Готова с Вами поделиться (страница 20)

татточка
Хаска, подскажите, пожалуйсто, как без потерь переложить торт с черновой подложки на основную?

Хаска
татточка, для этого
1. черновая подложка (блюдо, доска) должны быть ровные без краев
2. торт должен быть хорошо охлажден
3. лопатка при помощи которой перекладывается торт должна быть достаточно длинная и широкая. И желательно с изгибом.
Можно сразу торт делать на чистовой подложке, но предварительно ее застелить. Я в этой теме показывала, как делаю составные, вырезные торты, которые по каким то причинам нельзя перенести, на чистовую подложку.
Возможно можно более конкретно ответить на твой вопрос, но тогда нужно больше информации.

татточка
Когда делала первый торт, то средний ярус был с суфле. Когда его перекладывала с черновой подложки (торт был обмазан картошкой и покрыт ганашем) с одного боку торт просел. Хочется избежать подобной ситуации.

Хаска
татточка, прости что сразу не дала ответ. Суфле можно перекладывать на чистую подложку методом переворачивания.
Торт стоит на черновой подложке. Сверху кладешь чистую подложку. Руку суешь под грязную подложку и аккуратно не торопясь переворачиваешь, придерживая сверху второй рукой. Дальше устанавливаешь на торт. Но все равно я бы хорошо подморозила торт, чтобы он был покрепче, поустойчивее.

татточка
То есть торт следует поставить на какое-то время в морозилку? А мастикой его покрывать тоже после морозилки или надо его немного согреть?

Хаска
татточка, не обязательно в морозилку. Можно и просто в холодильник. Просто тогда остужаться он будет дольше. Можно и в морозилку, но не до состояния промораживания всего торта, а просто чтобы он остыл. То есть если поставишь в морозилку, то по времени это будет быстрее. Покрывать торт мастикой надо при температуре такой как если бы он стоял в холодильнике. У меня это +3*.
Если торт до этого стоял в морозилке долго и очень хорошо остыл, то тогда ставишь в холодильник, чтобы температура торта сравнялась с температурой холодильника. После чего покрываешь торт мастикой.

povarenokza
Людочка, мне в первых числах ноября делать кремовую подушку. Как бы ее Шарлоттом выровнять максимально ровно? Такое вообще реально? Смотрела подушки, все мастичные.

Хаска
Почему только мастичные? Я начинала как раз с кремовых подушек. Я тогда о мастике и слыхом не слыхала. Вот одна из них. Покрыта кремом шарлотт.

povarenokza
Людочка, а как правильно выровнять подушку? От центра к краю или от одного края к другому

Хаска
Неее, от середины к краю, я никогда не ровняю. Может это и не правильно, но я ровняю от края к краю. Ох и нудная эта работа, скажу я тебе. Мастикой покрыть быстрее. Но... надо, так надо. Подушка ровняется не за 2-3 раза, а дольше. Достал, выровнял. Убрал. Охладил. Достал, выровнял, убрал, охладил. И так раз до 7-8 получается. А может и больше. Только думаешь все. Убрал охладиться. Достаешь начать украшать, заметил полосочку от лопатки. Опять ровняем. Ну если останутся полосочки в районе, где проходит тесьма, то не так страшно. Можно оборкой или узорами прикрыть.

tsvika
Людочка, добрый день!
У меня первый свадебный заказ на торт. И прислали мне лня примеро фото твого свадебного торта
Только состав другой:
1 ярус Абрикотин
2 ярус Тонкие сои ванильно и шоколадного бисквита с кремом мандариновый муслин и прослойкой из мандариного желе
3 ярус медовик тонкими слоями с заварным сметанным кремом.
Торт на 6-6,5 кг
Людочка, можешь помочь??
Не могу понять каким деаметром ярусы и подложку сделать? Ярусы, что бы в вес уложится. Абликотин и медовый тяжелые... Высоту хочу как у тебя сделать 6-8-8 см.
Ты подложки между ярусами делала?
Сколько крема надо на покрытие и декор?
Свержу шоколадные петельки?
А рисунка бочков поближе нет???
Во сколько всего спросила...
Страшно.....
 Торт свадебный «Кружева»url]

Хаска
Вика, ну такой торт из твоего состава точно на 6, 5 кг не получится. У тебя состав тяжелей на много. Тебе нужно менять диаметры ярусов. Точно по диаметру не скажу, так как у меня нет ни одного замера на песочные и медовые коржи. Обмазка и декор тоже зависят от диаметров коржей. Как только определишься с диаметром, то в теме «считаем вместе» в разделе " крем шарлотт» всю выкладку по крему я дала на каждый диаметр. Правда только на те формы, что есть у меня.
Отделку сбоку торта посмотреть поближе можно ЗДЕСЬ

Параллель
У меня первый свадебный заказ на торт.
Только состав другой:
Торт на 6-6,5 кг
 Абликотин и медовый тяжелые...


может быть мой небольшой опыт поможет? я делала маме трехъярусный торт на юбилей, там в серединке был песочный торт (с разными кремами, только коржи свои песочные) диаметром 20 см, высотой точно не меньше 8 см, из 8 коржей - так вот он весил без украшений 2900, а нижний бисквитный ярус диаметром 30 см такой же высоты при этом был 3200. То есть практически одинаково... Я думаю, в этот вес 6,5 кг Вы вряд ли уложитесь.

Хаска
Вика, извини, так торопилась, что на часть вопросов не ответила.
 Подложки были обязательно. Без них я давно уже не делаю. Так же в нижних ярусах были коктельные трубочки.
Петельки сделаны из белой желатиновой мастики. Катала тоненькие жгутики и сворачивала петельками. Катала их при помощи линейки.

tsvika
Людочка, большое спасибо!
Петельки, только боюсь мастичные делать. Может из шоколада сделать? А крем подкрашивала? Цвет интересный и не белый и не кремовый
И еще А бочки ровненькие - крем гладко нанесен или шероховатая поверхность?

Хаска
Вика, так из мастики петельки будут крепче. Из шоколада могут и растаять от тепла. Они ведь тоненькие будут. Нет, Вика, крем не подкрашивала. Это чистый шарлотт!! Без краски. Это его цвет, так как он на масле и яйцах, то имеет такой оттенок.
В этом торте крем нанесен и очень хорошо отглажен. Шероховатость здесь не делала.

tsvika
Попробую из мастики сделать, высушить. Если что шоколадные можно всегда сделать. Как раз для свадебного торта цвет Что-то типа айвори.
Ой с выравниванием конешно у меня проблема....
Люда, а если пелеттой шероховатость придать... думаешь будет смотрется?
Или велюр купить?

Хаска
А тебе узор обязательно нужен? Если да, то если покрывать велюром, то и крем нужен другой не шарлотт. Велюр очень белый, а шарлотт... сама видишь какой. белый крем у нас это белковый. А белковый не знаю как будет реагировать на какао масло.
Шероховатость можно сделать, но не сильно выраженную. Иначе рисовать узоры по шероховатой поверхности будет проблематично.
Короче, бери кастрюлю домашний пирог и тренируйся выравнивать на нем.

tsvika
уже взяла Бисквит испекла - завтра тренировка...
Просто кажется, что узор на шероховатой поверхности хуже смотрется будет...
Бум учится ровнять

Хаска
нет, ты знаешь если шероховатость будет незначительная, то нормально смотрится. Просто нужно иметь твердую руку, чтобы прорисовать по неровной поверхности. Если узор будет гулять, тогда внешний вид будет смазан.
Раз у тебя завтра тренировка, то пробуй и тот и другой вариант.
И небольшой инструктаж тебе.
Прорисовку по боку торта нужно делать зубчатой трубочкой (хотя наверное можно и гладкой, просто я не пробовала) с маленьким диаметром. У меня 2мм и 3мм. Делаю или той или другой. Если насадка будет с большим диаметром, то рисунок будет смотреться тяжелее. Сверху прорисовывать и по низу можно и большим диаметром.
Да, я сначала делаю прорисовку по низу полностью по кругу, а затем уже рисую вензеля по боку торта насадкой меньшего диаметра.

Если надумаешь придавать шероховатость крему, то чтобы она была незначительной нужно:
-собрать торт до момента обмазывания кремом почти на чистовую, только что сильно не выравнивать
-торт должен быть охлажденным, но НЕСИЛЬНО
-нанесла последний слой крема и тут же начинаешь плоскостью палеты похлопывать по поверхности.
Если торт будет сильно охлажден, то крем который будет нанесен последним, тут же будет схватываться на холодном торте и не будет давать мелкой шероховатости. Крем не будет тянуться за палетой, а тут же застынет на торте.
А нам нужно чтобы после прикосновения палеты к поверхности крема и отрыва от него, крем тянулся за палетой. Вот тогда и получается мелкая шероховатость.

Якрасивая
Tiga я делаю мастику на белом шоколаде. Сам шоколад имеет слегка кремовый оттенок. Поэтому кипельно белым она уже не может быть. Увы! Мастика на желатине из всех которые я пробовала - самая белая.

Сусля Спасибо за букет!! И что значит» далеко от народа»? А твой торт дочери с лилией? У меня так до сих пор ни разу не получилась такая лилия - красавица.
Значит пористый шоколад нельзя использовать в мастику? Почему?

Хаска
Якрасивая, в мастику можно использовать абсолютно любой шоколад или шоколадную глазурь, которая хорошо топится и при растопке не комкуется. То есть покупаешь шоколад или глазурь, топишь ее и смотришь. Льется-подходит, комкуется плохо. Но возможно, что в сливках и мармышках и плохо топящийся шоколад или глазурь вполне пройдут, если замесится все в однородную массу без комков.

povarenokza
Людочка, я со словами благодарности!!! Сделала «портмоне» по Вашему МК, мастика с шоколадом оооооооочень понравилась, к рукам вообще не липла. Только пудры у меня ушло немного - 150-170 грамм - может все дело в шоколаде (я брала плитку «Бабаевский»).

Хаска
Выставляю на ваш суд работу, к которой готовилась несколько недель и вот вчера я его закончила.
Торт делала для дочери крестницы. Когда то я уже об этом заказе писала. Заказ на торт Замок с каретой, принцем, принцессой и все это надо было уместить сначала в 3 кг. В последствии оказалось надо всего 2 кг.
Но я пошла другим путем. Так как понимала что это не реально, я просто подарила этот торт в довесок к подарку. Здесь уже вес не играл ни какой роли. Получился он у меня 4 кг.
Замок и карету я делала маленькими из мастики и устанавливала их на торт.
Сегодня хочу поделиться с вами, как я собирала этот торт.
Чуть позже вставлю МК по карете и замку.
И так задачу поставила себе такую. Торт разделен на две части. На одной из них на возвышении стоит замок. На другой меньшей части стоит карета с лошадьми. Соединяет эти две части мостик. Под которым протекает речка.
Собрала торт 25 см Х 25 см. Вес этого торта 2.5кг с обмазкой картошкой. Сделала на нем разметку того куска, который будет отделяться от торта, а также сделала разметку там где будет стоять возвышение с замком. Участок который по форме длиннее - отрезала. Тот, что выделен более округло это возвышение под замок. Правда впоследствии форму участка под замок чуть изменила.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После того как отрезала кусок торта, обмазала его картошкой. Бок торта весь обмазывала впоследствии картошкой на основе шоколадного бисквита, так как по замыслу торец торта по всей окружности нужно было отделать камнями. Чтобы не проглядывал светлый фон, отделывала темной картошкой. Камни у меня заменили шоколадные кукурузные шарики. Они легкие, а требовалось их ох как много.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Приступила к изготовлению возвышенности, на котором стоит замок. Для начала определилась с формой и размерами. Для этого примерила выкройку замка. Вырезала подложку. Возвышенность делала из кусков бисквита, перемешанного с кремом, вишней и дробленого шоколада. Сделала массу и просто выложила на подложку. Выровняла и дала застыть хорошо в морозилке. После этого обмазала кусок картошкой. Не могу сказать, что сильно равняла его до гладкости. Мне это было не нужно, так как сверху возвышенность обтягивалась мастикой, отделанной под булыжник, которая скрыла все неровности.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Установила возвышенность на свое место.
Дальше отделала «под камень» бок торта по всей окружности. Прорисовала между «камнями» пучки травы. Сделать это нужно было сразу, до того как поставила вторую отрезанную часть торта.
Речку решила делать из декор геля сверху, подкрашенного синим красителем, а под низ нанести голубой крем. Декор геля у меня пошло 100 г.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вдоль двух берегов речки по краю торта посыпала глазированными кукурузными хлопьями. Сделать это нужно сразу, так как если поставить вторую часть, то получится узкая щель и подлезть туда рукой очень сложно.


Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

Осталось только поставить замок на возвышение. Карету с лошадьми, закрепив их на растопленный шоколад. Проложить между двумя частями торта мостик и... торт готов.
Подложку вокруг торта промазала декор гелем прозрачного цвета и посыпала кукурузными хлопьями.
Получился вот такой торт.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Везла его полностью собранный в коробке. Торт добрался к имениннице без потерь.

МК Замок и карета из мастики можно посмотреть ЗДЕСЬ

fugaska
Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

нет слов...


Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

ИРР
Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

хасочка!

произведение искусства- филигранно, волшебно, со вкусом и это только внешняя сторона, представляю, как это вкусно

зы. торт- на всю жизнь разговоров и воспоминаний 8)

Ночь
Тоже в обмороке. Люда сколько дней Вы трудились над этим шедевром.

Хаска
Ой, ну мышей привели целый полк!! Спасибо всем!!
Ночь, сколько делала?
Заказ на торт сделан был за месяц. Первая моя реакция была, что сделать не смогу по тем параметрам, что были заданы. Замок на 3 кг, двух ярусный, с лестницей, каретой, принцем, принцессой и чтобы там был пруд. Я когда это услыхала, то сразу поняла про какой торт шла речь. Торт Жанны Зубовой, который был выставлен на сайте какой то кондитерской и вес там был дан 3 кг. Вообщем история повторилась, как у Наташи с тортом смешарики.
Все мои сомнения были высказаны племяннице. А потом стала думать, (впрочем это у меня часто, сначала скажу что не могу, первая моя реакция, а потом ищу варианты ) как вписаться и сделать все таки торт с замком. Начала просматривать все подряд торты «замки» по всему инету. Увидела МК замка и кареты на другом сайте. На это ушло наверное неделя. Затем распечатка шаблонов, подгонка по размеру этих шаблонов, чтобы были не большие и замок с каретой могли встать на торт. Карету и замок собирала в течении недели по вечерам.
Накануне сборки торта выпекла все. Это уходит часа 3-4.
Собирала торт и украшала с 10 часов утра до 23 часов. Были правда небольшие перерывы на подогреть и покормить. Затем всех гнала с кухни и опять собирать.
Вот как то так я собирала этот торт.

diana61
Спасибо огромное, у меня пока мечта сделать кому нибудь. Первый вопрос всегда возникает, как сделать. Теперь смотря на Ваш МК, можно справиться с таким тортом. Спасибо ещё раз огромное

Виталинка
Люда, торт- произведение искусства! Шикарный подарок! И спасибо за МК!

нинок
Хаска, торт Замок - я онемела просто от такой красоты и интересной работы. Спасибо за Мк, так все детально рассказано. Тортик ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Инесса82
Хаска, торт супер!!! Но это же вы!!! У меня вопрос: а карета и замок из какой мастики? и посыпка из чего?

povarenokza
Людочка, я тоже онемела от восторга!!! Это просто восхитительно!!! Спасибо за МК!!!
Людочка, пару вопросов:
-а принц и принцесса были на Вашем торте?
-а есть ли альтернатива молду «булыжник»? Или только один вариант - делать каждый камешек по отдельности?

valvery
Люда! Даже не знаю, что сказать Ах-Ох-Ой-ой-ой!!! и завершающим аккордом А-а-а-а-а-а-а-а!!! Как красиво!!! Мышей нет-упала несколько раз сама!!
Всегда у тебя красивы сюжетные торты, но это прямо сказка. Помнишь, как раньше были книжки-раскладки. Раскроешь, а там объемное изображение. Вот так и твой замок -просто из волшебной сказки.! А от кареты, лошадок, и всех прочих деталей просто дух захватывает!
 МК просто отличный! Действительно теперь не так страшно браться за такой торт! Все разжевала и в рот положила! Спасибо!!!

Хаска
Всем заглянувшим и поставившим плюсик, оооогромное спасибо!!

Инесса82, про камни и посыпку:
Камни у меня заменили шоколадные кукурузные шарики. Они легкие, а требовалось их ох как много.
Подложку вокруг торта промазала декор гелем прозрачного цвета и посыпала кукурузными хлопьями.
Добавлю только, что каждый кукурузный шарик я разрезала на двое. Так он лучше цепляется за крем и держится на боку торта.
Замок и карету делала из желатиновой мастики с добавлением маршмелоу при распускании желатина.
Не успеваю выставить МК кареты и замка. Может чуть позже.

povarenokza, нет принцесса с принцем не было. (на торте ) Зато была принцесса именинница. Был и принц среди приглашенных гостей.
Фигурки я однозначно отмела сразу, так как я знаю, что 100% делать не умею. Племяннице сказала, чтобы искала игрушечных. Но таких маленьких ни я, ни она найти не смогли.

Валя, спасибо!! За ахи и охи!! Но ты знаешь, и все равно не всем довольна. Трава явно здесь должна была быть отсажена не из такой насадки. Толстая и грубая она у меня получилась. Надо было брать круглую 1-2мм.

fugaska
Хаска, ты к себе придираешься!!! это не трава, это мох!!! просто он в рост хорошо пошел я бы если такой тортик получила была бы на десятом небе от счастья!!!

14anna08
да, это сказка получить такой торт хоть раз в жизни! красота!

N@T@
Людочка, какая ты молодчина! Торт получился нереально красивым и сказочным можно всё крутить и крутить, рассматривать и рассматривать я представляю, какими глазёнами детки смотрели на него Ты со своей задачей мастерски справилась

zoinka15
Людмила, это нереально красиво, у меня даже нет слов от такой красоты!!! Мне сразу захотелось вернуться в детство, вы такую сказку создали! Интересно посмотреть на счастливое лицо именинницы.
Неделю назад у сына было День рождение и я тоже хотела сделать ему замок, но не успевала, так как накануне был заказ и нужно было еще подготовится к приезду родственников мужа, да и не знала я с какой стороны подступиться к такой работе. А теперь, глядя на Ваше произведение искусства уже не так страшно.
Спасибо, Вам, что делитесь с нами Вашим бесценным опытом!

Дачница
Хасочка. я от твоего Замка одновременно прибываю в обмороке и в восторге

valvery
Люда! Я опять к тебе вернулась. Еще вчера хотела написать, но обстоятельства помешали. Вот смотрю на фото и, действительно, как мультик Диснея. И потом понимаю, что размытость фона заднего создает впечатлениЕ будто замок в облаках. Ну очень сказочная декорация в виде заднего фона получилась. Еще более углубляюсь в просмотр и очень широко открываю рот. Понятно, что задний фон размыт фотошопом (а я надо сказать, решила в 2013 году его освоить, и присматриваюсь ко всем фото, читаю, кто, как делает-короче, учусь у мастеров), но как ты обрисовала каждую травинку, которая тебе еще и не понравилась??? Не понимаю! и все тут! А если бы ты сделала травку любимой насадкой, она бы была еще тоньше..... Еще бОльше не представляю!!! Я третий день сижу в CS5 и никак у меня не получается обвести контур аккуратно. Косорукость какая-то. Я знаю, что существует много вариантов выделения контура. Подскажи, пожалуйста как ты это делаешь???

Хаска
Девочки и мальчики!! Всем огромное преогромное спасибо за оценку моей работы.

Валя, я тоже оказывается пользуюсь этой же версией фотошопа, что и ты. Правда у меня он на английском языке. И я если честно считаю что пользоваться им фактически не умею. Мне зять показал несколько основных операций и все. Я ничего ни чем не вытягиваю, как писали девочки в профильной теме. Он мне было начал показывать как можно вытягивать цвет, но для меня это оказалось очень сложным. Тогда он подсказал кнопку«изображение», которая автоматически подстраивает: тон, контраст и цвет.
Вот сейчас Андрюша сидит рядом и диктует мне, что надо написать. Пишу под его диктовку.
Я использую «инструмент быстрого выбора», который находится рядом с инструментом «волшебная палочка». Этот инструмент автоматически обводит все выступы на заданном изображении.
Использую следующие настройки (размер:7, жесткость 100%, отступ 25%) (о существовании того что написано в предыдущей скобке не имею ни какого понятия )
Могу перечислить последовательность своих действий, но это уже завтра и в профильной теме.

valvery
Ну ты понимаешь! Сколько я пересмотрела фотографий и себя мысленно опустила ниже плинтуса у всех так красиво, а у меня аж руки судорогой сводит, а результат -сплошное уродство! Но в душе инженера теплилась надежда что должна быть какая-нибудь умная кнопочка И-таки есть! О вытягивании цвета я пока даже не знаю. Пока учу элементарные вещи. Моя первая цель-размытие задника и изменение цвета его же и отработать это до автоматизма.
 Спасибо! Завтра буду пробовать!

_Milana_
Хаска, замок супер!
Он получился таким ярким и по-настоящему сказочным!
П. С. Хаска, возможно для мостика нужно было сделать другую фактуру - поперечные полоски (имитацию доски), т. к. по цвету он коричневый и больше ассоциируется с деревом. Но это так... размышления.... Каменные мосты ведь тоже существуют!

Хаска
_Milana_, спасибо!! Ты знаешь согласна на все 100%. Изначально сделан был мост под дерево коричневого цвета. Но сделала его очень узким, как для пешеходов, но не для карет. Поэтому решила переделать на широкий мост для карет. А такие мосты обычно бывают из камня. Надеялась, что придет за это время мысль, как сделать его более объемным, тяжеловесным. Но увы ничего в голову так и не пришло.

_Milana_
Вот нашла один вариант моста, может пригодится?

Готова с Вами поделиться

Zvetok
Люда, потрясающий торт!!! А МК- это что-то!!! СПАСИБО!!!

конек
Людочка, спасибо за мастер-класс!!!

Мама Таня
Это сказка! Просто чудо, Хаска!!! Сколько идей! Сколько изюминок!!! Шоколадные шарики резать пополам - до этого же надо догадаться!!!

Apelsinka
Люда-торт просто волшебный! Красота, я в шоке!! Как всегда работа на высоте! Браво!!!

Larissa U
О-БАЛ-ДЕТЬ! ШОК! я за год такого не сделаю, эту работу оплатить невозможно!!

Ну ты понимаешь! Сколько я пересмотрела фотографий и себя мысленно опустила ниже плинтуса у всех так красиво, а у меня аж руки судорогой сводит, а результат -сплошное уродство! Но в душе инженера теплилась надежда что должна быть какая-нибудь умная кнопочка И-таки есть! О вытягивании цвета я пока даже не знаю. Пока учу элементарные вещи. Моя первая цель-размытие задника и изменение цвета его же и отработать это до автоматизма.
 Спасибо! Завтра буду пробовать!

зато я видела, как вы выравниваете торт, это еще то искусство!

Илона
Люда, раньше я узнавала у тебя как ты собираешь многоярусные торты с подложками или нет. Теперь у меня другой вопрос возник. А как тогда протыкать штырем торт, что б яруса не разъехались? Вот как в моем этом торте:
Готова с Вами поделиться

Я в каком-то в иностранном ролике видела, как кондитер скрепляет все яруса одним деревянным стрежнем (помимо коктейльных трубочек в каждом ярусе). Я собрала яруса по отдельности на подложке, обтянула мастикой, поставила на торт, и... и поняла, что я фиг проткну эти толстенные подложки своим острозаточенным деревянным штырем. Попробовала просто подложку проткнуть без торта, что б понять реально это вообще или нет - оказалось нет! Подложки покупала стандартные, как на шереметьевской. Такие двухсторонние - прочные они слишком оказались. Пришлось мне разбирать торт и убирать подложки с ярусов. А как ты поступаешь?

jenyasan
Я в каком-то в иностранном ролике видела, как кондитер скрепляет все яруса одним деревянным стрежнем (помимо коктейльных трубочек в каждом ярусе). Я собрала яруса по отдельности на подложке, обтянула мастикой, поставила на торт, и... и поняла, что я фиг проткну эти толстенные подложки своим острозаточенным деревянным штырем. Попробовала просто подложку проткнуть без торта, что б понять реально это вообще или нет - оказалось нет! Подложки покупала стандартные, как на шереметьевской. Такие двухсторонние - прочные они слишком оказались. Пришлось мне разбирать торт и убирать подложки с ярусов. А как ты поступаешь?
Пока Хаски нет, предположу, что подложки нужно заранее проткнуть в нужных местах.

Хаска
ilonnna, увы у меня нет ответа для тебя на этот раз. Дело в том, что я ни разу не делала торт с одним общим стержнем посередине. Только с подложками и трубочками в каждом ярусе. Я тоже всегда думала о том, как можно проткнуть одним стержнем насквозь подложки? Но у меня такой надобности никогда не было. Чаще всего делаю торты многоярусные кремовые. А они и без общего штыря держатся и прилипают друг к другу прекрасно. Те мастичные торты, что я делала, тоже ни разу не крепила общим штырем. И даже не промазывала подложку с мастикой между собой. Поэтому могу ответить только теоретически. Сделать предварительно дырки посередине каждой подложки. В основную толстую подложку вставить общий штырь. На него насаживать каждый ярус, продевая ярус через предварительно сделанную дырочку посередине. Но это все теория. Как на практике не знаю.
Тебе этот вопрос лучше задать в теме сборка тортов. Там быстрее найдешь ответ или тебе подскажут, как это делать.

нинок
Люда, раньше я узнавала у тебя как ты собираешь многоярусные торты с подложками или нет. Теперь у меня другой вопрос возник. А как тогда протыкать штырем торт, что б яруса не разъехались? Вот как в моем этом торте:
Я в каком-то в иностранном ролике видела, как кондитер скрепляет все яруса одним деревянным стрежнем (помимо коктейльных трубочек в каждом ярусе)
Если я правильно поняла, тот деревянный стержень-это такой «дюбель» для тортов по 25 см 12 шт. в пачке. Скрепляла этим дюбелем (выставляла по 4 штуки так, чтоб вес розместить) - но без подложек 2ярусн и 3х ярусные торты. Но что я там тех тортиков сделала... единицы. Наверное, без подложек рискованно. Но, вроде, в Эвропе и не видела (по нету), чтобы они подложки ложили...

Apelsinka
Людочка, извини, что в твоей теме, но позволь рассказать свою историю Я делала свадебный 3-хярусный на подложках, прокалывала большой спицей для вязания (то ли пластиковая, то ли металлическая, уже не помню). Муж заточил остренько, и проткнул, все ок

Илона
Девочки, спасибо за ответы. Наверное мне точно в другую тему надо, т. к. еще очень интересно понять КАК вы подгоняете подложки верхних ярусов под торт? Собираете ярус на подложке, а потом обрезаете подложку по краю торта или как-то иначе? (ровнехонько у мня не получается это сделать).
А насчет кремовых, Люд... это вообще видимо не мое, ну покрайней мере пока. Все не доберусь в нужную тему со своим первым «шедевром» вот уж где темный лес. Выровнять мокрым безе не получилось. Узоры элементарные ровно нанести - тем более.

Хаска
Людочка, извини, что в твоей теме, но позволь рассказать свою историю Я делала свадебный 3-хярусный на подложках, прокалывала большой спицей для вязания (то ли пластиковая, то ли металлическая, уже не помню). Муж заточил остренько, и проткнул, все ок
А валяйте!! Где наша не пропадала. Потом перекину в нужную тему. Ну и я до кучи задам вопрос.
То есть, то чем ты проткнула, так и осталось в торте? Это и был общий штырь? Или ты его вытащила, а потом что то другое вставляла?

конек
Людочка, вчера пекла по твоим рецептам бисквит с кремом шарлот и безе (расчет на средний ярус)
Все получилось очень нежно и вкусно, но возникла вопрос веса яиц (после Оксанкиных высказываний, что у нее яйца гигантские, у меня вчера были такие-же), на крем и безе не смутил вес, а вот бисквит, увеличился шикарно, а потом осел, я решила может нужно было больше муки добавлять или это не принципиально? Спасибо!

Хаска
У меня яиц гигантских нет. Беру всегда С1. Их средний вес без скорлупы 50-52г. Муки однозначно надо добавлять. Я увеличила на 20%. Если пекла бисквит по ЭТОМУ рецепту, то увеличивай на 20%. И если организм переносит и нравится мед, то добавляй ложку меда. Иначе корочки не избежать. Я уже перестала с ней бороться. Просто добавляю ложку меда и все нормально.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое