Готова с Вами поделиться (страница 33)

НюсяК
большое спасибо Вам!

НюсяК
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли в шарлотт добавить кокосовую стружку? если можно, то на какой стадии ее добавить?

Хаска
Аня, да можно добавить в этот крем кокосовую стружку. Все добавки в крем добавляются, когда он полностью взбит и готов к употреблению.
Если крем идет на прослойку, то можно и сверху крема посыпать стружкой.

НюсяК
большое спасибо! да, крем будит для прослойке, все с ним воюю, то не добью, то теплую заварную часть добавлю. надеюсь в этот раз всю получится.

Хаска
Аня, этот крем очень чувствителен к температурному режиму. Теплым он совсем не должен быть. Лучшая температура для взбивания это 22-240. Причем и шарлотт и масло должно быть одинаковой температуры.

НюсяК
да, спасибо! я уже прочитала про все свои ошибки, подготовилась к бою основательно! :Dможет когда нибудь получится все токи из него скрутить розочку

НюсяК
Готова с Вами поделиться

ура!!! наконец у меня получился правильный (на мой взгляд) шарлотт, правда когда варила яйчно-молочную смесь получилось с крупинками, прошлась блендером и все идеально однородно, и уменьшила количество молока и масла на 50гр побольше положила. конечно торт до конца не выровняла и розы корявенькие (насадка у меня пластмассовая от шприца), но кремом я довольна, делала для себя на 1 июня доче. в прослойке положила кокосовую стружко, получилось вкусно. спасибо Вам за помощь!

Хаска
Анюта, молодец!! Ты справилась!! Выровняла не плохо, но есть пробелы. Ну это не страшно, все придет со временем. А вот насадка тебя явно подводит. Розы вроде бы и розы, но лепестки с трудом можно увидеть из-за их толщины. Так же обстоит дело и с бордюром.
Ждем следующие торты!!

НюсяК
спасибо Вам за поддержку! я все ни как не доеду до магазина кондитеров за насадками, он у нас один в городе

iyra
А у меня, спасибо Вам, получились листочки из шок глазури, благо розочка на окне обрасла, жаль зимой такие листочки не сделаешь, а вот спиральки не получились, сломались, будем тренироваться.

Мама Таня
А у меня, спасибо Вам, получились листочки из шок глазури, благо розочка на окне обрасла, жаль зимой такие листочки не сделаешь, а вот спиральки не получились, сломались, будем тренироваться.

Зимой?! Проблемы?! А цветочные магазины для чего???

Prus - 2
Людочка! Хочу поделиться рецептиком Универсального суфле, который я придумала в связи с клубничными тортиками. Клубничный заварной от Натапит хорош, но все же это крем, а не суфле. И соединила я с этим рецептом Частично рецепт Суфле на манке для Птички. И вышло Чудо - Суфле - легкое, не жирное. стоячее! Короче, вот тебе мой рецепт (а вместо клубники мы можем использовать любые другие фрукты-ягоды, только сахар корректировать):
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 2 ст. ложки
Если мы заменяем клубнику на более кислые фрукты или ягоды, кол-во сахара корректируем по вкусу.
1. Пюрированные блендером ягоды или фрукты пропустить через мелкое сито, чтоб очистить от семечек - шкурочек. Пюре +сахар + яйцо + крахмал варить до загустения в Молоковарке, на водной бане или в кастрюле с толстым дном. Остудить до комнатной температуры.
2. Сварить густую манную кашу из 250 мл молока + 2 с горкой ст. ложки манки + 2 ст. ложки сахара. Тоже остудить и добавить к первой массе.
3. Взбить согревшееся до комнатной температуры масло, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя нашу заварную массу (1 + 2)
Перед использованием на торт, выдержать Суфле 30 - 40 минут в холодильнике, чтоб оно немного окрепло. Использовать для прослойки торта можно как чистое Суфле, так и с добавлением в него целых ягод или кусочков фруктов.
Если понравится - буду рада!

Хаска
Люба, Любаша!! Да тебе цены нет!! Эх, нет смайлика на котором я тебя сильно сильно обнимаю и тискаю!! Спасибо большое. По описанию это что то вкусное вкусное должно быть!!
  А у тебя случайно нигде фоточек не завалялось
И вообще, такой интересный рецепт можно было бы и отдельным рецептом выставить!!

Prus - 2
Фотка только эта

Готова с Вами поделиться

И ничего особо не видно
А отдельным рецептом - даже не знаю, я для тебя хотела Главное, что я поняла - фрукты-ягоды меняем и бесконечное множество вариантов у нас! Можно ж все и бананы, и груши, и малину, и смородину, и персик - кроче - на что фантазии хватит. Я знаю, что ты дашь ладу этому Суфле.

Хаска
Неет, ну я конечно такому рецепту очень рада. И он на столько интересный, что буду пробовать его сделать. Но мне кажется выставлять его должен автор.
Люба, а что за бисквит? Похоже что это красный бархат.

Prus - 2
Нет, дорогая моя, это по твоей технологии покраски Ванильный на кипятке! Сечас мне невероятно понравилось красить бисквит - и в красный, и в вишневый. Я крашу сухой краской «Украса» чуть разведенной в воде. Совсем мало краски идет - 1/4 кофейной ложки, а цвет яркий! И рот не красит! А рецепт нет желания выкладывать. Я его в теме написала для тебя - ты Супер-Мастер, хочу, чтоб ты использовала.

Хаска
Я его в теме написала для тебя - ты Супер-Мастер, хочу, чтоб ты использовала.
Намек понял!! Приняла к ведению!! На этой неделе отчитаюсь!!

Prus - 2
Буду ждать!

Илона
А отдельным рецептом - даже не знаю, я для тебя хотела
Ну все!!! Все, Любаша, как в той песенке поется «Я обиделась! Я обиделась раз и на всегда!» Что значит для Люды для одной: Такую вкуснятину нельзя от других девочек прятать! Вот куплю клубнику и тоже сделаю!

Prus - 2
Илончик, я тебя люблю! Рыбка моя, пусть Людочка в начале вынесет свой вердикт! Вот сделает, скажет «Хорошо», тогда и подумаем об оформлении. А может она еще что-то модифицирует - тогда рецепт будет в соавторстве! Так что - не спеши! Сделай обязательно - 3 мнения лучше, чем 2. А вот тогда и станем его в свет выпускать!

Илона
Любаша, я тоже тебя люблю! : Бум пробовать по возможности

Хаска
Люда, а можно спросить как ты делала крышки у коробочке и ты писала в предыдущей теме что в следующий раз сделала по другому бы, это как, если не секрет? Снимаю шляпу перед твоими работами

Лена, постараюсь в своей теме ответить на твой вопрос. Почему в своей теме? Просто хочу на примере нескольких фото показать, что я имела ввиду, когда говорила, что в следующий раз сделаю по другому.
Попробую показать на ленте из мастики, как бы я сделала в другой раз крышку.
Вот смотри, здесь на верхнем ярусе бок торта обтянут по всей высоте.
Затем вырезан квадрат из мастики равный сторонам квадрата 15 Х15 см +2 раза по 2.5 см (5 см)=20Х20 см.
Этим квадратом покрыт верх торта, который спустился как бортик на бок торта по 2.5 см с каждой стороны.
По краю бортика «крышка» отделана кантом.


Готова с Вами поделиться

В нижнем же ярусе крышка коробки сделана по другому.
Бок торта покрыт мастикой до состыковки с крышкой.
Делала это из-за того, что боялась, что если мастику от крышки наложу на полоски, то край у крышки будет волной.
Поэтому делала встык. И как результат крышка не похожа на крышку коробки. Даже кант ни снизу ни сверху бортика не дал эффекта крышки.


Готова с Вами поделиться

Что бы я сделала в следующий раз?
Если бок торта будет отделываться так же полосками, то нижний основной цвет сделаю так же по высоте всего бока.
Полоски сделаю на высоту до бортика крышки.
И уже сверху так же, как в верхнем ярусе нынешнего торта, спущу бортики на мастику, до полосок.
Вот сделала несколько фото на примере полоски в двух вариантах.
Слева крышка сделана встык, а справа внахлест.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Лена, надеюсь на твой вопрос я ответила?

валентина52
Людмила. здравствуйте. Снова хочу обратиться к вам за советом. Первый раз решила попробовать сделать орхидею. С проволокой беда. Мало того. что она толстая (22). оболочка с нее сползает. и проволока в результате голая. Не могу зафиксировть ее в мастике (ШММ). Мастика расползается. образуется дыра (правда пытаюсь приклеить на воду) В общем потерпела полное фиаско. Люда. какую вы проволоку бы посоветовали использовать (номер) для лепестков. и почему обертка сползает с нее. прямо скользит? Спасибо

Хаска
валентина, о-хо-хо!! не сильна я в цветах. Особенно те которые на проволоке. Я если честно, даже точно не знаю какие у меня номера у проволоки. Да и цветы я делаю крайне редко.
Валя, у нас хорошая тема есть по цветам.
Вот ЗДЕСЬ Илона рассказывает, как она собирает орхидею. Есть в этой теме скорая. Можно там задать вопрос. И там девчата быстрее и правильнее тебе ответят, так как они цветы делают часто.
Про тейп ленту не поняла почему она съезжает. У меня уже проволока обтянута как бы бумажной тейп лентой, и она хорошо держится. Или ты спрашиваешь о той ленте которую сама накручиваешь на проволоку, когда прикручиваешь веточки на основную проволоку?

Хаска
Prus - 2, Любаша, а ты мне не подскажешь, крем что ты давала страницей раньше на манной крупе, он для украшения подходит? Мне нужно в данный момент сделать стилизованные розы для маффин. Он подойдет, или он только для прослойки тортов подходит?

Илона
валентина, Людмила, Проволока оголяется, т. к. не качественная Китайская подделка. Она обернута бумагой и бумага эта очень плохо фиксирована, и потому при работе съезжает, сползает, скамкивается, да все что угодно, но тольо не то, что надо и новичку с такой проволокой вАще трудно. Тут как бы и так сложно все сделать ручками своими впервые, а еще и подстава со стороны проволоки. Ну, а по цветам, проволочкам, краскам и различным МК Люда правильно адресовала в цветочную тему Цветы из мастики. Приходите, подскажем, научим.

валентина52
Люда. Илона. спасибо! Пошла в цветочную темку

Lench1k
Лена, постараюсь в своей теме ответить на твой вопрос. Почему в своей теме? Просто хочу на примере нескольких фото показать, что я имела ввиду, когда говорила, что в следующий раз сделаю по другому.
Попробую показать на ленте из мастики, как бы я сделала в другой раз крышку.
Лена, надеюсь на твой вопрос я ответила?
Хаска, Людмила, спасибо огромное!!! Я даже не ожидала столь подробного ответа!!! Я все поняла, с таким то МК и не понять!!! Теперь осталось дело за малым - опробовать в деле а то многие вещи кажутся вроде понятными и простыми, а начинаешь делать и кучу вопросов сразу Я придумала, теперь я просто обязана такую коробку сделать, вот у подруги в августе день рождение и я обещаю потом отчет тебе показать

Хаска
Лена, ну вот и отлично. что есть повод!! будем ждать отчетика!!

Prus - 2
а ты мне не подскажешь, крем что ты давала страницей раньше на манной крупе, он для украшения подходит? Мне нужно в данный момент сделать стилизованные розы для маффин. Он подойдет, или он только для прослойки тортов подходит?
Людочка!
Вчера делала это суфле на апельсиновом курде - замечательно! Так вот - манную кашу предварительно пробила блендером - в суфле даже намека нет на крупинки - структура гладкая-гладкая (не считая цедры, что я оставила)! Но, мне кажется, 200 г масла для роз (пусть и стилизованных) будет маловато, надо будет еще грамм 100 добавлять!

валентина52
Люда. здравствуйте. Вопросик или вопросище по крему эскимо. Взбила сливки (из холодильника). добавила шоколад (охл. до комн. тем). стала вмешивать и... Шоколад свернулся крупинками. как будто натерла его. стал рябой Что это было? Может шоколад недостаточно охладила

Хаска
валентина52, Валя, когда делаешь этот крем нужно обратить внимание на две вещи.
-сливки нужно взбивать не до плотных пиков, а до мягких, как бы не добивая их. Форму держат, но слабо
-сливки и растопленный шоколад должны быть одной температуры.
Сейчас пользуюсь сливками Валио 38%. Сливки жирные и они взбиваются комнатной температуры. Тогда и соединять шоколад легче.
Но знаю, что не у всех же сливки 38%, поэтому если сливки охлажденные, то нужно применять обе эти подсказки.

валентина52
Людмила. спасибо и еще попристаю. Вот хочу попробовать под мастику торт«Киевский». А он ведь легче. чем остальные (бисквита то нет) А как быть с ценой. у нас она и так смеснющая. как бы вы оценили такой торт?

Хаска
валентина52, Валя, дай подумать. Дело в том, я уже неоднократно писала в темах, что делаю только один состав на заказ. Он у меня просчитан. И цена меняется только в зависимости от украшения.
А здесь надо просчитать все. Сравнить на сколько состав киевского по цене отличается от моего состава и стоит ли тогда менять цену. Так на вскидку ничего не скажу.

НюсяК
Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

 спасибо за мастер класс, все очень хорошо рассказано и показано! вот что у меня получилось благодаря вам! это подарочек для моего мужа!

Westa
Доброе время суток всем! Людмила подскажите пожалуйста из чего у вас сделана аппликация на торте «В ритме вальса» Это шоко- или просто мастика? И если можно поделитесь секретом как вы ее делали Заранее благодарю

Prus - 2
Людочка! Вот этот крохотный тортик - сделала, т. к. очень хотела попробовать насадку «Роза» 5 мм. Бок украшала «по мотивам Хаски»:

Готова с Вами поделиться

Хаска
Westa, аппликация в торте делалась из шокомастики. Но мастика может быть любой, но не желатиновой. Она сохнет быстро и могут появиться трещины.
Распечатала картинку нужного мне размера.
Вырезала.
Раскатала мастику.
Сверху наложила вырезанную картинку.
По контуру вырезала.
Не сдвигая картинку с места продавила при помощи острого предмета по всем линиям рисунка, так чтобы на мастике остался след.
По контуру аппликации прошлась пальцами, как бы округляя края.
Продавила контур по линиям рисунка.
Глядя на картинку оттенила по линиям белой краской (или серебряным кандурином, разведенным в водке)
Дала чуть подсохнуть аппликации, чтобы при переносе на торт не поломать.

Хаска
Люба, ой какая у тебя роза посередине красивая!! такая большая!! И такие тонкие края!! Очень красиво изогнуты лепестки розы. Я так понимаю, что ты делала изогнутой насадкой роза?
Люба, а украшение торта тоже из крема на манке с лимонным курдом? Или какой другой использовала?

Prus - 2
Людочка! Украшаю я всегда Белково - масляным. Им удобно работать - не быстро тает, даже может стоять ночь на кухне, а потом им можно продолжать украшать! Такой неубиваемый крем. Ну, конечно в сильную жару тает, но при сильной жаре я им украшала так - начинает терять форму - я его прямо в мешке с насадкой на 15 мин. в холодильник! Попробуй его, если раньше не делала. Только не клади, ради Бога, соль! Кто-то может и любит соленый крем, а я предпочитаю добавить лимонку. Роза насадка прямая, 15 мм. А маленькие розочки делала 1-й раз, пока не приспособилась - немножко «капусточки» - очень непривычно такой крохотной насадкой работать. Диаметр розочек получается где-то 1 сантиметр. А Весь этот тортик - 15 см.
Я вот тебе еще 1 тортик сюда брошу, опять по твоим мотивам:

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

lilushka
Следующий торт я решила попробовать в технике «витраж». Подсолнухи не давали мне покоя. Но их то делать, я точно не могла. Решила схитрить. Сделать какие - нибудь крупные цветы. Маки!!! Крупные, красивые. Нашла рисунок в инете, в технике «витраж», скопировала.
И вот мой второй торт. Делала аппликацию на креме. Так что здесь было легче, не надо ломать голову, что будет?
Подробнее: hlebopechka.ru...
Людмила, здравствуйте! Выручайте, пожалуйста, хочу сделать торт в витражной технике, ответов на свои вопросы не нашла, поэтому буду безмерно благодарна за ваш ответ! на каком креме вы делали маки? И как этот крем ведет себя в жару? Если я сделаю желе сама из агара (с красителями), смогу я залить им рисунок? и еще, шоколад для контура - это просто растопленый шоколад, или что-то типа ганаша?

Хаска
lilushka, Лилия, витражные маки делала на масляном креме «шарлотт». Работаю с ним круглый год. В жару так же. Если есть холодильник, то этому крему ничего не будет и трое суток в жару.
Были случаи, когда торт собирала на ночь и держала в деревенском погребе, так как не было холодильника. До вечера находился торт в погребе, к вечеру выносили на свадьбу. Мы все живы и здоровы. Но торт не был покрыт мастикой, а полностью украшался этим кремом.
Если хорошо умеете работать с желе на агаре, то почему бы и нет. Я делаю всегда на желатине, поэтому про агар ничего не могу сказать, как он себя ведет на этом креме. Но думаю, что все должно быть нормально.
А на агаре прозрачное желе получается?
Прорисовку контура делаю при помощи обычного растопленного шоколада. На всякий случай. можно сделать контур из растопленной шоколадной глазури. Она более устойчива к теплу.

lilushka
lilushka, Лилия, витражные маки делала на масляном креме «шарлотт». Работаю с ним круглый год. В жару так же. Если есть холодильник, то этому крему ничего не будет и трое суток в жару.
Были случаи, когда торт собирала на ночь и держала в деревенском погребе, так как не было холодильника. До вечера находился торт в погребе, к вечеру выносили на свадьбу. Мы все живы и здоровы. Но торт не был покрыт мастикой, а полностью украшался этим кремом.
Если хорошо умеете работать с желе на агаре, то почему бы и нет. Я делаю всегда на желатине, поэтому про агар ничего не могу сказать, как он себя ведет на этом креме. Но думаю, что все должно быть нормально.
А на агаре прозрачное желе получается?
Прорисовку контура делаю при помощи обычного растопленного шоколада. На всякий случай. можно сделать контур из растопленной шоколадной глазури. Она более устойчива к теплу. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо вам огромное за быстрый ответ! Буду смотреть как делать шарлот))) тортик как сделаю, поделюсь результатом!

lilushka
витражные маки делала на масляном креме «шарлотт». Работаю с ним круглый год. В жару так же. Если есть холодильник, то этому крему ничего не будет и трое суток в жару.
Людмила, простите, возник еще вопрос! Думаю, чем торт выравнивать, ганашем не хочу, приторно через-чур. Посмотрела по форуму про картошку))) что это именно (состав) не нашла... в детстве помню - это печенье с маслом, правильно?

Хаска
Лилия, для меня картошка это только не печенье с маслом. Для меня это не вкусно.
Картошку я обычно делаю из тех же коржей, что и торт + тот же крем, чем прослаиваю. Другими словами у меня картошка состоит из бисквитной крошки+ крошки безе (не обязательно) + крем шарлотт + водка или коньяк (не обязательно, но делает картошку более плотной)

Вот ЗДЕСЬ писала про «штукатурку» (картошка)

Кириешка
Людочка, ночи доброй, выручите, пожалуйста, а то у меня кризис из серии--Смотрю в книгу, а вижу... все в розовом цвете....
Что-то я рецепта Вашего Шарлотта не найду... ткните, плиз...

fomca
Людмила, ЗДЕСЬ

Хаска
Людмила, держи hlebopechka.ru...
Только я давала рецепт, когда варила шарлотт на водяной бане. Сейчас варю просто в кастрюле с толстым дном. Пропорции те же.
Где то в этой теме есть видео, как готовлю этот крем.
Наверное в оглавлении есть. Посмотри.

lilushka
Картошку я обычно делаю из тех же коржей, что и торт + тот же крем, чем прослаиваю.
Аааа.... а я думала, что картошка и штукатурка - разные вещи Это мой первый торт на заказ, поэтому наверно и читаю между строк, мысли в голове крутятся... волнуюсь
Спасибо за ответ!!!

lilushka
Только я давала рецепт, когда варила шарлотт на водяной бане. Сейчас варю просто в кастрюле с толстым дном. Пропорции те же.
Где то в этой теме есть видео, как готовлю этот крем.
Наверное в оглавлении есть. Посмотри.
Людмила, ну выручайте, пожалуйста! Шарлотт получился, теперь дело стало за аппликацией. Как ее правильно перенести на крем? У нас слишком жарко +30+33, крем тает. Я перенесла рисунок на бумагу для выпечки, приложила к торту, а она прилипла! Пришлось заново выравнивать.. Хотя только из холодильника достала... может прям в морозилку его поставить? Может вы мне подскажете что-нибудь, пожалуйста

Хаска
Да, я если переношу рисунок на на крем, то его замораживаю очень хорошо. Чтобы был дубовый.
Возьми рисунок, положи его на поролон или еще что то мягкое. Проколи его весь по контуру. С обратной стороны у тебя останутся выпуклости от прокола. Приложи этот рисунок потом на крем и слегка по контуру рисунка проведи карандашом или обратной стороной кисточки. У тебя останется след.
Если при снятии чуть крем снимется с рисунком не страшно. Потом этот контур закроется шоколадным контуром.

lilushka
Спасибо огромнейшее! про дырочки я бы не догадалась)) пошла пробовать!

Кириешка
fomca, Хаска,
Спасибо, дорогие!

salomeya29
lilushka, я конечно не спец по тортам, надеюсь Вы не против что я высказываюсь про Вашу работу? Так вот я думаю что специалист увидит то что Вы так красочно расписали в предыдущем посте, а вот обычному человеку (мне например) никаких косяков не заметно! Думаю что и заказчику тоже! Ну, правда, если заказчик нормальный.... Очень симпатичный тортик! Честное пионерское!

Хаска
Лилия, очень милый торт получился. немного есть смешение цветов. Видимо желе перетекало через прорисовку шоколадом.
Не думаю, что желе у тебя не застывало от жары. Если холодильник работает хорошо, то должно было застыть. Скорее всего что- нибудь с технологией по желе напутала. Или желатина взяла мало, или перегрела. Или какая то другая причина.
А сам торт все равно получился очень даже хорошо.
Я тоже заливаю из маленькой кофейной ложки рисунок на торте. Участочки там маленькие и этого вполне хватает.
Лиля, я считаю что для первых тортов у тебя все получилось замечательно.
Если и есть какие мелкие недоработки, так ты только в начале своего творческого пути!!
Чем чаще будешь делать, тем больше будет появляться навык и как результат, торты будут меняться.
Удачи!! И ждем следующего торта.
А выставлять торты нужно в темах по украшению тортов.
Твой торт можно выставить в теме «Торты, украшенные кремом»
Там и большее количество людей его увидят. И советы дадут, и подскажут если что то не так.

oksi-s
Хаска, Добрый день! не знаю к кому и куда обратится.... Вот решила к Вам Пожалуйста помогите, мне заказали торт с пулеметчиками! Внук бабушке заказал только пулеметчиков.... перерыла всё не могу найти хоть какую то инфу, может быть Вы делали или у девочек что то подобное видели?... помогите хоть советом с чего начать. Спасибо.

lilushka
Людмила, в холодильнике желе застывало хорошо, но без холодильника оно было как вода. Хотелось чуть больше густоты для удобной работы. Зато изучила свойства желатина и агара в интернете)) Желатин тает уже при температуре 26-27 градусов, а у нас на дворе под 30.. прийдется с тортом бегать для таких дел в спальню, только там у нас кондиционер. А кухня у меня вобще на улице! Крытая сверху только.. Я сначала, когда дом снимали этот про температурный режим для тортов и не подумала... теперь хоть новый дом ищи (((
Спасибо за напутствие в этом нелегком но увлекательном пути! Людмила, мне выложить торт в теме «кремовые торты» или вы перенесете?
Анастасия, спасибо за добрые слова! в любом случае, мне приятно, что мой тортик кто-то похвалил

Ирина Доларс
Оксана, пока Людмила отсутствует, отвечу за неё

Если ищешь МК фигурки, то загляни в тему с мастичными персонажами:
hlebopechka.ru...

Я бы тебе порекомендовала в отсутствии пулемётчика воспользоваться МК с Человеком-пауком, так как процесс лепки очень похож. Только позу слегка поменять и «приодеть»
hlebopechka.ru...

А для наглядности просто из инета взять подходящую картинку.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Там было много фашистских. Но я выбрала советских солдат. Надеюсь, правильно?

И так со всеми фигурками

oksi-s
Огромное спасибо!!! Здорово, что есть такое «волшебное место» где всегда помогут советом! Спасибо!

svetlana.rrspb
Добрый день!
Уважаемая Хаска, у меня вопросы по поводу торта «Бочонок с икрой».
Подскажите, что за желатин, который пластинками (какая марка)? А также вопрос по поводу фруктов. По фотографии не понятно, у Вас из чего состоял слой фруктов? Если не ошибаюсь, там не только ананас?
Не могли бы Вы уточнить. Извиняюсь, если вопросы глупые, но для меня это важно, т. к. такой серьезный торт требует точности). Для меня это будет первый опыт творения такого грандиозного торта, до этого я обходилась простыми тортиками.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое