Воскресенье, 13 мая 2018 года, 11:07 | Готова с Вами поделиться
Но когда начинаю им же выравнивать, крем расслаивается, расслаивается прям на торте, отсекается жидкость. Торт нельзя охлаждать перед финишным выравниванием? Расслаивается от разницы температур? Получается, что чистовое выравнивание нужно делать сразу после сборки, без выстаивания?
Скорее всего крем не взбит до однородности. Торт я остужаю в морозильной камере, но не долго. Только чтобы остыл побыстрее. На холодный торт наношу слой крема. Выравниваю на сколько это можно. Затем ставлю опять же в морозилку на небольшое количество времени и уже чуть подмороженный крем просто выравниваю теплой палетой до конца. Бывает у меня такое, если крем уже сильно подморозился, то при нанесении крема комнатной температуры, он начинает ездить по замороженному крему и может отслоится крем, который комнатной температуры.
Поэтому сейчас с маслом, которое покупаю в магазине (раньше был только Анкор новозеландский) сейчас с нашим отечественным, приходится работать чуть по другому.
Если раньше наносила крем в два слоя. Сначала на черновую, а затем слой на чистовую, то теперь в один слой сразу и тут же стараюсь, как можно чище выравнять. Потом чуть остужаю и уже не нанося второй слой, подравниваю теплой палетой этот же первый слой.
А масла и у меня сейчас идет больше, чем раньше, когда пользовалась новозеландским.