◄ Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 121 Вперед ►
povarenokza
Хаска, спасибо за рецепт! А какой жирности Вы берете сливки?
Хаска
Обычно беру 10%. Но можно и большей % , а можно и просто молоко.
Irina1607
Хаска подскажите пожалуйста чем у Вас обмазан торт на фото 8 (как, из чего оно сделано )
И еще вопросик по рецепту Вашей шокомастики мне нужно двойную порцию то есть все нужно умножить на 2 а сахарной пудры не меньше 800 гр. я правильно поняла?
Хаска
Ирина, по мастике все написано верно. Все умножается на 2.
А вот по фото №8 не поняла. Это в моей галереи или еще где? Если у меня в галереи, то я правильно поняла это торт ежик?

МК этого торта есть ЗДЕСЬ в теме.
Irina1607
Нет фото в этой теме где выше Вы показывали МК портмоне (фото по счету №
Хаска
Ира, сейчас допишу в МК по портмоне.
Торт подготавливается для работы с мастикой. На фото показано, как торт обмазан кондитерской штукатуркой (картошкой).
Картошка была сделана на основе шоколадного бисквита и шоколадного крема.
Irina1607
Людмила не подскажите где можно посмотреть поподробнее рецепт (пропорции) кондитерской штукатурки (картошки)
nelyok
здравствуйте девочки! Меня зовут Нелли, Девочки, я в восторге от вас !!!Очень приятно заходить сюда. Чувствую себя очень уютно здесь, читаю взахлеб Спасибо огромное за ваши знания, мастерство и опыт, которым вы щедро делитесь со всеми!!!
nelyok
Хаска, не подскажете как вы делаете фактуру из крема, похожую на велюр, я тут новичок, еше не очень´разбираюсь где что искать
По моему я ошиблась и задала вопрос в вашей галерее
Хаска
Irina1607, про штукатурку и про выравнивание торта под мастику можно посмотреть ЗДЕСЬ Просмотри все ссылки которые я даю в этом посту.
По ним можно проследить полную подготовку торта к украшению или обтяжкой мастикой.

nelyok, посмотреть можно ЗДЕСЬ
У нас есть тема для новичков. Просмотри ее . Легче будет искать нужную информацию.
povarenokza
Хаска, а сколько грамм мастики у Вас ушло на партмоне? Если делать шокомастику одной порции по Вашему рецепту, ее хватит на этот торт?
Хаска
Лида, одной порции хватит. Но это почти впритык. А чтобы раскатать такой огромный пласт , который идет одним куском на низ и верх портмоне (часть из нее потом срежется), то нужно замешивать мастики больше. Я замешивала полторы порции и у меня мастика осталась. Но зато я не трепала себе нервы, что у меня ее не хватает при раскатке и срезании углов, до нужного мне размера прямоугольника. Что осталось пустила на заготовки стволов деревьев. Когда никогда они пригодятся. (лучше бы быстрее пригодились, а то опять выброшу)
Alenka83
хаска, Людочка спасибо за такую замечательную темку, :rose:каждый раз когда захожу, ВАМ благодарна.
У меня к вам вопросик, у вас на фото в МК торта-рубашка, видно что вы используете сахарную пудру HAAS , и я читала что она с крахмалом. и получается не подходит для мастики?совсем в общем запуталась-подходит она для мастики или нет. Часто читаю, что пудра с крахмалом не подходит, но ведь очень часто мы всё-равно при раскатывании мастики, используем крахмал...
Хаска
Alenka83, сейчас я стараюсь не использовать эту пудру. Когда делала МК с рубашкой это были первые мои торты, обтянутые мастикой. Еще многого сама не знала. Все приходит с практикой. Сейчас уже знаю, что для меня лучше подходит сах. пудра роспак. То есть стараюсь пользоваться той пудрой, где не содержится крахмал. А при раскатке, я пользуюсь только пудрой и не знаю, как ведет себя мастика, раскатанная на крахмале.
Alenka83
хаска, Людочка спасибо огромное за ответ!!! Ты мне очень помогла. Я тоже пользуюсь Распак, сейчас. А на крахмале девочки раскатывают-легче например молочная мастика раскатывается.
Хаска
Все верно!! Но я и молочной мастикой не пользуюсь. Я для себя выбрала шокомастику. Как то у меня с ней легче получается работать. (ну... почти всегда)
Irina1607
Людочка у меня еще к Вам вопросик, я хочу сделать торт "Воздушный сникерс" и обтянуть мастикой подойдет ли к нему Ваша кондитерская штукатурка или нужно чем то другим его выравнивать? Может не совсем в тему тогда удалите.
Хаска
Да, конечно вполне подойдет кондитерская штукатурка. Кстати ее можно сделать как раз из крема, который используется в этом торте. Сгущенка с маслом. Только я бы последний корж перевернула, чтобы верх был ровный. Так ровнять будет легче.
Irina1607
Цитата: хаска

Да, конечно вполне подойдет кондитерская штукатурка. Кстати ее можно сделать как раз из крема, который используется в этом торте. Сгущенка с маслом.

Людмила дело в том, что я крем буду делать сгущенку с карамельным соусом. Как поступить в этом случае?
Хаска
Irina1607, В картошку крем такой пойдет, а вот под мастику нет. Сверху картошки можно сделать ганаж из сливок и шоколада, если масло не приветствуется.
◄ Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть