Готова с Вами поделиться (страница 21)

конек
Спасибо, Людочка, да по этому рецепту, а то, что яйца большие, поняла когда уже выпекла, хотя с бизе все окей
Большое спасибо за совет про мед, а я думала, что это у меня проблема с духовкой.

Apelsinka
А валяйте!! Где наша не пропадала. Потом перекину в нужную тему. Ну и я до кучи задам вопрос.
То есть, то чем ты проткнула, так и осталось в торте? Это и был общий штырь? Или ты его вытащила, а потом что то другое вставляла?
Так и осталось К сожалению, не нашла большой деревянной шпажки

Агава
Хаска Торт-замок -СУПЕР!!! Если бы не МК, не поняла бы как он собран Спасибо огромное за МК

Хаска
Еще раз всем спасибо за отзывы и за плюсики к торту «Замок»

А у меня сегодня еще один торт.
Делала его для своей подруги, которая «болеет» Японией.
Увидела в инете как то японский фонарик. А в это время обдумывала, какой ей сделать торт. Решила, что торт будет в виде японского фонарика. Но хотелось сделать так, чтобы что то можно было съесть, а что то могло и остаться на потом.
Поэтому торт состоит как бы из двух составляющих. Сам торт в виде свечи. И фонарика, в который вставляется торт и зажигаются свечи.
Торт назвала «Рита Сан»
Его составляющие.
Бисквит «Воздушный шоколад», 1/2 нормы.
Крем
Сливки 35% 500 г
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Наполнитель в крем
Шоколад 60 г
Малина с сахаром 100г
Желатин + вода 10/30 г
Шарики кукурузные в шоколаде 30 г
Промазка коржей
1 слой шоколадом 40 г
3 слоя малина с сахаром 100г

Бисквиты выпекала в микроволновой печи в форме 14см, разделив тесто на два раза.
Выпекала на 800 ВТ 4 мин+2 раза по 1 мин.
Вес бисквита вобщем получился 700г.
Каждый бисквит разрезала на 2 коржа. Получилось всего 4 коржа.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Крем.

Сливки 35% взбить.
Добавить сахарную пудру. Перемешать.
Добавить сыр маскарпоне. Перемешать.
Разделить крем на две неровные части.
В одну из них, меньшую, добавить растопленный шоколад. Перемешать
В другую большую часть, добавить перетертую малину с сахаром. Перемешать.
Замочить желатин, распустить и добавить в малиновый крем, тщательно перемешав.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Собираем торт.
Торт будет собираться в кольце. У меня по высоте такого кольца нет, поэтому использовала как всегда фольгу, сложенную в несколько слоев.
Первый слой бисквита промазанный малиной с сахаром.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху выкладываем 1/2 малинового крема с желатином.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Затем выкладываю второй корж, промазанный растопленным шоколадом. Сверху разложила шоколадные кукурузные шарики, которые обваляла в растопленном шоколаде и дала им застыть в холодильнике.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху выкладываем слой шоколадного крема.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Третий слой бисквита промазанного так же малиной и сверху вторую половину малинового крема.
Затем последний четвертый слой бисквита.
Высота получилась 13 см. Дала ему хорошо выстояться в холоде. Сняла ленту из фольги и обмазала весь торт картошкой из бисквитной крошки и масляного крема.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт решила делать в форме свеча инь янь. Торт покрывала велюром. Причем часть из них белым цветом прямо на слой «картошки». Думала будет просвечиваться. Но нет обошлось. Покрываемость у велюра хорошая. Нигде не просвечивало.
Выглядело это так.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Все что было не прикрыто покрывала велюром. Потом на покрытую часть торта велюром, наложила выкройку, закрыв ею покрытие и нанесла велюр другого цвета. Вырезала при помощи двух стаканчиков от свечи дырочки и на их место вставила свечи.
Получилось вот так.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В конечном результате сам торт выглядел так.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

А как будет выглядеть торт с фонариком, и как делала сам фонарик, выдержу паузу и расскажу завтра.

Фонарик в японском стиле. Мастер класс


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

елена я
Сначала думала, что это из магазина игрушек!!!

tsvika
Люда! Супер. Замок просто чудесный. Как имениница интересно отреагировала на такое чудо
Рита Сан. Очень итересный. Возьму на заметку.
Люда, а форму в которой печешь можешь показать? Тоже в микре печь хочу попробывать.

А свой первый свадебный я запорола. Трое суток не спала все пыталась сделать.... ну видать ручки не из того места растут. Даже фото показывать стыдно.
Выровнять идельно не получилось. Крем очень желтый получился (масло такое попалось). С узором тоже беда...
Едиственое крем Шарлотт очень удачный получился. Вкусный... рельефный. Варила три раза - два раза на 6 яйц и один на 3 яйца. Крема не хватило немного.
Торт забрали, денег взяла только за продукты и фигурку.

Apelsinka
Люда-во это класс Дизайн потрясающий! Подруга буде в восторге!!! Сижу и просто слюни по клавиатуре бегут Малина, сливки, шоколад... Ах... вкусняшка

Ирина Доларс
Люда, и замок шикарный и свечка!!!
Да, и описание вкусное. Тоже малинку хочется попробовать с бисквитом... Скорей бы

tsvika
Готова с Вами поделиться

вот что получилось

Хаска
Вика, а почему так получилось, что сам торт (обмазка) на много желтее, чем прорисовка? Крем сделан в одно время? Продукты одни и те же? Или что то менялось?
По поводу оформления могу подсказать следующее. Нужна насадка звездочка с меньшим диаметром. Прорисовка элемента, должна повторяться чаще. Сколько раз у тебя повторялся рисунок по боку торта и при каком диаметре. У меня на верхнем ярусе при 18 см диаметре, рисунок повторяется 5 раз. Ну и на больших, соответственно большее количество раз.
И сами завитушки нужно делать более закругленными во внутрь, а так же они должны быть меньшие по размеру. Если высота большая у яруса, то просто количества завитков должно быть больше.
А розы мне как раз нравятся!! И листики не рваные.

tsvika
Обмазку делала за день до украшения. Веренее утром обмазывала. Потом новую порцию варила и урашала, но уже ночью. (с работы только в 21 час приехала). Масло и яйца те же, сахар другой. Цвет разный получился.
Ага про насадку поняла. Попробую обязательно узор сделать еще раз.
На верхем ярусе (17 см диаметр) 4 раза повторяла. На нижнем 8 раз. На среднем не помню
Самое интересное на рисунок смотрю, а делаю все равно по другому
За розочки спасибо

Хаска
Вика, ой что то мне не кажется, что у тебя на верхнем ярусе рисунок не четыре раза повторяется. Что ты понимаешь под словом рисунок? Вот что я понимаю под одним рисунком.


Готова с Вами поделиться

То что заштриховано, это рисунок. То что между заштрихованным, это не рисунок. Вот у меня то что смотрит на верх (заштрихованная часть) повторяется 4 раза. И + 4 раза, что смотрит вниз.
Мне кажется, что у тебя очень крупный рисунок.

tsvika
Точно.. вот... Люда, ты права.. у меня тогда всего 2 раза получается.. Ну намудрила я у рисунком....
Первый блинторт такого маштаба комом...
Ладно на ошибках учатся.
Шарлотом не так просто работать, как кажется. Даже если крем хорошо получился, он очень капризный.

Хаска
Вика, отвечу, как всегда. К нему надо приспособиться, как и ко всему прочему.
Этот крем очень чувствует температуру. Его нужно постоянно по мере использования «подвзбивать», если так можно выразиться. Если он долго стоит без движения, то он как бы теряет форму. Чуть крутанул его миксером и все как новенький.

tsvika
Людочка, спасибо еще раз. Большое
Сегодня позвонили. Торт очень понравился. Крем сказали просто чудо. Вкуснее ничего не ели.

Я часть готового крема даже в холодильник на 10 часов ставила. Поотом достала, подвзбила миксером и он опять хороший стал. Масло брала развесное Анкор на Доргомиловском.

Хаска
Вика, очень рада, что торт заказчикам понравился. За крем я и не сомневалась.
Забыла ответить на твой вопрос по форме для микроволновой печи. Это должна быть посудина, на которой есть значок, что ее можно использовать в микроволновке.
А у меня вот такие формы.


Готова с Вами поделиться

В них не только выпекаю, но и очень удобно греть маршмелоу для мастики и тут же в них замешивать. От стенок отходит только так!!

Altsena
Вчера делала Шарлотт. Почему-то заварная масса изначально мне жидковатой показалась. Может, что привыкла молоко убавлять в рецепте, а тут бухнула норму. Я для перестраховки бросила во время заваривания 1 ч. л. с горкой крахмала (в молочке разбултыхав, конечно)(делала крем на 3 яйца). Шарлотт ли это, или уже другой крем???
Структура мне очень понравилась, вкус... вроде не изменился. И даже взбив массу с маслом, крем получился отменный, хоть розочки рисуй, чего раньше не получалось...

Хаска
Алла! Это уже другой крем.
Там где в заварную часть добавляют муку или крахмал и этим затягивают жидкую составляющую крема, называется «Крем заварной»
В шарлотт не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому его никогда не называют заварным, а ПОЧЕМУ ТО называют «Шарлотт»

povarenokza
Людочка, а как долго в торте кукурузные шарики в шоколаде не теряют своего «хруста»? Если, например, их сегодня добавить в торт, а после завтра они не наберут влаги?

Хаска
Увы, наберут. На второй день не знаю, так как пробовала торт уже аж на третий день. Были мягкие. Но у меня и слой шоколада, был одно название. Сильно не заморачивалась их укутывать сильно шоколадом. А вот если скажем один раз обвалять их в растопленном шоколаде. Дать ему застыть, а затем второй слой шоколада. Мне кажется тогда должно сработать.

povarenokza
Людочка, скажите, пожалуйста, на мастику покрытую водкой, можно нанести узор кандурином без деформации мастики?
 Мне заказали мастичный рог изобилия, и желательно с узором.
 Вот думаю сделать трафарет из плотного файла или найти такой, как вы используете для рушника и фонарика. Хотелось бы сделать узор кандурином и при этом придать мастике блеск водкой. И не знаю можно ли это как-то совместить Мастика, покрытая водкой, полностью высыхает или остается влажной? А если водкой нельзя, то чем тогда? И в какой последовательности сделать: сначала блеск, потом узор или наоборот?

Ларисенок
Не, все таки напишу пару слов...хаска, Вы такая молодец и умница! Нет, даже не так... Я просто восхищена Вами!!!... Правда, вот просто нет слов. Вы не просто делитель своим бесценным опытом, даете МК. Это гораздо больше, гораздо! Блин, аж прям нет слов. Спасибище Вам огромное

Хаска
Ларисенок, спасибо!! Ну прямо засмущали!! Но это так приятно, так приятно!!

povarenokza, таких операций, чтобы водкой, а потом трафарет или наоборот, пока не делала. Но если и делать, то сначала пролакировать водкой, а затем наносить трафарет при помощи разведенного кандурина. А то боюсь, потом водкой по верху, можно размыть рисунок. А ты не бойся наносить рисунок на влажную мастику. Он только лучше ляжет. Ну, это мне так кажется. Я говорю, что пока так не делала. Но если бы нужно было, то делала именно так. Единственное, что нужно учесть, что на влажной мастике останутся следы от рук и от самого трафарета. Нет, наверное надо дать высохнуть водке, выветрится и тогда уже наносить трафарет.

povarenokza
Людочка, спасибо за разъяснения Покрою водкой, дам подсохнуть и посмотрю стоит или нет наносить рисунок.
И еще - Вы не смущайтесь Ларисенок права!!! Трудно передать словами значимость Вашей темы и Вашей помощи!!!

Илона
У меня яиц гигантских нет. Беру всегда С1. Их средний вес без скорлупы 50-52г. Муки однозначно надо добавлять. Я увеличила на 20%. Если пекла бисквит по ЭТОМУ рецепту, то увеличивай на 20%. И если организм переносит и нравится мед, то добавляй ложку меда. Иначе корочки не избежать. Я уже перестала с ней бороться. Просто добавляю ложку меда и все нормально.
О, как! Я и не знала про такие добавки. Полезно сюда заглядывать, очень полезно. А я безе за корочку и люблю... А как это безе без корочки? Даже представить себе не могу...

Илона
Ой, Люда!!! Какой шикарный фонарь!!! Обалдеть!!!

Хаска
О, как! Я и не знала про такие добавки. Полезно сюда заглядывать, очень полезно. А я безе за корочку и люблю... А как это безе без корочки? Даже представить себе не могу...

ilonnna, спасибо!!
А про корочку я говорила на бисквите, а не на безе. Безе не только корочкой хорошо, а и когда полностью сухое.
Ложку меда я советовала добавлять в тесто для бисквита, тогда сухой корочки сверху не будет.

Илона
ilonnna, спасибо!!
А про корочку я говорила на бисквите, а не на безе. Безе не только корочкой хорошо, а и когда полностью сухое.
Ложку меда я советовала добавлять в тесто для бисквита, тогда сухой корочки сверху не будет.
Вот уж я сундук с клопами!!! Пойду запишу в шпаргалки - мед в бисквит=«антикорка!»

ЮляБлю
Люда! очень заинтересовал ваш торт «Горнолыжник Вася» Хочу мужу на ДР сделать. Только вот никак не могу найти как же этого самого горнолыжника сделать Еще ни разу не лепила людей. И кажется где-то у нас на форуме видела МК твое именно по фигурке горнолыжника. Или мне приснилось... В общем, если есть возможность расскажи как лепила «Васю», а лучше покажи Буду очень благодарна.

Хаска
ЮляБлю, про горнолыжника точно был сон!! Это была одна из первых моя фигурка и я вообще не знала, что ее буду делать. Поэтому точно ничего не снимала.
А вотПочтальона Пет есть мастер класс. Может это о нем идет речь. Делается он примерно одинаково. И горнолыжник даже по проще, так как куртку слепить легче, чем рубашку и на нее одеть пиджак.

ЮляБлю
ЮляБлю, про горнолыжника точно был сон!! Это была одна из первых моя фигурка и я вообще не знала, что ее буду делать. Поэтому точно ничего не снимала.
А вотПочтальона Пет есть мастер класс. Может это о нем идет речь. Делается он примерно одинаково. И горнолыжник даже по проще, так как куртку слепить легче, чем рубашку и на нее одеть пиджак.
спасибо, огромное! С твоими мастер-классами чувствуешь себя намного уверенней! Еще раз спасибо за терпение и старание!

нинок
спасибо, огромное! С твоими мастер-классами чувствуешь себя намного уверенней! Еще раз спасибо за терпение и старание!
Можна я скопирую- давно такие же слова хотела написать... :-[Не каждый, даже «очень хороший человек» способен поделиться своим опытом, отдать свои «вымученные и выстражданные «идеи, свое время для других, в большинстве -незнакомых людей. ПРОСТО "1000 раз СПАСИБО» за то, что отдаеш нам частичку своего мастерства и души!

Сливочная
[Не каждый, даже «очень хороший человек» способен поделиться своим опытом, отдать свои «вымученные и выстражданные «идеи, свое время для других, в большинстве -незнакомых людей. ПРОСТО "1000 раз СПАСИБО» за то, что отдаеш нам частичку своего мастерства и души!

 Миллиард плюсов!

Хаска
Как то я уже рассказывала как делала куклу «Барби». И вот недавно делала еще одну куклу.
Условие одно - кукла.
Поэтому могла «шить» ей платье по своему усмотрению. А мне очень давно хотелось нарядить ее в костюм снегурочки. Так я и сделала.
Сегодня хочу рассказать, как это делала. С чем столкнулась и как выходила из положения.
Просмотрев в инете кучу картинок торт «Снегурочка», решила для себя что у меня будет присутствовать два цвета. Синий и голубой. Основной цвет голубой.
Торт собираем как обычно, выравниваем картошкой, обмазываем кремом. Получаем вот такую заготовку.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Синим цветом отделан перед платья и оборка на всех деталях.
Кроим перед платья. Он со складками.
Вырезаем треугольник равный длине переда 19 см +3 см. Получилось 22 см. По низу вставка 20 см. По верху 6 см. Делаем оттиск в виде снежинок.
Не забываем, что верх и низ у платья кроются чуть дугой. Я об этом забыла, за что и поплатилась. Низ посередине ни как не хотел ложиться как надо, а концы лежали на столе. Пришлось подрезать на весу, но все равно получилось неудачно.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем складки.
Для этого взяла длинные палочки и поступила следующим образом.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Остальные детали платья у меня были голубые. Для этого синий цвет добавила в белую мастику. Перемешала. Получила едва голубой цвет.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Для основного покрытия юбки раскатываем голубую мастику в круг. Мне нужен был круг диаметром две длины юбки 38 см + 6 см=44 см.
У меня круг такого диаметра не получился. Всего получилось 41 см.
Есть у меня коврик от Вилтон с кругами. Пользуюсь очень редко, так как если честно ни как не могу понять как правильно его использовать.
Если сверху него раскатать мастику, то круги, нанесенные на нем, все закрыты. Как узнать по какому кругу и на каком расстоянии вырезать круг?
Поэтому раскатала мастику, и сверху наложила этот коврик. По верху по нужному мне диаметру, надавливая прочертила круг. Затем сняла коврик и по следу вырезала круг. Так как круг из мастики мне не видно, то получился он у меня с изъяном. Но мне все равно спереди нужно было срезать два полукруга. Его и пустила на этот вырез. Делаем оттиск снежинок на мастике и покрываем ее кандурином.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем разрез до середины круга. Затем вырезаем два полукруга.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Основную деталь юбки укладывать фалдами не хотела, поэтому приложив мастику на заготовку торта с двух сторон от синей вставки, расправила ее без складок по всей юбке, а сзади мастику свела вместе и лишнее срезала ножницами. Сзади получился шов. Да еще и длины юбки все таки не хватило. Пришлось подкладывать под низ на длину юбки кусок мастики.
Показываю как есть. Хотя получилось не очень красиво. Но уж как есть.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Дальше кроим лиф платья.
Для этого у куклы снимаю руки и голову с волосами упаковываю в полиэтиленовый пакет.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

К торсу куклы прикладываю кусок мастики и прямо на ней делаю приблизительную заготовку из мастики. Затем, сняв ее, уже без куклы подправляю, подрезая по фигуре куклы.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Снова прикладываю к кукле (предварительно пройдясь водочкой по ней для дезинфекции и чтобы лучше мастика приклеилась к «телу».
Все подправляю. Лишнее срезаю. Делаю оттиск снежинок прямо на кукле и покрываю кандурином серебряная искра.
Кроим рукава, вспоминая кройку и шитье. Вспоминая выкройку рукавов. Делаем оттиск снежинок и кандуриним. По низу рукавов приклеиваем синюю полоску. «Сшиваем» рукав на палочке, кисточке или на трубочке.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


«Пришиваем» рукав к платью. После долгих и упорных попыток получается вот так.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Осталось отделать все линии по платью и лифу синими полосками, имитируя опушку.
Сзади так же при помощи полосок и тонких веревочек, заделываем все косяки. Получается вот так.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Делаем шапочку на голову нашей снегурочке и получаем вот такой торт.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Торт получился 2.3 кг. Мастики ушло в общей сложности 350 грамм.

Ирина Доларс
Людмила, как всегда всё красиво! Подробно показано и рассказано!
Провела не только урок анатомии, но и кройки и шитья

N@T@
Людочка, снегурка - просто загляденье

fugaska
обалдеть! каждый раз поражаюсь фантазии и талантливому исполнению! БРАВО!!!

Omela
Де мои мыши???

конек
Людочка, твоя изобретательность не имеет границ Все настолько красиво, четка, а кройка и шитье - я просто теряю дар речи. Это великолепно. Спасибо.
И отдельное спасибо за Мастер-класс «Футбольное поле» - сегодня делала по нему торт.

Мама Таня
Хаска, спасибо! Ноги так и просятся в пляс! Ой! Руки!!! И самое большое спасибо за то, что указала примерный расход мастики! У меня покупная мастика. Мне это важно!

Илона
Здорово получилось! Красота. Спереди так уж точно!!! Простенько и со вкусом!

povarenokza
Людочка, шикарно!!! Очень элегантная снегурочка!!! И МК супер!!!
Заказчица как отреагировала, когда забирала торт?

Точка Света
Как красиВоооо! я только на прошлой недели освоила куклу по вашему МК, для племяшки. Дочке так понравилось! но ей как-то куклу-торт позновато делать, большая уже. А порадовать хочется. Была у меня мысля про снегурочку. А тут ХОБА! хотите снегурочку - получите! Супер оперативность. Хаска, по вашим МК, приятно учиться - и доступно, и оригинально!
Скажите, какую мастику используете? так хорошо всё лежит, как материя.

Хаска
Девушки, всем большое спасибо за похвалюшки!! Мне ооочень приятно, осознавать что мои МК кому то нужны!! Ну, а если и не нужны, то просто доставляют удовольствие смотреть.
povarenokza, в это день этой заказчице делала два торта. У нее двойняшки. Я ей делаю торты начиная с первого года жизни ее деток. И вот уже пятый год подряд. Второй торт ничего особенного поэтому не выставляла. Такие торты я уже показывала. Круглый торт на ней трафаретная цифра 5 в виде дороги. А на дороге машинки из мульта маквин.
Заказчица больше просила для дочки куклу. Это обязательно. Но как ее одеть, ничего конкретно не сказала.
 Сначала я упаковывала торт для сынишки.
-спасибо, здорово!!
Потом вынесла снегурку. Показываю. По мере продвижения вперед ближе к заказчице смотрю у нее рот открывается от увиденного и она... молчит. Она достаточно эмоциональный человек на сколько я ее уже узнала за эти годы. А здесь тишина. Потом уже были и слова, и жесты. Я поняла так, что изначально был просто «немой восторг»

Точка Света, Света! Здесь именно в этом торте покупная мастика Российского производства. Брала в венчике. Мастика очень нравится в работе. Я о ней уже писала в теме «Мастика, марципан. Обсуждение»

конек
... Потом вынесла снегурку. Показываю. По мере продвижения вперед ближе к заказчице смотрю у нее рот открывается от увиденного и она... молчит. Она достаточно эмоциональный человек на сколько я ее уже узнала за эти годы. А здесь тишина. Потом уже были и слова, и жесты. Я поняла так, что изначально был просто «немой восторг»


Как я ее понимаю, я тоже в первые минуты потеряла дар речи Молодец!

Мне ооочень приятно, осознавать что мои МК кому то нужны!! Ну, а если и не нужны, то просто доставляют удовольствие смотреть.

Еще и как нужны!!! Притом даже если весь торт и не воплотим, то по крайней мере отдельные моменты точно! Это я про себя, уж очень много я у тебя слямзила

povarenokza
просто «немой восторг»
Людочка, Вам нужно торт нести на одной руке, а другой рукой фотографировать реакцию заказчика И в Вашем альбоме будет огромное количество изумленных глаз Даже без сомнения
А Ваши МК нам ОООООООООЧЕНЬ нужны!!! Даже не сомневайтесь!!!

Илона
Людочка, Вам нужно торт нести на одной руке, а другой рукой фотографировать реакцию заказчика И в Вашем альбоме будет огромное количество изумленных глаз Даже без сомнения
А Ваши МК нам ОООООООООЧЕНЬ нужны!!! Даже не сомневайтесь!!!
Неее... Люде нуно подарить скрытую камеру!

Хаска

Ой, девчата, насмеялась я с вами. Спасибо!!
В последнее время, часто стало получаться так. Выношу торт и заказчики сразу хватаются за мобильники и начинают фотографировать торт. Мне всегда страшно, что я попаду в объектив. Поэтому стараюсь торт держать на вытянутой руке, подальше от себя любимой.

Илона

 Мне всегда страшно, что я попаду в объектив. Поэтому стараюсь торт держать на вытянутой руке, подальше от себя любимой.
А вот это уже рискованно! Не дай Бог упадет! Ужас!!! Лучше не стесняться фотосессий )

искусницаЯ
ААА! Люда! Родная ты душа!!! Мы с тобой опять почти синхронно сделали торты?! Если бы я знала, что тут уже есть подробное описание, я бы не высидела в инете столько!!! Хотя.. НЕ! Я бы такое как ты, не сотворила бы! Это ж надо до такой степени устроить ателье для торта! Люда, я в шоке! Как можно такие точные выкройки делать и «шить»!!!

inucya
Люда, подскажите, шоколадный соус-он продаётся готовый или для него есть рецепт, и пропитываете вы им только шоколадный бисквит или и белый?

Хаска
inucya, я пользуюсь шоколадным сиропом. Добавляю в пропитку. Он покупной. А делаю карамельный соус от. Но бывает и карамельный сироп. Этот сироп тоже покупаю.

Amanda
Уважаемая Люда, добрый вечер. Помогите, заказали йогуртовый крем, а он у меня получился с желейными нитями. Главное, когда делала первый раз, все вышло, а все последующие неудачно. Делаю точно по рецепту Искусницы, замачиваю желатин, растапливаю и вливаю во взбитый крем и снова взбиваю, все взбиваю на большой скорости стационарным миксером. Но где моя ошибка- не пойму. Люда, помогите разобраться.

Мама Таня
Я не Люда и не большой мастер. Но скажи, Amanda, может, йогурт очень холодный, прям из холодильника? Или мало водички в желатине, он очень густой после растапливания? У меня так бывало: сметана холодная, желатин густой... нити тянулись... И взбиваю с желатином я не долго. Если не очень густой получается, жду минутку-другую помешивая крем, чтобы чуть начал густеть, потом на торт!!!

Хаска
Amanda, извини. Твой вопрос увидела только сегодня. Правда и помощник я ни какой. Точно по рецепту искусницаЯ йогуртовый крем не делала. Здесь лучше к Оксане обращаться, она на этом креме «собаку съела» Я делаю тоже йогуртовые кремы, но не так часто, как другие девочки. Нити бывают, когда желатин попадает в холодную субстанцию и прежде чем он успевает разойтись-застывает. Вижу два пути. Вливать желатин более теплый. И стараться лить прямо на венчик миксера. Правда я йогуртовые крема делала всегда на ручном электрическом миксере.

нинок
Amanda, Вливать желатин более теплый. И стараться лить прямо на венчик миксера. Правда я йогуртовые крема делала всегда на ручном электрическом миксере.
Хаска, извини, что в твоей теме-я кусочек... :-[Делаю похожий крем на желатине- идентично технология с той, что ты описала. Желатин теплий, на венчики вливать и миксер ручной электрический+работать быстро.

Amanda
Девчоночки, всем огромное спасибо за советы! Теперь я поняла: моя ошибка - слишком малое количество жидкости в желатине. И после всех Ваших советов и учтя все рекомендации я еще раз попробовала и о, чудо! Наконец-то свершилось- крем получился. Огромное всем спасибо. Ваша помощь всегда кстати.

Хаска
Мои дорогие форумчане! Посетители моей странички!!
Всех Вас поздравляю С Новым годом!!
Удачи вам в Новом году, исполнения всех ваших желаний!!
 Будьте счастливы!! Здоровья вам и успехов во всех ваших творческих начинаниях!!
Изобилия вашему дому!!


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Алинамама
С новым годом!
 Ваша Снегурочка просто чудо. Так хотелось её попробовать сделать, но с мастикой почти на «вы». Поэтому хочу показать свой вариант Снегурки с МБ
 У меня есть картинка.

Готова с Вами поделиться

Света Нгуен
Дорогая и Уважаемая Людмила- Хаска! Сказать что я восхищаюсь вашему таланту и кропотливой работе, не сказать ничего. На протяжении долгого времени я наблюдаю и отараюсь воплотить в жизнь то, что вижу в ваших темках. Благодаря вам я вышла из рамки обыденного торта и с каждым разом пытаюсь создать что-то интересное, чтоб удивить своих домочадцев и друзей. В свою очередь хочу поделиться вот такой идей выкладывания коржей - такую выкладку делаю долгие годы, поэтому как это вышло уже не помню, то ли шахматные каржы мне показались суховаты. то ли где подсмотрела но получилась такая клевая идея очень нежного тортика, если пишу не по теме, не обижусь если удалите, просто хотелось поделиться в ответ на ваши поучительные и подробнейшие мастер-классы.

Готова с Вами поделиться,

кстати долго мучалась с желейными тортиками чтоб не уплывало и не размакало ничего под желейным верхом, поэтому стала делать перевертыш
теперь верхушка у меня всегда то что нужно

Готова с Вами поделиться

еще раз благодарю за ваши нужные поучительные темки, в них есть все. удачи процветания Вам! Горим в ожидании ваших шедевров!
 



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое