*povarenokza
Хаска, спасибо за рецепт! А какой жирности Вы берете сливки?
*Хаска
Обычно беру 10%. Но можно и большей % , а можно и просто молоко.
*Irina1607
Хаска подскажите пожалуйста чем у Вас обмазан торт на фото 8 (как, из чего оно сделано )
И еще вопросик по рецепту Вашей шокомастики мне нужно двойную порцию то есть все нужно умножить на 2 а сахарной пудры не меньше 800 гр. я правильно поняла?
*Хаска
Ирина, по мастике все написано верно. Все умножается на 2.
А вот по фото №8 не поняла. Это в моей галереи или еще где? Если у меня в галереи, то я правильно поняла это торт ежик?

МК этого торта есть ЗДЕСЬ в теме.
*Irina1607
Нет фото в этой теме где выше Вы показывали МК портмоне (фото по счету №
*Хаска
Ира, сейчас допишу в МК по портмоне.
Торт подготавливается для работы с мастикой. На фото показано, как торт обмазан кондитерской штукатуркой (картошкой).
Картошка была сделана на основе шоколадного бисквита и шоколадного крема.
*Irina1607
Людмила не подскажите где можно посмотреть поподробнее рецепт (пропорции) кондитерской штукатурки (картошки)
*nelyok
здравствуйте девочки! Меня зовут Нелли, Девочки, я в восторге от вас !!! Очень приятно заходить сюда. Чувствую себя очень уютно здесь, читаю взахлеб Спасибо огромное за ваши знания, мастерство и опыт, которым вы щедро делитесь со всеми!!!
*nelyok
Хаска, не подскажете как вы делаете фактуру из крема, похожую на велюр, я тут новичок, еше не очень´разбираюсь где что искать
По моему я ошиблась и задала вопрос в вашей галерее
*Хаска
Irina1607, про штукатурку и про выравнивание торта под мастику можно посмотреть ЗДЕСЬ Просмотри все ссылки которые я даю в этом посту.
По ним можно проследить полную подготовку торта к украшению или обтяжкой мастикой.

nelyok, посмотреть можно ЗДЕСЬ
У нас есть тема для новичков. Просмотри ее . Легче будет искать нужную информацию.
*povarenokza
Хаска, а сколько грамм мастики у Вас ушло на партмоне? Если делать шокомастику одной порции по Вашему рецепту, ее хватит на этот торт?
*Хаска
Лида, одной порции хватит. Но это почти впритык. А чтобы раскатать такой огромный пласт , который идет одним куском на низ и верх портмоне (часть из нее потом срежется), то нужно замешивать мастики больше. Я замешивала полторы порции и у меня мастика осталась. Но зато я не трепала себе нервы, что у меня ее не хватает при раскатке и срезании углов, до нужного мне размера прямоугольника. Что осталось пустила на заготовки стволов деревьев. Когда никогда они пригодятся. (лучше бы быстрее пригодились, а то опять выброшу)
*Alenka83
хаска, Людочка спасибо за такую замечательную темку, :rose:каждый раз когда захожу, ВАМ благодарна.
У меня к вам вопросик, у вас на фото в МК торта-рубашка, видно что вы используете сахарную пудру HAAS , и я читала что она с крахмалом. и получается не подходит для мастики? совсем в общем запуталась-подходит она для мастики или нет. Часто читаю, что пудра с крахмалом не подходит, но ведь очень часто мы всё-равно при раскатывании мастики, используем крахмал...
*Хаска
Alenka83, сейчас я стараюсь не использовать эту пудру. Когда делала МК с рубашкой это были первые мои торты, обтянутые мастикой. Еще многого сама не знала. Все приходит с практикой. Сейчас уже знаю, что для меня лучше подходит сах. пудра роспак. То есть стараюсь пользоваться той пудрой, где не содержится крахмал. А при раскатке, я пользуюсь только пудрой и не знаю, как ведет себя мастика, раскатанная на крахмале.
*Alenka83
хаска, Людочка спасибо огромное за ответ!!! Ты мне очень помогла. Я тоже пользуюсь Распак, сейчас. А на крахмале девочки раскатывают-легче например молочная мастика раскатывается.
*Хаска
Все верно!! Но я и молочной мастикой не пользуюсь. Я для себя выбрала шокомастику. Как то у меня с ней легче получается работать. (ну... почти всегда)
*Irina1607
Людочка у меня еще к Вам вопросик, я хочу сделать торт "Воздушный сникерс" и обтянуть мастикой подойдет ли к нему Ваша кондитерская штукатурка или нужно чем то другим его выравнивать? Может не совсем в тему тогда удалите.
*Хаска
Да, конечно вполне подойдет кондитерская штукатурка. Кстати ее можно сделать как раз из крема, который используется в этом торте. Сгущенка с маслом. Только я бы последний корж перевернула, чтобы верх был ровный. Так ровнять будет легче.
*Irina1607
Цитата: хаска

Да, конечно вполне подойдет кондитерская штукатурка. Кстати ее можно сделать как раз из крема, который используется в этом торте. Сгущенка с маслом.

Людмила дело в том, что я крем буду делать сгущенку с карамельным соусом. Как поступить в этом случае?
*Хаска
Irina1607, В картошку крем такой пойдет, а вот под мастику нет. Сверху картошки можно сделать ганаж из сливок и шоколада, если масло не приветствуется.
*Irina1607
Людмила подскажите пропорции Ганаша я не могу найти , Вы уж меня извините за столько вопросов
*Хаска
Ира, лови.
*Irina1607
Спасибо
*fomca
Люда, а если на торт с бутылкой использовать шокомастику... просто подольше просушить? Или не будет она так хорошо форму держать.... Что-то я не делала ни разу желатиновую мастику и не хочется как-то...
*Хаска
Света, если есть время, то лучше делать шокомастику. Прекрасно высохнет и все будет хорошо. Просто нужно побольше времени для просушки.
*Кириешка
Людмила, огромное спасибо за рецепт Шокомастики-- я в нее просто влюбилась и теперь стараюсь как можно чаще применять для обтяжки тортиков, да и для лепк она хорошо подходит...
Только вот у меня к Вам вопрос-- где покупаете сахарную пудру Распак... и как она вообще выглядит ( упаковка) . Просто я целенаправленно стала изучать состав сахарной пудры представленной в магазинах и независимо от производителя - крахмал есть везде... Хотя раскатывать мастику мне нравится именно на крахмале..
*Хаска
Кириешка, я покупаю в мЕтро. Там эта пудра расфасована по 1 кг. Последний раз брала по цене кажется 71 руб за кг. Кстати состав они вообще не указывают. Пакеты просто серебристые.
Набери в гугле сах. пудра фирмы распак. Тебе выдаст всю информацию. Они оказывается еще и в другой упаковке продаются. В более мелкой.
*Кириешка
Спасибо .. надо смотреть
*povarenokza
Людочка, я с вопросами о портмоне.
Мне через пару недель делать на заказ. Ваше МК просто как нельзя кстати
Какой у Вас вес торта? (мне заказали на 2кг)
На сколько яиц вы делали бисквит?
Какие размеры бисквита?
*Хаска
Лида, я вижу у тебя пока время терпит. Сейчас сбегаю в магазин, потом отпишусь. Все эти цифры у меня есть.
*Apelsinka
Людочка, Вы вот украшаете велюром, а подскажите, сколько примерно его уходит на торт диаметром 24-26? И его на крем нужно наносить?
*Хаска
Лида, раскладку добавила

Apelsinka, на этот диаметр уходит 25-30 г велюра. Стоимость этого покрытия получается 155 руб. 1 кг велюра стоит приблизительно 6000 руб.
*Apelsinka
Цитата: хаска

Лида, раскладку добавила

Apelsinka, на этот диаметр уходит 25-30 г велюра. Стоимость этого покрытия получается 155 руб. 1 кг велюра стоит приблизительно 6000 руб.
Спасибо, Хаска! :rose:Можно еще, пожалуйста вопросики задать?!.... Его же на выровненный кремом торт, правильно? Мастичные украшения можно на него? какой он на вкус, никогда не пробовала:wow:
*Хаска
Ой, Лена, забыла. Ты же спрашивала на что он наносится. На все. На мастику, на крем, на обмазку картошкой. Велюр фирмы Мартеллато имеет очень хорошую укрываемость, при небольшом расходе. Иногда, когда вижу, что вес торта перебираю, то покрываю им сразу на картошку, которой обмазан весь торт для выравнивания. Ничего не видно.
Торт если покрыт кремом, то выравнивать нужно, но не так тщательно, как если бы он был покрыт гладко кремом. На вкус... он ни какой. Нейтральный. Ничего не чувствую. Но... при его нанесении на торт, от того что он под давлением, у меня всегда першит в горле. Мало того, когда он наносится, то лучше все вокруг прикрывать, как при ремонте. Вроде бы и не видно ничего, но пыль от него осаживается вокруг на все. А так как он на основе какао масла, то оттереть это не то что бы не возможно, но усилия приложить надо.
*Хаска
Сегодня готова с вами поделиться МК по торту «Штурвал»
Задача стояла сделать его как можно меньшим по весу при определенном размере.
С задачей справилась на троечку.
Вес не смогла удержать в рамках заявленного. Превысила 300г.
Диаметр у торта 26см. Высота была 8.5 см. Видя, что перебираю вес, пришлось срезать бисквиты на 1.5см. Получилось 7см. Обычно при таких параметрах торт получается на 2,5-2.7кг.
Торт вышел 2 кг.
Начала делать торт заранее. Сначала сделала ручки для штурвала из смеси дутого риса и растопленного маршмелоу.
У кого нет риса, можно делать из любых хлопьев, кукурузных палочек, шариков. Из всего, что имеет объем, но при этом имеет маленький вес.
Пропорции:
Дутый рис 40 г
Маршмелоу 60 г
Маршмелоу растопить на водяной бане или в микроволновке. Всыпать рис и перемешать.
Из этой массы у меня вышло 8 ручек для штурвала и 8 шариков, которые впоследствии были использованы как декоративные элементы.
Покрыла все детали коричневой мастикой и кандурином коричневый янтарь.
Чтобы было удобнее обтягивать шарики мастикой, поставила их на рюмку.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Чтобы торт был как можно легче, середина у него была вырезана. Вместо нее решила сделать из мастики полый стакан и соединить его с тортом при помощи этих восьми шариков.
Для того чтобы понять какого диаметра нужно вырезать середину, сделала выкройку равную диаметру торта. Приложила все свои детали и, исходя из этого, стала делать мастичный стаканчик.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Середина у меня получилась всего 5 см. Сделала ее из желтой мастики и покрыла золотым кандурином. Из коричневой мастики сделал цилиндр, покрыв ее кандурином коричневый янтарь. Склеила все при помощи СМС.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


Подготовительные работы были закончены.
Настал день сборки.
Чтобы все детали совпали по размеру при окончательной сборке, я их предварительно уложила на торт и вырезала середину.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Дальше торт собирается как обычно.
Собираются коржи. Торт подмораживается.
Обмазывается картошкой. Охлаждается.
Сверху обмазывается кремом. Подмораживается.
Выравнивается.
В шарики вставляются зубочистки. Шарики втыкаются в торт. Между ними устанавливается мастичный стакан с цифрой 60.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Украшаем торт до конца.
Делаем жгут из желтой мастики по низу торта.
Делаем кант по окружности и середине торта.
Делаем якорь из мастики, как элемент украшения.
Отливаем надпись из шоколада.
Вставляем ручки в торт и …. Получаем штурвал для именинника.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться

*Анко
Шедевр!!!!!!! Как и всегда!!!!!
*tsvika
Обалдеть Люда и как только ты все это придумываешь.
*povarenokza
Я тоже со словами восхищения!!!!!!!!!!! Браво Вашей фантазии и мастерству!!!!!!!!!!!!!!
*конек
Людочка, спасибо тебе большое за твои мастер-классы, они очень подробные и полезные. И даже если не сраз, у и не все, но все равно все к нимобращаются и пользуются, и это очень помогает. СПАСИБО!
*волнушка
Людмилочка, здравствуйте , подскажите пожалуйста как вы делали мотоцикл, мне тоже такой предстоит , а я даже не могу представить с какой стороны подступиться , в инете полазила, ну как то все не то, что нужно, хотелось бы наподобие вашего!
*Хаска
волнушка, я делала свой мотоцикл вот по этому МК 🔗 Посмотри так же во этот МК может он тебе подойдет. 🔗
*татточка
Хаска, подскажите , пожалуйсто, как без потерь переложить торт с черновой подложки на основную?
*Хаска
татточка, для этого
1. черновая подложка (блюдо, доска) должны быть ровные без краев
2. торт должен быть хорошо охлажден
3. лопатка при помощи которой перекладывается торт должна быть достаточно длинная и широкая. И желательно с изгибом.
Можно сразу торт делать на чистовой подложке, но предварительно ее застелить. Я в этой теме показывала, как делаю составные , вырезные торты, которые по каким то причинам нельзя перенести, на чистовую подложку.
Возможно можно более конкретно ответить на твой вопрос, но тогда нужно больше информации.
*татточка
Когда делала первый торт, то средний ярус был с суфле. Когда его перекладывала с черновой подложки(торт был обмазан картошкой и покрыт ганашем) с одного боку торт просел. Хочется избежать подобной ситуации.
*Хаска
татточка, прости что сразу не дала ответ. Суфле можно перекладывать на чистую подложку методом переворачивания.
Торт стоит на черновой подложке. Сверху кладешь чистую подложку. Руку суешь под грязную подложку и аккуратно не торопясь переворачиваешь, придерживая сверху второй рукой. Дальше устанавливаешь на торт. Но все равно я бы хорошо подморозила торт, чтобы он был покрепче, поустойчивее.
*татточка
То есть торт следует поставить на какое-то время в морозилку? А мастикой его покрывать тоже после морозилки или надо его немного согреть?
*Хаска
татточка, не обязательно в морозилку. Можно и просто в холодильник. Просто тогда остужаться он будет дольше. Можно и в морозилку, но не до состояния промораживания всего торта, а просто чтобы он остыл. То есть если поставишь в морозилку, то по времени это будет быстрее. Покрывать торт мастикой надо при температуре такой как если бы он стоял в холодильнике. У меня это +3*.
Если торт до этого стоял в морозилке долго и очень хорошо остыл, то тогда ставишь в холодильник, чтобы температура торта сравнялась с температурой холодильника. После чего покрываешь торт мастикой.
*povarenokza
Людочка, мне в первых числах ноября делать кремовую подушку. Как бы ее Шарлоттом выровнять максимально ровно? Такое вообще реально? Смотрела подушки, все мастичные.
*Хаска
Почему только мастичные? Я начинала как раз с кремовых подушек. Я тогда о мастике и слыхом не слыхала. Вот одна из них. Покрыта кремом шарлотт.
*povarenokza
Людочка, а как правильно выровнять подушку? От центра к краю или от одного края к другому

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту