Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 121 Вперед ►
татьяна_
Хаска, подскажите пожалуйста, когда я пеку "шоколад на кипятке" привкус какой-то "химический", сода чувствуется. Можно ли без нее? с Кремом конечно не чувствуется. Сколько у вас в рецепте соды и разрыхлителя? у меня по 1,5 ч. Л. Может многовато?
Хаска
татьяна_, кладу такое же количество соды и разрыхлителя по 1.5 ч. ложки. Без соды получается у меня хуже, если на одном разрыхлители. У меня сода чувствуется только пока свежий, только что испеченный. Но ему нужно вылежаться, он тогда дозревает и весь привкус соды уходит. Сейчас для пробы лежит отмораживается кусок такого бисквита. Попробую на вкус без всяких добавок (как в торте), тогда отпишусь.
Wolchebnica
Хаска, полностью с тобой согласна, сода чусвуется только в свежеиспеченом состоянии. Когда он пропитается кремом и выстоится в холодильнике, никакого привкуса соды я в нем не улавливала. Так что, Татьяна_, не переживай, все будет очень вкусно!!!

Можно мой овет перенести в тему "Шоколад на кипятке"
Хаска
Ну вот попробовала оттаявший бисквит "шоколад на кипятке" К нему у меня сейчас нет ни каких добавок. ни крема, ни фруктов, ни мастики.... ни чего. "Голый" бисквит . Вкуса соды совсем не чувствуется. Присутствует вкус шоколада, видно от большого содержания какао. Даже присутствует горчинка, но опять же, она - шоколадная. И это при том что я положила не 6 столовых ложек какао, как в рецепте, а всего три.
Tashi
Хаска, :flowers:очарована последним тортиком "Букет из красных калл и роз"! Такой красивый!!!! Ждем продолжения! Я тоже сейчас пеку коржи "Шоколад на кипятке" (у супруга 1 июля День варенья) в маленькой мульте, что будет в конечном результате даже не представляю . А твой тортик просто покорил меня. Умеешь ты нас порадовать, просто прелесть !!!
Alesja
Хаска, Торт "Для крестницы" просто загляденье!!!!! Очень красивый, нежный И как хорошо, что есть на кого ровняться и к чему стремиться!! Спасибо
Хаска
Сегодня я к вам с тортом, который делала дочери подруги. Девушка очень любит бабочек, которые у нее присутствуют во всем и везде. Поэтому решила тоже использовать украшение в виде бабочек.
Увидела когда то в интернете фото торта и запал он мне в душу. Конечно повторить его я так не могу, но я старалась.
Торт в виде коробки в котором лежит Комплект белья.

Внутри торт от Stеrn "Клубника с шампанским" Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Спасибо!
Правда бисквит я брала "шоколад на кипятке". Какой торт получился на вкус буду знать только сегодня вечером.
А пока я поделюсь с вами, как я его делала.
Так как внутри суфле, то я побоялась его оставлять открытым и решила упаковать"в коробку" из бисквита.
Бисквит разрезала на три пласта.
Средний пласт разрезала на полоски , из которых сделала бортики, установив их на нижний пласт.
Ввиду того что бортики сделаны из отдельных полосок , чтобы они не развалились, я их укрепила полоской из фольги, так как если бы я заливала торт желе.
Во внутрь залила суфле. Делала все по рецепту Stеrn.
Сверху закрыла верхним пластом и поставила в холодильник хорошо остыть.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После охлаждения торта, обмазываем его тонким слоем крема, чтобы было на что прикрепить мастику.
Дальше делаем коробку по тому же принципу, как и коробку для духов. Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Покрываем верх салфеткой придавая ей складки.

Готова с Вами поделиться

Теперь приступим к "шитью" белья.
Делаем трусы.
Раскатываем мастику и вырезаем трусики.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для того, чтобы сделать верхнюю часть от комплекта - бюстгальтер, я сделала заранее заготовку из желатиновой мастики. Делается заготовка по принципу, как делали мы когда то новогодние шарики. Но нам понадобится одна половинка от шарика, разрезанная на две ровные четвертинки.
Я делала заготовки двух размеров, так как у меня с глазомером плохо, то я решила подстраховаться . Одну заготовку я делала на шаре, который разбирается на две части. Вторую заготовку я делала на кружке. Два раза по четвертушке от шара.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы размерчик двух чашечек совпадал, я наложила одну часть на другую и по ней вырезала.

Готова с Вами поделиться

Чашечки хорошо высушиваем.
Теперь чашечки обтягиваем "материалом" из мастики. Мастику делала из маршмелоу с шоколадом.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Бюстик отделываем высушенными завитушками из айсинга и бабочками.
Собираем торт.
Укладываем нижнюю часть комплекта белья, Соединяем воедино все части и украшаем айсингом и бабочками. Так же действуем с верхней частью, соединяя все части уже на торте.

Готова с Вами поделиться

Рядом с тортом устанавливаем крышку от коробки, которую делали так же заранее , дав ей хорошо просохнуть. Как ее делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сверху делала оттиск из бабочек, при помощи фурнитуры для шитья. Подпылила их кандурином "серебряная искра". Так же украсила крышку коробки бантом.

Готова с Вами поделиться

Вот мой результат.

Готова с Вами поделиться

Добавлю немного информации по этому торту.
Торт размером 27 Х 22 Х 7см
Вес торта в готовом виде вместе с мастичным украшением вышел 3.8кг
Бисквит на шоколаде - полная норма- выпеченный 1.2кг
Суфле по рецепту Stеrn полная норма на 600гр сливок
Клубники 700гр
Масляный крем под мастику 200гр
Мастики 600 гр
искусницаЯ
хасочка, а можешь, залить главное фото, с большим разрешением, и прислать мне ссылку? так хочу поближе посмотреть кружево и другие мелочи.... на 10 июня задумала нечто подобное...
искусницаЯ
И совсем забыла написать, что от такого торта, визжать будут не только девчонки, но я уже два часа попискиваю, а мужики! Их реакция вообще!!!!!!
Я люблю вечерком, когда муж приходит, показать ему твои тортики, предварительно сказав: Ну скажи, ты можешь поверить, что это торт, и это сделано руками одной женщины?!. На что он, после просмотра, всегда говорит: " НЕ РЕАЛЬНО!" Сегодня будет очередной сеанс НЕ ВЕРОЯТНОГО!!!
Alesja
Хаска, вот нет слов, нету!! Одни эмоции.. Даже не знаю как выразить свое восхищение

Хаска, вопросик, шоколад на кипятке пекся в духовке? При какой температуре? А то я смотрю на рецепт давно, и без мультиварки не созрею никак.
Tashi
хаска , торт просто прелесть!!! Белье это что-то, а роза вообще, как живая!!Искусница у нас Королева Айсинга, ну а ты не превзайденная Королева Мастики! И спасибо тебе огромное, что делишься с нами своими секретами и устраиваешь мастер классс для нас! У нас на форуме есть у кого учиться!
Mila007
Я тоже долго на розу глазела.... Не могла понять настоящая или нет!
irza
Хаска я тоже очень люблю бабочек! Я тоже хочу такое белье и хочу, что б мне подарили такой комплект... Красиво очень
Дачница
Как всегда невероятно и потрясающе!!!
искусницаЯ
А шо? Роза тоже мастичная???Грохот..... Это я упала!
Тетя Бэся
Девочки, мастерство ваше с каждым днем просто поражает все больше и больше
Я на досуге смотрею по "кухня ТВ" король тортов. так там некоторые "шедевры" и рядом не валялись
НатальяН
Цитата: Тетя Бэся

Девочки, мастерство ваше с каждым днем просто поражает все больше и больше
Я на досуге смотрею по "кухня ТВ" король тортов. так там некоторые "шедевры" и рядом не валялись
Действительно, они и рядом иногда не стоят !
Люда, БРАВО!!!!
Хаска
Девченочки!! Всем огромное спасибо!! Отвечать сегодня не могу!!(Смайлик с бокалом шампанского в руке. Извините сегодня такой смайлик с радикала мне залить просто не реально)
Второй день пью шампанское. Вчера, (спасибо и ее рецепту) допивала шампанское , что не ушло на торт!!
Сегодня только. что вернулась из гостей. Опять пили шампанское! А я после него, ну очень плохо соображаю.
Чуть было вам ответ не дала в КХ 4 . Уже половину написала, стала искать , где я в своем посту давала ссылку на , и увидела, что нахожусь в КХ 4 , а не в теме"Готова с вами поделиться"!!!
Надо меньше пить!! Пить надо меньше!!!
Сегодня скажу только одно!! Я вас ввела в заблуждение Роза живая!! Настоящая!! Я еще не королева!!!
А по мастике у нас королева это Ресничка.
Спасибо еще раз всем!! хоть и не королевна, но так приятно!!!
Хаска
Alesja79"Шоколад на кипятке" пекла уже несколько раз. В этот раз мне нужна была большая форма, поэтому пекла в духовке. Продукты закладывала все по норме, как и для мультиварки. Пекла при 170 градусах. Выставила время 45 минут, но пекла меньше. Точно не скажу, но минут 37. Режим выпечки. Самый обычный. Верхний и нижний тен. У меня в духовке пять уровней выпечки. Пекла на втором снизу. Оставила еще минут на 20, просто в духовке постоять , после выпечки. Затем еще теплый достала и перевернула . Бумага оказалась сверху, на которой выпекала. Бумагу сняла на следующий день, когда стала собирать торт.
Когда нужен торт меньшей формы то пеку в микроволновке. Результат тот же, а по времени затрачивается меньше .
Хочу сказать, что в этом бисквите, как и в прочем во всем, нужно приладится к выпечке. У меня по началу и рвало середину. Было, что и разваливался весь на куски после выпечки. И липкая корочка была. Причем это было, где бы я не выпекала. И в духовке и в микроволновке. Сейчас такого уже нет. Почувствовала тесто. Приноровилась в выпечке и результат совсем другой.
Пишу это к тому, чтобы вы не отчаивались, если что то не получается сразу. Пробуйте еще и еще.
искусницаЯ, как прошел сеанс показа???
Я, увы, не видела реакцию именинницы и торт не попробовала Надеюсь, что хоть сфотографируют в разрезе.
День рождение отмечали в кафе и торт я туда естественно не потащила. Правда именинница, расстроилась, хотела похвастаться перед всеми тортиком (знает, что они всегда бывают необычные по форме ) А ничего у нее не получилось!!
искусницаЯ
хаска, сеанс эротического кондитерского искусства. в 12 ночи, прошел с большим успехом!!!!
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть