру второго яруса.
По высоте торта, это значит, что эта палочка и все остальные пройдут через нижний ярус, затем насквозь через подложку-второй бисквит, подложку-третий бисквит? Или на каждый слой свои палочки? Ну чтобы каждая подложка опиралась на эти палочки? Спасай меня, ибо у меня это разбирательство в голове уже третий день и чем больше вникаю, тем больше путаюсь

конек
Хаска
По высоте торта, это значит, что эта палочка и все остальные пройдут через нижний ярус, затем насквозь через подложку-второй бисквит, подложку-третий бисквит? Или на каждый слой свои палочки? Ну чтобы каждая подложка опиралась на эти палочки? Спасай меня, ибо у меня это разбирательство в голове уже третий день и чем больше вникаю, тем больше путаюсь

Пока Люды нет отвечу я. Мне достаточно - каждый слой свои палочки, но если высокий и неустойчивый торт то можно и через весь торт, включая и подложки, но тогда нужно за ранее сделать отверстия в подложках и обычных трубочек не хватит, нужно что-то плотнее.

Андреевна
Мне достаточно - каждый слой свои палочки...
Т. е. Нужно эти палочки отрезать не вровень с высотой бисквита, а на несколько мм больше, чтобы подложка как бы опиралась на эти палочки? Или все таки вровень с верхом бисквита?

Хаска
Андреевна, Правильно тебе Лена (конек) написала. Палочки отрезаются на каждый ярус отдельно. Я имела ввиду отрезать по высоте именно того яруса в который мы ее втыкали. Я обрезаю вровень с ярусом. Если обрезать чуть повыше, то подложка будет стоять на них и тогда появится щель между этими двумя ярусами. Если по низу каждого яруса идет кремовый бордюр, да еще широкий, то тогда щель не помеха. Она бордюром прикроется. Но если только мастичная отделка по низу ярусов, то щель может быть и видна. Если хочешь скрепить все ярусы, то тогда Лена права, надо сделать заранее во всех подложках дырочку в которую надо попасть и вставить общий стержень. Но я так еще ни разу не делала. Поэтому в этой части у меня только теория.

Андреевна
Людочка, спасибо, все теперь поняла. И еще немного помучаю, хорошо? Вот я собрала все три яруса, обмазала масляным кремом, охладила, выровняла как ты учила и накрываю мастикой сразу три яруса одним полотном мастики? Или все таки надо каждый ярус отдельно омастичить, а потом уже собрать торт? Или собрать торт, и накрыть мастикой все открытые пространства по отдельности? Типа верх, отутюжить, обрезать лишнее, средний слой - по кругу свободное пространство и бока, также и нижний, али как? Чувствую себя балдусей упертой

Хаска
Андреевна, ой все мы одинаковые, когда делаем или в первый раз или не так часто. Я вот сейчас делаю торт, который сама же и делала МК. Если бы я его в прошлый раз не сделала, то сейчас не знала бы как и приступить. Сама же к себе в тему зашла и сижу делаю по тому что давала.
Значит так. Если ты ас в мастики, то наверное проще все три яруса одним куском покрыть. Ну это мне так теоретически КАЖЕТСЯ!! Но я делаю по другому. Я обтягиваю каждый ярус отдельно, до того как собрать торт в три яруса. Хорошо отглаживаю каждый ярус, затем уже ставлю один на другой. После чего делаю бордюры или кремовые, или мастичные на всех ярусах. Ну а дальше отделка по желанию. Спрашивай, не стесняйся!! Когда делаешь первый раз, то в голове вся информация перемешана в кашу и сообразить очень сложно!!

Андреевна
Хаска
 , ага асс я еще тот. Ну чтобы понять что к чему сделала для пробы мастику молочную, из маршмелоу, маршмелоу с шоколадом, зефирную, до желатиновой руки пока не дошли. Учусь делать розочки. Корявенько пока, но я учусь Готова с Вами поделиться Даже такое маршмелоу купила, в надежде на белый цвет, правда пока не испытывала Готова с Вами поделиться

Про многоярусность кажись все поняла, огромное спасибо.

Olyasha
Хаска, подскажите, пожалуйста, как поведут себя фигурки из мастики, если насадить их на торт, а сверху залить желе для торта? хотя бы чисто теоретически, как считаете? хочу сделать торт Аквариум, а желе - это типа водичка будет....

Хаска
Андреевна, розочки у тебя уже узнаваемы, так что и с остальным справишься. У розочек только старайся центральный бутончик закрывать двумя листиками, так чтобы его видно не было. Это я уже здесь на форуме у девчат научилась, прикрывать серединку 8), а по началу тоже так же делала.

Olyasha, я бы не советовала. Делала я как то цветочки из мастики и заливала желе. Расползтись они не расползлись, но при нарезке вся мастика тянулась и вытекала каплями. Попытайся найти мармеладных рыбок. Их вроде бы сейчас продают в пакетиках. Или если есть формы, шоколадные отлей.
А вообще у нас девчата делали аквариумы. Они и без «водички» смотрелись шикарно. Точно помню Прасковья делала. Зайди в галерею, посмотри там.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое