Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 121 Вперед ►
НатальяН
Цитата: хаска

... Я делала заготовки двух размеров, так как у меня с глазомером плохо, то я решила подстраховаться . Одну заготовку я делала на шаре, который разбирается на две части. Вторую заготовку я делала на кружке. Два раза по полу - сфере.
...

Людочка, сижу "разбираю" тортик. Объясни, пожалуйста для "особо одаренных" зачем 2 раза по полусфере?
Чашечки состоят из двух полусфер одна к одной, а потом сверху мастика?
Когда ты мастикой прикрыла и подвернула ее, что внутри чашечек, мастика подвернутая осталась, или ты ее подрезала, или прикрыла чашечкой из белой мастики?
Alesja
Хаска, спасибо за подробное опсание Первый абзац описания мне понравился больше, чем второй... Хорошо, что предупредили, буду себя настраивать на позитив при неудаче вдруг.

НатальяН, спасибо что спросили.. Я такая же особо одаренная, просто спросить стеснялась
Хаска
Цитата: НатальяН

Людочка, сижу "разбираю" тортик. Объясни, пожалуйста для "особо одаренных" зачем 2 раза по полусфере?
Чашечки состоят из двух полусфер одна к одной, а потом сверху мастика?
Когда ты мастикой прикрыла и подвернула ее, что внутри чашечек, мастика подвернутая осталась, или ты ее подрезала, или прикрыла чашечкой из белой мастики?
НатальяН, какая ты умница, что разглядела ошибку. (Я вроде бы когда писала шампанское не пила!! )
И молодец, что задаешь вопросы и не стесняешься!! (Это для тех кто стесняется задавать вопросы )
Раз задаешь вопросы, значит что то не понятно. Раз что то не понятно, то есть то, что тебя заинтересовало. Раз что то заинтересовало, то значит читается то, что я пишу. А это значит, что это кому то интересно и нужно!!!
Так давайте же выпьем за то, чтоб задавались вопросы!!Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Поэтому задавайте вопросы!!!
Иногда торопишься и что то упускаешь из виду. Иногда просто делаешь ляпы. Иногда кажется, что все понятно. Но это только потому что сама делала, а если на пальцах объясняешь то и не очень понятно получается!!
Бюстик делала так.
Чашку полукруглой формы переворачиваем к верх дном. Обтягиваем пленкой или фольгой, для того чтобы хорошо снималась мастика. Стараемся обтянуть то место, где будет накладываться мастика, без складок. Мастикой обтягивала чашку сверху. Мастикой обтягивала только половину чашки. Остальную лишнюю мастику срезала ножом. Сделала таких две заготовки. Больше не надо. Хорошо высушила. Затем эти заготовки обтягивала уже мармышковой мастикой, как материалом. Края подвернула во внутрь по кругу чашечки и подрезала. Краешки, что остались не обрезанными, приклеила на растопленный шоколад.
Предполагалось эти чашечки заполнить суфле из сливок с шампанским и сбоку(где грудь обычно бывает )прикрыть кусочками бисквита. НО, увы, суфле хватило только на торт. Пришлось довольствоваться тем что получилось.
Надеюсь я смогла объяснила хоть что то !! И жду вопросов!!

Хаска
Я сегодня пошла в магазин за очередной бутылкой шампанского и увидела прекрасную форму для бюстика. И не большая и не маленькая! Как раз под размерчик. Эх, жаль только что поздновато. Но все равно взяла. Может на будущее пригодится. Вот посмотрите. Может и у вас в магазинах продается такая сладкая вата, в такой упаковке.

Alesja
Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. Я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.
Iza
Цитата: Alesja79

Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. Я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.
Извините, что здесь не в тему. Я маршмеллоу видела в ларьке в переходе м. Святошин. Если выходить к Атеку (последний вагон, когда ехать из центра) то сразу с правой стороны есть ларек с выпечкой и у них были белые маршмеллоу. я когда-то даже заказывала, чтобы привезли именно белые.
Хаска
ОЙ, так это не страшно, что не в теме (а вот интересно в какую тему это сообщение подходит??? ). Главное, что человеку поможешь найти, что она давно ищет!
У нас в Москве и то есть ваши украинские мармышки. Во всех магазинах. Только они все цветные, а вот белые нашла только в одной точке на рынке. Так теперь как там бываю, всегда захожу и покупаю.
Виталинка
Хаска, А как вы храните мармышки ? Они когда полежат в пакете , запечатанные , немного подсыхают и мастика у меня из них уже не получается . Превращается в резину.

Хаска, ваш торт ,. Комплект белья .. очень необычный , красивый и выполнен как всегда на отлично! Еще хочу сказать огромное спасибо за подробные МК , за советы . а также разбор и оценку наших работ.
НатальяН
Цитата: Alesja79

Хаска, чудесная идея!! Раньше видела такую вату, а теперь не знаю.. Я вот маршмелоу ищу, без толку Поеду еще в один крупный магазин. Когда нужно - не сыщешь.

Про мармышки:
Kapeliya777, когда-то предлагала взять оптом от 1 кг мармышек белых, где-то у нее есть выход, можете попробовать с ней скооперироваться.

Людочка, извини, что не в темку.
Хаска
vitalinka 2, извини вопрос проворонила!! Храню и открытые и закрытые мармышки в той же упаковке в которой и продавались, просто в обычном кухонной полке.
Если они по какой то причине стали посуше и поплотнее, то просто при их растопке добавляю чуть больше сливок и чуть масла сливочного. На кончике ножа. Не могу сказать что эта суховатость сказывается на качестве мастики. Просто их надо хорошо перемешивать с жидкостью, до однородности, когда прогреваешь.
Виталинка
Хаска, спасибо что ответили. А можно у вас попросить ваш рецепт мастики ?
Хаска
vitalinka 2, посмотри ЗДЕСЬ
Там на фотографии маршмелоу "бон пари", но сейчас в основном пользуюсь украинскими мармышками "пружинки". Правда это не имеет ни какой разницы.
Виталинка
Хаска, спасибо. Просто я пользуюсь другим рецептом мастики , без шоколада. И вот как раз из наших пружинок она получается у меня мягкой , для обтяжки тортов хорошо подходит . она не затвердевает , а цветы , листья и фигурки не держат форму. Попробую с белым шоколадом , правда он у нас не очень хорошего качества (нужно ведь не пористый ), и мармышки белые отсутствуют. Еще раз спасибо за ответ.
Pupa
Хаска, может я конечно и проглядела, но скажите плиз как вы делали икру на "боченок с икрой"?
НатальяН
Цитата: Pupa

Хаска, может я конечно и проглядела, но скажите плиз как вы делали икру на "боченок с икрой"?
здесь темка по приготовлению
Кьюша
Хаска, можно вопросик по сборке многоярусного торта? Меня очень волнует разница диаметра между ярусами. Ск-ко должно быть 5,7 см?
Хаска
Кьюша, я так понимаю, что эталона какого то определенного нет! Все зависит от того как будет украшен торт. Если между ярусами есть цветы, да еще крупные, такие как орхидеи, лилии, каллы, то должен обязательно быть выступ на котором можно разместить такие цветы. они крупные и им конечно нужна опора и лучше горизонтальная, чем вертикальная.
Если декора никакого нет, то можно отделаться и меньшими выступами и в 2-3см.
Всегда была склонна к тому, что высота ярусов должна быть одинаковая. Но вот смотрю на тортики Реснички, где верхний ярус выше остальных и почему то ни какой диспропорции не вижу. Все очень гармонично!!
Кьюша
Хаска, спасибо. У меня планируется 3-х ярусный. Верхний будет замком. Поэтому он будет выше чем нижние. Еще и кремовый должен быть. Еще просят что то типа лестницы сделать ведущей к замку и куда нибудь лебедей притулить. Ну и конечно же цветы. куда и что лепить ума не приложу
искусницаЯ
ОЙ!! А я прям представила!!! На нижнем ярусе лилии или розы, на втором лебеди, и винтовая лестница, (ну по диагонали закрученная)с первого яруса к верхнему, замку, между лебедями....
Кьюша
Цитата: искусницаЯ

ОЙ!! А я прям представила!!! На нижнем ярусе лилии или розы, на втором лебеди, и винтовая лестница, (ну по диагонали закрученная)с первого яруса к верхнему, замку, между лебедями....

А как сделать эту винтовую лестницу?Винтовая -это которая по кругу торта? Как бы опоясывает? Да? А из цветов только розы просили и мелочь какую нить
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть