◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 ... 121 Вперед ►
Виталинка
Людочка, отличный каравай получился ! А детки твои такие красивые , пусть живут в любви и согласии !
Lisss's
Людочка, счастья молодым, совет да любовь!! поздравляю тебя от всей души!!

Готова с Вами поделиться
Леди Драйв
Счастья детям и долгих лет счастливой жизни!
А доча просто красавица)
Olyasha
волшебно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хаска

Всем, всем, всем большое спасибо за поздравления!!

Не знаю куда приткнуться с сегодняшними пирожными. Поэтому решила в этой теме. Нового в них собственно ничего нет. Но хотела показать как пользуюсь решеткой , которую приобрела достаточно давно. На столько давно, что когда вчера захотела украсить пирожные при помощи нее, то раза 4 пробовала раскатать тесто и так и эдак, а у меня ничего не получалось.
Раз на пятый только вспомнила.
При помощи такой решетки делаю песочные торты с начинками из фруктов, творога.
Вот сама решетка.

Готова с Вами поделиться



И вот пирожные, украшенные при ее помощи.

Готова с Вами поделиться



Сначала как обычно заполняем форму "тарталетка" песочным тестом. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Делаю это так. Кусочек теста кладу на середину формы и руками распределяю, как бы растягивая, по всей форме. Затем пальцами прохожусь по внутренней боковой части формы, крепко прижимая тесто к форме. Лишнее тесто, что выжимается над краем формы снимаю.
Получается вот так:

Готова с Вами поделиться

Затем наполняю ее "фаршем" из тертого яблока, с порубленными грецкими орехами, тертым шоколадом и корицей.

Готова с Вами поделиться



Форма для отделки, состоит из двух частей, которая вставляется одна в другую.
Присыпаем форму чуть мукой.
Сверху на собранную решетку укладываем раскатанное тесто.
Прокатываем скалкой по тесту.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Достаем верхнюю решетку, вставленную в основную. На ней остается сеточка из теста.

Готова с Вами поделиться



Переворачиваем решетку с сеточкой из теста над пирожным и чуть, помогая ножом, снимаем ее с решетки. (иногда сеточка сама отходит от решетки прямо на приготовленное пирожное)

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Концы, которые выступают за форму , аккуратно подрезаем ножом. Придавливаем пальцами к тесту самой корзиночки и ставим выпекаться в духовку или аэрогриль на 15 минут при температуре 200-220градусов.

Готова с Вами поделиться



После выпечки еще горячими достаю из формы. У меня почему то песочное тесто, если остынет, не хочет доставаться из формы ни под какими пытками.
Ни когда не делала песочное тесто с яблоками. Попробовала - понравилось. Особенно на другой день. Корзиночки пропитались яблочным соком и стали мягкими и рассыпчатыми.
Olyasha
Хаска, ой спасибо! приятно, когда можно даже самые мелочные вопросы задать, а то так сам с собой учишься буду эксперементировать
скажи, пожоалуйста, Люда, а подкрасить мастику с помощью детских нетоксичных мелков - это нормально? в нашем маленьком городе красителей не продают... то свекольным соком подкрашу, то куркумой....
конек
Людочка, ребенок просит тортик "шоколадная фантазия"



Но в прошлый раз с формой не сложилось, можно попросить чертеж формочки с размером .
Хаска
Девчушечки, простите, замотали домашние дела и проблемы (еще один смайлик с чемоданами и сумками) и я выпала совсем из общения на форуме.
Кому не поздно попробую ответить на вопросы.

Olyasha, по поводу мелков не могу ничего сказать, так как ни когда ими не пользовалась и даже не могу представить, что получается при их помощи . Когда то давно, я не могла достать пищевые фломастеры, поэтому купила нетоксичные детские фломастеры. Делала надписи ими. Но клиентов обязательно предупреждала, что бы таблички с надписями лучше не ели. Так мне одна клиентка сказала, что дети в первую очередь съели все линейки и трафаретки с надписями. Причем сказала это очень спокойно, мотивируя тем, что дети в школе и ручки, и карандаши, и фломастеры ( абсолютно любые) берут в рот и пока слава богу ни чего от этого не произошло. Поэтому здесь решать только тебе.
конек, Леночка. Этот торт у меня сделан из самой большой формы капельки. какие у меня есть. Вот ЗДЕСЬ я давала ее размеры.

Цитата: НатальяН

Я свой торт с йогурто-сливочным суфле внутри, перед тем, как покрывать велюром в морозилку отправляла, там заморозка вообще обязательное условие.

НатальяН, я не всегда промораживаю торт очень хорошо перед использованием велюра. Главное чтобы сверху он уже был подморожен. Скажи каким велюром ты покрывала свой торт? И как он у тебя ложился?
Я с последним тортом с велюром (тот что с сиреневыми орхидеями) замучилась. Сначала покрыла тем белым, что куплен на Украине. Использовала почти весь баллончик, а он почти ни чего и не покрыл. Пришлось проходить сверху велюром от Мартеллато. И все равно получился весь пятнами.
конек
Спасибо, Людочка. Будем ваять
Эля_луг
хаска, здравствуйте, смотрю на Ваши тортики и любуюсь, очень красивые и стильные, и такие аппетитные.
Но пришла с вопросиком. Прочитала возле Вашего тортика (не найду в какой теме) в составе торт "Тропиканка". Очень заинтересовал. Тему с рецептом прочла, но ответа там нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли его упаковать под мастику, если, например, положить сверху еще тонкий слой бисквита, или он очень нежный и нельзя его для мастичного торта использовать? Если нельзя, но мне хочется сверху мастичные фигурки поставить, то не потекут ли они от такого крема или нужно другим кремом покрыть? Заранее спасибо.
Хаска
Эля_луг, спасибо! Мне очень приятно!!
Про этот торт, я писала в теме "Украшение тортов фруктами"
Я считаю, что этот торт вполне подойдет под мастику, если его упаковать так как я это сделала. Я вполне могла этот торт использовать под мастику. Он был полностью к этому готов. Можно для большей уверенности на последнюю сеточку из заварного теста и крема положить сверху тонкий пласт бисквита. Затем так же пройтись крошкой с масляным кремом сверху и по бокам. Сверху крошки пройтись масляным кремом или ганашом. И вполне можно покрывать мастикой.
Очень сомневалась в сочетаемости такого нежного крема из творожка и сметаны, заварного теста, бисквита, крема масляного. Никогда раньше не использовала в одном торте два разных теста и два разных крема. Но все прошло на ура. Торт был разрезан и съеден еще до того как мы с мужем покинули больницу. Медсестры с поста позвали меня через мужа в отделение и очень благодарили. Говорили, что и сами пекут, но такие вкусные торты у них не получаются. Взяли телефон для заказов. Отсюда я сделала вывод, что торт удался!;D
Талия70
ЛЮДОЧКА у вас же ручки золотые!!! :girl_love:Мало что вкуснота так ещё и произведения искусства!!!
Эля_луг
Спасибо большое за быстрый ответ!!! Буду пробовать
chiran-n
Давно не заглядывала, совсем не было времени... Потом мельком глянула, увидела торт для молодых и подумала, что очень похож на торт Тамары Тагировой, неужели у Хаски такие же идеи?! А оказывается, это идея Тамары))) Она почти моя землячка, с Камышина, Волгоградской обл. У меня есть ее книга, где действительно очень много интересных идей... Вот думаю, если ее сюда выложить (в отфотографированном виде) никто не обидится?.. Правда по времени не знаю когда, я вообще потерялась в тортах... Ничего не выкладываю, не комментирую и почти не захожу...
искусницаЯ
Выложить можно и даже нужно. ВСЕ!!! Мне так кажется, не тот у нас контингент, что бы обижаться. А если сооовсем нет времени (как же это знакомо ) Ты хоть бы отсканируй, и скинь нам по скайпу, например или почте, мы сами загрузим и тебе дадим готовые ссылки. Не знаю, будет ли быстрее, но это все чем могу помочь
chiran-n
искусницаЯ, ты гений!)))
Я такая жадюга, книга у меня почти 2 года... а я никак не поделюсь, там есть для тебя по айсингу кое-что интересное)))
Отфоткаю (сканера нет, возможно скоро будет) и скину тебе на почту, а ты, добрая душа, грузи и выкладывай сюда! Надеюсь в течении пары недель сделать... Заказов так много, что времени ни на себя, ни на семью нет... Я уже по ХП скучаю...)))
chiran-n


А вот и Тамара Тагирова, 61год, Камышин
Хасочка, плохо искала!
mamulia
Людмила! Поздравляю Вас с таким радостным событием!!!!!!! Свадебный торт очень красивый!!!! Представляю торты будущим внукам на ДР
конек
Людочка, вот принесла спасибку за обучение.
Готовила тортики ребятенку на день рождения. Тортики разные, но во всех есть твоя частичка.
шокомастика на этом тортике:




Сама форма торта(по схемке), крем (сгущенка+сметана), лента вокруг торта из шоколада, цветок, спиральки из шоколада, но возникла проблема, должен был быть с белыми узорчиками, но почему то не захотел растопиться белый шоколад, вот и пришлось делать только темный торт.



Деревья, шокомастика (на палатке, цветочках, дровах и костре)



СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ И ТВОЙ ТРУД.



P.S. Как всегда, критика ожидаема и приветствуется, но чтоб не забивать твою темку, можно в личку.
Хаска
конек, Леночка спасибо большое за доверие и такие добрые слова!! Мне ооочень приятно!!
Но если можно, то разберу здесь твои торты. А потом разнесу через время их по темам. Хочу разобрать здесь, а не в личке по двум причинам.
Во первых ты с большим пониманием и без всяких обид относишься к разбору полетов. И даже сама об этом просишь.
Во вторых, раз ты не против разборов, то это пригодится и для других. Очень хорошо помню то время, когда Тортыжка разбирала выставленные торты, а я на этих примерах училась делать свои. Училась видеть и не повторять чужие ошибки в своих тортах. Может кому то и этот разбор полетов пригодится.

Мешочек получился у тебя очень денежный. Для дитеныша явно не пожалела монеток-шоколадок. Чем так хорошо продавила текстуру мешка? Форма нравится. Я когда делала свои мешки ни разу у меня такая форма округлая не получилась.
А вот пудру ты что то не смахнула. Везде она присутствует.
Ты старайся пудру убрать еще до того как наносишь мастику на торт.
Вот за что люблю шокомастику, так это за то что при раскатке ее можно руками отгладить на столе так, что убирается вся пудра.
Я делаю так. Раскатываю мастику до того размера как мне надо. Откладываю скалку в сторону и начинаю внутренней стороной ладони наглаживать мастику по кругу. От середины к краям. Сначала под рукой чувствуется пудра, потом мастика становится все глаже и глаже. Появляется блеск. Но не явный, а просто от того что под действием теплой руки мастика становится как бы чуть масляной. На ощупь она становится как шелковая.
Дальше можно нанести отпечаток и покрывать торт.
Шоколадная капля. Конечно она получилась темновата, но причину ты объяснила. Здесь не твоя вина, а беда. Хотя может стоило, снять верхний темный слой крема и положить светлый крем, когда поняла, что белым шоколадом не получится оттенить торт?
Не пойму, у тебя крема не хватило на обмазку. Что то просвечивает сверху нижний слой крема или обмазка.
Цветок, завитушки - все нормально.
Шоколента не везде пристает к боку торта. Я уже тебе писала, что здесь многое зависит, хорошо или нет ляжет шоколента на бок торта, от того ровно ли под углом в 90 градусов, отделаны бока торта. Если торт хоть чуть-чуть конусовидный, то шоколенту ооооочень сложно посадить без потерь для торта. Пробуй более плотную делать сеточку из шоколада. И по композиции я бы острый угол у капли оставила без украшения шоколадом. Одиночные шоколадные усики там как то не смотрятся.
А вот туристический торт оооооочень порадовал. Яркий, позитивный. Все сделано замечательно. Мне и добавить нечего.
Ну вот если только, у костра добавить чуть красного цвета к оранжевому. Так чтобы языки пламени были частично красные, частично оранжевые.
Палатка очень нравится. Даже палку, что держит палатку не забыла поставить. наверное ты турист заядлый, что помнишь о таких мелочах.
Вот кажется и все, какие у меня есть замечания и вопросы по твоим тортам!
◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов