Готова с Вами поделиться (страница 27)

Хаска
розочка, Ирина!! Каждый желающий у нас на форуме может выставить свой МК. Для этого тебе в разделе (например ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ), где ты хочешь его выставить, нужно нажать на кнопку "НОВЫЙ РЕЦЕПТ"
У тебя откроется форма, которую нужно заполнить.
Как же мы будем рады новым МК.
У нас эта тема только развивается. Модераторы Валентина и Илона очень болеют за этот раздел.
Валентина наверное месяцев 6 «лопатила» весь интернет в поисках интересных МК. Сколько писала нам всем, сколько советовалась, как лучше, как интереснее.
Представляю ее радость, если появятся интересные МК, выставленные самим автором. И нам будет легче задавать вопросы автору, который знает все нюансы создания той или иной своей работы.
Очень, очень рады будем видеть твои МК.
У нас есть тема, где мы выставляем свои торты.
Торты покрытые мастикой и марципаном
Будем очень рады видеть здесь и твои работы!!

Илона
Ой, Людочка, спасибо за уточнения, а то я так спешила, что очень сумбурно все написала Теперь будем ждать ИринуУчитывая ее место жительства, цветочки то будут прямо с родины мастичных цветов! Ой, как я надеюсь

розочка
.. ой, что-то мне не справиться.. не получается вставить фото к мк...... загрузилось не туда..... мдаа, всё по-другому........ пробую загрузить со своего сервера

Бука
Хаска я к вам со своим большим спасибо. Из всех интернетовских тортиков с куклой мне больше всего пришелся по душе Ваш вариант. Вот он, без изысков, так как это мой второй тортик с мастикой. Дочка и все домашние были в культурном шоке.

Готова с Вами поделиться

Эра
Не перестаю удивляться золотым ручкам нашей Хаски

А я не перестаю удивляться, безграничной фантазии нашей Хаски! Возможно я смогу, в какой-то степени, повторить замечательные шедевры, созданные Людой, но придумать что-то... нет.

Эра
Хаска, очень впечатлилась вашим тортом, где чашечка с блюдцем, правда сейчас не нашла в какой теме. Ну просто отпад, а лимон (или апельсин) в чае - это что-то невообразимое. Спасибо вам за красоту! Не прошло и суток, не вытерпела, сегодня же уже наваяла, сейчас сохнут чашка с блюдцем.
У меня ещё нет красок, поэтому всё белое, но невтрпеж было, я и от белых в восторге.

Мне хочется сделать приятное очень хорошему человеку, надумала испечь торт, раз я теперь умею, но вот с оформлением ничего не могла придумать. Многие тортики очень-очень нравятся, но не могла выбрать то, что действительно подойдёт, что может удивить мою приятельницу. А вот тортик с чашкой и блюдцем - это как раз то, что подходит. Примерно недели через 2 собираюсь сделать подарок, а я уже в предвкушении, потом напишу как всё пройдёт.

Хочу спросить, кто знает подскажите пожалуйста. Как надо закрепить цветы на зубочистках?
Делала цветы из желатиновой мастики на зубочистках, чтобы потом воткнуть в торт, но вот незадача, как только мастика подсохла, зубочистки выпадают. Как надо закрепить цветы на зубочистках?

Ещё вопрос по зборке торта. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2 части. Нижний корж пропитать, потом наполнители, крем. Это я всё поняла. У меня вопрос про верхний корж. Его надо пропитывать сиропом и надо ли на него мазать крем или уже только выравнивать (штукатурка, ганаш)?

Sveta-a
Хочу спросить, кто знает подскажите пожалуйста. Как надо закрепить цветы на зубочистках?
Делала цветы из желатиновой мастики на зубочистках, чтобы потом воткнуть в торт, но вот незадача, как только мастика подсохла, зубочистки выпадают. Как надо закрепить цветы на зубочистках?
Ещё вопрос по зборке торта. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2 части. Нижний корж пропитать, потом наполнители, крем. Это я всё поняла. У меня вопрос про верхний корж. Его надо пропитывать сиропом и надо ли на него мазать крем или уже только выравнивать (штукатурка, ганаш)?
Зубочистки окунуть в растоп шоколад а потом в цветочки воткнуть. Должно приклеиться)
А про верхний корж если под мастику.. Ни в коем случае не питать сиропом!!! Мастика влаги боится!!!
Под мастику если совсем не ровно-сначала штукатурка а потом ганаш. Если все ровно, то можно сразу ганаш, а потом когда застынет накрыть мастикой

Эра
Sveta-a, большое спасибо. С зубочистками попробую.
А вот про сборку торта под мастику опять я немного озадаченна. Если верхний корж не пропитывать, не будет ли он сухим, не сочным по сравнению с нижним?

Хаска
Эра, я пропитываю оба бисквита и верхний, и нижний слой. Но верхний слой я пропитываю изнутри. Ту сторону, которая пойдет внутрь торта. Ну и я не пропитываю коржи сильно никогда. Так как я не сторонник мокрых тортов.

Эра
Хаска, спасибо! Теперь понятно с верхним коржом. Я тоже не любитель сильно пропитанных тортиков, сухие нравятся, но в подарок сделаю «помокрее».
Пока писала, опять вопросик. Люда, у вас в тортах всегда 2 коржа? А если сделать 3-4 коржа по 1,5см, прослоить кремом, какие в этом минусы, торт завалится?
Я что так подробно интересуюсь, дело в том, что мне приготовление тортов в новинку. Пекла всю жизнь только пироги, и очень гордилась, ведь они у меня всегда хорошо получались. За всю жизнь научиться -то можно!
А сейчас дети выросли, есть возможность заняться тем до чего раньше руки не доходили. Я и сама обожаю сладкое и угощать люблю.

Хаска
Эра, конечно можно разрезать и на 3 и на 4 слоя, промазывать кремом и все будет нормально. Дать торту настояться, устояться и никуда он не денется.

Апрельевна
Эра, у меня в тортах всегда три коржа, причем не меньше 2-х см, не тоненькие в общем,
крема между ними тоже достаточно, поэтому торты всегда высокие.
2 коржа делаю, если между ними безешная прослойка.
у меня ваще, склонность к гигантизму в изготовлении тортов
уж если отрезать кусок торта, так чтоб кусок так кусок-три полоски бисквита и две крема..
но это мое личное видение, Вы делайте, как Вам ближе, пропитки тоже лью немного, т. к. крем достаточно пропитывает коржи.
Хаска, прости меня, что влезла

Эра
Апрельевна, спасибо! Мне все советы важны.
Я бисквит очень тоненько нарезала (он почти рвался). Думала что так и надо, ведь магазинные коржи тонкие. Теперь буду по 2 см. резать. Мне тоже нравится когда в торте 3 коржа, как-то солиднеее и существеннее кажется. ХА-ХА-ХА! Да просто опыта нет, разные варианты я пока не знаю.
 
Спасибо Хаске, теперь пропитаю верхний корж снизу, сама бы точно не додумалась.

У меня бисквиты с какао не пропекались до конца. Родственники схомячили, да ещё приговаривали: «Не парься, торт вкусный». Ну я-то знаю что не так должно быть, не такой ждала результат, словом очень переживала. Мне приходилось печь бисквиты только с какао, внук другие не ест, ему всё шоколадное подавай. 3 года, а вкусы уже свои.
Прочитала на форуме здесь про кондитерский гвоздь, непомню в какой теме. Сделала гвоздь из фольги, крепенький получился, как настоящий. Уж не знаю совпадение или нет, но бисквит стал пропекаться. А теперь ещё проще делаю. Обыкновенный гвоздь обимотала фольгой, главное, чтобы шляпка была и устойчивость.

Эра
Ой, забыла сразу написать. Я ещё слишком молода (мне не 100 лет), ко мне можно и даже нужно обращаться на ты.

Кириешка
Людмила, утро доброе! Вот такой вопрос назрел... Вы пользуетесь мастикой Российского про-во купленной в венчике... а мастика Топ-продукт--это та или другая мастика... Просто мне с венчиком не всегда удобно. а в невкусно только топ-продукт...

Хаска
Люда, а я не знаю, одно и то же это или нет. Я вставлю фото упаковки мастики с венчика, а ты уж сама смотри. На этикетке виден кто производитель и где производится (адрес). Сравнивай.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Апрельевна
Я бисквит очень тоненько нарезала (он почти рвался). Думала что так и надо
Эрочка, и ты еще эту прозрачность пропитываешь сиропом
А про гвоздь я удивлена, чесслово, не слышала,
у меня всегда бисквиты пропекаются без проблем и поднимаются,
а еще секрет с постукиванием формы с тестом или прокручиванием по часовой стрелке пару-тройку раз,
вообще, привели мои бисквиты к идеальной форме, без купола и тресканья
Удачи тебе!!

Эра
Апрельевна, спасибо! Учту все советы. Думаю мне ещё надо принаровиться к своей духовке, я же раньше никогда не пекла бисквиты. А про гвоздь прочитала здесь на форуме, правда не помню в какой теме.
Кстати, на форуме так же вычитала, что для ровности бисквита, ну чтобы шапкой-горкой не было, кто-то писал, что форму с тестом можно по бокам обернуть мокрым полотенцем, завёрнутым в фольгу. Пробовала, действительно, бисквит очень ровный получается. Но у меня и без полотенца почти всегда ровненький. А вот на двойную порцию или тройную с полотенцем здорово! Но склоняюсь к тому, что тут ещё и от духовки зависит. Вот у меня без какао всё супер, а шоколадные коржи не пропекались. Теперь пеку на 200гр и стало получаться. Плита не старая, но духовка слабовата.

Девочки, я очень рада что попала на этот форум, мне всё больше и больше нравится. И дело не только в рецептах и добрых советах, хотя я за подсказки очень- очень благодарна. Нравится атмосфера, отношение друг к другу. Я же на форуме разные темы читала в кондитерском разделе, и везде дружелюбное настроение, все друг другу помогают, делятся тем, что сами умеют. И это безумно приятно.
Я же начинаю печь торты практически с нуля. Не считая тех трёх тортиков, которые пекла раньше, они самые простые. Бисквит вообще впервые пеку. Немного разобралась, также разобралась в кремах. Теперь мастика на очереди. Так хочется научиться.

Хаска
Галя, и научишься. У нас здесь многие девчата не больше года, а что уже умеют делать!!!
Мне кажется, что я по сравнению с ними иду черепашьими шагами, а они семимильными.
Так что у тебя все впереди!! Было бы желание!!

Кириешка
Людмила, спасибо за фотку--судя по-тому, что производитель мастики из венчика ООО Топ-продукт и на той, что в невкусно--топ продукт, только этикетка красная, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОДНА И ТА -ЖЕ МАСТИКА.. Так. надо взять опробовать... Эта мастика еще есть и цветная...

Хаска
Люда, посмотрела в магазине невкусно. Да мастика одна и та же. А этикетки они меняются. На данный момент у меня этикетка белая. Была желтая. Может и красная была. Сейчас уже не помню. Но в невкусно дороже, чем в венчике. Хотя и в венчике сказали будет дорожать на 5%.

Кириешка
Да. разница в цене есть, невкусно вообще не самый дешёвый магазин. А в венчик можно приехать и купить мастику свободно или надо заказывать предварительно. А то я в прошлом году приехала к ним в магазин, а мастики вообще никакой не было и ассортимент меньше чем на сайте...

Хаска
Люда, в данный момент мастика есть и на сайте и в магазине. ЕЕ только завезли. Там на этикетке есть телефон. Это телефон по которому можно позвонить и узнать, есть ли у них нужный тебе товар. Я так и делаю. На сайте посмотрю что есть новенького, что мне интересно. Затем звоню по этому телефону и спрашиваю что мне нужно у них в магазине. В зависимости от этого уже думаю, заказать мне на сайте или ехать в магазин.
Да кстати. Можно заказ сделать на сайте, а приехать и забрать самим. Это называется самовывоз. У них даже при заказе на сайте есть такая графа. Можно заказать на сайте среди недели и договориться по телефону, чтобы отдали через магазин в субботу, если у тебя нет возможности забрать среди недели. Я так делала. Мне вообще там люди нравятся. А раз хорошие порядочные люди, то и обслуживание там достойное.

Кириешка

Эра
Галя, и научишься. У нас здесь многие девчата не больше года, а что уже умеют делать!!!
Мне кажется, что я по сравнению с ними иду черепашьими шагами, а они семимильными.
Так что у тебя все впереди!! Было бы желание!!

Ой, Люда, занижаешь свои способности! Посмотрела на твои шедевры, я в полном восторге! В одном согласна, девочки на форуме большие мастерицы.
Желание у меня есть огромное хоть что-то подобное сотворить, с такими учителями, надеюсь научусь.

DaNiSa
супер-мега-экстра-класс!!!
и вообще все что ты делаешь, Хаска!! супер!!!1

я потрясена до глубины души!!!

Lastenok
Здравствуйте, Людмила! Прошу у Вас совета.. заказали торт в виде военного билета с шоколадными коржами «легким» кремом внутри и вишней. Проблема в том, что торт должен весить 2 кг. И как выходить из положения? Тортами на заказ занимаюсь не так давно. Я вот думала, может сделать тортик ваш с клубникой, только ягоды поменять???
PS: Вы столько труда вкладываете в свои мастер-классы!! Спасибо!

Хаска
Аня, добрый вечер! Ну почему бы и нет. Можно заменить клубнику на вишню. Можно взять другое суфле. Рецептов у нас на форуме достаточно. Другое дело, что тебе нужно уложиться в вес. Поэтому нужно знать какого размера должна быть форма.
А для этого загляни в тему «Считаем вместе»
Посмотри ссылки по раскладке тортов. Возможно что там найдется ответ на твой вопрос.

Lastenok
Людмила, спасибо! Пойду искать..

ildimirkina
отпад нет слов вы просто художник

конек
Людочка, в твоих последних тортах, в галерее, появились каллы. Я вообще не очень люблю эти цветы, но тут я в них просто влюбилась и в крупные листья тоже. Вот и возникли вопросы, ты их делала с помощью форм или по выкройке, если можно фото. Спасибо за идеи и вдохновение, ну и конечно еще раз за твои мастер-классы, на днях делала мишку из мастики, как сбросят мне нормальную фотку-покажу. Спасибо!!!

Хаска
Лена, спасибо!! Жду мишку!
Каллы делаю при помощи вот такой формы.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Но как по мне так форма очень большая и каллы получаются просто огромные. Поэтому я их снизу подрезаю вот так.


Готова с Вами поделиться

Размер получается где то 8см Х 8см
Листья делаю вообще на глаз. Формы вообще никакой нет.
Смотрела на МК Валентины и делала приблизительно.

конек
спасибо, бум дерзать!

Эра
Хаска, скажи пожалуйста, чем ты разрезаешь бисквиты. Разрезанные коржи у тебя такие ровненькие, гладенькие.

Хаска
У меня струна. Дешевенькая. Брала в мЕтро.
Вот такая как здесь

Мама Таня
У меня струна. Дешевенькая. Брала в мЕтро.
Вот такая как здесь


Струна - хорошо! А как ты так печешь его, Люда, что он у тебя не крошится. Я не могу никак подружиться с ВнК!!! Какой-то крохкий получается..

Эра
Людмила, спасибо! Теперь понятно, струна. Надо и мне такую прикупить.

Хаска
Таня, а чем ты его режешь? И как долго он у тебя вылеживается?

ВикторияКам
b]Хаска[/b],
 Я почему-то не могу напрямую пройти по ссылкам в твоей теме. Выбираю интересующий меня раздел, а мне все время открывается первая страница, приходится открывать каждую страницу. Только у меня такая проблема? Сложно найти ответы

Sveta-a
Таня, а чем ты его режешь? И как долго он у тебя вылеживается?
Люда у меня тоже проблема с крошливостью
Я его разрезаю ножом, вернее мне муж помогает разрезать, вылеживается он (если пеку утром, режем вечером)(если пеку вечером, режем утром) А сколько он должен вылеживаться, чтоб не крошился? И остывает он (ВнК) у меня на решетке, в форме вверх дном, до полного остывания, потом вынимаю из формы и лежит просто на решетке.

Хаска
ВикторияКам, ты имеешь ввиду ссылки на первой странице этой темы? Или что то другое? У меня первые ссылки (попробовала пока только их) открываются все на тех страницах где даны МК. Сбрось несколько ссылок, которые выводят не туда. Я проверю. Или хотя бы пойму про что ты говоришь.

конек
Людочка, а ты для тортов «Головоломок» какой толщины режешь коржи, а то я все коржи режу минимальным размером на струне режу (самое нижнее деление), люблю не толстые коржи, но в головоломке они теряются. И вообще какой толшины у тебя коржи в торте? Спасибо.

Хаска
Лена, вот в последней радужной головоломке, как раз коржи разрезаны на последнем делении струны.
У меня корж был где то 3 см, может чуть больше. Разрезала я каждый корж на 3 слоя. Значит где то по 1 см высотой каждый слой. Но знаешь я обычно делаю слои толще. Где то 1.5 - 2 см.
Девчата, бисквит ванильный на кипятке (как впрочем и все другие) сейчас только струной, поэтому даже не могу сказать как он режется ножом. Когда я стала выпекать ванильный на кипятке у меня уже была струна и я ей режу сначала освоения этого бисквита. В ближайшем будущем попробую разрезать хоть один бисквит ножом, тогда отчитаюсь. Будет он у меня крошиться или нет.
Вообще струной резать очень удобно и главное что все коржи получаются одной высоты и нигде не перекошены.

Эра
Как же я хочу струну! Вот продумаю, что мне купить, оформятся мысли в голове (сейчас глаза разбегаются, толком не знаю что надо) и сдедаю у Лилии заказ.
Я недавно начала печь бисквиты (август пекла, сентябрь некогда было), разрезала хлебным ножом. Неплохо, особенно если бисквит полежит сутки, но всё-равно много крошек. Мне больше понравилось разрезать бисквит обычной рыболовной леской. Сначала намечаю ножом по кругу, делая небольшие прорези, потом как бы обнимаю леской бисквит, концы лески перекрещиваю и осторожно тяну.
Вылежавшийся бисквит леска режет очень аккуратно.
Тут главная сложность ровно (точно по размеру) разметить бисквит. Я и с ленейкой пробовала, но почему-то разной толщины получаются коржи. Мечтаю о струне. Ведь у неё, как я поняла, уже метки есть.

Хаска
Галя, не помню выставляла я где то фотки или нет, но знаю что делала несколько фото именно по струне и нарезанию бисквита при помощи нее. Чуть позже выложу эту информацию в теме Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Илона
hlebopechka.ru... Вот здесь девочки делятся кто как пользуется струной. Надо все же попробовать - лет 10 валяется на шкафу, а я ножом длинным все режу

ВикторияКам
ВикторияКам, ты имеешь ввиду ссылки на первой странице?
Да, я о них. Но только это проблема моего планшета и интернета, вчера заходила с другого компьютера и другим оператором - все ок. А я вот мучаюсь.
 Люда, завтра торт буду собирать под мастику коржи ванильные на кипятке. Вот не знаю, чем прослоить. Я вижу Вы часто экспериментируете с разными наполнителями в тортах: и мусы, и желе, и крем в одном торте. В холодильнике много чего есть: сливки 33%, клубника замороженная, сироп клубничный и джем, творог, сгущенка сырая и вареная, сл. масло и т. п. Мне на ум приходит только сливки зажелатинить, туда же добавить клубничное пюре. Или лучше разные слои сделать, суфле из сливок и желе из клубники? А если все смешивать, то на 400 мл сливок и 400 гр клубники плюс сахар хватит 20 гр желатина? А как все застынет, обмажу сверху масло+сгущенка, все так? Хочется чего-нибудь необычного. Много чего уже здесь пересмотрела, не могу определиться у меня еще каждая ссылка по несколько минут открывается - мне так и ночи не хватит.
хОтела еще спросить, у меня из 100 гр мм получилось мастики с некрупный апельсин, ну или крупное яблоко. Так и есть? А на фото такие колобки большие кажутся. Завтра буду шокомм готовить.
 СЛеды крахмала можно разведенным спиртом убрать? Водки нет, а кисточкой сухой плохо убирается.
Если все получится, фото потом выложу 8)

Хаска
Вика, вот именно что я только эксперементирую, но в основном делаю только один рецепт. Бисквит, безе и крем шарлотт. Ну и добавки могут быть разные к этому рецепту. А суфле это чаще действительно эксперимент и обязательно на своих.
Можно сделать несколько разных суфле в прослойках. Один с клубникой и джем, другой сливки+ сгущенка вареная.
Я бы на это количество жидких составляющих взяла 30 грамм желатина.
И еще. Пока опыта мало, я бы посоветовала торт прослоенный суфле обмазать сначала «картошкой», а уже затем кремом на сгущенке с маслом.

ВикторияКам
Так мне-то тоже для домашних.
Оо, а для картошки у меня как раз уйма испорченного сегодня (засушенного) бисквита. Картошку ведь уже не надо маслом обмазывать? Значит крупинки должны быть мелкие. А мне порции шмм мастики хватит на торт размером с литровое ведерко? Торт в виде горшка будет. Если будет, конечно

Хаска
Порции может и хватит по весу, а для того чтобы обтянуть не хватит. Для того чтобы мастика легла хорошо и ровно на торт, она должна быть раскатана на много больше по размеру, чем сам торт. Поэтому мастики обычно беру в два раза больше, чем мне потребуется на торт. Но у тебя торт горшок, и обтягивать нужно не весь торт, а только боковину. Поэтому должно хватить. Если у тебя мастики вышло грамм 350, то должно хватить.

ВикторияКам
А шмм мастику можно крахмалом подпылять или в этом случае лучше с пудрой? Что-то мне не встречалось нигде. Спасибо большое, что отвечаешь на мои вопросы!

Хаска
У меня и не встретится, так как подпыляю только сах. пудрой. Но это совершенно не значит. что нельзя подпылять крахмалом. Девочки которые работают больше с мастикой чем я, очень даже раскатывают на крахмале. Я привыкла на сах. пудре, кто то привык к крахмалу. Так что можно и так и так. А для себя выберешь, как тебе удобнее.

Эра
Галя, не помню выставляла я где то фотки или нет, но знаю что делала несколько фото именно по струне и нарезанию бисквита при помощи нее. Чуть позже выложу эту информацию в теме Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Ой, Хаска, только сейчас увидела. Спасибо! Пойду почитаю.

Мама Таня
Таня, а чем ты его режешь? И как долго он у тебя вылеживается?
Хаска, режу ножом длинным, пилочкой. Недавно купила струну. Да он мне не нравится и в серединке: с какими-то вкраплениями оттенка потемнее, чем основная масса. И крохкий, да! Классический хороший получается. Но так хочется хваленого ВнК!!! Может, поискать какое-то особое растительное масло? Муку купить наидорогую???

ВикторияКам
Но так хочется хваленого ВнК!!! Может, поискать какое-то особое растительное масло? Муку купить наидорогую???
Не пойму, что за темный пятна в середине, непропеченый что ли? Только сегодня пробовала этот рецепт первый раз запорола - засушила. Поставила второй раз, все отлично. Мука макфа, предварительно просеянная, масло злато.

Мама Таня
Не пойму, что за темный пятна в середине, непропеченый что ли? Только сегодня пробовала этот рецепт первый раз запорола - засушила. Поставила второй раз, все отлично. Мука макфа, предварительно просеянная, масло злато.

Нет, пропечен хорошо, даже очень (если раньше - то был бы сырым верх, а допекаю до нужного - такие вкрапления внутри)...

mms
Нет, пропечен хорошо, даже очень (если раньше - то был бы сырым верх, а допекаю до нужного - такие вкрапления внутри)...
Могу предположить, что разрыхлитель, у меня такое было, поменяла на д. Откера стало все отлично.

Хаска
Да, пожалуй соглашусь, что надо поменять разрыхлитель. Больше пятнам там браться неоткуда.

ВикторияКам
Хаска, горшок получился бракованный во-первых, я хотела избавиться ото шва сзади, и стала покрывать целиком, т. е. с донышком вместе. Но я оказалась слишком самоуверенной без складок обтянуть не удалось (хотя запас мастики был внушительный), и шов все равно пришлось сделать - естественно ровно не получилось, плюс маленький запас - немножко шовчик разошелся. И еще в одном месте дырочка получилась, крем проглядывает. Вот стоит в холодильнике, достоит ли до утра ее знаю. Если не расползется совсем, может резных полосок нарезать и приклеить вдоль горшка завтра по окружности? А непросохшую деталь удастся к горшку приклеить? И все равно он скособоченный какой-то. В общем, если торт не растечется по всему холодильнику, в понедельник выложу фото. А в какую тему можно, сюда?

Мама Таня
Хаска, горшок получился бракованный во-первых, я хотела избавиться ото шва сзади, и стала покрывать целиком, т. е. с донышком вместе. Но я оказалась слишком самоуверенной без складок обтянуть не удалось (хотя запас мастики был внушительный), и шов все равно пришлось сделать - естественно ровно не получилось, плюс маленький запас - немножко шовчик разошелся. И еще в одном месте дырочка получилась, крем проглядывает. Вот стоит в холодильнике, достоит ли до утра ее знаю. Если не расползется совсем, может резных полосок нарезать и приклеить вдоль горшка завтра по окружности? А непросохшую деталь удастся к горшку приклеить? И все равно он скособоченный какой-то. В общем, если торт не растечется по всему холодильнику, в понедельник выложу фото. А в какую тему можно, сюда?
Вика, а ты его палочками (штук 3-4) протыкала весь насквозь? Он застынет и удержится хорошо... А на места дырочек попробуй сделатьиз цветочков орнамент...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте