*Хаска
Ну, приятно читать такие отклики!!! Ни чего с собой поделать не могу!! Прям вся сияю!!! Готова с Вами поделиться
СПАСИБО!!!!Готова с Вами поделиться
Эх, только не все так гладко у меня, как вам кажется.
С размерами я промахнулась. При таком диаметре бисквитов, торт должен быть наверное в два раза выше. Тогда он был бы пропорциональным. А так получился низкий и толстый.
Я ведь хитрая и выставила торт с видом сверху!! Поэтому он предстал перед вами в выигрышном виде.

tuskarora , этот оттиск я покупала специально для таких случаев, когда нужно сделать фактуру дерева из мастики или шоколада. Покупала его в "все для кондитера" на Шереметьевской. Есть он и в "интерпекаре". Шпилька, когда выставляла фото с "Интерпекаря", там его хорошо видно. Штука не из дешевых , а нужна довольна редко. Я ее за то время, что купила использовала всего лишь три раза.
Думаю, что действительно можно присмотреть какой=нибудь валик в отделе для строительства.

Миллионерша, Очень рада, что даришь людям праздник!
Раз твоим тортам удивляются, значит и в тебе есть талант!!
А розы это не талант, а практика!!! Я лет пять или шесть обходилась вообще без роз. Выдавливала самые примитивные пятилистные цветочки из пресса "лакомка". А когда появился у меня первый мешок (сшитый мною из наперника) и насадка роза (старая, старая)., я тоже не сразу научилась делать розы!!! Сделаю, не получилось! Брошу всю эту затею. Через время опять пробую. И так до тех пор пока не стало, хоть что то получаться на подобии роз!!!

А брата, пока он забирал у меня торт, вызвали на работу и ему пришлось с тортом ехать !! Через время звонок от него. Он и говорит:" У меня сотрудники увидели и тоже теперь такой же хотят!!" Тоже говорит долго не могли поверить, что торт не покупной и, что готовился в обычной духовке!!!

орешек, сейчас пойду в предыдущий пост и исправлю свою ошибку. Напишу, что "икра" по рецепту Тети Бэси!!!
*Стервочка
хаска, наверное я повторюсь и где-то это уже звучало, в мастер-классе по выравниванию торта перед покрытием мастикой, ты говорила про масляный крем, а рецептик не напишешь? или ссылочку дай где можно глянуть?
*Хаска
Стервочка, здесь крем "шарлотт" я обычно им обмазываю торт под мастику.

здесь ганаш под мастику

здесь, как обтягивать торт мастикой

здесь дополнительная информация по накрытию торта мастикой.
Но ты можешь зайти в тему кремы и посмотреть любой масляный крем или белковый заварной. Там тоже в этой теме он есть. Удачи!!!
*Хаска
Сегодня хочу поделиться с вами тортом, который я делала на день рождение мужа.
Он у меня по гороскопу - рыба. Очень любит рыбу в любом виде, в том числе и заливную. Делала ему заливную рыбу, закуску "крабоеда" (то же в какой то степени - рыбное блюдо). Ну и решила до кучи, сделать Торт"Заливная рыба"

Так как торт состоит из очень многих составляющих, буду рассказывать постепенно. Вобщем получится многосерийный рассказ.

Рассказ первый.
Креветки.
Делаются они из мастики белого цвета, в которую капнули одну каплю красной краски. Мастику начинаем перемешивать, но как бы не до конца. Она должна получиться разовыми разводами - прожилками.

Готова с Вами поделиться

отщипываем маленький кусочек мастики и катаем "морковку"

Готова с Вами поделиться

Теперь на этой "морковке" при помощи зубочистки наносим поперек вмятины - углубления .

Готова с Вами поделиться

Загибаем узкий кончик, как у креветки. Креветка готова.

Рассказ второй.
Заготовка из мастики для рыбы.
Рыба делается при помощи вот такой формы.

Готова с Вами поделиться

Берем мастику, раскатываем ее до таких размеров, чтобы выложить полностью внутри формы.

Готова с Вами поделиться

Придавливаем мастику внутри формы к стенкам, так чтобы отпечатались все рельефы рыбы.
Обрезаем лишнее ножом. У меня чуть-чуть не хватило мастики чтобы выложить плавники. Я до раскатала еще мастики, и при помощи водки приклеила эти кусочки.
Даем рыбине высохнуть. Достаем из формы. Даем еще подсохнуть и начинаем раскрашивать рыбу по своему усмотрению. Сверху еще покрыла кандурином.
Вот, что получилось.

Готова с Вами поделиться

Не красавица, но я еще тот художник. .
В зависимости от желания и нужного веса торта можно рыбину оставить полой и просто положить на торт.
Я решила рыбу "нафаршировать". Для этого промазала рыбину изнутри масляным кремом, загладив его при помощи чайной ложки и собственной руки.

Делаем "фарш". Он состоит из:
Кусков торта" шоколад на кипятке" порезанного на мелкие кусочки.
Сметаны взбитой со сгущенным молоком.
Орехов, кусочков фруктов(любых) и тертого шоколада.

Готова с Вами поделиться

Все перемешать.

Готова с Вами поделиться

Рыбину изнутри смазываем кремом.

Готова с Вами поделиться

Наполняем этим "фаршем" .

Готова с Вами поделиться

Фарш я решила прикрыть единым куском торта, вырезанного так же по форме рыбы.

Готова с Вами поделиться

Под рыбу вырезала так же подложку из тонкого картона и обернула фольгой. (Очень была довольна собой, когда начали есть торт. Сняв рыбину, торт остался чистым и как будто не тронутым. Это все, что мы смогли осилить в первый день поедания торта!!! .)
Рассказ третий.
Делаем украшения на торт.
Корзиночки с икрой.
Корзиночки посмотреть можно здесь

Икру по рецепту Тети Бэси. Посмотреть можно здесь

На дно корзиночки кладем чуть-чуть крема.

Готова с Вами поделиться

Сверху укладываем икру и украшаем верх из корнетика в виде сеточки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Суфле . (имитация "закуски крабоеда" от )
Суфле состоит из:
желатин+взбитые сливки+крем творожно-сливочный "бонжур"+фрукты.
Сверху украшается "креветками".

Подготавливаем"овощи" для заливного.
У лимона на шкурке вырезаем продольные полосы по окружности. Нарезаем на дольки кружками, делаем надрез до центра кружка .
Подготавливаем черный виноград, который имитирует маслины.
Делаем из зеленой мастики листики и полукольца.
Лепим из зеленой мастики маленькие огурчики - корнишоны. Делаем из кусочка зеленой мастики колбаски с заостренными кончиками. При помощи зубочистки делаем подколы, так чтобы получились заусенчики.
Пробовала много вариантов, как сделать пупырышки у огурцов. Делала и при помощи насадки звездочка вмятины, и зажимала пинцетом заусенчики, и пробовала оставлять след при помощи терки. Остановилась на первоначальном варианте, делать пупырышки на огурце при помощи зубочистки. (Очень надеюсь здесь на вашу фантазию. Может , что подскажете.)

Готова с Вами поделиться

Рассказ четвертый.
Собираем и украшаем торт.
Для этого нам понадобится поднос.

Готова с Вами поделиться

Чтобы торт стоял ровно, я в середину подноса вставила вставку из картона, обтянутого фольгой.

Готова с Вами поделиться
Собираем торт.
Торт собирается, как обычно. Внутри торт может быть любой по вашему усмотрению.
так как торт будет заливаться желе, то я подготавливаю ленту из фольги, сложенной в несколько раз и по длине равной окружности торта.

Готова с Вами поделиться

Оборачиваем наш торт по периметру этой лентой, хорошо прижимая ее к торту, так чтобы в последствии желе не протекло.

Готова с Вами поделиться

Раскладываем по краю торта наши подготовленные"овощи" фрукты и заливаем сверху желе, сначала чуть-чуть. чтобы только желе прихватило фрукты. Ставим в холодильник подморозиться.
Затем заливаем за несколько приемов желе, покрывая им фрукты.
Середину оставляем пустой без "овощей" . Это место для рыбы.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем торт на поднос.
Делаем имитацию постамента для заливного из крема. Наносим при помощи насадки звездочка линии в виде ромбиков.
Кладем посередине торта рыбу и украшаем ее лимоном и виноградом. Крепим фрукты на крем.

Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.

Рядом с тортом на подносе расставляем корзиночки с икрой, суфле. А так же раскладываем "огурчики"," креветки". Украшаем все листиками и зелеными петельками из мастики.

Готова с Вами поделиться

Кажется наш торт готов!!!
Пробуйте!!! Удачи!!!

И еще две фотографии, тоже заливной рыбы!!!

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться[/url]

Всем приятного аппетита!!!!
*Стервочка
хаска , вот это даааа... работа трудоемкая, наверное так долго возилась
у меня бы наверное нервов не хватило
*irza
Хаска, под конец рабочего дня Ваши Рыбы - это контрольный выстрел или же удар ниже пояса ! В животе революция, а изо рта слюни (как у собаки Павлова)!!!!
*Дачница
Хаска! Перед монитором немая сцена! Вся семья Дачницы в полном ах.... е!
*Хаска
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
Стервочка, подготовительная работа была проделана большая. Болванка торта была сделана еще в пятницу и стояла в морозилке до вторника.
Рыбину из мастики тоже делала заранее и когда во вторник собирала ее, то могла спокойно брать в руки. Так хорошо она высохла. Но к вечеру когда ели торт, мастика стала немного мягче.
Еще я обтягивала мастикой поднос (по подсказке ИскусницаЯ) заранее. Он тоже очень хорошо подсох и это сыграло со мной злую шутку!!! Когда стала укладывать торт на поднос, обтянутый высохшей мастикой, он раскололся на много много частей!
ВЫВОД!!! Не надо обтягивать подносы мастикой заранее!!!!
Потеряла очень много времени на шоколенте. Пыталась трижды обтянуть - не получилось!!
Торт имел чуть конусную форму - внизу шире, вверху уже. Поэтому шоколента ни как не хотела ложиться на бок торта.
ВЫВОД Торт должен иметь правильную, ровную форму и вверху и внизу, то есть форму цилиндра, чтобы шоколента могла ровно по всему периметру торта приклеиться к боку.

*искусницаЯ
хаска, а какая мастика у тебя была? Я делала с мармышковой. За пару дней она не засыхает так сильно... А если сбрызнуть из распылителя водкой, то она вообще неделю мягкая у меня была....
*Хаска
искусницаЯ, мастика была желатиновая. Но ведь мне и надо было. чтобы она хоть как то рыбина высохла. Иначе,
как я смогу ее мягкую разрисовать красками?
Хотя можно пойти и другим путем (но это уже на будущее ) И делать это надо все за один присест.
Рыбу внутри также выложить мастикой. Чуть-чуть дать подсохнуть. Смазать кремом. Нафаршировать. Вынуть. Уложить на торт. А затем уже разрисовывать. Но тогда надо иметь больше времени для оформления торта!!!
А еще время для оформления стола!!
А еще и себя любимую не забыть привести в порядок!!!
А еще и много много времени, чтобы встретить именинника!!!

*искусницаЯ
хаска, я с мастикой совсем на "Вы", поэтому советчик из меня совсем никакой. А что, на мягкой мастике разве нельзя рисовать?
А проблема со временем у меня тоже всегда присутствует... вот все присматриваюсь к методу заморозки торта и никак не могу решиться....
*Хаска
искусницаЯ, рисовать на мягкой мастике красками конечно можно. Но представь, если рыбина совсем мягкая, она ведь форму держать не будет, когда я ее выну из формы!!! Как ее разрисовывать, да и зачем, если она будет уже не рыбина???
А вот мастичную обтяжку подноса, я думаю, если сбрызнуть водочкой и оставить на самом подносе, то это идея!!! Можно и заранее! Спасибо!!!!
*Valli
Хаска, у меня несколько вопросов по тортику сердце с розами (с бантом из шоколада), 11-ая стр.
Мне показали подобный торт (из и-нета), только с розами из мастики. С мастикой у меня работать совсем не получается Вот хочу попробовать сделать как Ваш. Вопрос Как розы закрепить которые по бокам? Держутся они? И каким лучше кремом их сделать белковым или шарлотт? Спасибо заранее!
*Хаска
Valli , у меня розы сделаны из крема "шарлотт". Я с этим кремом работаю давно, и я его очень хорошо чувствую. Мне с ним работать удобнее. Советую работать тем кремом, который лучше получается и хорошо сочетается с тем наполнением, которое хотите сделать в торте. На следующей 12 странице, мне задавала elochka26 такой же вопрос. Я там ей ответила. Почитай, если будет что то еще не понятно, спрашивай.
Не знаю может можно розы из крема сажать и на зубочистки, но я никогда так не пробовала. Я просто закрепляю розы листиками, которые отсаживаю под розами и сбоку. Если торт высокий и одного ряда роз мало, то я сначала сажаю нижний ряд роз, отсаживаю листья вокруг роз и затем на нижние розы ставлю следующий ряд роз и так же закрепляю их листьями. Все сделанные розы сначала замораживаю, а затем чуть-чуть наношу крема на то место, где будет сидеть роза и прикрепляю ее на это место. Кажется так.
Если что не понятно, спрашивай!!
*Юлиана
Хаска, я уже когда то читала у тебя в ответах о твоей духовке и ищу и не могу найти. Подскажи пожалуйста еще раз модель . И какой расход электричества (я так понимаю электрическая духовка.)
*Хаска
Юлиана у меня духовой шкаф SAMSUNG ВТ61CDFSTR Максимальная выходная мощность 3650Вт.
*Тортыжка
Хаска. привет! Пришла тоже искренне поаплодировать твоей "заливной рыбе". Титанический труд-я это хорошо вижу и понимаю! Очень понравилась, очень! Корзиночки с икрой так органично вписались и вся эта атрибутика "закусочная" Торт одновременно получился и "мужским" - никаких тебе розочек-рюшечек, и прикольным-одна икра чего стоит! и в тему-про мужа-рыбу. Словом - всё в "десяточку"
Ну без "ложки дёгтя" не обойдусь Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью "шла вразрез". Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная "не вписывается"
*Хаска
Цитата: Тортыжка

Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью "шла вразрез". Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная "не вписывается"

Тортыжка, казалось и еще как казалось!!! Я еще на стадии планирования, представляла себе, как она будет смотреться. И уже тогда понимала, что на заливную она не будет похожа!!! И то же задавала себе вопрос, а как ее сделать, чтобы придать вид закусочной рыбы, а не мастичной?? Сделать другого цвета, но какого? ( О, кажется я тебя процитировала!! ) Залить сначала желе в форму, а затем выложить бисквитом? Но бисквит тоже совсем не похож на рыбу!!! Положить мастику на желе? Но она расползется.
Я думаю, что здесь дело не только в цвете мастики, но рыбина возможно вообще не должна быть из мастики. Должен быть какой то другой съедобный "материал"!! Но вот какой?? Вот в чем вопрос!!!
Вобщем есть еще над чем работать и над чем думать.
*искусницаЯ
Придираетесь вы, девочки!!! Помните был такой дефицит, из чистого шоколада, рыбины? ООО!!!!! Я помню!!! И ... какая разница, что она не настоящая- она красивая!!!!!
*fugaska
девочки, включаем ассоциативное мышление: эта рыба из африки, а у них там все - негры!!!
*irza
Действительно, идея с корзиной очень интересная. Можно появить полет фантазии в оформлении.
Хаска, а клубнички на последней фотографии как делали?
*Хаска
irza , вставила ссылку , где можно посмотреть, как делать клубнички, над фотографией с тортом.

Тетя Бэся, с возвращением и большущее спасибо!!!
*Хаска
Ресничка, на здоровье!! Ты все грозишься попробовать украсить торт кремом и все ни как!! У тебя такой талант, что ты справишься на раз-два!!
Я когда украсила этот торт фруктами, глянула на него и тебя вспомнила!! Твои слова про фрукты на торте у Лики. Если Лика украсила торт в стиле "минимализм", то я явно переборщила !! Корзина исчезла!! Пришлось показывать фото сбоку, чтобы было понятно, что корзина на месте!!
*Lisss's
Хаска, красотища-то какая, с ума сойти!!! класс!

мне очень понравились в клубничке маленькие беленькие цветочки - так натурально, супер, как будто клубничные цветы! ну ты гений, что еще сказать!
*Тетя Бэся
Сегодня мною была предпринята неудачная попытка сделать шоколенту так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!! А дело было так, был растоплен на водяной бане шоколад "Дорожный", переложен в мешок, где и выяснилось, что мешок от горячего шоколада стал мягкий , как тряпочка, горячущий и держать его в руках совершенно невозможно Прошлось ждать... остыл, нарисовала решетку, как учила мудрая Хаска, пролежал он 4 часа и так и не достиг консистенции, когда к рукам не липнет, а от пленки отстает... То бишь к рукам он липнуть перестал, но и к пленке пристал намертво пришлось спасать тортик кремом.. Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??
*Тортыжка
Цитата: Тетя Бэся

так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!!
Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??
Не, Лен! даже не надейся... Тут без высшего технического и высшего технологического никак не обойтись! Тебе с твоим юрфаком так и сидеть в зрительном зале
так что выход один: поступай, дорогая, учиться! Может к закату лет и выбьешься в люди...
Когда покажешь оба диплома(красных, естессно, у тебя же "синдром отличницы" ), расскажу тебе, что шоколад ты взяла хороший. А хороший-капризный. Не любит высокой температуры. ты его банально перегрела. Лучше наломать его мелко, сложить в пакет, и положить в кастрюльку, где вода будет такой температуры, чтобы руке было чууууточку горячевато. Прищепкой к кряю кастрюли прищепи , чтобы не утоп и крышкой прикрой. Пусть плавает. Можно пару раз достать и размять, чтобы равномернее плавился. Тогда он будет не ЖИДКИЙ, а именно достаточно МЯГКИЙ. И будет у тебя шикарная шоколента и хаска за тебя будет безумно рада И я тоже. не у всех есть подруги с тремя высшими образованиями
*Хаска
Тетя Бэся, ох, уж и профессиональные!!! Немного опыта и будет у тебя шоколента отскакивать от пленки, как миленькая!!! Вообще то я качественным шоколадом не балуюсь!! Мне что попроще!! Даже не представляю, как это такой горячий шоколад, что и в руки не возьмешь У меня так не бывает. Недавно закончила разукрашивать торт "Пасхальное яйцо" шоколадом. Заливала прямо только что растопленных шоколадно-глазурных мишек в одноразовый мешок и сразу рисовала. В руках держать совсем не горячо!!! Может твой шоколад стоит ни сразу наливать в мешок, а дать ему время остыть в плошке, постоянно помешивая. И когда шоколад начнет литься более толстой ниткой, только тогда его перелить в мешок и рисовать. При этом шоколад не будет так растекаться по пленке, и линии будут держать более стойкую форму.
Можно попробовать поменять пленку на которую наносится шоколад. У меня плохо получалась шоколента на пленке из под цветов. Взяла более плотную, стало лучше.
Тортыжка, Сейчас закончу писать и пойду ставить тебе плюсик за науку!! Как хорошо, что ты есть!!! Всегда подскажешь разумный выход из затруднительной ситуации!!
Сегодня дочка красила и разукрашивала яйца, а я делала вот такие торты в форме яйца.

]Готова с Вами поделиться[/URL]

]Готова с Вами поделиться[/URL]

Этот делала для подруги. Мы с ней обычно каждый год обмениваемся. Я ей Пасхальный торт, а она мне кулич.

]Готова с Вами поделиться[/URL]

В корзинке яйца сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой.

Ну и еще один торт, это просто знакомый попросил сделать для своей жены.

Готова с Вами поделиться
*Тетя Бэся
Хаска!!Спасибо!!!! Это все потому, что тебя в сети не оказалось...
Я вначале растопила шоколадную крошку, вот она замечательно застыла и отклеивалась (пленку брала для подарков). Но там другие проблемы: в этой крошке какие-то нерастапливаемые включения, типа кусочков арахиса, светленькие и они застревают в дырочке... А процедить через ситечко я не сообразила.....
*Хаска
Ага, поздновато я нарисовалась! И спасибо за подсказку с ситечком!! Сама бы никогда в жизни не догадалась!!
*Хаска
Стервочка, конечно надо порадовать и самое главное - пятерок, пятерок в него побольше наставить надо!!!

НатальяН, недавно делала детский торт с гоночными машинками и в дополнение к украшению торта делала такие елочки, как ты просила сделать МК Вспомнила, сделала несколько фото, как я собирала этот торт. Ну за одно и сфотографировала, как я эти елочки "ваяю" Правда на МК это совсем не тянет!!!

Вот так выглядит Торт "Гонки"

Готова с Вами поделиться

Комментировать я ничего не буду, так как все что здесь будет показано на фото, я об этом рассказывала в разных постах ранее.

Торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Гоночные машинки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Елочки из растопленного шоколада.

Готова с Вами поделиться

Делаем дорожные знаки из мастики. Разукрашиваем краской или фломастерами. Приклеиваем растопленным шоколадом зубочистки к знакам.

Украшаем торт.

Готова с Вами поделиться

Это все!! Всем удачи!!!
*Миллионерша
Цитата: хаска


Елочки из растопленного шоколада.

Готова с Вами поделиться

Людочка, а для елочек это специальные такие формочки? Или ты приспособила что-то подручное? Классненький тортик!!!!
*Хаска
Миллионерша, бог мой тебя и не узнать!!!
Ирин, это покупная формочка. У меня так же есть такая же формочка с цифрами. Помнишь ты говорила, что у тебя шоколадные цифры из твоей формы не выскакивают, а вот из такой формы выскакивают легко.
*Миллионерша
Цитата: хаска

Миллионерша, бог мой тебя и не узнать!!!
Ирин, это покупная формочка. У меня так же есть такая же формочка с цифрами. Помнишь ты говорила, что у тебя шоколадные цифры из твоей формы не выскакивают, а вот из такой формы выскакивают легко.

Да, время свое берет.... Это у меня волосы дыбом от вашей красоты встали. А я-таки нашла причину невыскакивания цифр. Оказывается, надо брать шоколад с большим содержанием какао-бобов, более 60%. Теперь покупаю только такой, хотя и эти не так как бы хотелось выскакивают.
*НатальяН
Ой, Люда, а я то уж думала-думала про эти ёлочки, а, оказывается, "ларчик просто открывался" - формочка . Я же даже думала, что мастику капельками или грушами катать надо и соединять... .
*Матрёшка
Всем участникам ветки по выпечке украшениям мой привет и поклон, за титанический труд.
Девочки не обессудьте форум просто огромный, не соображу куда идти представляться по большому счёту.
Я тут вас с месяц почитывала, потом 2 недели пыталась пробиться к Вам , зарегистрировалась 1 апреля, но никак не пускали меня, сегодня вот с новой регистрацией наконец то могу сказать спасибо автору темы за тесто для корзиночек.
Узнала о вас с КТ там я pasha под этим ником и тут пыталась остаться, дабы не вносить путаницы, но увы не получилось.
Пошлите меня куда посылают всех новичков , чтобы глупых вопросов не задавала.

*искусницаЯ
Матрёшка, это ооочень хорошо, что регистрация прошла успешно!!!!
Форум действительно не маленький, и первое время ооочень тяжело ориентироваться, но потом, со временем, все становиться понятней и проще. А если что - мы все, всегда сможем помочь! Спрашивайте, не стесняйтесь и тебе обязательно помогут найти ответ!
а что бы всем представиться, беги сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3355.0

А вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=143.0 есть есть темки, в которых не только представиться, а и показаться можно, и о других много узнать и о себе рассказать. Милости просим!
*Хаска
Матрешка, если нет кнопки, пиши, мы подправим что нужно!!!
А свои тортики можешь выставить здесь
А про разные кремы, как их готовить здесь
*Хаска
Вот и меня не минула сия чаша!!! Попросили меня первый раз за столько лет сделать Торт "Попка". Пробовала предложить что то другое, но девушка решила сделать подарок мужу в виде такого торта.
Изначально даже не предполагала делать фото. Ведь кажется ни чего сложного нет. На основе торта сердца воспроизвести минимальный наряд дамы!! Но голову ломала вчера целый вечер, как придать пухлость попке.
Облазила весь инет, ища МК по такому торту. Нашла всего один, а он сделан был на основе просто плоского сердца, Вспомнила описание торта LLika_7, ее торта "Декольте", как она выпекала шары в пиалах. Думала так сделать. Или просто сделать подрезы в последнем бисквите. Но прийти к определенной мысли так и не смогла. Короче когда начала делать, решила что сделаю несколько снимков, чтобы было наглядно. Вдруг кто то тоже будет мучиться как я.

Собираем наш торт в виде формы сердца. Каждый по своему рецепту.
У верхнего бисквита обрезаем край по кругу наискось. Старайтесь срезать одной целой полоской, так как нам она будет нужна.

Готова с Вами поделиться

Девушка просила надпись с подписью. Сделав часть надписи, я поняла, что вся попа будет в татуировке. Поэтому решила сделать дополнительную деталь к туалету в виде подвязки и часть надписи перенести на нее. Вот конечный результат.

Готова с Вами поделиться

Когда только сделала торт, казалось, что все получилось удачно. Но чем больше смотрела, тем больше мне казалось, что трусы большеваты и как то не на месте.
Но вот только что торт забрала знакомая, осталась очень довольная. Сказала, что получилось очень правдоподобно и именинник будет счастлив.
Все повторяла:" И как это вам удалось?!! И как удалось передать так похоже?" Вроде бы успкоила!!
*irza
Хаска, спасибо за мастер-класс! Все правдоподобно. Даже копчик можно просмотреть ! Еще бы загарчика добавить -- вообще класс!
*Lisss's
Людочка, ты гений и трусики как натуральные, и попа - супер!! я даже не представляю, как выходить из такого положения нет, теперь очень даже представляю - с твоим мастер-классом!!!
*Хаска
Сегодня хочу поделиться идеей торта, который украшен чашкой.
Но грызть пустую чашку - не интересно! Поэтому решила ее заполнить " чайком".
Как делать чашку можно посмотреть ЗДЕСЬ

"Чай" для чашки

Саму чашку решила заполнить десертом, а сверху залить желе с долькой апельсина.
Для десерта нам понадобиться
творожный сыр "альметта"
сливки 35%
сахарная пудра
растворимый кофе
ликер кофейный
желе
апельсин

Готова с Вами поделиться

Готовую чашку внутри смазываем при помощи кисточки или ложки растопленным шоколадом до того уровня, на который будет укладываться десерт.
Делала это для того чтобы невзначай мастика не начала таять от десерта.

Готова с Вами поделиться

Делаем суфле. Так как здесь требуется очень маленькое количества десерта, то продукты брала на глаз.
Взбила сливки. Добавила в них сахарную пудру.
Активно перемешала творожный сыр "альметта". В него добавила чайную ложку крепкого растворимого кофе , 2ч. л. ликера, часть желе растворенного в соке апельсина.
В конце добавила взбитые сливки.
Получается вот такая масса, часть которой выложила на дно чашки. Даю застыть в холодильнике.

Готова с Вами поделиться

Затем сверху выкладываю порезанные апельсины и заливаю частью желе. Даю застыть. Затем сверху выкладываю остальную массу из сливок и творжного сыра.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь кладем дольку апельсина в чашку и заливаем оставшимся желе. Остужаем и устанавливаем ее на торт.
В готовом виде это выглядит так.

Готова с Вами поделиться

Так как в чашку идет очень малое количество, то у меня осталось не использованное суфле.
Я решила из остатков сделать десерт, заливая его слоями в формочку. Остудила. Затем достала из формочки и украсила.
Десерт находится рядом с тортом слева.
*Lisss's
обалдеть!!!! я себе представляю эффект - ведь чай в чашке выглядит абсолютно как натуральный!!!! Людочка, ты - гений!!!!
*искусницаЯ
Цитата: Lisss's

обалдеть!!!! Людочка, ты - гений!!!!

Согласна с каждым словом!!! Я в ауте... очередном.

*Ресничка
Я даже слов найти не могу, чтоб описать свое состояние!!!!!
хаска, Людочка, ты ГЕНИЙ!!!!!
*Тетя Бэся
Не перестаю удивляться золотым ручкам нашей Хаски
*Wolchebnica
У меня нет слов.... БРАВО!!!

🔗
*prascovia
хаска
Торт " Попа" Просто улет! Мой муж случайно увидел Ваши фото так наверно час дифирамбы пел, что б я ему на ДР сделала, ну или хотя бы попробовала.
Я то попытаюсь, но боюсь, что придется покупать красные стринги в магазине ! Уж больно торт натуральный получился!
*Хаска
prascovia Так можно обойтись"почти" без стрингов. Это у меня просили с "лоскуточком", а можно обойтись и тремя полосочками, и украсить их бусинками!!! Главное чтобы было видно что полосочка красного цвета.

Девчата, спасибо всем за отзывы!!!
Правда чай немного жидковат по цвету, но иначе не видно было бы лимона. Я когда отдавала торт, говорю:"Чтобы вам не грызть пустую чашку наполнила ее чайком!" У заказчицы глаза круглые и недоумение на лице. Говорит:"Мы готовы и пустую погрызть, а то нам в прошлый раз ни одного кусочка не досталось" Я ей в пятницу делала сыну торт в виде "западного полушария" с материками. "Так, - говорит - хоть бы в этот раз "чаю напиться".
*искусницаЯ
Цитата: хаска

Я ей в пятницу делала сыну торт в виде "западного полушария" с материками.

ААА.... а нам? мы тоже хотим!!!!!!!!!!!!!!
*Хаска
искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту