*искусницаЯ
для особо... перевожу

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!

и попробуй только не принести его во Фруктовые торты!
*ЖивчикЪ
Цитата: хаска

У меня и язык не выговорит энто слово.

🔗 🔗 🔗
Люд, по-русски это звучит, как Произведение исскуства, вот.

Дописано:
Ксюшка,
*Хаска

Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
*НатальяН
Цитата: хаска


Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
ну, девченки - насмешили - даже настроение поднялось выше крыши... мне тут давеча ребенок рассказывал, что он украинского не знает, потому что мама с папой на украинском не говорят... но слово сідниці перевел и глазом не моргнул .
*Morkovochka
Хасочка! какая же ты умничка! В жизнь бы не додумалась так цветочек изобразить. И ваще ой как твоему мужу повезло. СПАСИБО
*son
Хаска, помогите советом, пожалуйста. Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. А как усаживать торт с суфле-птичкой(тортыжкин рецепт на агаре)? Его тоже под пресс ставить? или как ровнять??? (Фото прошлого торта. Выравнивание после усадки по Вашему совету)
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
*Хаска
son, спасибо за добрые слова и рада, что мой совет тебе пригодился. А вот по суфле в птичке, я подсказать не смогу. Делаю его крайне редко и опыта большого не имею. Попробуй задать свой вопрос в теме суфле ЗДЕСЬ Сейчас на форуме многие девочки его практикуют и даже под мастику. У них опыта больше, возможно они смогут тебе помочь.
*Дама с @
хаска , Люда, уже несколько раз читала, что безе в твоих тортах либо с кокосовой стружкой, либо с орехами. У меня вопрос о количестве. С кокосовой стружкой норма как на кокосовое безе от Тортыжки? И взбиваешь белки с сахаром на водяной бане? И с орехами то же вопросы.
*Хаска
Орехи и кокосовую стружку добавляю как на кокосовое безе по рецепту Тортыжки. 100гр на 2 белка. Но я делаю без водяной бани. То есть взбиваю все как на обычное безе и уже в конце добавляю или орехи или кокос из расчета рецепта. Если делаю с кокосом, то обязательно добавляю корицу. Масса становится не такой пышной, как простое безе, но и не растекается, а выкладывается на пергамент. Выпекаю точно так же как простое безе. От кокоса или орехов безе становится плотнее и жестче, поэтому сохраняет в торте свою структуру дольше, чем простое безе. Но увы - кокос на любителя!! Поэтому не всегда здесь это проходит.
*Дама с @
хаска, а орехов сколько берешь?
*Хаска
Так же из расчета 100гр на 2 белка. Я нигде рецептов не видела с орехами, поэтому пошла по Тортыжкинам стопам. 100гр кокоса, значит и 100гр орехов. Но все без водяной бани. Упрощенный вариант.
*Дама с @
Я месяца 2-3 назад делала кокосовое безе, всё получилось замечательно. А с месяц назад вычитала где-то, как девочки выпекают безе в микроволновке!!!!! Ну, думаю, сейчас я это сделаю!!! Нооо.... видимо, сахар плохо растворился, так как после выпекания и капельки были на безе, и внутри карамелька коричневого цвета... Разница в первом и втором случае - баня!! И может быть еще продолжительность взбивания.
У свекрови в четверг юбилей, собираюсь порадовать её и её сестру-двойняшку тортиком, вот и хочу всё-таки сделать тортик с прослойкой из безе.
Потому-то и обратилась к тебе, гуру!
Спасибочки за подсказки)
*Хаска
Дама с @, про микроволновку ничего сказать не могу. В ней пекла только несколько рецептов бисквитов и только на разрыхлителях. А безе только выпекала в обычной духовке. Поэтому как безе себя ведет в микро не знаю и подсказать не могу.
А вот гуру себя совсем не считаю, так как и вы всему здесь учусь. И даже по некоторым предметам рецептам хожу в подготовительный класс. Осваиваю азы вместе со всеми!! Чему ооочень рада!!
Но если у меня есть ответы по тому что я знаю с удовольствием с вами поделюсь.
*Дама с @
Про подготовительный класс знаю, у меня подписка на эту тему, так что дистанционно тоже учусь)) Что радует, так это рост подготовишек, коих и подготовишками уже и назвать-то нельзя))
*конек
Цитата: son

... Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. ...
А это где? Я пропустила
*Хаска
конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
*конек
Цитата: хаска

конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
Спасибо, солнышко.
*Хаска
Дама с @, вчера выпекала безе для тортов. Одно из них у меня было с орехами, другое простое.
Сразу не сообразила сфотографировать, а сделала снимок только готового безе. Вот хочу показать и добавить немного пояснений.

Для наглядности я выпекала оба безе рядом. Взбила как обычно сахар12 столовых ложек с 4 белками. Половину массы выложила на лист для выпечки. Во вторую половину добавила 100гр порубленных грецких орехов и аккуратно ложкой перемешала.
Так же выложила эту массу на лист по форме. Высота у обоих коржей была одинаковая. Но вовремя выпечки простое безе осталось такой же формы, а вот с орехами (так же и с кокосовой стружкой) форма чуть растеклась и корж стал ниже. Поэтому, надо при выпечки учитывать, что безе с орехами растекается и, поэтому выкладывать его чуть меньшей формой, чем он нужен для торта.
Вот фото.

Готова с Вами поделиться

Безе с орехами получилось плотнее, чем простое.
*Дама с @
Дело, видимо, в жирах, которые есть и в кокосовой стружке, и в орехах, они "ослабляют" белки, вот они и растекаются без такого подъёма, как обычное безе. Спасибо за наглядность. Взяла "на ум")
*Sandiya
Хаска, только что поставила безе по вашему рецепту в духовку. А потом подумала - может включить конвекцию? Я пряничный домик сушила с конвекцией. Как думаете, сключать?
Офф: пока мыла комбайн, ребенок стащил форму, кторой я меряла безе. Одел себе на голову. Поворачиваюсь от мойки - панки в городе . Волосы слиплись, торчат, а он сидит голяком с разъемной вормой на шее
*Хаска
Sandiya :girl_haha:Ой, насмешила!!! Вот кто то это безе слизывает, а кто на голову надевает!!
Можно и с конвекцией выпекать. Я правда, хоть она у меня есть, но пеку все по старинки. Без нее.
Безе простое или с орехами?

Цитата: Sandiya

у меня в корж безе без добавок. На свободное место наставила насадочкой небольших безешек - без добавок, с орехами, с кокосовой стружкой . Сейчас там немного подтекло под безе. Похоже на сахарный сироп. Иду включать конвекцию

завтра фотку сброшу, с мужем до сих пор смеемся
*Дама с @
Что старый, что малый - у всех одно и то же))) Мой сегодня венчики облизал и ушёл из кухни, я поставила в духовку выпекать бисквит, прихожу в комнату, а у него все усья в "снегу"))))))))) засохли белки на усах))) кое-как отколупал)))
хаска , Люда, а ты орехи сырые добавляешь в безе или предварительно обжариваешь?
*Хаска

Ну нет, я сегодня от смеха не засну!!
Дама с @, я сначала подумала, что тоже дитя нализалось сладкого, а еще подумала, ни чего сибе дитя - с усами!! Представляю картину маслом!!
Орехи обжаренные.

*Дама с @
Вступление: У моей дочери черчение в школе преподавал мой отец(соответственно, её дедушка). Как-то в конце четверти он у неё спрашивает: "Ты когда мне все свои долги сдашь?" А у нас в этот день была в гостях еще одна его внучка, дочь моей сестры. Та, недолго думая, говорит: "А тебе что для родной внучки несколько пятёрок жалко?" Разговор как-то замялся и пару чертежей он, ей, конечно простил...
Прошло несколько лет. Я прихожу с работы, дочь чертит, а перед ней лежит распиленный кран. "Это что такое?"..... "Это я не могла кран в разрезе представить... Нашла в кладовке старый кран, полотно от ножовки по металлу и распилила"... и взгляд такой..... виноватый.... она думала, что ей от меня сейчас влетит за её самодеятельность... "Ну и что... когда распилила, всё поняла?" "Мам, так что тут непонятного-то??"
Я это всё к чему?!
Девочки, так устала сегодня, так тортика хочется, даже на коврике переночевать согласна))))))) Заодно и геометрию, и начерталку повторим-с)))
*НатальяН
Цитата: НатальяН

...2.
ВНИМАНИЕ! наш радиус, который должен получится, должен быть больше высоты собранных коржей, так как будет опускаться к дну торта (не заню поняли ли вы мое высказывание ). Просто у меня были небольшого диаметра коржи, причем высокие, и "какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра" был тоже неудачно большого диаметра, не подумала я об этом , поэтому верхний корж ели ели смог коснуться днища торта, надеюсь, что на вид в разрезе это не сильно отразится...

Отчет по этому торту я выставила в соответствующей теме, ну а в разрезе видно, что со мной сыграла злую шутку геометрия - высота торта при его диаметре и "какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра", который был не слишком небольшим, поэтому разрез не такой красивый, как у Люды.

*Хаска
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ! С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!!


Готова с Вами поделиться
Сегодня пришла вас поздравить со светлым праздником Пасхи и подарить вам торт "Радуга и подсолнухи"
Год назад я увидела на страничках нашего форума в разделе "очумелые ручки" вот такую композицию

Готова с Вами поделиться

Сделана она ручками нашей искусницаЯ. Посмотреть ее можно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7716.0

И так мне захотелось воплотить ее в торте. Год я вынашивала планы, как и что делать. Конечно же не все получилось, как мне представлялось. Но вобщем замысел удался. Если не брать во внимание небольшие недочеты, то тортом я довольна.
Заготовку "радуга" начала делать за две недели до торта. Дуги очень длинные и им нужно было хорошо просохнуть. Сглупила, что во внутрь не вставила проволоку, она бы придала дугам жесткость. Но обошлась и без нее. Просто пришлось крайне осторожно устанавливать дуги в композиции.
На конце каждой дуги вставила колечко из цветочной проволоки, чтобы в последствии укрепить там декоративные яйца. Каждая дуга должна быть длиннее предыдущей, чтобы украшение на конце не накладывались друг на друга. В другой конец дуги (внизу) вставила зубочистки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Яйца делала полыми, так как нужен был не большой вес. Иначе дуги могли сломаться. Делала их при помощи вот таких формочки для шоколада. Раньше на ней был нанесен рисунок из цветного какао масла. Но я их уже использовала, а форму оставила. (вдруг пригодится) После просушки в течении 2-3 часов достала заготовки из формы и при помощи пемзы подточила и подогнала края.(Пемза оказалась незаменимым инструментом в таком деле, как подгонка неровных краев) Оставила дальше сушиться. Приготовила колечко из цветочной проволоки. На конец ее одела шарик из мастики и тоже оставила сохнуть. Шарик нужен для того чтобы проволочка в дальнейшем не выскочила.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На следующий день склеила яйца шоколадом. Предварительно не забыв вставить колечко. За тем при помощи цветных ленточек привязываем яйца к дугам.
Для подсолнуха диаметром 23см мне понадобилось 34 лепестка. Делала я их в два ряда. Использовала мастику маршмелоу с белым шоколадом.
Лепестки делала при помощи каплеобразной вырубки длиной 7.5см и шириной 4см. Фактуру придавала при помощи пластмассовой формочки. Но вполне можно обойтись и без нее, и сделать фактуру при помощи зубочистки. Первый ряд делала плоские листочки. Второй складывала слегка пополам и чуть изгибала их, придавая разнообразную форму. Сушила все на изогнутой поверхности.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так как это был очередной эксперимент, то торт собирала в среду ( без украшения) и поставила в заморозку.
Торт такого состава впервые держала так долго, чтобы понять , как долго можно его хранить без ущерба внешнего вида.
Состав торта. Форма диаметром 24см.

Бисквит по рецепту ирзы "Медовый без соды" на 5 яиц.
Безе на 2 белка.
Пьяная вишня 200гр
Крем "шарлотт" на 3 яйца

Крем сливочно - творожный с добавлением сыра маскарпоне. Использовала только на прослойку в торте .

Сливки 35% 300гр
Сахарная пудра 100гр
Творожок "данон" 130гр
Сыр маскорпоне 250гр
Желатин 10гр
Сливки 50гр

Желатин замачиваем в сливках на 10минут. Растворяем на водяной бане.
Творожок соединяем с маскорпоне и перемешиваем.
Сливки взбиваем до плотности и увеличения в объеме. Добавляем просеянную сах. пудру и аккуратно перемешиваем. Вводим сливки в творожно - сырную массу и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Кто привык делать в ручную, можно и так, перемешать все ложкой. Добавляем распущенный желатин тонкой струйкой в массу постоянно перемешивая, до полного растворения.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Собираем торт.
Бисквит разрезаем на два слоя.
Первый слой бисквита промазываем порубленной в блендоре пьяной вишней.
Укладываем слой крема.
Безе
Слой оставшегося крема.
Бисквит.
Убираем в холодильник настояться и остыть.
После обмазываем торт бисквитной крошкой с добавлением масляного крема. (у меня шарлотт)
Опять в холодильник заморозиться. Весь торт обмазываем кремом, подкрашенным в зеленый цвет , придавая ему шероховатую поверхность при помощи лопатки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь делаем сердцевину, где будут находиться семечки. Я делала диаметром 13см.
Описывать, как делала не буду. Просто вставлю фото.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Устанавливаю серединку на торт и начинаю выкладывать шоколадными капельками. Ну и нудное это занятие, скажу я вам!! Я потратила на это 43минуты. Проще взять и прямо на торт отсадить шоколадные капельки из растопленного шоколада. Быстрее будет.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем первый ряд лепестков. А затем отсаживаем вокруг серединки из насадки звездочка тычинки в два ряда. В эти тычинки вставляется второй ряд лепестков.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось только присыпать сверху чуть желтой кокосовой стружкой. На тычинки по кругу середины кое где сажаем шоколадную стружку, чтобы придать более натуральный вид подсолнуху.
Получается вот такой подсолнух.

Готова с Вами поделиться

Дальше остается только собрать всю композицию вместе. Я не рассчитала высоту радуги. Увы, не учла высоту торта, поэтому пришлось устанавливать дуги на постамент. Использовала в торте для украшения ромашки и васильки из мастики, а также мармелад подсолнухи.
Помня все время композицию искусницаЯ, я очень старалась и вот , что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Хочу добавить, что дуги на самом деле ровные, это я их фотошопом так исказила. Пыталась затушевать пространство между ними и они получились, как обгрызанные.

Теперь выводы из моего эксперимента.
Задача была посмотреть, как будет вести себя торт с кремом из сливок и безе длительное время.
Торт был собран в среду и сутки отстоял в морозилке. Затем я его держала до сегодняшнего дня просто в холодильнике. В пятницу торт был как огурчик. В субботу торт стал проседать. За это время бока у торта округлились. Появилось несколько трещин.
После нарезки обнаружилось, что безе исчезло без следа. Вот отсюда и округление боков, так как середина просела. Бока торта держались и совсем не потеряли форму за счет крошки, перемешанной с кремом.
Торт оказался очень нежным на вкус. С приятной кислинкой и легким послевкусьем алкоголя от вишни.
Вот разрез торта.

Готова с Вами поделиться

Светлого всем Праздника и приятного аппетита!
*Сказка
Хаска !!! Не бывает такого!!!
*лека
ЛЮДА!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!! ЗАБРАЛА ИДЕЙКУ В ПАПКУ СЕБЕ!!!!
*LenaV07
Слов нет... БРАВО!!!
*Iza
Хаска это просто невообразимо красиво!!!! Вот это ты молодец!!!! Браво!!!!!
*конек
Я просто в восторге от этой женщины ! Ну, Людочка, даешь. Фантазия приготовление
МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
*Sandiya
Нет слов, одно восхищение!
*искусницаЯ


ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!

Люд, мне так приятно, что когдатошняя моя фантазия, пришлась тебе по душе, и благодаря ей был создан такой чудный, добрый и светлый тортик. Нет, приятно, это не то слово! Меня распирает от гордости за то, что я хоть идейно, стала соавтором твоего очередного шедевра!

А это мой тебе подарочек
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться


Мои лепестки из шоколада И яйца тоже шоколадные. А вот сделать семечки из шоколада я не додумалась Ну что же ты молчала!!!!!!

Так что получается, что в мы с тобой об одном и том же думали!!!! Правда я от радуги отказалась сразу... торт делала для своих родителей. Все должно было быть максимально съедобно и транспортабельно.
*Дама с @
хаска, искусницаЯ, издевательницы..... обе-две..... Разве ж можно спокойно смотреть на такую красоту!!!!!!!!!
*Хаска
Друххх, сестра, единомышленник, и мой соавтор!! Это надо было так параллельно мыслить и фантазировать?
А расскажи про свой тортик поподробнее.
Вот как ты красила и делала листочки из шоколада?
И не пойму, а чегой то тебя смутили мои листочки? У самой то вон какие большие!! Или они бумажные?
И как ты делала серединку, семечковую часть подсолнуха? Не пойму из чего она у тебя.
*Дама с @
Цитата: хаска

И как ты делала серединку, семечковую часть подсолнуха? Не пойму из чего она у тебя.
Там, кажется, хаотичное нанесение шоколада из самой маленькой насадки... или из кефирного пакетика...
*искусницаЯ
Людочка, да вот так вот оно у нас с тобой получилось Захотели бы - не получилось

Все описала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.0

А листики твои меня смутили именно видом, прожилками. Это молдом делала???
*ИннаН
Девочки это я чегото не пойму вы чего одинаковый торт на празник сделали? Обалдеть тортики.
*искусницаЯ
Не, тортики у нас как раз разные... но идея была одна, моя старенькая поделка
Вот до чего доводит людей, жизнь на ХП
*Tanita_xx
Ну и работка проделана И какой шикарный результат! . Благодаря твоей темке, Люда, я столько всему уже научилась (и, надеюсь, еще многому научусь). Спасибо, тебе Я тебя часто добрым словом вспоминаю
*конек
Люда, мне кажется, ты где-то показывала как делаешь такую форму торта,

Готова с Вами поделиться

но не могу найти Подскажи
*Хаска
Лена, нет я такую форму не вырезаю. У меня такие формы 4 штуки и я в них выпекаю.
*конек
Понятно , будем придумывать трафарет
*Хаска
А правда из круга наверное можно сразу две капли делать. И даже разных размеров.
*искусницаЯ
конек , это же по принципу
Готова с Вами поделиться
*конек
Вот, вот я тоже так сделала. У нас троих мысли одинаковые
*конек
Вот нашла, почему помню, что где то было как делается торт капелька https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0. Правда отложилось в памяти, что по трафарету
Трафаретик приготовила, в четверг буду ваять

*искусницаЯ
А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом
*Дама с @
Цитата: искусницаЯ

А мы подождемсдемс!!

И желательно с мастер-классом
(тож уселась в первом ряду)))
*Хаска
конек! Я тоже в партере пристроюсь!! Ждемс!!
Хочу поделиться сегодня с вами , как я делала торт "Пожарная машина". Рассказать , как делала и что у меня получилась, что не получилось. На что надо обратить внимание.
В-первую очередь залезла в компьютер и стала рассматривать картинки с пожарными машинами. Мне нужен был рисунок-чертеж с размерами и габаритами таких машин. К своему удивлению нашла всего один чертеж . И то там были даны только размеры длины машины, высоты и расстояние между колесами. Ширины машины там не было. Муж на вскидку приблизительно сказал цифру. Составив пропорции соотношения длины к другим меркам, стала вычислять размеры уже торта в соответствии с этими пропорциями. Скажу сразу ширина должна была быть меньше, чем сделала я. Но мне показалась, что тогда машина получится слишком узкая. И зря я так подумала. Как всегда муж оказался прав. Когда собрала машину полностью поняла, что она получилась широкая для той длины которую выбрала я. Это первая моя ошибка.
Зная какая форма соответствует весу торта по моему рецепту , сделала расчет.
И так торт на 3кг я делала по следующим параметрам: длина 28см, ширина 15см, высота 12см. Диаметр колеса 5см.
Вот чертеж всех деталей, которые мне понадобились для торта.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Надеюсь мои подсказки помогут избежать вам в будущем мои ошибки!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту