Готова с Вами поделиться (страница 23)

Ирина Доларс
Ой, ой!... До чего же дяденька хорош! АХ, как хорош!
Браво мастерице!

К тому же великан! 13см.!!! Без ножек и туфель?

Наверно под ним столбик укрепительный сделала? Полкило, всё-таки

волнушка
Людмилочка, здравствуй, я к тебе опять за советом, хочу сделать родителям на годовщину свадьбы торт с буфами, но ехать на машине ему где-то часа 4-5, как быть стоит рисковать или нет? и я хотела спросить буфы на, что попрочнее сажать (декор-гель хорошо будет держать или на водку со сгущенкой, они у меня белые планируються, первый раз буду делать не знаю, что получиться)

svetamakss
Спасибо девочки!!
конек, мне тоже одних фото оказалось мало??? Нужны были объяснения Я их получила в лице мужа. Но все равно видно не до конца. Поверь, когда начинаешь делать, то все как то «устаканивается» и понимание приходит уже до конца на практике, то есть при сборке.
Пробуйте, это совсем оказалось не сложно.

Спасибо за МК, вот мой результат.


Готова с Вами поделиться

Мои гости от вкуса этого тортика были просто в восторге, особенно муж!!!

Хаска
svetamakss, спасибо большое! Очень рада что торт понравился гостям и мужу.
 Но я только показала как собирать, а вот вкусный состав в этом торте это заслуга искусницаЯ.
А разрез у тебя очень аппетитный! Браво.

волнушка, к сожалению 100% на что сажать буфы, я тебе не подскажу. У меня опыта такого нет. Теоретически, так как они тяжелые (хотя они ставятся один на один, может здесь тяжесть и не играет роли) я бы сажала на клей из СМС., шоколад, жидко разведенную мастику.
За декор гель сомневаюсь.
Я бы посоветовала тебе задать этот вопрос в скорой помощи по мастике. У нас же есть девчата, которые делали торт с буфами. Они подскажут на что лучше их сажать.

волнушка
спасибо, Людмилочка!

Хаска
VORONINA_L, Ваш вопрос перенесен в тему «Скорая помощь. Вопрос-ответ»

Picanta
LLika_7, на здоровье!!
У грибочков шляпки просто покрыты растопленной шоколадной глазурью. Есть у нас в продаже формовой шоколад. Но это конечно ни какой не шоколад, а скорее всего глазурь. Но вот форму он держит превосходно.
А вот торт кулич, про который сегодня рассказывала, здесь я готовила глазурь из 100 грамм сливок 30% и 150 граммов формового шоколада.
Сливки довела до горячего состояния, положила в них шоколад, сняла с огня и мешала до полного их растворения. Это глазурь. Она льется.
Чтобы сделать ганаш, которым сначала покрывала бисквит, то отделила небольшую часть от этой глазури. Остудила и слегка взбила миксером. Получилась масса, которая хорошо держит форму, и я ею смазала весь торт. А уже после этого залила оставшейся глазурью.
Людмила, ты делаешь ганаш с фигурок шоколадных? Это который по 120 руб кг, да ведь? я к ганашу подступиться боюсь, сливки дорогие, да еще для него думала всегда и шоколад нужен только с высоким содержанием какао. Значит можно и с фигурным?

Хаска
Лиля, все правильно я делаю из фигурной шоколадной глазури, которая у нас продается в развес. Все получается отлично. Но по вкусу, конечно с шоколадом не сравнится. В последнее время стала добавлять часть шоколада, часть шоколадной глазури.

Наталька7
а что за кустики такие красивые на тортике замок? буду сегодня собирать такой тортик, а про кустики забыла (

Хаска
Наташа, это смесь дутого риса + маршмелоу растопленного. Если нет дутого риса, можно использовать обычные хлопья поломанные на мелкие кусочки.
Пропорции можно посмотреть в этой же теме в МК по деревьям. Зайди на первую страницу этой темы. Пройдись по оглавлению «Украшение для торта». Найди ссылку «Деревья из дутого риса и маршмелоу»

Наталька7
дякую)) ви моя рятівниця

Хаска
дякую)) ви моя рятівниця
Переведи!! Мой переводчик уже спит.

Люба1955
«Спасибо, Вы моя спасительница!»

Хаска
Любушка, спасибо!! Это Вам!!

Наталька7
Хаска, спасибо за мк замок и карета. вот мой тортик. замок побольше вышел, выкройки сама делала, карета чуть поплыла, слишком рано начала собирать, мастика не подсохла хорошо. Декор геля нет, делала крем подкрашенный с кусочками желе. Но дети на празднике решили что это грязь. и мостик сломался, делали из шоколадок киндера)) то что нашла в шкафу)) Думаю что следующий будет лучше)

Готова с Вами поделиться

Хаска
Наталька7, браво!! Молодец!! Отлично!! Я очень рада, что твоя мечта осуществилась и ты поздравила замечательным тортом свою крестницу!! А вот я что то деревьев или кустов не вижу? Что то не получилось?

Мама Таня
Примите и меня с моей каретой-замком! Хаска! Сказать спасибо - это ничего не сказать! Просто огромная благодарность!!! Начала делать торт крестнику (в день рождения) - и вызвали на работу. Потом в спешке доделывала... Фигурки покупные.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Хаска
Танюша, очень рада, что торт сделан, не смотря ни на какие трудности. Торт интересный. Я смотрю у тебя замок нависает над пропастью. Очень необычно!! Какая у тебя вода в речке интересная!! А что внутри замка?

Мама Таня
Люда, в замке просто бисквит с кремом из масла, вареной сгущенки и жареных орешков. А вот в карету крестник загладывал долго. И на крету на лето есть заказ. кстати, у меня не было вырубок лошадок. А случайно (карета уже сохла) увидела вырубку лошадок! Счасье! И не дорого, 126 руб. Готовилась так долго, карету делала вечерами. Гель случайно тоже купила... Эх!

Мама Таня
Это так увлекательно!!! Зоя, пробуй! Не пожалеешь. Только чтобы время было! Не так, как у меня...

zoinka15
Это так увлекательно!!! Зоя, пробуй! Не пожалеешь. Только чтобы время было! Не так, как у меня...
Да, я представляю насколько это увлекательно! Я когда делала торт Карусель, мне тоже очень понравилось, что я даже не почувствовала - было сложно или нет. Спасибо, Людмила за Ваши замечательные мастер-классы!!!

Наталька7
Наталька7, браво!! Молодец!! Отлично!! Я очень рада, что твоя мечта осуществилась и ты поздравила замечательным тортом свою крестницу!! А вот я что то деревьев или кустов не вижу? Что то не получилось?
кустики делала в последнюю очередь, за час до выхода, и не успела сфотографировать. получились думаю. риса не нашла, давала хлопья. спасибо и за рецепт деревьев

Наталька7
Примите и меня с моей каретой-замком! Хаска! Сказать спасибо - это ничего не сказать! Просто огромная благодарность!!! Начала делать торт крестнику (в день рождения) - и вызвали на работу. Потом в спешке доделывала... Фигурки покупные.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

класный тортик. гномы просто супер

Ирина Доларс
Сколько красоты наделали!!!
У меня тоже карета была. Только стесняюсь показывать
Посмотрите, что не так получилось?
Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Песня
Посмотрите:
Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться
Купила!!!

Алинамама
Кучер пропил карету Золушки вместе с лягушкой?

Наталька7
Сколько красоты наделали!!!
У меня тоже карета была. Только стесняюсь показывать
Посмотрите, что не так получилось?
Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

хе-хе))) первый розыграш сегодня. спс

Astora
Здравствуйте Людмила! Подскажите, пожалуйста, подойдут ли гелевые краски производства США «Вилтон» для белкового заварного крема? Или какие нужно?

Хаска
Astora, к моему великому сожалению, но у меня нет ответа на ваш вопрос. Я совсем не часто делаю белковый заварной крем. Когда делала, то подкрашивала российским гелевым красителем. У меня форму крем не терял. Вилтоновскими красителями не пробовала. Посмотрела в интернете состав у российских красок и вилтоновских немного отличается.
Вот что пишут о российских красках.
Применение:
полностью готовый к употреблению концентрированный пищевой краситель, предназначенный для придания окраски различным жидкостям, кремам (масляному, белковому, заварному), муссам, желе, мармеладам, джемам, мороженому, взбитым сливкам, тестам, сахарной мастики и т. д.
Состав: вода, лимонная кислота, глицерин, сахар, крахмал, загустители: Е410, Е412, консерванты: Е202, Е211, красители пищевые: Е122, Е124, Е129, Е133


Это пишут про вилтоновские краски
Краска Вильтон – это высококачественная гелевая краска, предназначенная для окрашивания мастики, марципана, крема, айсинга.
Многие профессиональные кондитеры используют в своей работе именно эту краску, потому что мастика, марципан или крем приобретают желаемый цвет и не меняют свою структуру при окрашивании.
Благодаря высокой концентрации, достаточно лишь небольшое количество для получения насыщенного и глубокого цвета.
Краска Вильтон обеспечивает точное попадание в желаемый цвет, а смешивая различные цвета, можно получить индивидуальный и неповторимый оттенок.
Краска Вильтон хорошо смывается с рук водой и очень удобна в применении.
 Состав:
вода, кукурузный сироп, глицерин, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, сорбитол, модифицированный пищевой кукурузный крахмал, желтый 5, красный 3, голубой 1, желтый 6, красный 40, каррагинан, агар, бензонат натрия (консервант), соль, сорбат калия (консервант), лимонная кислота, голубой 2


Из темы, которая у нас есть и называется «Пищевые красители» сделала вывод, что для белкового крема не подходят краски в состав которых входит алкоголь и жиры.
Вам свой вопрос нужно задать скорее всего в теме Белковый заварной крем
Туда чаще заглядывают девчата, которые пользуются этим кремом.

Astora
Большое спасибо Вам за ответ!!

Nastasya
Девочки, глицерин, в принципе, совершенно не помеха белковому крему. Глицерин всего лишь несколько замедляет процесс высыхания белков, но для крема ведь это не проблема))))))))))

Sandiya
Людочка, добрый день! Пришла к вам за советами по тортику Ежику. Хочу Андрюше на ДР приготовить ежиную семейку по вашему МК. Но т. к. я опять буду вести подготовку одна, вернее с помощником, что еще усложняет задачу, то времени будет мало. Посему думаю сделать торт заранее и засунуть его в морозилку. Печь буду Воздушный сникерс. Вы украшали ежика кремом Шарлотт? В каких пропорциях какао добавлять? Или может лучше ганаш сделать? Я еще ни разу не делала крем шоколадного цвета. И как вы думаете, лучше заморозить просто коржи, а потом уже собирать и украшать, или же собрать и обмазать, а потом украсить иголками? Или можно полностью готовый заморозить? Последний вариант для меня был бы идеальным
Предполагаю сделать маму и четырех ежат, в каждого еженка поставить свечечку

Пы. сы. Сегодня наш папа едет в Москву. Вам ничего не нужно из Киева? 19-го он приедет обратно, так что из Москвы в Киев тоже может привезти. Потом тоже будем ехать в ваши края, так что рады будем, если что-то нужно

Хаска
Sandiya, Сашенька, привет!! Рада тебя слышать. Недавно тебя вспоминала. Думала здесь ты или в Украине? Теперь знаю.
Посмотрела я рецепт воздушного сникерса. Считаю, что его просто нужно делать заранее. Ему нужно время отстояться, чтобы он просел. И время для того чтобы он пропитался и получил нужный вкус. Поэтому делай смело заранее, собирай и замораживай. Сверху у меня шарлотт, но раз в середину торта идет масло + вареная сгущенка, то можно и сверху отделать тем же кремом.
Какао обычно кладу на глаз. Но вот последний раз отделывала корзину и замерила какао. У меня пошло 10 г на 360-400 г крема.
Какао просеиваю прямо в крем. Но даю время постоять крему. Смотрю устраивает ли меня такой цвет и в зависимости от этого или еще добавляю какао, или начинаю украшать. Дело в том, что какао только со временем раскрывает полностью свой цвет. Изначально, когда его добавляешь, крем более светлый и только по истечению небольшого количества времени (не засекала точное время), крем становится более насыщенного шоколадного цвета.
Спасибо за предложение. Очень приятно, что помните обо мне!! Если что постучу в личку.

Sandiya
Людочка, огромное спасибо за ответ! Я внутрь крем буду делать не с маслом, а сметанный. Он не такой жирный будет, все ж для деток. Да и сама не люблю слишком сладкое-жирное. Я его уже готовила в таком варианте, он мне очень нравится. И даже замораживала, т. к. он большой получается и мы втроем просто не осиливаем. Потому я пеку целую порцию, но половину ставлю в морозилку.
Люда, а за сколько до употребления такой торт нужно доставать из морозилки? Т. е. его можно собрать, выровнять и заморозить? А потом только чистовая отделка на размороженный вариант? Предполагаю, что он будет не меньше 3 кг.

Хаска
Саша, я обычно готовый полностью украшенный торт замораживаю. Затем когда нужен торт, то достаю его в ночь перед торжеством, ставлю его в холодильник. Он потихонечку за всю ночь и день там оттаивает, приходит в норму до температуры холодильника и к вечеру мы его едим.

Sandiya
так просто супер!!! Сделаю на этой неделе и заморожу. А потом за сутки до поедания достану из морозилки. Огромное спасибо за подсказку

конек
Людочка, собираюсь делать человечка, я же говорила, что я в него влюбилась. Правда буду делать через месяц, уже есть кандидатура Так вот сижу изучаю, пока на больничном, вроде все понятно, но не совсем поняла с «болтающимися» ножками, они что подвижные если их тронуть и что значит:
Готова с Вами поделиться

Делается паря туфель, которые насаживаются на проволочку.
Проволочка продевается на сквозь и внизу загибается под углом 90*.
Приклеивается при помощи растопленного шоколада по длине ботинка.
Предварительно проволочка обтягивается белой мастикой, оставляя концы с двух сторон без мастики.
В скульптурной массе в ногах делаются дырочки, куда вставляются «болтающиеся» ножки.
Фигурке даем подсохнуть и сажаем на торт.

Спасибо.

Мама Таня
конек! А в какой теме эти красавцы? Я видела только одного...

Хаска
Лена, сейчас я сфотаю модель с которой лепила покрупнее и со всех сторон, чтобы было что изучать.
А вечером, когда торт доделаю, отвечу на вопрос.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

конек
Спасибо, дорогая. Ох и люблю я уже его, как бы муж не заревновал Только я, наверное сделаю его возле бочки с икрой с него ростом на общем торте, а то как бы не было двоякого толкования с деньгами...

Москвичк@
Девочки!! какие вы мастерицы!!! нет слов!!! как мне хочется тоже так уметь....

Хаска
Ленаааааа!! Прости!!! Вчера не отписалась. У тебя время есть еще до вечера подождать?

Хаска
Девочки!! какие вы мастерицы!!! нет слов!!! как мне хочется тоже так уметь....

Так кто нам мешает научиться!! Всегда поможем!!

конек
Людочка, у меня еще месяц времени все изучить, спасибо, не переживай.

Хаска
Лена, вернемся к нашим мужчинам.
У фотомодели ножки действительно болтаются на веревочке. Хотела сделать так же у фигурки. Но ботинки постоянно соскакивали с проволочки, если ее не закрепить. Пришлось клеить проволоку на шоколад. И у ножек осталось только видимость веревочек.
Делала ножки в ботинках так.
В ногах самой фигурки сделала дырки при помощи зубочистки.
Взяла проволоку. Сложила ее в несколько раз. Получилась у меня длина наверное 5-6 см.
Посередине эту проволочку обмотала белой мастикой.
Концы оставила голыми.
Делаем туфлю из мастики.
Протыкаем ее одним концом проволоки на сквозь.
И загибаем снизу вдоль туфли. Закрепляем снизу шоколадом.
Даем подсохнуть.
Дырочку в ноге, так же заполняем шоколадом, и втыкаем второй конец проволоки в эту самую дырку.
Держим несколько минут, чтобы шоколад схватился.
Все. Нога закреплена.

конек
Спасибо, поняла. Попробую и я сделать «телепающуюся ножку», типа две проволочки соединить вместе петлями, если получится, потом отчитаюсь

Sandiya
Людочка! Еще раз принесла спасибку за подсказки! Сегодня благодаря тому, что сестра мужа погуляла с Андрюшей, а сейчас еще и в кино повела, я собрала семейку ежей. Поставила всех в морозилку. Уже когда разморожу, то прилеплю еще носики и глазики. В общем, пока сделано не все, что задумано. Хотела украсить ганашем. Закупила сливки и шоколад. НО шоколад оказался с кусочками какао-бобов. Решила сделать ганаш в расчете на 1 шоколадку, просто для пробы. В итоге ничего не получилось - масса расслоилась, это кроме того, что там эти кусочки
Потом сделала Шарлотт. Он с какао вообще невероятно вкусный. Тут другая неприятность, регулярная - масло. Осталось много массы Шарлотт. Посоветуйте куда ее быстро и легко можно определить. Увидела, что если добавлю еще хоть ложку, поплывет крем. Потому остановилась
И сегодня сформулировала для себя ответ на вопрос «почему я не делаю торты на заказ для хоть какого-то собственного дохода?». Оказывается меня так выматывает это занятие, что я реально понимаю - никакие деньги не компенсируют подобную потерю энергии. Потому еще раз восхитилась вами лично и другими девочками, кто готов вкладывать душу в кулинарные шедевры, которые скоро безжалостно слопают. Я могу это делать только несколько раз в год ради самых близких людей

Хаска
Саша, отдыхай набирайся сил. И если тебе все таки на это дело тянет, так пусть не на заказ, но своих всегда можешь порадовать домашней выпечкой!!
Шарлотт использую во многие крема. Добавляю во взбитые сливки, в сметанный крем, йогуртовый. Делаю на его основе творожные паски. Можешь пока его заморозить. После разморозки ему ничего не будет. В холодильник на ночь, чтобы отошел постепенно, а дальше используешь.
Надеюсь, что через время увидим твою семейку ежей!!

Sandiya
Люда, там осталась масса без масла. Ее тоже можно морозить?

Хаска
Да, именно про эту массу заварную шарлотт я и говорю.

inucya
Хаска, подскажите пропитка для бисквита- мороженое, это прям обычное магазинное мороженое растопить и пропитывать?

Хаска
inucya, да обычное мороженное растапливаю в микроволновке. Плюс добавляю сироп или карамельный соус. Соотношение на 100 г мороженного 50 г сиропа.

inucya
Люда, спасибо, за ответ, наверно вкуснятина, обязательно попробую

волнушка
Дама с @, вот посмотрите пож-ста правильно я поняла
8-яйца
385г.-масло
330-сахар
550-молоко

Хаска
Таня, я сейчас наш разговор перенесу в тему «Крем шарлотт». Вот там и можно поговорить, если речь пойдет об этом креме.

волнушка
да, конечно, все таки хотелось бы знать в чем причина!

волнушка
Людмила, здравствуйте, сейчас хочу воплотить торт с рыбаком в реальность (смотрю это что-то не реальное ), как вы рыбачка лепили по какому то мк или сами, и песочек из чего (крошка)?

Дарьюшка
Хасочка, опять помощи прошу, туда или не туда пишу не знаю и сразу извиняюсь. ТОРТ 3 шоколада, пеку бисквит, а он у меня в конце сел, все делала строго по рецепту, а на 35 минуте (уже сел) сухой шпажной попробовала готов, выключила духовку. Прибегаю через 5 мин, а он совсем упал попробовала вкус сказка, но упал, что не так? Пористый и невысокий. Надо опять печ, а боюсь

Хаска
Дарьюшка, мой тебе совет задать этот же вопрос в рецепте этого торта. Думаю, что девочки, кто пек этот рецепт подскажут тебе быстрее и больше, чем я. Я этот рецепт торта не выпекала.
Другие шифоновые шоколадные пекла. А именно этот нет.

Дарьюшка



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое