Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 121 Вперед ►
искусницаЯ
для особо... перевожу

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!

и попробуй только не принести его во Фруктовые торты!
ЖивчикЪ
Цитата: хаска

У меня и язык не выговорит энто слово.


Люд, по-русски это звучит, как Произведение исскуства, вот.

Дописано:
Ксюшка,
Хаска

Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
НатальяН
Цитата: хаска


Я хитрая! Я написала на бумажке и отнесла мужу показала. Он мне перевел. Но сказал , что раньше так не говорили даже на Украине.
ну, девченки - насмешили - даже настроение поднялось выше крыши... мне тут давеча ребенок рассказывал, что он украинского не знает, потому что мама с папой на украинском не говорят... Но слово сідниці перевел и глазом не моргнул .
Morkovochka
Хасочка! какая же ты умничка! В жизнь бы не додумалась так цветочек изобразить. И ваще ой как твоему мужу повезло. СПАСИБО
son
Хаска, помогите советом, пожалуйста. Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. А как усаживать торт с суфле-птичкой(тортыжкин рецепт на агаре)? Его тоже под пресс ставить? или как ровнять??? (Фото прошлого торта. Выравнивание после усадки по Вашему совету)

Хаска
son, спасибо за добрые слова и рада, что мой совет тебе пригодился. А вот по суфле в птичке, я подсказать не смогу. Делаю его крайне редко и опыта большого не имею. Попробуй задать свой вопрос в теме суфле ЗДЕСЬ Сейчас на форуме многие девочки его практикуют и даже под мастику. У них опыта больше, возможно они смогут тебе помочь.
Дама с @
хаска , Люда, уже несколько раз читала, что безе в твоих тортах либо с кокосовой стружкой, либо с орехами. У меня вопрос о количестве. С кокосовой стружкой норма как на кокосовое безе от Тортыжки? И взбиваешь белки с сахаром на водяной бане? И с орехами то же вопросы.
Хаска
Орехи и кокосовую стружку добавляю как на кокосовое безе по рецепту Тортыжки. 100гр на 2 белка. Но я делаю без водяной бани. То есть взбиваю все как на обычное безе и уже в конце добавляю или орехи или кокос из расчета рецепта. Если делаю с кокосом, то обязательно добавляю корицу. Масса становится не такой пышной, как простое безе, но и не растекается, а выкладывается на пергамент. Выпекаю точно так же как простое безе. От кокоса или орехов безе становится плотнее и жестче, поэтому сохраняет в торте свою структуру дольше, чем простое безе. Но увы - кокос на любителя!! Поэтому не всегда здесь это проходит.
Дама с @
хаска, а орехов сколько берешь?
Хаска
Так же из расчета 100гр на 2 белка. Я нигде рецептов не видела с орехами, поэтому пошла по Тортыжкинам стопам. 100гр кокоса, значит и 100гр орехов. Но все без водяной бани. Упрощенный вариант.
Дама с @
Я месяца 2-3 назад делала кокосовое безе, всё получилось замечательно. А с месяц назад вычитала где-то, как девочки выпекают безе в микроволновке!!!!! Ну, думаю, сейчас я это сделаю!!! Нооо.... видимо, сахар плохо растворился, так как после выпекания и капельки были на безе, и внутри карамелька коричневого цвета... Разница в первом и втором случае - баня!! И может быть еще продолжительность взбивания.
У свекрови в четверг юбилей, собираюсь порадовать её и её сестру-двойняшку тортиком, вот и хочу всё-таки сделать тортик с прослойкой из безе.
Потому-то и обратилась к тебе, гуру!
Спасибочки за подсказки)
Хаска
Дама с @, про микроволновку ничего сказать не могу. В ней пекла только несколько рецептов бисквитов и только на разрыхлителях. А безе только выпекала в обычной духовке. Поэтому как безе себя ведет в микро не знаю и подсказать не могу.
А вот гуру себя совсем не считаю, так как и вы всему здесь учусь. И даже по некоторым предметам рецептам хожу в подготовительный класс. Осваиваю азы вместе со всеми!! Чему ооочень рада!!
Но если у меня есть ответы по тому что я знаю с удовольствием с вами поделюсь.
Дама с @
Про подготовительный класс знаю, у меня подписка на эту тему, так что дистанционно тоже учусь)) Что радует, так это рост подготовишек, коих и подготовишками уже и назвать-то нельзя))
конек
Цитата: son

... Я усаживала торт, как вы показывали где-то на форуме (не могу найти), за это ВАМ огромное спасибо!!!! Торт усел и выровнялся очень хорошо. ...
А это где? Я пропустила
Хаска
конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
конек
Цитата: хаска

конек, вот ЗДЕСЬ в теме я писала как быстро собрать торт.
Спасибо, солнышко.
Хаска
Дама с @, вчера выпекала безе для тортов. Одно из них у меня было с орехами, другое простое.
Сразу не сообразила сфотографировать, а сделала снимок только готового безе. Вот хочу показать и добавить немного пояснений.

Для наглядности я выпекала оба безе рядом. Взбила как обычно сахар12 столовых ложек с 4 белками. Половину массы выложила на лист для выпечки. Во вторую половину добавила 100гр порубленных грецких орехов и аккуратно ложкой перемешала.
Так же выложила эту массу на лист по форме. Высота у обоих коржей была одинаковая. Но вовремя выпечки простое безе осталось такой же формы, а вот с орехами (так же и с кокосовой стружкой) форма чуть растеклась и корж стал ниже. Поэтому, надо при выпечки учитывать, что безе с орехами растекается и, поэтому выкладывать его чуть меньшей формой, чем он нужен для торта.
Вот фото.



Безе с орехами получилось плотнее, чем простое.
Дама с @
Дело, видимо, в жирах, которые есть и в кокосовой стружке, и в орехах, они "ослабляют" белки, вот они и растекаются без такого подъёма, как обычное безе. Спасибо за наглядность. Взяла "на ум")
Sandiya
Хаска, только что поставила безе по вашему рецепту в духовку. А потом подумала - может включить конвекцию? Я пряничный домик сушила с конвекцией. Как думаете, сключать?
Офф: пока мыла комбайн, ребенок стащил форму, кторой я меряла безе. Одел себе на голову. Поворачиваюсь от мойки - панки в городе . Волосы слиплись, торчат, а он сидит голяком с разъемной вормой на шее
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть